Физические основы Мироздания

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Физические основы Мироздания

Комментарий теории:#421  Сообщение Борис Шевченко » 21 окт 2018, 12:14

Ответ на комментарий №416.
Asura писал(а):вот и задумайтесь, почему у Вас оно возникает, такое желание добавить нечто к моим словам?

Уважаемый Asura. Желание, что-то добавить, возникает тогда, когда формулировка оппонента не полная. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/fizicheskie-osnovi-mirozdaniya-t1442-420.html">Физические основы Мироздания</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#422  Сообщение Asura » 21 окт 2018, 13:05

Борис Шевченко писал(а):Желание, что-то добавить, возникает тогда, когда формулировка оппонента не полная.
Вот и проанализируйте, почему для Вас столь не полно звучит фраза "зафиксировать в сознании" и у Вас возникает желание дополнить, что "одного сознания не достаточно, нужна еще информация в памяти"?
Сознание - это что? Как можно зафиксировать что-либо в сознании не задействовав память?

Это не моя фраза неполную информацию в себе содержит, а Вы ее сами своим умом так неполно наполняете, вкладываете в слова "зафиксировать в сознании" столь неполный смысл, отсюда и желание у Вас возникает что-либо добавить! Но грешите при этом почему-то не на себя (не на свой ум), что так неполно наполняет чужие слова, а на формулировку оппонента, когда оппонент тут не виноват. И сколько раз об этом Вам нужно сказать, чтоб Вы наконец обратили внимание на себя любимого? Ищите причину неполноты понимания формировки в себе!
Я Вам черным по белому уже написал:
Asura писал(а):У Вас сознание и память по отдельности бегают, т.е. сознание может работать, не задействовав память?

Память - это и есть ЗНАНИЕ, доступное человеческому индивиду. СоЗнание - это процесс подключения к доступному человеку знанию (памяти), т.е. фиксация в сознании невозможна без участия памяти! Зафиксировать в сознании уже предполагает использование имеющейся памяти.
Я не по-русски выразил свою мысль? Так кто виноват в том, что формулировка "зафиксировать в сознании" прозвучала так неполно в ВАШЕЙ голове, я или ВЫ (ВАШ УМ)!?
На каком языке мне с Вами разговаривать, если во все мои слова Вы свой смысл вкладываете!?
Вы спорите, уважаемый Борис, сами с собой! Так осознайте это наконец! Я не отвечаю за мысли в Вашей голове, я мыслю иначе, не так как Вы! В отличие от Вас, я понимаю, что сознание не может работать отдельно от памяти, потому для меня зафиксировать в сознании и означает задействовать память! А вот у Вас в голове кавардак, у Вас сознание оказывается может отдельно от памяти функционировать!!! Я это мог знать когда выражал СВОЮ (а не вашу неполную) мысль? Разберитесь со своим пониманием что такое сознание. Еще раз повторю у Вас в голове кавардак. И чтобы я Вам все это взял и разжевал, где и как Вы противоречите самому себе, я должен свою голову на Ваши плечи поставить, а я этого сделать не могу.

Но я все же попробую это сделать (следите за мыслью внимательно, иначе ни черта не поймете).
Это написали Вы, не я:
Борис Шевченко писал(а):Я понимаю сознание по-другому, сознание, это отражение восприятий окружающего Мира в нашей памяти.

На данный момент не будем заострять внимания отражением ЧЕГО является сознание, т.е. абстрагируемся и выделим главное, отражением ГДЕ? Сознание - это отражение (где?) в памяти!
А теперь что значит зафиксировать в сознании? Это и означает ОТРАЗИТЬ! То есть мою фразу можно выразить так: "без отражения в сознании что-либо почувствовать нельзя". Отразить в сознании из Ваших слов и означает отразить в ПАМЯТИ. Отразить в сознании = отразить в памяти --> отразить=зафиксировать, отсюда --> зафиксировать в сознании=зафиксировать в памяти.

И вдруг (чуть ранее):
Борис Шевченко писал(а):Одного сознания не достаточно. Нужна еще информация в памяти
Какого одного сознания недостаточно? Теперь Вы понимаете, что Вы здесь абсурд изрекли? Переведите свою фразу на Ваши же слова, что сказали чуть позже про сознание, что получите? Абракадабру: одного отражения в памяти не достаточно, нужна еще информация в памяти.

И если Вы не включите мозги, никто и ничего объяснить Вам не сможет! Это не формулировка оппонента неполная - это Ваше мышление неполное.
You are mine forever, my shadow is your home.
Asura

Благодарил (а): 33 раз.

Комментарий теории:#423  Сообщение Борис Шевченко » 21 окт 2018, 14:49

Ответ на комментарий №422.
Asura писал(а):Какого одного сознания недостаточно? Теперь Вы понимаете, что Вы здесь абсурд изрекли?

Уважаемый Asura. Что бы закончить бесполезный спор, приведу выдержки из БЭС о предмете нашего спора:
«Сознание, одно их основных понятий философии, социологии и психологии, обозначающее человеческую способность идеального воспроизведения действительности в мышлении».
«Самосознание – сознание субъектом самого себя в отличие от иного – других субъектов и мира вообще; это сознание человеком своего взаимодействия с объективным миром и миром субъективным (психикой), своих жизненно важных потребностей, мыслей, чувств, мотивов, инстинктов, переживаний, действий». С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#424  Сообщение Asura » 21 окт 2018, 15:12

Борис Шевченко писал(а):Что бы закончить бесполезный спор, приведу выдержки из БЭС о предмете нашего спора
Предметом нашего спора является НЕ формулировка, ибо в формулировке как таковой нет ошибок, а ущербность Вашего мышления, уважаемый Борис. И никакой БЭС Вам не поможет ликвидировать данную ущербность. Нужна тщательная проработка допущенных Вами ошибок, иначе, если Вы не будете работать над ними, а будете, как и сейчас, пытаться увиливать, прикрывшись БЭС, то и в следующий раз наступите на те же самые грабли - а это бег по кругу, т.е. в следующий раз Вы так же неверно истолкуете мои слова и вновь у Вас возникнет желание их дополнить, вместо того, чтобы привести в порядок собственное мышление.
Еще раз повторяю Вам: формулировка верная, причина в вашем неверном ее истолковании! Зафиксировать в сознании и означает отразить в памяти, без памяти ни о кокой фиксации в сознании и речи быть не может!
Asura

Комментарий теории:#425  Сообщение che » 21 окт 2018, 15:26

Asura писал(а):Сознание - это что?
Похоже на попытку проверить знания оппонента, но судя по тому, что следует за этим, у Вас нет зелёного понимания по этому вопросу. Сознание -- это подсистема ЦНС; память - другая подсистема. Сознание использует память, но это не значит, то память есть подсистема сознания или наоборот. Фиксировать что-либо -- это вообще не функция сознания. Когда оно (сознание) отрабатывает определённую задачу, то для размещения необходимых данных и стандартных подпрограмм "арендуется" определённый объём памяти, и не более того.
Борис Шевченко писал(а):приведу выдержки из БЭС
БСЭ -- во многих случаях авторитетный источник, но что касается философии надо быть крайне осторожным, чтобы не ступить на заложенную марксистами-ленинцами мину. Вторая из приведенных Вами цитат:
БСЭ писал(а):Самосознание – сознание субъектом самого себя в отличие от иного – других субъектов и мира вообще; это сознание человеком своего взаимодействия с объективным миром и миром субъективным (психикой), своих жизненно важных потребностей, мыслей, чувств, мотивов, инстинктов, переживаний, действий
не особых возражений, а вот это:
БСЭ писал(а):Сознание .......... способность идеального воспроизведения действительности в мышлении
-- есть полная чепуха. Воспроизведение (слава Богу не отражение) Действительности подразумевает создание её (Действительности) модели средствами ЦНС. Такая функция ЦНС называется разумом. Сознание -- есть хоть и важнейшая, но всего лишь подсистема разума. Её функция создание и использование модели самого разумного субъекта. Однако в понимании некоторых числящих себя в материалистах сознание -- некоторая стихия (в роде античного Огня) существующая наряду с материей, или как некое её (материи) "свойство".
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#426  Сообщение Asura » 21 окт 2018, 16:28

che писал(а):Сознание -- это подсистема ЦНС
ЦНС служит для управления телом. Все остальное недоказуемо и существует только на уровне гипотезы!

Исходя из этого, я даю иную трактовку тому, что такое сознание, т.е. исхожу чисто из этимологии слова: со-знание... со- - приставка, означающая совместность действия, сопричастность; знание - составляет главным образом содержимое памяти человека. Отсюда - сознание означает процесс подключения к памяти. То есть память (условно) - это база данных, а сознание - это процесс подключения и использования данных хранящихся в базе под названием память. Поэтому сознания вне памяти не существует, ибо память есть основа работы сознания.

Но у кого ЛЮМЕНЬ в голове прописался, об того, все слова, как об стенку горох.. нехай будет, что сознание - это подсистема ЦНС... и тогда то ли человек мыслит мозгом, то ли мозг мыслит человека - без разницы.. )))))))
Asura

Комментарий теории:#427  Сообщение che » 21 окт 2018, 17:02

Asura писал(а):Все остальное недоказуемо
Конечно, таких наук, как психология, психиатрия, нейрофизиология -- для Вас не существует, установленные ими факты для Вас ничего не значат.
А этимологические упражнения -- не более чем извод магического мышления, когда имя отождествляется с именуемым.
Asura писал(а):у кого ЛЮМЕНЬ в голове прописался, об того, все слова, как об стенку горох..
Металлолом, прописавшегося в Вашей голове -- ещё не самый худший мусор.
che

Комментарий теории:#428  Сообщение Asura » 21 окт 2018, 17:24

che писал(а):Конечно, таких наук, как психология, психиатрия, нейрофизиология -- для Вас не существует, установленные ими факты для Вас ничего не значат.
Не путайте гипотезы (предположения) с фактами. Для меня, в отличие от Вас, как раз существуют только факты, установленные данными науками - ФАКТЫ, а не гипотезы, как попытки объяснить природу наблюдаемых фактов. Ни одна наука пока что не смогла установить факта, что человек действительно мыслит мозгом, а не мозг просто реагирует на мысли. Сами мысли, уважаемый Че, не фиксируются ни одним из приборов, используемых для исследования мозга.

che писал(а):А этимологические упражнения -- не более чем извод магического мышления, когда имя отождествляется с именуемым.
Для вас, видимо, да - не более.

che писал(а):Металлолом, прописавшегося в Вашей голове -- ещё не самый худший мусор.
В моей голове нет металлолома, там наоборот полный порядок. Гипотеза - занимает место гипотезы, факт - стоит на своем законном фактическом месте. Гипотеза - это предположение. Факт - событие, которое имело место быть. Так вот и назовите, уважаемый Че, прибор, который фиксирует Ваши мысли? Не электрическую активность мозга, когда Вы мыслите, а именно сами мысли!? Или Вы, уважаемый Че, одного от другого просто не отличаете? Потому гипотезы путаете с фактами?
Asura

Комментарий теории:#429  Сообщение che » 21 окт 2018, 19:50

Asura писал(а):Так вот и назовите, уважаемый Че, прибор, который фиксирует Ваши мысли? Не электрическую активность мозга, когда Вы мыслите, а именно сами мысли!? Или Вы, уважаемый Че, одного от другого просто не отличаете?
Это Вы, уважаемый Asura, не отличаете мысли от шебуршения тараканов в голове.
А для фиксации мыслей не нужны никакие приборы -- о них (мыслях) судим по действиям субъекта. В частности по его речам.
che

Комментарий теории:#430  Сообщение Александр Ховалкин » 21 окт 2018, 20:47

Asura писал(а):Поэтому сознания вне памяти не существует, ибо память есть основа работы сознания.

А без философии, как физики способны объяснить.
Разум НЕ ЖИВОГО и ЖИВОГО физического мира.
Материальная среда, рождение элементарных частиц, атомов, молекул, структуры веществ происходят по системе ПАМЯТИ ИНТУИТИВНОГО РАЗУМА, не требуется сознание.
Не зря приживаются определения, "интуитивно почувствовал", "интуитивно ушёл от опасности" и др.
Какое сознание в процессе окисления продуктов питания в теле человека?
Нет сознания и в работе систем человеческого тела, всё работает ПО ПАМЯТИ ИНТУИТИВНОГО РАЗУМА Вселенной.
Мы можем наблюдать за работой ИНТУИТИВНОГО разума, болезнь, давление крови, изменения на теле тревожат человека, сознание включает "поисковик" в памяти, что делать?
ДНК - электромагнитная система, мозг и ЦНС, свойства веществ в теле человека и др. - это часть управляющей системы не живого, интуитивного разума.
Человек раскрывает систему физических процессов интуитивного разума, здесь на форуме тоже.

Живой мир приобретает вместе с ИНТУИТИВНЫМ разумом ЛОГИЧЕСКИЙ разум.
В отличие от неживого мира, ЛОГИЧЕСКИЙ разум способен действовать вопреки законам природы.
Дерево тянется к солнцу, преодолевая силы гравитации.
Сизиф катит камень на вершину горы...
Что есть сознание человека?
Для потефона "игла"- сознание, снимает память с пластинки и сообщает слушателю.
В интеренете серверы "мозги системы" требуют "поисковика", вменяемой запрашивающей системы.
У человека сознание,что игла от потефона, сознание человека запрашивает память.
Говорить, вертикально ходить, анализировать и принимать решения мы обязаны ПАМЯТИ при мощной системе сознания - поисковика интуитивно-логического разума человека.
Александр Ховалкин

Благодарил (а): 152 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика