Рабочая модель двигателя Стирлинга с бесплатной доставкой по всей России. Узнать больше..

Гипотеза о фотоне.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Гипотеза о фотоне.

Комментарий теории:#1131  Сообщение Борис Шевченко » 06 мар 2018, 10:44

Ответ на комментарий №1129.
AleksandrDudin писал(а):Вам я могу предложить ознакомиться с некоторыми свойствами фотонов

Уважаемый AleksandrDudin. Статья интересная своим экспериментом, но невернаz интерпретация его результатов. Так как электрон имеет форму сферы, а фотон имеет вид растянутой восьмерки. Вы это можете сами проверить, нарисуйте на бумаге восьмерку, а потjv разнесите точки начала и конца восьмерки по горизонтали и Вы получите фотон.
Электрон же действительно представляет собой сферу, так как энергия замкнутой отрицательной полуволны стоячего фотона вращается вокруг гравитационного заряда. Скорость вращения равна скорости света.
Плоскость вращения эл. заряда перпендикулярна оси движения электрона, а так как электрон имеет известных четыре степени свободы движения, то заряд при такой скорости, вычерчивает зарядовую сферы или как ее еще называют, зарядовой шубой.
Отсюда понятно, что фаза энергии фотона описывает вокруг нулевой линии полный цикл, поэтому его спин равен 1. Фазы Полуволны стоячей волны описывают только половину цикла фотона, поэтому они имеют спин равный 1/2. Если Вы проследите за движением конца карандаша при написании восьмерки, то заметите, что рисуя положительную полуволну он движется по часовой стрелке, а при написании отрицательной полуволны он движется против часовой стрелки, поэтому электрон и позитрон имеют разные знаки своих спинов. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/gipoteza-o-fotone-t2740-1130.html">Гипотеза о фотоне.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 13864
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 222 раз.

Re: Гипотеза о фотоне.

Комментарий теории:#1132  Сообщение alexandrovod » 06 мар 2018, 14:02

Предложенная статья интересна только способом регистрации фотонов - модуляцией дробового шума полем фотона без его поглощения. Интересна как раз тем, что становится ясна причина меньшего шума низкочастотных супер бета транзисторов, по сравнению с высоко частотными βном>1000, например кт 103 1,2 дб, а кт 3107 1,8 дб, при этом первые имеют бету при 0,05 ма =40-70, а вторые 200-600. По учебникам и литературе должно быть наоборот.
Сам эксперимент неоднозначен, ведь в среде участвуют в расщеплении сторонние объекты которые и отвечают за видимое нарушение законов сохранения (четности, спиральности-спина, импульса...).
Если с видимым несохранением четности и спина можно как то и примериться (фотон например с некоторой вероятностью ПТС^l может изменить орбитальный момент и спин атома и ядра не на 1, а на 2. 4. 8.... и через несколько периодов регистрироваться как квант со спином=только 1), то с не сохранением суммы квадратов импульса, смириться невозможно.
С уважением Овод
alexandrovod
 
Сообщений: 3445
Зарегистрирован: 06 май 2014, 17:34
Благодарил (а): 593 раз.
Поблагодарили: 254 раз.

Re: Гипотеза о фотоне.

Комментарий теории:#1133  Сообщение AleksandrDudin » 23 мар 2018, 20:22

alexandrovod писал(а):Если с видимым несохранением четности и спина можно как то и примериться (фотон например с некоторой вероятностью ПТС^l может изменить орбитальный момент и спин атома и ядра не на 1, а на 2. 4. 8.... и через несколько периодов регистрироваться как квант со спином=только 1), то с не сохранением суммы квадратов импульса, смириться невозможно.

Со спином фотона далеко не всё так благополучно. В этом Вы убедитесь в этой работе:
http://alemanow.narod.ru/p12.htm
Ошибка в том, что сталкивая электрон с позитроном, возможно получить только два фотона, у которых спины будут равны ½.
Фотоны, состоящие из электрона и позитрона, имеют спин равный 1.
С уважением А.Т. Дудин.
AleksandrDudin
 
Сообщений: 1432
Зарегистрирован: 27 ноя 2013, 23:06
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 51 раз.

Re: Гипотеза о фотоне.

Комментарий теории:#1134  Сообщение astrolab » 23 мар 2018, 20:28

AleksandrDudin писал(а):возможно получить только два фотона, у которых спины будут равны ½.

Невозможно. Спин фотона всегда целый. Фотон это бозон. Полуцелые спины бывают только у фермионов.
С уважением, Виктор Петров
Аватар пользователя
astrolab
 
Сообщений: 4061
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 20:04
Откуда: Самара
Благодарил (а): 425 раз.
Поблагодарили: 284 раз.

Re: Гипотеза о фотоне.

Комментарий теории:#1135  Сообщение AleksandrDudin » 24 мар 2018, 04:34

astrolab писал(а):Невозможно. Спин фотона всегда целый. Фотон это бозон. Полуцелые спины бывают только у фермионов.

Уважаемый Виктор! Не загоняйте себя в рамки ошибочных выводов.
Объясните расщепление фотона на два фотона, распад фотона в сильном магнитном поле на электрон и позитрон. Фотон и состоит из фермионов.
С уважением А.Т. Дудин.

Добавлено спустя 2 часа 29 минут 2 секунды:
«Т.о. любая мода из бесконечного набора даже в отсутствии в ней реально наблюдаемых фотонов обладает энергией, равной половине энергии планковского кванта».
«Следуя введенной терминологии, соответствующие «половинкам фотонов» нижние состояния можно назвать темновыми фотонами или нуль-колебаниями электромагнитного вакуума. Вместе с тем следует отметить, что полученный результат в виде бесконечно большой энергии элдектромагнитного вакуума,по-видимому, является физически бессмысленным и свидетельствует о внутренней противоречивости и незавершенности имеющейся на сегодняшний день квантовой релятивистской теории излучения».
«Приписывание фотону единичного спина носит несколько условный характер, поскольку спином принято называть внутренний момент импульса частицы в тех системах отсчета, относительно которых рассматриваемая частица остается неподвижной. Именно отсутствие системы отсчета, в которой частица может покоиться, в конечном итоге приводит к запрету существования фотонов в сферически-симметричных состояниях. Именно по этой причине состояние |S=1, MS=0> случае фотонов оказываются нереализуемыми в природе».
«К сожалению, приведенная аналогия не является вполне удовлетворительнойиз-заравенства нулю массы покоя фотона. Эта очевидная особенность фотона делает невозможным существование системы координат, в которой бы он покоился. В результате понятие спина, традиционно определяемое как собственный момент количества движения покоящейся частицы, для фотона теряет смысл. Так же оказывается невозможным и корректное определение спина фотона как характеристики числа состояний, преобразующихся друг через друга при поворотах: обязательное для фотона состояние движение со скоростью света всегда выделяет одно направление в пространстве, изменение которого при повороте означало бы изменение волнового вектора фотона и, следовательно, номер соответствующей ему моды».
http://www.phys.spbu.ru/library/student ... ure08.html
В этой работе очень правильный подход к проблеме спина. Нельзя спин фотона рассматривать, как спиральное вращение фотона, так как это вращение вторично, оно осуществляется вместе с вращением среды. У фотона нет круговой поляризации, есть независимая поляризация. Нулевая масса фотона и нулевой заряд объясняется компенсацией спинов частиц, входящих в фотон.
Проблема со спином фотона уходит в структуру фотона, так как структура фотона представлена системой частиц. Фотон состоит из электрона, антинейтрино, позитрона, нейтрино. Это фотон с независимой поляризацией. Из этой структуры спин фотона будет, какой? Если считать спины всех частиц, то спин такого фотона будет равен: 1/2+1/2+1/2+1/2 = 2, в этом случае спин расщеплённых фотонов будет равен по 1. Если мы принимаем во внимание только спин электрона и позитрона, то у фотона спин будет равен 1, а у расщеплённых фотонов спины будут по ½. Расщеплённый фотон имеет поляризацию, ориентированную на внешнее магнитное поле. У расщеплённого фотона масса и анти масса, заряд и анти заряд чередуются через каждые половину периода.
С уважением А.Т. Дудин.
AleksandrDudin
 
Сообщений: 1432
Зарегистрирован: 27 ноя 2013, 23:06
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 51 раз.

Re: Гипотеза о фотоне.

Комментарий теории:#1136  Сообщение Борис Шевченко » 24 мар 2018, 12:00

Ответ на комментарий №1133.
AleksandrDudin писал(а):Со спином фотона далеко не всё так благополучно.

Уважаемый AleksandrDudin. Со спином фотона как раз все в порядке. Не в порядке, пони-мание спина фотона.
Дело в том, что каждый полупериод волны имеет свой спин равный ½. В целом спин фотона равен 1.
При разделении стоячей волны на полуволны, электрон и позитрон, каждый из них так и остается с половинчатым спином. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 13864
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 222 раз.

Re: Гипотеза о фотоне.

Комментарий теории:#1137  Сообщение Андрей Р » 24 мар 2018, 12:56

Борис Шевченко писал(а):каждый полупериод волны имеет свой спин равный ½

Вы далеки от понятия спина, могу Вам сказать, что если рассуждать с гипотезы о мифических "спинах", то даже один миллиардный период "волны" будет иметь все тот же "спин", что и период и полупериод и мега период. По простому попытаюсь Вам эту гипотезу объяснить, спин - лишь модель описания возможной степени свободы поведения рассматриваемого объекта, и даже если вы рассмотрите кусочек этого объекта, он тоже будет себя вести как и целый, это по простому.. Ну а для наглядного понимания "кручение" "сферы" (это по модели Лоренца) электрона происходит сложно минимум в 2х плоскастях, ну еще и сжимается где то и выпучивается (колебание "объема"), неважно, очень неплохо описывается вероятностью нахождения точки в параметрах этой сферы да и только.. ЭМ волна же имеет одну проекцию "изменения" в плоскости пространства в СО, не связанной со скоростью распространения ЭМ волны. Могу Вам сказать больше, в СО связанной со скоростью распространения ЭМ волны, ЭМ волна вообще не изменяется..
Андрей Р
 
Сообщений: 1189
Зарегистрирован: 08 апр 2014, 14:04
Благодарил (а): 123 раз.
Поблагодарили: 102 раз.

Re: Гипотеза о фотоне.

Комментарий теории:#1138  Сообщение Борис Шевченко » 24 мар 2018, 14:15

Ответ на комментарий №1137.
Андрей Р писал(а):если рассуждать с гипотезы о мифических "спинах", то даже один миллиардный период "волны" будет иметь все тот же "спин",

Уважаемый Андрей Р. Я понимаю спин таким, как я уже его описал. Волна не может делиться ни на две, ни на десять частей. Поэтому каждая полуволна имеет свое спин равный ½, а в целом спин фотона равен единицы. И так каждый фотон, любой частоты, всего частотного диапазона, имеет такие параметры спина. Но Вы можете оставаться при своем мнении, это Ваше право. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 13864
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 222 раз.

Re: Гипотеза о фотоне.

Комментарий теории:#1139  Сообщение che » 24 мар 2018, 14:29

Борис Шевченко писал(а):каждый полупериод волны имеет свой спин равный ½
Движение фотона -- процесс в некотором смысле стационарный, как вращение велосипедного колеса, если не заморачиваться конкретной спицей в последнем. В фотоне нет спиц и потому ничего не мотается туда-сюда. Всякие синусоиды с их периодами-полупериодами -- это всё свойства математической модели, описывающей ЭМ поле. То что эта модель хорошо описывает фотон, совершенно не значит, что все свойства такой модели имеют своё соответствие в моделируемом.
Последний раз редактировалось che 24 мар 2018, 17:05, всего редактировалось 1 раз.
che
 
Сообщений: 11318
Зарегистрирован: 25 авг 2010, 18:50
Благодарил (а): 800 раз.
Поблагодарили: 828 раз.

Re: Гипотеза о фотоне.

Комментарий теории:#1140  Сообщение Борис Шевченко » 24 мар 2018, 15:09

Ответ на комментарий №1139.
che писал(а):Всякие синусоиды с их периодами-полупериодами -- это всё свойства математической модели, описывающей ЭМ магнитное поле

Уважаемый che. Я изложил свое понимание фотона, если хотите модель, исходя из моей концепции образования элементарных частиц. В моем представлении ни каких велосипедных колес нет. В моем фотоне фаза возмущения описывает спираль, а фронт фазы описывает период, который мы называем длинной волны. Так вот фаза в положительном полупериоде описывает спираль, двигаясь по часовой стрелке, а в отрицательном полупериоде, описывая спираль, двигается против часовой стрелки. Каждое такое движение определяет половинки спинов, а в целом спин фотона равен 1, когда фаза замыкается на конце длины волны.
Если у вас другая модель, поделитесь. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 13864
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 222 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Alexa [Bot], Bing [Bot] и гости: 6