Физические основы Мироздания

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Физические основы Мироздания

Комментарий теории:#121  Сообщение Holken » 28 сен 2018, 15:22

Bosik писал(а):Подожди пару недель, я тоже ждал

Да я могу подождать и три года. Только тогда она уже больше никому нужна не будет, так как никого уже и не будет.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/fizicheskie-osnovi-mirozdaniya-t1442-120.html">Физические основы Мироздания</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Holken

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#122  Сообщение знахарь » 28 сен 2018, 15:26

Asura писал(а):физическая основа мироздания" заключается в следующем "что лежит в основе построения физической картины мира"

Это правильно. Не просто сказать: Это основа, а построить на этой основе картину мира.
Asura писал(а):Что такое основа, как понятие? Вот в чем господам физикам следует разобраться

Так вы сами почему не хотите разобраться? Ваш лозунг "Поможем братцы кочегарам" из Волга-Волга известен. Засучите рукава.
Asura писал(а):И сама тема "Физическая основа мироздания" философская

Почему же тогда "Физическая основа мироздания?" Именно физическая, а философам это не понять.
Николай Шульгин писал(а):Давайте зададим себе вопрос: а мироздание, наш мир- это философия или физика?

Мироздание это природа, а природу изучает физика.
Asura писал(а):отметать его как мусор под ногами

Вот именно. Чтобы не встревал куда не нужно.
Александр I писал(а):Физика найти основания материи, изучая только сами формы и процессы материи не может

Официальная физика просто не там копает. Я нашёл основу материи, её начальные корни, первичную материю и построил на их основании КАРТИНУ НАШЕГО МИРА. Хотите обсудить?
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#123  Сообщение Holken » 28 сен 2018, 15:47

знахарь писал(а):Официальная физика просто не там копает. Я нашёл основу материи, её начальные корни, первичную материю и построил на их основании КАРТИНУ НАШЕГО МИРА. Хотите обсудить?

Давайте обсудим. Пишите.
Holken

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#124  Сообщение fermatik » 28 сен 2018, 15:55

Bosik писал(а):Асура, что мы имеем от религии? По прежнему побор денег.
От физики имеем все современные технологии.
Закономерности в работе большинства проявлений в природе выявлены и описаны математически. Пусть даже до первоматерии не добрались

От религии - побор денег??? Вера - фундамент народа! Христианство как религия технократов, а не язычников - помогла Европе, в отличие от Азии стать ведущим регионом мира!
Мир сотворён Господом Богом, все процессы ''тварного мира'' небожественны...
Естественно, кроме ''качества'' Жизнь...Душа...
Адам в Раю дал названия всем животным, растениям...Намекает на то, чему учат авраамические религии...

Европа и Россия выросли на христианских принципах...

# ''христианство учит (иногда даже требует) делиться''.
$ атеизм - ''подать нищим, мафии''???

$ Атеизм влияет на мировоззрение женщин - ''плодить нищету''???
(у бизнес-леди, правда, другие ''проблемы''...феминизм, детка!)
# Христианам ''неси Крест'', ''плодитесь и размножайтесь''...

# Батюшка:''Жена изменяет? Нет? Развод не дам, неси Крест! Брак заключен на Небесах...''.
$ Психолог:''Скандалы с женой? Живи для себя, нервы не восстанавливаются, разводись и срочно!"

$ ''Медики'': ''Пришла на аборт, время подумать - надо ли - 40 секунд!" "40 секунд'' - лобби дает от мафии ''стволовых клеток''...
# Батюшка:''Рожай! Аборт - убийство! Кроме ЧС (>40 лет,...)...''
*
Кстати, кто основоположники многих отраслей наук? Монахи и искренне воцерковленные ученые XVII-XIX века...
*
Среди учёных - физики и других ''рукастых и головастых'' наук много верующих, минимум агностики.
Среди Нобелевских лауреатов, - от агностиков до воцерковленных - 85%. Безбожников - 15%.

А среди - ''гуманитариев''(''лириков'' как Джордано Бруно), где качественно учат - ''учат п...ть как Троцкий'' - атеисты.
fermatik

Благодарил (а): 20 раз.

