У Вас в голове, уважаемый Че, как раз и шебуршит, потому Вы и не понимает сути вопроса.che писал(а):Это Вы, уважаемый Asura, не отличаете мысли от шебуршения тараканов в голове.
Речь не о том, по каким критериям мы судим, что там себе человек мыслит. Речь исключительно о том, каким местом, каким органом тела человек мыслит!? Мозгом, попой, желудком, или может сразу всем телом...? И где они научные факты о том, что человек мыслит именно мозгом!? ФАКТЫ, а не гипотезы (предположения)!?che писал(а):А для фиксации мыслей не нужны никакие приборы -- о них (мыслях) судим по действиям субъекта. В частности по его речам.
И Вы, уважаемый Че, опять в канаву съехали, но я Вам напомню нить диалога...
Я сказал:
На что Вы возразили:Asura писал(а):ЦНС служит для управления телом. Все остальное недоказуемо и существует только на уровне гипотезы!
На что я Вам ответил:che писал(а):Конечно, таких наук, как психология, психиатрия, нейрофизиология -- для Вас не существует, установленные ими факты для Вас ничего не значат.
Asura писал(а):Не путайте гипотезы (предположения) с фактами. Для меня, в отличие от Вас, как раз существуют только факты, установленные данными науками - ФАКТЫ, а не гипотезы, как попытки объяснить природу наблюдаемых фактов. Ни одна наука пока что не смогла установить факта, что человек действительно мыслит мозгом, а не мозг просто реагирует на мысли. Сами мысли, уважаемый Че, не фиксируются ни одним из приборов, используемых для исследования мозга.
А теперь повторю свой вопрос:
Asura писал(а): назовите, уважаемый Че, прибор, который фиксирует Ваши мысли? Не электрическую активность мозга, когда Вы мыслите, а именно сами мысли!?
Чтобы утверждать, что имеются научные факты о том, что человек мыслит мозгом, а не попой к примеру...))) нужны научные факты, которые доподлинно устанавливают, что человек мыслит именно мозгом. Так где они эти самые научные факты? Электрическая активность мозга не доказывает того, что человек мыслит мозгом. Электрическая активность мозга может быть всего лишь следствием мышления - СЛЕДСТВИЕМ, а не причиной. То есть электрическая активность мозга может быть лишь ответной реакцией на мысли, но не источником оных.
И таких приборов, которые бы доподлинно устанавливали, что мысли человека рождаются именно в мозгу - НЕТ. Есть приборы, которые фиксируют электрическую активность мозга, и ВСЕ! И есть лишь научные предположения, как попытка объяснить, что дескать активность мозга и является процессом мышления человека... но это лишь ГИПОТЕЗА. То есть предположить, что человек мыслит мозгом - можно; утверждать - нет. А предположить, как известно, можно что угодно, вплоть до того, что хвост виляет собакой, а не собака хвостом. Этим предположение и отличается от факта и следует отличать одно от другого.
Итак, где научные факты, которые доподлинно устанавливают, что электрическая активность мозга и есть сам процесс мышления человека!?
Нет таких научных фактов!che писал(а):установленные ими факты для Вас ничего не значат.
Я доходчиво объяснил, или до Вас все равно не дошло!?
Добавлено спустя 13 минут 26 секунд:
Интуиция основывается на логике, уважаемый Александр. Интуитивное мышление не фиксирует процесс размышлений, т.е. в интуитивном мышлении не задействован рассудок, а сразу дается готовый ответ. Но это тоже логика. Интуиция основывается на опыте, на приобретенном знании. Рассудок требуется только для приобретения нового знания. Но логика - это не только работа рассудка, логика - это взаимосвязь, к примеру, "вопрос-ответ" - это тоже логика.Александр Ховалкин писал(а):Живой мир приобретает вместе с ИНТУИТИВНЫМ разумом ЛОГИЧЕСКИЙ разум.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать