Энергия Времени

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Энергия Времени

Комментарий теории:#121  Сообщение Viktor_svs » 22 июл 2012, 22:56

Каравашкин, я ругаюсь? Где это Вы усмотрели ругань? Если бы я Вас матом послал, нет, всё пытался Вам что - то объяснить. Собственно, Вы ничего ни оспорить не в состоянии, ни свой вопрос - ребус решить. Вы так видимо и будете электрофорную машинку поляризационными свойствами наделять? Посмотрите лучше видео http://www.youtube.com/watch?v=M6F5T6rK ... creen&NR=1 Нет только резонанса в пространстве и электроны вряд ли участвуют в симметрии на песке, так как шкала - энергия имеет другое понятие, чем та, с какой так до конца и не разобрались.

На слово <<энергия>> существует не совсем вразумительный ответ. Сам термин «энергия» появился в начале XIX века, его ввёл в механику Юнг. А далее, произошла “нестыковка”, учёные не договорились до конца, что подразумевать под словом энергия - работа ли это, движение, а может известные всем разнообразные виды излучений. Физическая сущность данного термина до сих пор не определена. И если физики более или менее договорились между собой использовать этот термин при рассмотрении действия энергии, в каких либо процессах, то в космологических моделях она уже фигурировать не может. Почему? Именно потому, что до сих пор нет единой концепции мироздания и не расставлены акценты используемых величин и структур.
А Вы меня учебниками как весомым аргументом пытаетесь образумить. Научитесь мыслить самостоятельно - без учебников. А то, чего ни коснись всё полуфабрикат. Кстати, я никогда и не сомневался, что мои высказывания "антинаучные" у некоторых людей вызывают раздражение и неприятие.

В отношении Вашей фразы: <<Так сам диполь нейтральный по заряду и при Вашем представлении, если заряды никуда не движутся, и электризации не было бы влиянием (если знаете что это такое), и тока не было бы и многого, многого другого>>.
Нейтральное положение диполей - это вращение, при таком положении физические его свойства и силы не определяются, несмотря на то, что энергетическим состоянием они пополняюся мгновенно. А ускоренное вращение приводит не к изменению вектора, а к способности следовать энергетическим состояниям по путям из множества векторов (во все стороны). Выявление, какого либо одного векторного направления может быть только в материальной среде, и объяснено причиной, по какой диполи приостановили своё вращение и выстроились в соответствии с требуемым условием для исправления несоответствий. Само действие сил притяжения, или отталкивания - это не причина, а следствие сложения сил, подключения необходимых цепей к выбору направления и прежде всего для восстановления темпа времени. Ведь темп времени задаёт сама материя и если крупицам её неоткуда взяться для восполнения, (то устанавливаются коридоры для перемещения исходного) а вначале изменяются те пропорции между существующей материей полем и энергией, какие бы стабилизировали темп времени с более ближними участками пространства. Происходит не перетекание “из пустого в порожнее”, а заполнение компонентами мобильными тех прорех, какие постоянно возникают при движении материи в пространстве – времени.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/energiya-vremeni-t1847-120.html">Энергия Времени</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Viktor_svs

Благодарил (а): 3 раз.

Комментарий теории:#122  Сообщение Trion » 25 июл 2012, 05:59

Viktor_svs писал(а): Ведь темп времени задаёт сама материя

Вот это тезис поясните пожалуйста. Только не пишите слишком длинные посты. Если что не понятно, то я переспрошу. Прошу вас писать по короче, но доходчивее
Trion

Благодарил (а): 35 раз.

Комментарий теории:#123  Сообщение Viktor_svs » 25 июл 2012, 12:22

Trion, приверженцы релятивизма делятся на два лагеря – одни считают, что время в процессе эволюции Вселенной не меняло своего темпа, другие, что оно в далеком прошлом имело замедленный темп. Сторонники же квантовой теории гравитации наоборот считают, что темп времени в прошлом был ускоренным, длительность “секунды” была короче современного её значения. До конца теория не разработана, закон ускорения времени пока на стадии вопроса. Я же думаю, что чем плотнее структура материи, тем темп времени более замедляется.
Увы, все наши разговоры на форуме похожи на двух известных персонажей в приморском городе. <<Ты кто такой? А ты кто такой? Я главный! Нет, меня назначили!>>. Наука стремилась предельно объективно отображать мир, но уже упёрлись в стенку лбом. Те структурные величины, какие брали в качестве эталонных инструментов - изменчивы (и при более тщательном рассмотрении, как оказалось) - не хватает разрешения дабы опуститься ещё ниже и рассмотреть - из чего же это состоит? Но даже и имея оное, вряд ли сумеют сразу объяснить смысл трансформации частиц, так как трансформацию осуществляет пространство - время. Все умозаключения (в основе своей не полны) лежат лишь сфере нашего физического пространства. А этого уже не достаточно! Вот почему кто кратко и по существу объяснит суть мироздания, а она не принадлежат только нашему миру.
Примеры на ядерном уровне, при самопроизвольном сближении масс не устанавливает эффект гравитации. Что же в таком случае устанавливается? Я думаю, что происходит организованное стремление всех ядерных структур соответствовать тому участку пространства, где мерность времени уравновешена уже созданными параметрами (зависимыми от массы звезды или планеты от какой исходит воздействие). Есть мерность пространства, какая исходит (в нашем мире) от солнца. Распределение ядерных расстояний это процедура времени. Само пространство - время энергией пространства устанавливает приоритеты. Наверно медленно текущий процесс в больших массивах звёздных скоплений задаёт темп своему окружению из более мелких звёзд? И данная зависимость распределяется сообразно массе вещества, но это не тяготение, а некие сферы поля, регулирующие расстояния, (некое равновесие) между всеми материальными объектами. Такая же регуляция существует и в планетарных системах, и на уровне ядерной области в микромире. Темп времени является своеобразным регулятором всех взаимодействий (как программа). Орбиты планет не гравитационные области нулевых ям, а проявления магнитных взаимодействий. Пространство это многоуровневая среда, в такой среде все звёзды и атомы вращаются. За счёт чего? В саморегулирующейся системе? Да, такое понимание приемлемо только для условий резонанса, когда каждая частица вещества имеет собственную частоту вибрации. Но одной вибрацией не обойтись. Существуют мерности пространства, какие исходят не только от звёзд. В каждой такой мерности существуют свои несоответствия и устраняются такие несоответствия самыми мобильными компонентами – энергией поля, дабы в пропорциональном плане соответствовать более сильному взаимодействию.
Viktor_svs

Комментарий теории:#124  Сообщение Каравашкин » 25 июл 2012, 14:58

Viktor_svs писал(а):До конца теория не разработана, закон ускорения времени пока на стадии вопроса. Я же думаю, что чем плотнее структура материи, тем темп времени более замедляется.

Вот ещё один "пример" с левого угла.... :) Для начала: а что такое время?
Каравашкин

Благодарил (а): 5 раз.

Комментарий теории:#125  Сообщение Viktor_svs » 25 июл 2012, 15:08

Каравашкин, поток времени существует, но интерпретируется он современниками явно неверно. Всегда будет недостаточно определений времени и именно потому, что оно касается всего, и в большей степени глобальных процессов происходящих во Вселенной. Самые же интересные и более правильные, на мой взгляд, представления о времени дали ещё Сократ, Сенека и Диоген. Они мыслили по-своему, в меру своей умудренности и того исторического периода, в котором они находились. Я не буду перечислять их высказывания, (если они вам интересны, то вы их отыщете сами) но поверьте, ответы были лаконичными, умными и значение для времени каждый их них определил верно. Образ времени непременно у них находился в соединении с самим пространством, (но не это главное) их время не только абстрагировано от реальности нашего бытия, (а потому более достойно внимания) но и непременно связано с сопутствующим атрибутом - космической энергией. Эти изначально более ранние определения времени дают возможность перефразировать их таким образом: ВРЕМЯ – это пространственная сущность Вселенной, постоянно присутствующая всюду и действующая неотвратимо энергией самого пространства.
Viktor_svs

Комментарий теории:#126  Сообщение Каравашкин » 25 июл 2012, 15:26

Viktor_svs писал(а):Каравашкин, поток времени существует,

Показать... :)
Каравашкин

Комментарий теории:#127  Сообщение Viktor_svs » 25 июл 2012, 15:35

Каравашкин, как Вам это показать? Время я Вам предъявить не могу, самому нужно. Однако могу привести высказывания астронома Козырева. Просчитана масса солнца, и то, что её недостаточно для столь длительного существования в таком плазменном состоянии (источник - Н.А. Козырев "Избранные труды", часть 3 причинная механика, глава 1, астрофизическое введение). Данное утверждение означает, что есть другой механизм (не термоядерный) для поддержания солнца. Видимо материя солнца, как и любой другой звезды, находиться в том состоянии, в каком энергия пространства (как выясняется в виде поля) пытается исправить несоответствия в структуре материи. Но высокая температура плазмы, а значит колебания частиц на его поверхности, каким и выражается данная температура, - не позволяет этого сделать, а лишь преобразует её в фотоны света и другие излучения. Козырев и говорил о мгновенном действии времени на всё, это работает за счёт энергии!

Всё на форуме очень похоже на разговор двух известных персонажей в приморском городе. <<Ты кто такой? А ты кто такой? Я главный! Нет, меня назначили!>>. Кто кого назначил? Остап Бендер что ли?
Наука стремилась предельно объективно отображать мир, но уже упёрлись в стенку лбом. Те структурные величины, какие брали в качестве эталонных инструментов - изменчивы (и при более тщательном рассмотрении, как оказалось) - не хватает разрешения дабы опуститься ещё ниже и рассмотреть - из чего же это состоит? Но скоростные параметры вращения частиц запредельные. И даже имея такую возможность, вряд ли сумеют сразу объяснить смысл трансформации частиц, так как трансформацию осуществляет пространство - время. Все умозаключения (в основе своей либо ложны, либо не полны) и лежат лишь в сфере нашего физического пространства. А этого уже не достаточно! Вот почему и наука не в состоянии объяснить кратко и по существу даже искомую частицу - атом, всё очень - очень расплывчато, как и про поле, энергию, материю, время. Данные величины суть мироздания, но они не принадлежат только нашему миру. Про вакуумный диполь я знаю, что он более чем в 1400 раз меньше электрона, а энергии способен вмещать в 135 раз больше. И только подключение огромного количества цепей дипольных в состоянии определить всю степень отталкивания или притяжения. Разумно ли требование представить диполь? Я разрешаю его посмотреть, выдернуть из цепи постоянного магнита, если не получиться, то предлагаю рассмотреть каждый атом - это так же диполь! Если и там нет ответов, то Земля - она тоже диполь, со своей сферой магнитного поля. И в таком случае микроскоп вовсе не нужен.
Viktor_svs

Комментарий теории:#128  Сообщение Каравашкин » 25 июл 2012, 18:28

Viktor_svs писал(а):Каравашкин, как Вам это показать? Время я Вам предъявить не могу, самому нужно. Однако могу привести высказывания астронома Козырева.

А мне показать этот поток нужно. Прошлое, будущее сейчас и не в напевах бабки-гадалки, а как явление. Как это положено в физике. Иначе снимайте свою тезу, как нефизическую... :) Разглагольствования здесь излишни. Наговорить могут все с три короба...
В противовес Вам, мне ничего не стоит показать Вам время, не по часам, конечно, но и по часам тоже. Без мифических потоков и четырёхмерных пространств.

Это движение. Сам факт изменения взаимного положения объектов и есть время. Потому оно и однонаправлено, что данное движение Вы второй раз уже не повторите. Это уже будет следующее движение. Потому и без будущего и прошлого. Следующих движений ещё нет, а совершённые движения уже произведены. Есть только сейчас. Все эти фокусы с векторами и потоками - это фантазии, которые хороши для фантастики, но не для науки.
Каравашкин

Комментарий теории:#129  Сообщение Viktor_svs » 25 июл 2012, 19:13

Каравашкин, а кто это Вам его покажет этот поток? Это телепортация энергетических состояний. Инопланетяне если только, попросите у них, вдруг совесть заезд, скажут: берите на блюдечке с "голубой каёмочкой". Опыты со временем были проведены, но недостаточно корректно, в плане пояснения причин (изменения темпа времени). Я уже писал об этом ранее в постах, про Вадима Черноброва. Он создал сферу, на поверхности поместил катушки генераторов. Не забыл положить часы внутрь сферы и снаружи, экранировал их, и запустил их вместе с пуском генераторов - создающих электромагнитное поле вокруг сферы. В итоге получил разницу во времени в 4 минуты!
Это Вы, молодые, должны ставить опыты и писать новые формулы под них, обсуждать и соглашаться, либо аргументированно отвергать.
Последний раз редактировалось Viktor_svs 25 июл 2012, 19:22, всего редактировалось 1 раз.
Viktor_svs

Комментарий теории:#130  Сообщение Каравашкин » 25 июл 2012, 19:20

Viktor_svs писал(а):Это телепортация энергетических состояний.

Только не суйте телепортации в физику. Я Вам сказал, что такое время. И это именно то, что есть. Всё остальное у той сивой кобылы... И не нужно абы да кабы. Есть реальность. Это и есть предмет физики. :)
Каравашкин

Пред.След.

Вернуться в Физика