Ответ на комментарий №671.
Александр Рыбников писал(а):Да, я следовал положению Ньютона не строить гипотез. Что и подтвердила квантово-релятивистская формулировка: никакого гравитационного взаимодействия нет.
Уважаемый Александр Рыбников. Вы в каждом своем комментарии показываете свое незнание и не понимание физики. Высказывание Ньютона, что он не строит гипотез, является ответом на вопрос, что является посредником передачи гравитационного взаимодействия, поэтому Ваша квантово-релятивистская формулировка (непонятно чего), никакого отношения к гравитации не имеет. Ньютон сам же и дал ответ на этот вопрос числителем своего ЗВТ записанного как - F‧r²=Gm²=q², только это надо было суметь увидеть, что посредником передачи гравитационного взаимодействия является гравитационное поле, образованное гравитационными зарядами, заложенными в числителе его ЗВТ.
Александр Рыбников писал(а):Есть электрическое взаимодействие диполей (атомов).
С таким утверждением можно согласиться, так как действительно все молекулы построены за счет взаимодействия электрических и ЭМ зарядов взаимодействующих частиц.
Что касается гравитационного притяжения, я Вам уже один раз советовал провести собственный эксперимент.
Поднимитесь на крышу пятиэтажного дома и спрыгните вниз, а пока будете лететь, обдумывайте вопрос есть гравитационное притяжение или нет.
Александр Рыбников писал(а):В наше время такое обобщение не является Вашей пустышкой.
Любое обобщение является пустышкой, так как ни чего конкретно не показывает и не доказывает.
Александр Рыбников писал(а):Во-первых, квантово-релятивистская формулировка явно ввела в ЗВТ массу горячего атома водорода как предельную величину плотности.
Во-вторых, она явно показала, что полностью ионизированные атомы теряют способность притяжения. Это сделало идею чёрных дыр ошибочной.
Еще раз повторяю ни чего Ваша квантово-релятивистская формулировка (непонятно чего) ни куда ничего не вводит, а тем более «массу горячего водорода как предельную величину плотности» (плотности чего). Массу любой частицы, по Ньютону представляет гравитационный заряд, а гравитационный заряд представляет не плотность массы, а глубину вакуума высокой степени. Именно вакуум масс частиц и обеспечивает гравитационное притяжение тел друг к другу, и именно вакуум гравитационных зарядов и определяет Черные дыры, начиная от электрона и кончая галактиками. А гравитационные поля этих гравитационных зарядов и определяют темную энергию.
Александр Рыбников писал(а):Ваша же идея изначально глупая.
Поскольку знаки Ваших зарядов должны быть разные, чтобы было притяжение.
Это не моя идея. Если бы знали хорошо уравнение Дирака, то заметили бы что именно у него получается энергия двух частиц с противоположными зарядами - Е=±√{(mc²)²+(pc)²}, а я только конкретизировал это уравнение:
для позитрона - E₀⁺=√{(hc/λ₁₁)²+(hc/λ₁₂)²}=8,1867‧10⁻⁷ эрг,
для электрона - E₀⁻=√{(hc/λ₂₁)²+(hc/λ₂₂)²}=8,1867‧10⁻⁷ эрг.
С уважением, Борис.