Борис Шевченко писал(а):Желание, что-то добавить, возникает тогда, когда формулировка оппонента не полная.
Вот и проанализируйте, почему для Вас столь не полно звучит фраза "зафиксировать в сознании" и у Вас возникает желание дополнить, что "одного сознания не достаточно, нужна еще информация в памяти"?
Сознание - это что? Как можно зафиксировать что-либо в сознании не задействовав память?Это не моя фраза неполную информацию в себе содержит, а Вы ее сами своим умом так неполно наполняете, вкладываете в слова "зафиксировать в сознании" столь неполный смысл, отсюда и желание у Вас возникает что-либо добавить! Но грешите при этом почему-то не на себя (не на свой ум), что так неполно наполняет чужие слова, а на формулировку оппонента, когда оппонент тут не виноват. И сколько раз об этом Вам нужно сказать, чтоб Вы наконец обратили внимание на себя любимого? Ищите причину неполноты понимания формировки в себе!
Я Вам черным по белому уже написал:
Asura писал(а):У Вас сознание и память по отдельности бегают, т.е. сознание может работать, не задействовав память?
Память - это и есть ЗНАНИЕ, доступное человеческому индивиду. СоЗнание - это процесс подключения к доступному человеку знанию (памяти), т.е. фиксация в сознании невозможна без участия памяти! Зафиксировать в сознании уже предполагает использование имеющейся памяти.
Я не по-русски выразил свою мысль? Так кто виноват в том, что формулировка "зафиксировать в сознании" прозвучала так неполно в ВАШЕЙ голове, я или ВЫ (ВАШ УМ)!?
На каком языке мне с Вами разговаривать, если во все мои слова Вы свой смысл вкладываете!?
Вы спорите, уважаемый Борис, сами с собой! Так осознайте это наконец! Я не отвечаю за мысли в Вашей голове, я мыслю иначе, не так как Вы! В отличие от Вас, я понимаю, что сознание не может работать отдельно от памяти, потому для меня зафиксировать в сознании и означает задействовать память! А вот у Вас в голове кавардак, у Вас сознание оказывается может отдельно от памяти функционировать!!! Я это мог знать когда выражал СВОЮ (а не вашу неполную) мысль? Разберитесь со своим пониманием что такое сознание. Еще раз повторю у Вас в голове кавардак. И чтобы я Вам все это взял и разжевал, где и как Вы противоречите самому себе, я должен свою голову на Ваши плечи поставить, а я этого сделать не могу.
Но я все же попробую это сделать (следите за мыслью внимательно, иначе ни черта не поймете).
Это написали Вы, не я:
Борис Шевченко писал(а):Я понимаю сознание по-другому, сознание, это отражение восприятий окружающего Мира в нашей памяти.
На данный момент не будем заострять внимания отражением ЧЕГО является сознание, т.е. абстрагируемся и выделим главное, отражением ГДЕ? Сознание - это отражение (где?) в памяти!
А теперь что значит зафиксировать в сознании? Это и означает ОТРАЗИТЬ! То есть мою фразу можно выразить так: "без отражения в сознании что-либо почувствовать нельзя".
Отразить в сознании из Ваших слов и означает
отразить в ПАМЯТИ. Отразить в сознании = отразить в памяти --> отразить=зафиксировать, отсюда --> зафиксировать в сознании=зафиксировать в памяти.
И вдруг (чуть ранее):
Борис Шевченко писал(а):Одного сознания не достаточно. Нужна еще информация в памяти
Какого одного сознания недостаточно? Теперь Вы понимаете, что Вы здесь абсурд изрекли? Переведите свою фразу на Ваши же слова, что сказали чуть позже про сознание, что получите? Абракадабру: одного
отражения в памяти не достаточно, нужна еще
информация в памяти.
И если Вы не включите мозги, никто и ничего объяснить Вам не сможет! Это не формулировка оппонента неполная - это Ваше мышление неполное.