Комментарий теории:#125  Сообщение che » 28 сен 2018, 16:09

Asura писал(а):Вы отрицаете ментальность физических моделей в физике?
Зачем отрицать бессмысленные словосочетания? Ментальность, или, выражаясь по-русски -- мышление, и состоит она в выработке субъектом действий в ответ на воздействия на него Действительности. Мышление в качестве важнейшего элемента содержит оперирование с моделями. Это прекрасно понимал Удав, когда говорил: "У меня есть мысль, и я её думаю." Вы поняли: Удав думает мысль, а не мысль думает Удава?

Bosik писал(а):Видим планеты и солнце, вот вам Боровская модель атома
Видимым явлением для построения модели атома, как содержащего положительно заряженное тяжелое ядро и лёгкую отрицательно заряженную оболочку, задающую размер атома, было наблюдение вспышек в спинтарископе. Такая модель, как чисто феноменологическая, была сформулирована Резерфордом с коллегами. Бор на основе анализа этой модели и сравнения её с реальными свойствами атомов, в частности с их оптическими спектрами, предположил, что электроны в атоме могут находиться только в дискретных состояниях, а именно в таких, в которых механический момент кратен постоянной Планка. Эта модель легла в основу создания Квантовой механики и одновременно её первым практическим результатом. И при чём здесь Солнце и планеты? Да при том же, что и планетарное зацепление в трансмиссии.

Asura писал(а):Вся физика именно на предположениях и стоит... и чем тогда физика отличается от религии?
Физика стоит на твёрдо установленных фактах.
А религия? Её задача утешить того, кого факты приводят в замешательство, и такое сладкое утешение будет ему дороже любых горьких фактов. Именно в этом положительная роль религии в обществе.
Последний раз редактировалось che 28 сен 2018, 16:36, всего редактировалось 1 раз.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#126  Сообщение Asura » 28 сен 2018, 16:33

знахарь писал(а):Так вы сами почему не хотите разобраться?
Я как раз и помогаю как могу, делюсь своим разумением...))))))
знахарь писал(а):Почему же тогда "Физическая основа мироздания?" Именно физическая, а философам это не понять.
Почему же не понять, я понял, что хотел этим названием сказать автор темы, что дескать основа физическая, т.е. материальная, т.е. в основе мира лежит материя... но абсурдность данной фразы это не отменяет, почему я уже пояснил.
знахарь писал(а):Мироздание это природа, а природу изучает физика.
Именно, физика изучает природу, а не сам род, что является основой природы. Только физикам этого не понять..))))))
знахарь писал(а):Я нашёл основу материи, её начальные корни, первичную материю и построил на их основании КАРТИНУ НАШЕГО МИРА. Хотите обсудить?
Что лежит в основе первичной материи тоже открыли? Нет? Тогда Вам еще копать и копать, а не флагом на баррикаде размахивать...)))

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
che писал(а):Ментальность, или, выражаясь по-русски -- мышление, и состоит она в выработке субъектом действий в ответ на воздействия на него Действительности. Мышление в качестве важнейшего элемента содержит оперирование с моделями.
Ментальная модель - это мыслимая конструкция, т.е. существующая исключительно на уровне представления.
che писал(а):Это прекрасно понимал Удав, когда говорил: "У меня есть мысль, и я её думаю." Вы поняли: Удав думает мысль, а не мысль думает Удава?
Удав то это понимал, а вот Вы пока никак в толк не возьмете, что любое представление о том как устроено вещество - это лишь мысли в голове, которые вы думаете...))
You are mine forever, my shadow is your home.
Asura

Благодарил (а): 33 раз.

Комментарий теории:#127  Сообщение che » 28 сен 2018, 16:44

Asura писал(а):Вам еще копать и копать, а не флагом на баррикаде размахивать
Размахиваете здесь Вы, но не на барикаде, а на колокольне. И не флагом...
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#128  Сообщение знахарь » 28 сен 2018, 16:46

Holken писал(а):Давайте обсудим. Пишите.

Для начала обсудим устройство МИРА. МИР устроен так:
МАТЕРИЯ ВО ВСЕЛЕННОЙ НЕПРЕРЫВНА И РАСПРЕДЕЛЕНА
ПО ВСЕЛЕННОЙ СТРОГО РАВНОМЕРНО. То есть
В ОДИНАКОВЫХ ОБЪЁМАХ РАЗНЫХ СОСТОЯНИЙ МАТЕРИИ
ОТ ЧИСТОГО ВАКУУМА ДО наполнения ЧЁРНОЙ ДЫРЫ И ПЕРЕХОДНЫХ
ЕЁ СОСТОЯНИЙ В ЗВЁЗДАХ, ПЛАНЕТАХ И МЕЖЗВЁЗДНОМ ПРОСТРАНСТВЕ
СОДЕРЖИТСЯ ОДИНАКОВОЕ КОЛИЧЕСТВО МАТЕРИИ.
Частица эфира состоит из 4х видов частиц, именуемых зарядами. 2 разноимённых заряда из вещества образуют половинку и 2 разноимённых заряда из антивещества, образуют анти половинку. Половинка и анти половинка вместе, образуют частицу эфира.
Материя во Вселенной предстаёт в 4-х формах:
1) Целые частицы эфира в чистом виде. Это нейтральная материя, не создающая в себе потерь энергии, поэтому практически не заметна, передаёт гравитационные, электрические и электромагнитные возмущения, плавно от 0 и практически неограниченно. Представляют абсолютное большинство во Вселенной.
2) 2 половинки вещества, группируются в частицы вещества, представляют, в различных вариациях: в газах, жидкостях, твердых телах, и до чистого состояния в чёрных дырах, вещество во Вселенной. Вторая по количеству субстанция материи в нашей Галактике. (По мнению автора)
3) 2 анти половинки анти вещества, группируются в частицы антивещества, как и вещество, представляют антивещество во Вселенной. Количество не установлено.
4) И четвертинки частиц эфира, не погашенные заряды, распределены по веществу и антивеществу. Вблизи земли и вероятно во всей Солнечной системе, отрицательная четвертинка частицы вещества представляет отрицательный заряд. Положительная анти четвертинка частицы антивещества представляет положительный заряд.
В свободном состоянии, вне вещества, заряды окружены частицами из вещества или антивещества и именуются элементарными частицами. В родственных средах, четвертинка вещества и анти четвертинка анти вещества создают сравнительно маленькие частицы электрон и позитрон. В чуждых средах: четвертинка из вещества в частицах антивещества и анти четвертинка в частицах вещества, вокруг зарядов образуются шубы аннигиляции, их частицы гораздо большие. Это анти протон и протон.
Доказательная часть здесь уже опущена, но к ней можно вернуться. Следующая тема это круговорот энергии в материи.
Последний раз редактировалось знахарь 28 сен 2018, 21:43, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#129  Сообщение Asura » 28 сен 2018, 16:51

che писал(а):Размахиваете здесь Вы, но не на барикаде, а на колокольне. И не флагом...
Так Вы открыли основу первичной материи?

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
знахарь писал(а):Для начала обсудим устройство МИРА. МИР устроен так:
....
Ну вот еще одна ментальная конструкция построена...)))
You are mine forever, my shadow is your home.
Asura

Благодарил (а): 33 раз.

Комментарий теории:#130  Сообщение bocharov » 28 сен 2018, 16:57

знахарь писал(а):Официальная физика просто не там копает.
Я думаю, вы встретились не с "Официальной физикой", а с мошенником(с вашей пустой головой вы для него лёгкая добыча)
знахарь писал(а): Я нашёл основу материи, её начальные корни, первичную материю и построил на их основании КАРТИНУ НАШЕГО МИРА. Хотите обсудить?
Вы нашли мусор и хлам и сгребли в кучу, а мошенник убедил вас что это "КАРТИНА ВАШЕГО МИРА"(ну что же "на вкус и цвет товарища нет").
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика