Гипотеза о фотоне.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Гипотеза о фотоне.

Комментарий теории:#641  Сообщение Андрей Р » 21 янв 2017, 17:00

Борис Шевченко писал(а):Вы когда списываете что-то, то хотя бы проверяйте, что Вы списываете. Надо полагать, что q у Вас обозначает заряд, а С скорость света.

Угу, именно так Вы же сами все знаете, q - это гравитационный заряд БШ, а С-скорость гравитации по БШ она всегда больше скорости света, поэтому так и записывается большой "С", С>c , а Вы не знали? читайте БШ..
дурдом, чините МозГ

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/gipoteza-o-fotone-t2740-640.html">Гипотеза о фотоне.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Андрей Р

Благодарил (а): 136 раз.

Комментарий теории:#642  Сообщение kulikov » 21 янв 2017, 22:01

Андрей Р писал(а): короче - какой сигнал такая и форма ЭМ волны, лучше сказать не волны, а ЭМ образования, где максимум, где минимум, все от источника сигнала зависит. И не верно рассматривать ЭМ образование, как динамический процесс перехода E в H

Это, как я думаю, совершенно правильно.
kulikov

Благодарил (а): 39 раз.

Комментарий теории:#643  Сообщение Борис Шевченко » 22 янв 2017, 10:55

Ответ на комментарий №641.
Андрей Р писал(а):q - это гравитационный заряд БШ, а С-скорость гравитации по БШ она всегда больше скорости света

Уважаемый Андрей Р. Причем здесь гравитационный заряд и при чем здесь скорость распространения гравитационного возмущения, и причем здесь БШ? Я Вам просто указал, что написанная Вами формула ошибочна, так как не соответствует системе обозначений.
Андрей Р писал(а):дурдом, чините МозГ

А по этому поводу, Вы можете уже начинать с себя. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#644  Сообщение che » 22 янв 2017, 11:15

Борис Шевченко писал(а):Вы можете уже начинать с себя
Такой совет уместен женщинам -- они натренированны на застёгивании/расстёгивании лифчика. С мужиками -- бесполезно!
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#645  Сообщение Анатолич » 22 янв 2017, 13:16

Андрей Р #635 писал(а): E=q^2/2С=qU/2=CU^2/2

Это формула энергии заряженного конденсатора, где С- ёмкость кондёра в фарадах.
Было же писано...
Андрей Р#635 писал(а): "МЕНЯ нужно понимать только так как написано"

Хотя, к "про образование ЭП пар", какое имеет отношение?
Андрей Р"635" писал(а): E не даст измениться H и наоборот

Не следует забывать, что материя-движение!
И, именно движение задаёт возможности E-H преобразования. а диэлектрическая постоянная корректирует.
Андрей Р#637 писал(а): И не верно рассматривать ЭМ образование, как динамический процесс перехода E в H

kulikov писал(а):Это, как я думаю, совершенно правильно.

Только поступательное движение создаёт условие для развития поперечных Е-Н преобразований.
диполь3.jpg

http://www.newtheory.ru/physics/shema-o ... tml#p44761
Анатолич писал(а):…Красные замкнутые линии (горизонтальные)- силовые линии, магнитный поток.
Синие замкнутые линии (вертикальные) - силовые линии напряжённости электрического поля.
Вот такое замечание: "Вблизи заряда электрические и магнитные поля изменяются со сдвигом фаз pi/2. На большом расстоянии от заряда электрические и магнитные поля изменяются синфазно".
Но, магнитное поле в волне пассивно (B=E/c), оно содержится процессом уменьшения напряжённости со временем B=dE/dt dr.

Главное, скорость изменения напряжённости и самая большая скорость при изменении Е-Н на графике соответствует точкам Е=0 и Н=0 в этот момент происходит максимальная индукция Е в Н и Н в Е.
А, амплитуда, как волны на мелководье, чем мельче - тем круче.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#646  Сообщение alexandrovod » 22 янв 2017, 13:40

Анатолич писал(а):…Красные замкнутые линии (горизонтальные)- силовые линии, магнитный поток.
Синие замкнутые линии (вертикальные) - силовые линии напряжённости электрического поля.
Вот такое замечание: "Вблизи заряда электрические и магнитные поля изменяются со сдвигом фаз pi/2. На большом расстоянии от заряда электрические и магнитные поля изменяются синфазно".

Примечание -выбор осей для Е, Н. определяется пространственной ориентацией диполя приемника-излучателя.
Сдвиг фаз на на pi/2 всегда, а не только вблизи заряда ( приемника, излучателя), необходимо учитывать, что в магнитной антенне - происходит сдвиг напряжения на pi/2 и регистрируемая фазы для Е (замеряет уже не антенна, а измерительный прибор-осцилограф) будут синфазны.
alexandrovod

Благодарил (а): 868 раз.

Комментарий теории:#647  Сообщение Андрей Р » 22 янв 2017, 14:10

Анатолич писал(а):Это формула энергии заряженного конденсатора

Абсолютно верно!!!
Анатолич писал(а):Хотя, к "про образование ЭП пар", какое имеет отношение?

Это тема у БШ, где на примере его LC контуров пространства, я сделал расчет, применив как раз "формула энергии заряженного конденсатора", но БШ это было не нужно, ему было нужно только:
БШевченко писал(а):МЕНЯ нужно понимать только так как написано

На этом дискуссия и закончилась.

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Анатолич писал(а):Только поступательное движение создаёт условие для развития поперечных Е-Н преобразований.

Поступательное движение и только с одной скоростью "с" есть единственный вариант существования одновременно взаимосвязанных E и H, которые не дают друг другу измениться по величине, при чем реакция на любое сколь малое изменение величины - мгновенная со скоростью "с".

Добавлено спустя 26 минут 6 секунд:
Анатолич писал(а):Главное, скорость изменения напряжённости и самая большая скорость при изменении Е-Н

У Вас произошла путаница в голове, это нормально. Для ЭМ волны рассматривают СО связанное с ЭМ волной, ну это Вы знаете думаю, а у Вас как у "радиолюбителя" по времени t. Это допустимо, но не удобно и не нужно. Так вот для СО ЭМ волны, E и H не меняются по времени.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Андрей Р

Комментарий теории:#648  Сообщение kulikov » 22 янв 2017, 16:51

kulikov писал(а):Андрей Р писал(а):
короче - какой сигнал такая и форма ЭМ волны, лучше сказать не волны, а ЭМ образования, где максимум, где минимум, все от источника сигнала зависит. И не верно рассматривать ЭМ образование, как динамический процесс перехода E в H

Я понял так,как написано. В том как написано о фазовом сдвиге не сказано. Свет -это не волна,но форма сигнала может быть гармонической и какой хочешь, как в источнике,как и сказал Андрей. ЭМ образование как динамический переход Е в H - так рассматривать нельзя, с этим тоже согласен. Не согласен только с понятием ЕМ, так как М - это тоже электрический сигнал. только в другой плоскости, так как создаётся катушкой, в которой ориентация электрического поля задаётся характером движения электронов, при этом сдвиг фаз по времени 90 град.
kulikov

Благодарил (а): 39 раз.

Комментарий теории:#649  Сообщение Анатолич » 22 янв 2017, 18:19

Андрей Р писал(а):Так вот для СО ЭМ волны, E и H не меняются по времени.

Ну, что же, тут поделаешь, 0-то есть в Вашей СО?
Значит, при максимальной скорости изменения Е амплитуда Н=0, и наоборот, если y(t).
Получается, при движении проводника в конечном магнитном поле ЭДС исчезает?
И, откуда амплитуда Н, если изменение dЕ=0 при f(x) =max.
kulikov писал(а):форма сигнала может быть гармонической и какой хочешь, как в источнике

Это реальность! И, таким образом, наложением гармоник растёт амплитуда не линейного сигнала. Хотя, каждый фотон электромагнитной волны остаётся при своём.
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#650  Сообщение Андрей Р » 22 янв 2017, 20:15

Анатолич писал(а):Ну, что же, тут поделаешь, 0-то есть в Вашей СО?

А вы знаете СО с другими арабскими цифрами?
Анатолич писал(а):Значит, при максимальной скорости изменения Е амплитуда Н=0, и наоборот, если y(t).

Е и H не меняются внутри своего передвигающего поля. Про какие скорости изменения E Вы говорите? наверно о фазовой скорости? Но причем тут тогда уравнения Максвелла? Я думаю Вы просто запутались, это нормально.
Анатолич писал(а):Получается, при движении проводника в конечном магнитном поле ЭДС исчезает?

Наоборот! получается если проводник и магнитное поле пронизывающее его двигаются с одной скоростью, то ЭДС исчезает.
Анатолич писал(а):И, откуда амплитуда Н, если изменение dЕ=0 при f(x) =max.

H и E не влияют друг на друга от (x), они влияют друг на друга только от (t), от оси x,y,z откладываются направление и параметр (амплитуда) напряженности H и E. Как бы Вам объяснить. Вы видите на графике просто объект, он стационарен в своей СО, которая двигается со скоростью "с", если мы у этого объекта попытаемся изменить E, то H соответствующая ему тоже так же изменится, они как бы сохраняют, поддерживают друг друга, эти вектора так и живут оторвавшись от источника и после этого от него не завися, за счет сочетания эффектов из закона Фарадея и добавленного Максвеллом : вектора E и H синфазные.
Андрей Р

Пред.След.

Вернуться в Физика