Viktor_svs писал(а):ро статические заряды можно сказать иначе, в пространстве, заполненном постоянно заряженными диполями, движутся материальные тела
Не получится так говорить. Вот было тело. Оно облучено электронами и приобрело заряд. Тело не движется. Если заряды тоже не движутся, то никакие заряды не могут накопиться на этом теле принципиально. Вы просто неправильно трактуете волновые процессы.
Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/energiya-vremeni-t1847-100.html">Энергия Времени</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Каравашкин, это Вы неправильно понимаете процессы, связанные с распространением волны. Сами источники излучений, передачи энергии, тепла, света, как правило, остаются на своём месте. Передаётся лишь их состояние, а не они сами. И передают такое состояние диполи единого поля. Причём настолько точно, что такие энергетические состояния воспринимаются, как если бы источник их находился рядом с нами. Вы говорили об электростатике, поэтому я и привёл Вам один из реальных вариантов получения энергии телом, какое находиться в движении. Я не признаю теорию движения свободных электронов, им просто неоткуда взятся. Да, энергия оседает на поверхности любой материи, но переносчиком всех энергетических состояний является поле, где каждый отдельный диполь несёт свою долю состояния. Для мира наших пропорций такие энергетические состояния усваиваются согласно пропорциональному статусу. Что я имею в виду? Наполнение принимаемой энергии идёт через ядерный уровень. Если даже такое наполнение энергией прошло успешно, и она не успела трансформироваться в новые диполи (так как при вращении заряда над поверхность ядра протона, к примеру, и завершения каждого завершённого цикла во времени, такая энергия превращается в новые диполи). Уловить разницу, на уровне наших пропорций, мы в состоянии лишь при обмене зарядами между телами. Вы говорите о неподвижных телах, но на ядерном уровне, на том самом где энергия и усваивается, нет неподвижных тел, всё вращается и резонирует.
Viktor_svs писал(а): Trion, передача … импульса,... энергии (как не назови)
Извините, энергия это одно, а импульс совсем другое. Это не только различные физические величины, но и различные субстанции. Энергия с места не сдвинется в пространстве, если ей путь не будет прокладывать Импульс. Импульс как бы пытается удалится от Энергии в пространстве, а Энергия пытается настигнуть Импульс. Любая элементарная частица или даже поле характеризуется Энергией E и Импульсом P. Элементарная частица или поле может обладать значительной Энергией, но она не будет перемещаться в пространстве, если Импульс этой частицы или поля будет равен нулю. Ваши диполи пространства не смогут сдвинуть Энергию с места, пока не появиться Импульс. Сила, которая будет сообщать движение частицы или полю, которое обладает Энергией E и Импульсом P будет определяться по формуле, которую я уже приводил. С увеличением Энергии E и Импульса P будет увеличиваться величина Силы F, которая будет сообщать движение частице или полю. Если величина Импульса P частицы или поля будет равно нулю, то и величина Силы будет равна нулю и, следовательно, Энергия частицы или поля никуда перемещаться не будут хоть все на свете диполи пространства выстроятся в ряд.
Viktor_svs писал(а): Вы пишите: <<векторным коридором является Импульс, который возникает впереди движущейся Энергии.>>
Я ранее полагал, что ваш «векторный коридор» и мой Импульс суть одного и того же. Но оказалось, что это не так. Пусть Импульс не является вашим векторным коридором, но именно Импульс увлекает за собой Энергию. Импульс является векторной величиной т.е. имеет направление в пространстве в отличии от Энергии, которая является скалярной физической величиной и не имеет направления в пространстве. Именно Импульс увлекает за собой Энергию в Пространстве, а не какие-то коридоры.
Viktor_svs писал(а): Нет, векторным коридором обладать может только поле из диполей. И именно они определяют направление движения (для сигнала, импульса, заряда, энергии).
Возможно, ваше поле из диполей является векторным коридором для чего-то, но не для перемещения Энергии. Энергия может перемещаться только в тандеме с Импульсом, при чем Импульс является локомотивом, а Энергия вагоном. Без локомотива Энергия ни по какому векторному коридору, туннелю и т.п. перемещаться не будет. Для перемещения Энергии вообще не нужно никаких коридоров, а достаточно иметь Импульс, который и будет увлекать за собой Энергию.
Viktor_svs писал(а): <<Импульс величина векторная, а Энергия нет.>> Откуда такая убеждённость?
Физические величины могут быть скалярными, т.е. ненаправленными, и векторными, имеющими определённое направление в пространстве. К скалярным величинам относятся те, к которым нельзя приложить понятия «направление». В механике это длина, площадь, объём,масса, а также работа, энергия, мощность и время. К векторным величинам относятся те, которые имеют определённое направление в пространстве. В механике это перемещение и все производные от него — скорость, ускорение, импульс, сила, давление. Векторные величины выделены надчёркиванием над названием и обозначением. Как правило, величины, зависящие как от скалярных и векторных величин, сами являются векторными и вычисляются как произведение трёхмерного вектора на число. Например, Сила зависит от скалярной Знергии и векторного Импульса и является векторной величиной. Наоборот, если оба сомножителя являются векторами или оба — скалярами, результат обычно скалярный. Так, мощность определяется двумя скалярными величинами — работой (энергией) и временем — и является скалярной величиной. В то же время работа, определяемая двумя векторными величинами — силой и перемещением — считается скалярной величиной и вычисляется как скалярное произведение трёхмерных векторов силы и перемещения. Но есть и исключения — скажем, сила Лоренца или скорость прецессии являются векторными величинами, вычисляемыми как векторное произведение других векторных величин.
Trion, если энергия в пространстве вакуума передаётся мгновенно? А время имеет шкалу, выраженную не только в изменении темпа его зависимого от массы, поля, вращения, но и векторную составляющую от прошлого к будущему? Да и скорость, сила, давление могут рассматриваться без учёта направления, а во все стороны одновременно? Какой импульс управляет динамиком? Или ускорителем? Что импульс разгоняет частицы? А может всё - таки магнитное поле? Я могу с Вами согласиться относительно магнитного импульса, высокой скорости распространения разворота диполей, дабы выстроить вектор направления. Но рассматривать идею, что импульс энергии распространяется сам по себе, без переносчика? Носитель кто же тогда? Энергии в чистом виде нет, это нонсенс!
Viktor_svs писал(а):Вы говорили об электростатике, поэтому я и привёл Вам один из реальных вариантов получения энергии телом, какое находиться в движении.
Я имею решения, которые Вы не имеете. Так что не стоит переходить на личности. Я Вам указал ситуацию, в которой ничто не движется кроме самих электронов. Вы фактически, съехали с ответа. Эта Вам считается...
Каравашкин, Вы видели, когда нибудь настоящие снимки атома с протонным ядром и электронным рядом? Если видели, ну и как? Прибавляет вращение и резонансные колебания чёткости? А неподвижную пару протона с нейтроном видели? Я никогда! Ни одного подобного снимка мне не попадалось. Вот что, представьте факты, ссылку, ну хоть что - либо стоящее, где подтверждалось бы, Ваше утверждение, или не пишите подобным образом, что: <<есть ситуации, в которой ничто не движется кроме самих электронов>>. Пишите более внятно, что у Вас есть гипотеза или предположение....
Viktor_svs писал(а): Trion, если энергия в пространстве вакуума передаётся мгновенно?
Я этого не говорил. Скорость перемещения тандема Энергия-Импульс определяется по формуле.
где v - скорость тандема Энергия-Импульс; c - скорость света в вакууме; P - Импульс; E - Энергия. Скорость тандема Энергия-Импульс будет меньше скорости света , если отношение Энергии E к Импульсу P будет больше с
Скорость тандема Энергия-Импульс будет больше скорости света , если отношение Энергии E к Импульсу P будет меньше с
Скорость тандема Энергия-Импульс будет равна скорости света , если отношение Энергии E к Импульсу P будет равно с
Viktor_svs писал(а):А время имеет шкалу, выраженную не только в изменении темпа его зависимого от массы, поля, вращения, но и векторную составляющую от прошлого к будущему?
Вы подняли правильный вопрос. Энергия и Время являются векторными величинами, но не в трехмерном пространстве, а в трехмерном времени. Если же мы говорим о движении в пространстве, то векторной величиной является Импульс, а Энергия - скаляром. Если же мы будем говорить о движении во времени, то векторной величиной будет являться Энергия, а скаляром не Импульс, а новая физическая величина Реляция. Тандем Реляция-Энергия способен перемещаться во времени. Направление движения во времени в будущее в прошлое, а может быть в альтернативное будущее или прошлое будет задавать именно векторная величина Энергия, которая будет увлекать за собой Реляцию. Кроме движения в пространстве и во времени возможно также движение в новом измерении - в измерении Силы. При движении в Силе векторной величиной будет являться Реляция, а Импульс будет являться скалярной величиной. Тандем Импульс -Реляция способен перемещаться в новом измерении - в измерении Силы.
Viktor_svs писал(а):Какой импульс управляет динамиком? Или ускорителем? Что импульс разгоняет частицы?
Именно Импульс увеличиваясь, увеличивает скорость частицы, например фотона.
Viktor_svs писал(а):А может всё-таки магнитное поле?
Магнитные и электрические поля способны увеличивать Импульс, который тянет за собой Энергию в заданном направлении. Магнитные и электрические поля также способны изменять направление импульса в Пространстве.
Viktor_svs писал(а):Я могу с Вами согласиться относительно магнитного импульса
Магнитного Импульса пока не существует в физике, да и, видимо, в Природе его также нет. Но еще раз повторяю Импульс заряженной частицы может быть увеличен под воздействием электрических и магнитных полей. Кроме того, может быть изменено направление Импульса заряженной частицы под влиянием электрических и магнитных полей.
Viktor_svs писал(а): высокой скорости распространения разворота диполей, дабы выстроить вектор направления
Я могу согласиться с тем, что ваш вектор направления может скорректировать направление Импульса заряженной частицы, но вектор направления не переносит частицу, а переносит частицу тандем Энергия-Импульс, как не переносит поезд тоннель по Ламаншем, а лишь задает направление движения тандема Энергия-Импульс
Viktor_svs писал(а):Но рассматривать идею, что импульс и энергия распространяется сам по себе, без переносчика? Носитель кто же тогда? Энергии в чистом виде нет,
Квантами энергии и импульса являются фотоны, которые не нуждаются не в каком переносчике. Они сами способны переносить, например, информацию. Да фотоны, которые характеризуются определенными значениями Энергии и Импульса распространяются сами по себе. Однако они не движутся по инерции, как думают некоторые, они движутся потому, потому что в каждом цикле дискретного движения фотону движение сообщает движительная сила, которая может определяться по формуле или
где L - длина волны фотона; T - период фотона; k - волновое число фотона; v- частота фотона; h - квант действия, численно равный Постоянной Планка
Viktor_svs писал(а):где подтверждалось бы, Ваше утверждение, или не пишите подобным образом, что: <<есть ситуации, в которой ничто не движется кроме самих электронов>>. Пишите более внятно, что у Вас есть гипотеза или предположение....
Не пытайтесь всовывать своё в мой текст и не будет проблем. Я Вам говорил о макротелах, а Вы переходите на атом. Могу Вам посоветовать внимательно читать. Так вот. Ещё раз исходное
Каравашкин писал(а):Вот было тело. Оно облучено электронами и приобрело заряд. Тело не движется. Если заряды тоже не движутся, то никакие заряды не могут накопиться на этом теле принципиально.
Как попали заряды на тело, если они, по-Вашему, не движутся?
Trion, есть четыре основных понятия, из каких и складывается картина мирозданию. Материя, энергия, поле и время, всё остальное не является приоритетным. Импульс, о каком Вы так убеждённо говорите, не приоритетное понятие, поэтому не должен восприниматься, как действие, за счёт которого всё и движется. Время является регулятором во Вселенной, какой величины импульс, заряд энергии, оно выберет для устранения несоответствий, значит то и соответствует необходимому требованию. Мерностей времён столько же сколько звёзд на небе. Нет трёхмерных миров, все миры четырёхмерны. В каждом из миров свой темп времени. Мерность пространства в каждой материальной сфере расставляет своеобразные пропорции между материей, энергией и полем. То же касается и микромира, невероятно сильнейшее воздействие ближайшей звезды или иного массивного источника (планеты, к примеру) непременно будет упорядочивать такие пропорции, дабы расстановка между самими частицами материальными, энергией поля частиц, соответствовали бы пропорциям самой звезды, от какой исходит воздействие. Материя насыщается окружающей её энергией, а образуемые магнитные диполи соединены между собой силами, регулирующими их равномерное распределение между собой, и содержат в каждом своём элементе часть энергии состояний всех звёзд. Почти всё, что связано с процессами во времени как материально, так и виртуально. Мы находимся в пространстве четырёхмерном и в нём в наличии взаимодействия, какие могут реагировать на изменения. Такие связи вряд ли возможно разложить по формулам, но можно регулировать процесс, в каком происходит восполнение энергетическое даже в ограниченном участке пространства. Вселенная многомерна, как и много взаимодействий в ней, а по Эйнштейну представляет собой всего лишь трёхмерную материальную сферу, в которую добавлен фактор “неизменного в своём движении времени”, которая замкнута и конечна в пространстве, но бесконечна во времени. Однако такая стационарность вступила в противоречие с самой теорией относительности. Чтобы устранить данное противоречие Эйнштейн ввел в уравнения теории новый член, с помощью которого во Вселенную вводились новые силы, их можно представить как силы притяжения и отталкивания. Но видимо всё - же и это общее представление о такой мерности пространства уже также ошибочна. Как и созданные Максвеллом и Эйнштейном теоретические представления о пространстве и магнетизме, а так же созданные ими формулы, по сути, выведены из одного математического аппарата геометрии так называемого “тензорного” исчисления, используемого в теории упругости. Однако, если принять во внимание, что Время величина непостоянная, то и все расчеты о “Начале” образования Вселенной, и даже расстояния между галактиками, и звёздами будут совсем ведь иными! Да, и установленный Хабблом экспериментальный факт «красного смещения» излучения звёзд получил, как я полагаю ошибочную интерпретацию именно благодаря ошибочным работам Эйнштейна. В результате отсутствия знаний о внутреннем строении ядер атомов, эффект Доплера, справедливый для звука, нельзя было применять к свету и прежде всего потому, что частотный диапазон – коридор между этими величинами, это пропасть. Мы не видим “красного смещения” у многих звёзд именно потому, что движения их не только к нам и от нас, а во времени.
Каравашкин, Вы пишите: <<Я Вам говорил о макротелах, а Вы переходите на атом>>. Любое "действо" в нашем мире похоже на притчу с тремя слепыми мудрецами и слоном! Не помните? Каждый, из них ощупывая его, а вместе - (с трёх сторон) пытались дать объективную оценку сему предмету. И каждый был прав по своему, но, не дано им узнать с кем они повстречались на дороге. А Вы сами себя загоняете в угол - выдёргивайте из микромира электроны. И говорите, чтобы Вас не трогали, так как Вы рассматриваете только макротела. В нас упакован микромир ядерный, все виды трансформации в основном проходят там! А не на уровне макротел.
Последний раз редактировалось Viktor_svs 22 июл 2012, 13:00, всего редактировалось 1 раз.