astrolab писал(а):Что такое заряд пока не знает никто.
Если уж я не знаю, что такое заряд, значит, этого пока не знает никто. Вам всем это понятно? Дорогой Виктор, вы конечно можете не верить, что кто то раньше вас узнает, что такое заряд, но это просто вытекает из закона Кулона. Вернее из современной его интерпретации.
Проанализируйте выдержку из закона:
• Существует два рода электрических зарядов, условно названных положительными и отрицательными.
• Заряды могут передаваться (например, при непосредственном контакте) от одного тела к другому. В отличие от массы тела электрический заряд не является неотъемлемой характеристикой данного тела. Одно и то же тело в разных условиях может иметь разный заряд. Если учесть, что любая среда может состоять только из частиц и значит эфир- вакуум то же. Если учесть, что из эфира могут образовываться электрон и позитрон, а значит и другие частицы ибо на ускорителях они все мешаются, но при успокоении остаются одни и те же постоянные частицы. Если учесть, что заряды исчезают при аннигиляции и при нанесении на одно и то же тело разноимённых зарядов. Если учесть, что электроны в кристаллах арсенида галлия теряют массу и прочия..прочия..прочия. Следует что заряд маленькая частичка имеет 4 разновидности, входящие в состав эфира-вакуума. Размеры её примерно 10^-33 см, масса составляет 1/10^57 часть от массы электрона. Заряды являются носителями электричества. Электрические характеристики такие.
ШК.png
Это вытекает из того, что в природе проявляются только заряды не яркие: это положительный заряд из антивещества и отрицательный заряд из вещества.
Теперь и вы знаете, что такое заряд.
Что вам ещё нужно для того чтобы вы забрали свои слова обратно?
С уважением Вадим.
Добавлено спустя 14 часов 25 минут 47 секунд:Андрей Р писал(а):увы оно и без заряда есть, см фотон.
Правильнее сказать, у частицы ЭМ излучения. Фотон это стройный строй из частиц ЭМ излучения. Так вот частица ЭМ излучения и состоит из кусочка электрического поля в окружении магнитного. Характеристики (размерность) этих полей я не знаю и возможно они меняются от вида излучения, это величина электрического поля, а из него вытекает магнитное. Так что у фотона нет заряда, но есть громадное количество кусочков электрического поля, которые в сумме по величине могут даже превосходить поле одного заряда. Они и выполняют роль заряда.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Вадим.