знахарь писал(а):Так вы и здесь будете обсуждать термины?
Вы зря недооцениваете роль терминов - понятий. Ибо какой смысл вложите, такую картину (представление) и получите.
знахарь писал(а):Добавьте как вы понимаете дискретную структуру из частиц размером 2 х 10^-33 см, расположенных на расстоянии их взаимодействия?
Есть два понятия, неразрывный и непрерывный. В Вашем случае следует использовать непрерывный.
В чем разница, неразрывный - нельзя разделить на части; непрерывный - постоянный, непрекращающийся.
знахарь писал(а):Я это уже прошёл, а вы и не думаете входить, а учите.
Ну где же вы это прошли, когда пока что еще не разобрались в таком понятии как неразрывный? Непрерывный может быть дискретным, неразрывный - нет.
знахарь писал(а):Вы же собирались участвовать, а не просто мешать. Вот и покажите как вы понимаете структуры первичных материй?
Я и помогаю, и говорю, прежде нужно разобраться в самих понятиях. И в понятии материя тоже.
Что такое материя, как понятие? И пока Вы не дадите правильное определение этому понятию, двигаться дальше по изучению материи не следует. Как можно изучать то, что Вы себе еще не смогли представить (определить)? Это все равно что писать письмо на деревню дедушке, или как в сказке искать то, не знаю что.
Любая теория начинается с определения ключевых понятий, на которых /*или относительно которых*/ предполагается ее выстраивать. От того, какой смысл Вы вложите в то или иное понятие, и будет зависеть какую теорию Вы получите в конечном итоге.
А теперь насчет первичной материи.
Начну с главного, в чем ключевое отличие просто материи от первичной материи? Из того краткого описания, что Вы здесь привели, я пока не увидел никаких отличий. Ваша первичная материя так же состоит из частиц! Так в чем разница? Иначе частицы распределили? В этом? И все? Как говорила моя бабушка: "те же штаны, только наизнанку".
Что такое основа? Основа - это принцип! И это опять понятие, в котором следует разобраться, прежде чем ее (основу) начать искать.
Так что такое принцип? Если Вы пытаетесь объяснить устройство мира через первичную материю, то ее вид (структура) должны принципиальным образом отличаться от материи, которую вы принимаете как вторичную, т.е. существующую на основе первичной. Основа и материя, которая на ней выстраивается, должны принципиальным образом отличаться, иначе вы не нашли основу, а всего лишь достали из своей матрешки еще одну, такую же, но чуть уменьшенную копию.
Так что такое основа и может ли она (основа) иметь структуру? Что такое структура? Структура - это то, что состоит из чего то, и то из чего она (структура) состоит и является основой построения данной структуры. Если Ваша первичная материя состоит из частиц, то какая же это основа, а значит и какая же это первичная материя!? Вторичная как минимум. А что тогда первичное? Частица, которую нельзя разделить! Разделить нельзя то, что не имеет структуры! А значит, неделимая частица не может иметь структуры. Тогда что о ней мы можем сказать? Ровным счетом ничего! Это понятно, или надо объяснять!?