Модель волн материи

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Модель волн материи

Комментарий теории:#121  Сообщение Николай Шульгин » 18 янв 2017, 23:30

che писал(а): Почему Вы науку назвали крысятником? На что Ваше позарились учёные?

Как Вы разволновались! Крысы, когда им нечего кушать, кушают друг друга. Примерно так ведут себя многие представители научного сообщества. Вы с Бочаровым здесь это демонстрируете часто. Все вокруг у вас дураки и невежды.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/model-voln-materii-t4034-120.html">Модель волн материи</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#122  Сообщение petronius_1946 » 19 янв 2017, 00:36

che писал(а):Эти ответы содержатся в учебниках. Но и там -- не получается: открыл на кавырнадцатой странице -- и вот он ответ. Учебники надо прорабатывать "от корки до корки" с выполнением упражнений и решением задач.

Если вам отец помогал курить книжки, стало быть вы половины их содержания не знаете.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#123  Сообщение che » 19 янв 2017, 01:07

petronius_1946 писал(а):вам отец помогал курить книжки
Откуда такое чудовищное предположение? Неужели собственный жизненный опыт? Я с раннего детства привык употреблять книги по назначению и потому усваивал их быстро, легко и помню всё что учил до сих пор. Учиться для меня было, и осталось, одним из сильнейших удовольствий. И как Вы представляете знание предмета на половину? Ведь та, или иная дисциплина -- это не ворох разрознённых сведений, а система где одно помогает понять другое. Нерадивый школяр, если уверен, что его завтра не вызовут, оставляет заданную на завтра главу не выученной. Но послезавтра он уже не может понять главу, которая следует за пропущенной -- остаётся тупо зубрить. Так вызубрить, пусть даже 99% учебника -- толку ноль. И здесь, на Форуме мы видим таких: слова знают, но даже не подозревают, что за этими словами стоит какой-то смысл.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#124  Сообщение Борис Шевченко » 19 янв 2017, 10:09

Ответ на комментарий №113.
che писал(а):Слова мои кажутся Вам пустыми, потому, что Вы их не понимаете. А я ведь Вас отсылаю не к Ландау и Лифшицу, а к Вики -- казалось бы чего проще? Без толку..

Я же имею собственное мнение по некоторым проблемам физики, поэтому и высказываю его на этом форуме. А не имя собственного убеждения Вы и не пытаетесь доказать мне обратное. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#125  Сообщение che » 19 янв 2017, 10:38

Борис Шевченко писал(а):Вы и не пытаетесь доказать
А здесь и не надо доказывать, достаточно указать: Вы где-то услышали, что колебания электрического и магнитного поля в ЭМ волне сдвинуты на пи пополам, но не разобравшись изобразили эти колебания в аксонометрии в плоскостях повёрнутых под прямым углом. И никак не можете понять, что речь идёт о сдвиге вдоль временной оси на четверть периода.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#126  Сообщение Борис Шевченко » 19 янв 2017, 12:04

Ответ на комментарий №125.
che писал(а): И никак не можете понять, что речь идёт о сдвиге вдоль временной оси на четверть периода.

Уважаемый che. А где Вы видели в этой системе координат временную ось. Во времени это будет круговая поляризация, в которой фаза магнитной составляющей всегда будет опережать фазу электрической составляющей на 90 градусов. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#127  Сообщение alexandrovod » 19 янв 2017, 12:28

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый che. А где Вы видели в этой системе координат временную ось.

x=v*t и только слепой это не видит!
alexandrovod

Благодарил (а): 867 раз.

Комментарий теории:#128  Сообщение Борис Шевченко » 19 янв 2017, 13:30

Ответ на комментарий №127.
alexandrovod писал(а):x=v*t и только слепой это не видит!

Уважаемый alexandrovod. X=v٠t, это математика, Y=v٠t, это тоже математика. Изменение этих параметров во времени и создают круговую поляризацию ЭМ волны, при сохранении опережения фазы магнитной составляющей, на 90 градусов, фазу электрической составляющей. Возрастание электрической составляющей вызывает понижение магнитной составляющей в пространстве, а не во времени. Если брать сдвиг во времени, то получается, что ток течет, а напряжение не взрастает, а когда ток остановился, начинает возрастать напряжение. На самом деле изменение положения фазы электрической и магнитной напряженности происходит одновременно, но сдвинутыми на 90 градусов в пространстве. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#129  Сообщение npduel » 22 янв 2017, 19:55

Николай Шульгин писал(а): Крысы, когда им нечего кушать, кушают друг друга. Примерно так ведут себя многие представители научного сообщества.

Где вы вычитали эту чушь? Я 58-й год работаю в большом НИИ (в большом научном сообществе). За эти годы был членом учёных советов других больших НИИ, полтора десятка лет был экспертом ВАК СССР, но ни разу не сталкивался со случаями "кушанья друг друга" ни в буквальном, ни в фигуральном смысле
npduel

Благодарил (а): 18 раз.

Комментарий теории:#130  Сообщение Николай Шульгин » 22 янв 2017, 20:28

npduel писал(а):Где вы вычитали эту чушь?

Если это чушь, я рад. А к такому выводу я пришел глядя на Бочарова и che, глядя на выборы в РАН. К тому же приходилось наблюдать ситуацию, когда в руках было порядка 10 000 000 евро и шла за них борьба представителей научного сообщества. Я знаю, что там много талантливых и порядочных людей, но они прчему-то не на ключевых позициях.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика