Кругооборот нейтронов во Вселенной

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Кругооборот нейтронов во Вселенной

Комментарий теории:#651  Сообщение Унжаков » 20 янв 2024, 13:16

Уважаемые давние участники данного форума. Я уверен, что вам есть что сказать и обсудить, но есть ли на это площадке раздел, где вы можете разместить свои наработки для удобного к ним доступа других пользовалей?
В данной теме, я обнаружил Вложение, которое смог скачать. Это неудобно, но все-токи что-то.
Открывая раздел форума с перечнем тем, я вижу во многих из них «скрепку», обозначающую наличие вложения, но я не нахожу их. Прошу вас прояснить мне эту ситуацию. Возможно, я что-то делаю не так, или что-то не понимаю?
Выходя на главную страницу, мы видим ярко выделенное: «Научные новости. Публикация традиционных и альтернативных научных статей», но больше об это нигде не упоминается.
Если это все когда-то было, а сейчас просто умирает, как и сам форум, то это очень плохо!
Я пытался прояснить этот вопрос у администратора, но остался без ответа.

Что касается самой темы, то мне представляется, что в ядре, где плотность (параметры) поля во много раз больше, чем в нашей системе отсчета, нейтроны так же стабильны, как и протоны. А если мы будем понижать параметры поля, удаляясь от Галактики, то и протоны начнут испытывать цепочку распада до уровня поля и фотонов. Именно они заполняют основной объем космического пространства, в котором, вся высоко организованная материя, составляет только объемную паутину.
С уважением, Унжаков.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/krugooborot-neytronov-vo-vselennoy-t6072-650.html">Кругооборот нейтронов во Вселенной</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Унжаков

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#652  Сообщение Александр Рыбников » 20 янв 2024, 19:31

Унжаков писал(а):В данной теме, я обнаружил Вложение

Уважаемый Унжаков!
Вложение — это рисунок.
Если Ваш файл где-то есть, то просто дайте его адрес. Например, моя книга размещена здесь:
https://traditio.wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%B ... 0%B3%D0%BE
Унжаков писал(а):протоны начнут испытывать цепочку распада до уровня поля и фотонов

Вот уж не ожидал такой глупости от серьёзного исследователя.
Надо проверять такие заявления и не уподобляться БШ.
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#653  Сообщение Борис Шевченко » 21 янв 2024, 15:22

Ответ на комментарий №652.
Унжаков писал(а):мне представляется, что в ядре, где плотность (параметры) поля во много раз больше, чем в нашей системе отсчета, нейтроны так же стабильны, как и протоны.

Уважаемый Унжаков. На форуме принято обсуждать основные положения, используемые в своих концепциях, а не изучение теорий.
Александр Рыбников писал(а):Надо проверять такие заявления и не уподобляться БШ.

Нейтроны стабильны в ядре не потому, что поле в ядре плотнее чем вне ядра, а потому, что в ядре он постоянно обменивается с протоном электроном и эта пара называется нуклоны. Даже если в ядре за время более 15 минут нейтрон не найдет протона, с кем можно было бы обменяться электроном, то нейтрон все равно распадается, выделяя из ядра электрон, а ядро становится не стабильным. С уважением, Борис.
Александр Рыбников писал(а):Надо проверять такие заявления и не уподобляться БШ.

Так Вы потому и не уподобляетесь мне, что не можете опровергнуть ни одного моего утверждения, потому, что нечем опровергать, а поэтому только суесловите, а суесловие я не обсуждаю. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#654  Сообщение Унжаков » 23 янв 2024, 12:11

Уважаемые товарищи. Я хчу узнать, есль в объеме данной платформ, организованной Новой Теорией, площака, где можно выкладывать свои наработки. У меня организован сайт: https://unzhakov.ucoz.com , где собраны мои работы, но для представления на форуме хотелось бы что-то проще. Тем более, что это видимо предпологалсь на данном форуме.
Борис Шевченко писал(а):Нейтроны стабильны в ядре не потому, что поле в ядре плотнее чем вне ядра, а потому, что в ядре он постоянно обменивается с протоном электроном и эта пара называется нуклоны. Даже если в ядре за время более 15 минут нейтрон не найдет протона, с кем можно было бы обменяться электроном, то нейтрон все равно распадается, выделяя из ядра электрон, а ядро становится не стабильным. С уважением, Борис.

Какая-то мистика. Ядро гелия, оно же альфа частица, представлякт собой ромбовидный объект, по большй диагонали которого находятся протоны, а по малой - нейтроны. Это очень энергоемкая конструкция. Именно она может излучаться ядром. Потоны не могут соединяться между собой. Они это могут делать только посредством нуклонов.
Унжаков

Комментарий теории:#655  Сообщение Борис Шевченко » 23 янв 2024, 13:39

Ответ на комментарий №654.
Унжаков писал(а):Какая-то мистика. Ядро гелия, оно же альфа частица, представлякт собой ромбовидный объект, по большй диагонали которого находятся протоны, а по малой - нейтроны. Это очень энергоемкая конструкция. Именно она может излучаться ядром. Потоны не могут соединяться между собой. Они это могут делать только посредством нуклонов.

Уважаемый Унжаков. С Вами в принципе можно было бы и согласиться, если бы Вы доказали, как по Вашей схеме возникает дефект масс и сильное ядерное взаимодействие.
В моей схеме образования ядра все это объясняется очень просто.
При сближении протонов до перекрытия их сфер на расстояние равное диаметру позитрона, протоны начинают обмениваться позитронами между собой. Масса зоны перекрытия вычитается из общей массы ядра в связи с этим и возникает общий дефект масс. Сила, сближающая протоны до таких размеров и определяет сильное взаимодействие, энергия которого и выделяется при разрушении ядра. В упрощенном виде, это где то, как-то так. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#656  Сообщение Унжаков » 23 янв 2024, 21:13

Уважаемый Борис Шевченко. Вы безусловно не знакомились с моей работой «Квантовый макромир», где я показал, что все частицы, имеющие массу покоя, обладают энергетической оболочкой, образованными квантоми энергии. При объединении нуклонов, часть их оболочки переходит в энергетический эффект реакции сильного взаимодействия и вызывает дефект массы.
Безусловно, образование элементарных частиц, всего остального происходит в условиях плотности поля на порядки выше, чем в нашей системе измерений. Э это происходит на квазерах, порождающих новые галактики. Первоначально это ОООчень огромные частицы. Но потом, по мере снижения потенциала поля, они испытывают цепочку распада, до формирования электронов и нуклонов, формируя мир, в котором мы и зевом.
Но у меня вопрос в другом. Есть ли возможность совершенствования данной площадки для обсуждения серьезных научных проблем.
Или это сугубо развлекательны форум, и не более того?
Унжаков

Комментарий теории:#657  Сообщение Борис Шевченко » 24 янв 2024, 13:52

Ответ на комментарий №656.
Унжаков писал(а):Вы безусловно не знакомились с моей работой «Квантовый макромир», где я показал, что все частицы, имеющие массу покоя, обладают энергетической оболочкой, образованными квантоми энергии.

Уважаемый Унжаков. Я не знакомлюсь с теориями, которые хотя бы относительно не соответствовали СМ. Потому, что я считаю, что наработанный материал СМ моделью всегда должен быть в основе новых теорий, так как я считаю, что наши предшественники были не глупее нас. Мы можем вносить только какие-то изменения, которые улучшают старые позиции или же водит какие-то новшества в старые определения, улучшающие и уточняющие их. Именно так я и поступаю, анализируя законы Ньютона, Кулона, Дирака и Шредингера. Это касается моих определений энергетических зарядов, которые являются основой фундаментальных взаимодействий. Это и определение первичного вещества – Э-П пары, из энергии поля физ. вакуума и используя уравнение Дирака. Это и определение скоростей распространения электрической и гравитационной энергии, используя анализ уравнения Шредингера. И много еще чего по мело-чи, используя только анализ уже имеющихся достижений.
Унжаков писал(а): Есть ли возможность совершенствования данной площадки для обсуждения серьезных научных проблем.
Или это сугубо развлекательны форум, и не более того?

А это зависит от того, с какой целью Вы приходите на этот форум. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#658  Сообщение Александр Рыбников » 31 янв 2024, 00:06

Борис Шевченко писал(а):Это касается моих определений энергетических зарядов, которые являются основой фундаментальных взаимодействий.

Уважаемый Борис Шевченко!
Ваши энергетические заряды — это полный маразм.

Важность энергетического заряда для нашего организма или
Почему я в маразме, но живой

Энергетический заряд играет важную роль в нашем организме и имеет большое значение для поддержания оптимальной жизнедеятельности. Он необходим для выполнения физических и умственных задач, позволяет нам чувствовать себя бодрыми и энергичными.

Одна из основных функций энергетического заряда заключается в обеспечении работы клеток нашего организма. Клетки тратят энергию на выполнение различных процессов, таких как дыхание, пищеварение, синтез белков и многие другие. Благодаря энергетическому заряду клетки получают необходимую энергию для своего функционирования.

Кроме того, энергетический заряд играет важную роль в обеспечении физической активности. Он позволяет нам чувствовать себя энергичными и полными сил, что способствует увеличению продуктивности и повышению физической выносливости. Благодаря энергетическому заряду мы можем выполнять физические упражнения, заниматься спортом и активно проводить время.

Кроме того, энергетический заряд имеет важное значение для нашего умственного состояния. Он позволяет нам сосредотачиваться и концентрироваться на задачах, улучшает память и когнитивные функции. Недостаток энергетического заряда может привести к утомляемости, снижению работоспособности и ухудшению психологического состояния.

Полный текст бреда здесь:
Источник: https://obzorposudy.ru/polezno/znacenie ... i-principy
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#659  Сообщение Борис Шевченко » 31 янв 2024, 11:21

Ответ на комментарий №658.
Александр Рыбников писал(а):Ваши энергетические заряды — это полный маразм.

Уважаемый Александр Рыбников. Вы противоречите сами себе, того не подозревая. В одном месте Вы говорите, что энергетические заряды не существуют, а в другом месте говорите, что энергетический заряд играет большую роль в Природе. Интересно, где Вы говорите правду, а где врете?
К сведению, энергетические заряды образуются только парами из энергии частиц, при их, частиц, зарождении.
Схема образования энергетических зарядов основана на уравнении Дирака, для трех видов существующих энергий:
квадрата гравитационных зарядов - qᵣₚ²=Gm²=mc²‧rᵣₚ=(hc/λ)‧rᵣₚ=c⁴‧rᵣₚ‧Λ=5,53‧10⁻⁶² г‧см³/сек²,
квадрата электрических зарядов - q ₑ² =mc²‧r₀=(hc/λ)‧r₀=c⁴‧r₀‧Λ=23,07‧10⁻²⁰ г‧см³/сек,
квадрата электромагнитных зарядов - q ₑₘ² =mc²‧λ=hc=c⁴‧λ‧Λ=1,985‧10⁻¹⁶ г‧см³/сек².
Где Λ определяется как Λ=m/c²=rᵣₚ/G=Eₑ/c⁴=1,013‧10⁻⁴⁸ г‧сек²/см² и является космологической постоянной.
Они являются источником всех фундаментальных взаимодействий.
Из ВИКИ - «В завершение, заряд энергии является ключевым понятием в физике и имеет большое значение во многих областях науки и повседневной жизни».
Источник: https://obzorposudy.ru/polezno/znacenie ... i-principy. С уважением, Борис.
Последний раз редактировалось Борис Шевченко 31 янв 2024, 13:14, всего редактировалось 1 раз.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#660  Сообщение chichigin » 31 янв 2024, 12:49

Александр Рыбников писал(а):Уважаемый Борис Шевченко!
Ваши энергетические заряды — это полный маразм.

Энергетический заряд играет важную роль в нашем организме и имеет большое значение для поддержания оптимальной жизнедеятельности. Он необходим для выполнения физических и умственных задач, позволяет нам чувствовать себя бодрыми и энергичными.

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый Александр Рыбников. Вы противоречите сами себе, того не подозревая. В одни месте Вы говорите, что энергетические заряды не существуют, а в другом месте говорите, что энергетический заряд играет большую роль в Природе. Интересно, где Вы говорите правду, а где врете?

Неужели не понятно, что "энергетические заряды" Б-Ш не имеют ничего общего с энергетическими зарядами живого организма ??

Хотя для Извращенца все замешано на его "первичном веществе" и он не видит различия между энергией здоровья живого организма и энергией заряда "первичного вещества Б-Ш".

Для Извращенца все едино. как для Актера-Агента Военной украинской разведки (DIU) и МИ-6.

.
chichigin

Благодарил (а): 79 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика