Физические основы Мироздания

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Физические основы Мироздания

Комментарий теории:#441  Сообщение Борис Шевченко » 22 окт 2018, 08:23

Ответ на комментарий №425.
che писал(а): что касается философии надо быть крайне осторожным, чтобы не ступить на заложенную марксистами-ленинцами мину.

Уважаемый che. Спасибо за совет, но я не школьный мальчик и отлично понимаю, где идет речь о науке, а где о политике.
che писал(а):есть полная чепуха. Воспроизведение (слава Богу не отражение) Действительности подразумевает создание её (Действительности) модели средствами ЦНС.

Там, где для вас что-то является чепухой, необязательно что бы и для других это тоже было чепухой. Некоторые вещи каждый человек понимает по-своему. Поэтому я привык пользоваться общепринятыми представлениями.
che писал(а):Такая функция ЦНС называется разумом.

Что касается разума, то я тоже придерживаюсь общепринятого определения. БЭС об этом пишет, «разум, ум, способность понимания и осмысления, … Основа познания и поведения людей». И я с этим, в принципе, согласен. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/fizicheskie-osnovi-mirozdaniya-t1442-440.html">Физические основы Мироздания</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#442  Сообщение Андрей Р » 22 окт 2018, 16:05

Asura писал(а):физические принципы работы компьютера основаны на двоичной системе передачи данных

Это неверная информация. Принцип - это логическая архитектура компьютера, начиная с архитектуры
фон Неймана.. Система передачи данных - неважна, как сможете, так и стройте свой комп, хоть на аналоговых сигналах..
Asura писал(а):Человек, как наблюдатель, и формирует конечный образ, но не на мониторе, а в своей голове... а пиксели на мониторе так и остаются всего лишь пикселями.

Компьютеру абсолютно без разницы, кто наблюдатель и как он воспримет инф. Он отображает информацию согласно программе, а дальше это проблема наблюдателя и компу пофиг на конечные образы человека..
Андрей Р

Благодарил (а): 136 раз.

Комментарий теории:#443  Сообщение Asura » 22 окт 2018, 17:22

Андрей Р писал(а):Это неверная информация. Принцип - это логическая архитектура компьютера, начиная с архитектуры
фон Неймана.. Система передачи данных - неважна, как сможете, так и стройте свой комп, хоть на аналоговых сигналах..
Как аналоговые, так и цифровые компьютеры работают с электрическими сигналами, и принципиальное отличие между ними лишь в том, что первые работают с непрерывным набором данных, вторые с дискретным. А архитектура фон Неймана - это уже более верхний уровень, а я говорил о самом низком, т.е. о физических принципах работы компьютера как такового. И так как любой аналоговый сигнал легко оцифровывается, т.е. переводится в двоичный код, то сути разговора это не меняет. И в том и в этом случае мы имеем дело всего лишь с сигналами, либо с дискретными, либо с непрерывными - вот и вся разница.

Андрей Р писал(а):Компьютеру абсолютно без разницы, кто наблюдатель и как он воспримет инф. Он отображает информацию согласно программе, а дальше это проблема наблюдателя и компу пофиг на конечные образы человека..
Совершенно верно, компьютеру абсолютно все равно, потому я и сказал, что пиксели на мониторе так и остаются всего лишь пикселями. Визуальный чувственный образ формирует человек, как мыслящая сущность, и не на экране монитора, а в своей голове..!
Последний раз редактировалось Asura 22 окт 2018, 17:24, всего редактировалось 1 раз.
You are mine forever, my shadow is your home.
Asura

Благодарил (а): 33 раз.

Комментарий теории:#444  Сообщение che » 22 окт 2018, 17:23

Борис Шевченко писал(а):Некоторые вещи каждый человек понимает по-своему. Поэтому я привык пользоваться общепринятыми представлениями.
У каждого свой источник, откуда черпаются общепринятые представления: для кого-то это Псалтырь, для кого-то Блокнот агитатора. Кто-то затвердил как отченаш что материя первична, а сознание вторично и не может понять, что эта фраза так же абсурдна как, скажем, трамвай первичен, а электричество вторично. Просто потому что сопоставляемые понятия -- карты из разных колод. Чтобы затушевать абсурдность упомянутого утверждения, в советских учебниках-справочниках стали словом "сознание" именовать то, что традиционно именовалось ум, разум, рассудок, интеллект. Потому у тех, для кого всё большое и советское значит истинное, в мозгах полная неразбериха.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#445  Сообщение знахарь » 22 окт 2018, 18:02

che писал(а):Потому у тех, для кого всё большое и советское значит истинное, в мозгах полная неразбериха.

Да вы тоже в понятиях мало разбираетесь. Советское это социальное понятие, а вы его притащили в философию. И вообще это форум физики, а вы постоянно выскакиваете как из табакерки с философией.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#446  Сообщение astrolab » 23 окт 2018, 04:36

знахарь писал(а):вы постоянно выскакиваете как из табакерки с философией.

А по-моему, философию впариваете именно Вы. Ув. che прекрасно разбирается и в физике.
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#447  Сообщение Борис Шевченко » 23 окт 2018, 10:53

Ответ на комментарий №444.
che писал(а):материя первична, а сознание вторично и не может понять, что эта фраза так же абсурдна как, скажем, трамвай первичен, а электричество вторично.

Уважаемый che. Знания я черпал от туда, от куда и Вы, только понимаю эти знания, по некоторым вопросам, немного по-другому.
Кроме того, меня ни когда не интересовали политические принципы источников информации, главное, что бы они были достоверными. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#448  Сообщение знахарь » 23 окт 2018, 14:46

astrolab писал(а):Ув. che прекрасно разбирается и в физике.

Так это потому, что у вас физики одинаковые. Ни che ни вы своих теорий не имеете, поэтому ваши теории просто совпадают.
astrolab писал(а):А по-моему, философию впариваете именно Вы.

До форума я вообще не рассматривал философию как науку. И моё впаривание, рассматривайте как защиту от нападения философов на мою теорию.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#449  Сообщение astrolab » 23 окт 2018, 15:03

знахарь писал(а):Ни che ни вы своих теорий не имеете, поэтому ваши теории просто совпадают.

Очень жаль, что Вы не знаете о том, что у меня есть своя модель, которая очень сильно отличается от классической теории, адептом которой выступает ув. che.
знахарь писал(а):моё впаривание, рассматривайте как защиту от нападения философов на мою теорию.

У Вас и теории-то нет никакой. Нападать на Ваши высказывания удобнее с учебником для 7 класса.

Вообще-то, я просто ошибся, а про впаривание хотел адресовать ув. Asura. Но возмутились Вы. Так получите.
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#450  Сообщение Asura » 23 окт 2018, 15:51

astrolab писал(а):Вообще-то, я просто ошибся, а про впаривание хотел адресовать ув. Asura. Но возмутились Вы. Так получите.
Так Вы ему сами и впарили, что он типа впаривает философию...а теперь вдруг недоумеваете чего это знахарь возмутился... где Ваша логика? )))

А что касается философии, то кто не дружит с философией, тот просто не умеет мыслить...)))) философией нужно заниматься, потому что она так же, как и математика, ум в порядок приводит, т.е. развивает само мышление, а без мышления никакую науку, в плане познание сути вещей, вперед не продвинуть... теорий можно придумать кучу, но при этом к сути понимания устройства мира ни на шаг не приблизиться. И Философия в этом плане единственная, которая способна раскрыть суть вещей, но зажатым в стандарты мышления этого не понять.
You are mine forever, my shadow is your home.
Asura

Благодарил (а): 33 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика