dreamer писал(а):когда кончится бумага, можно описывать палочкой на песке.
Уважаемый dreamer. Целиком и полностью поддерживаю Ваше высказывание. С уважением, Борис.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
dreamer писал(а):когда кончится бумага, можно описывать палочкой на песке.
Каждое из этого множества служит моделью одного из аспектов восприятия действительности -- старое доброе 3-мерное Евклидово пространство здесь не исключение.dreamer писал(а):всё это множество пространств не имеет к реальности никакого отношения
Вы этого мультика не видели поэтому его обсценная лексика Вам и незнакома. А я на протяжении многих лет по нескольку раз в день заливал жидкий гелий в криостат и откачкой паров охлаждал его до сверхтекучего состояния. Там ещё много занятных эпизодов, но боюсь, привлекут за порнуху...dreamer писал(а):Где Вы видели квантовую систему ?
Борис, Вы окончательно решили перейти в ряды ненавистников науки?Борис Шевченко писал(а):Целиком и полностью поддерживаю Ваше высказывание.
che писал(а): я на протяжении многих лет по нескольку раз в день заливал жидкий гелий в криостат и откачкой паров охлаждал его до сверхтекучего состояния.
dreamer писал(а): Это ж надо ляпнуть такую "конструкцию":"ЧИСТОЕ СОСТОЯНИЕ КВАНТОВОЙ СИСТЕМЫ" описывается... Где Вы видели квантовую систему ? О системе каких квантов Вы говорите ?
Николай Шульгин писал(а): Более того, деятели от науки говорят, что такие вопросы задавать нельзя.
dreamer писал(а):что зачастую вопрос задают именно тогда, когда знают ответ на него .
che писал(а):Вы окончательно решили перейти в ряды ненавистников науки?
Не там искали! Эти ответы содержатся в учебниках. Но и там -- не получается: открыл на кавырнадцатой странице -- и вот он ответ. Учебники надо прорабатывать "от корки до корки" с выполнением упражнений и решением задач. Притом постепенно переходя от учебников элементарных к продвинутым.Николай Шульгин писал(а):Я пока, к сожалению, не встречал ответа на такие вопросы. Я имею ввиду ответы с моделями, расчетами.
Не Вам об этом судить, потому как неоднократно продемонстрировали, что не разбираетесь ни в том, ни в другом.Борис Шевченко писал(а):многие разбираются в формулах, но слабо разбираются в физике
che писал(а): Учебники надо прорабатывать "от корки до корки" с выполнением упражнений и решением задач.
Не то чтобы люблю, но считаю верным нести знания и искоренять невежество. Причём, заметьте -- делаю это совершенно бескорыстноНиколай Шульгин писал(а):Любите Вы всех учить уму-разуму
Мне никогда не доставлял проблем чей-то разум. А вот глупость -- иногда доставала, да...Николай Шульгин писал(а):это качество(разум) есть не только у Вас. Но это ваша проблема
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10