Модель волн материи

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Модель волн материи

Комментарий теории:#101  Сообщение Борис Шевченко » 18 янв 2017, 14:08

Ответ на комментарий №100.
dreamer писал(а):когда кончится бумага, можно описывать палочкой на песке.

Уважаемый dreamer. Целиком и полностью поддерживаю Ваше высказывание. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/model-voln-materii-t4034-100.html">Модель волн материи</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#102  Сообщение che » 18 янв 2017, 14:09

dreamer писал(а):всё это множество пространств не имеет к реальности никакого отношения
Каждое из этого множества служит моделью одного из аспектов восприятия действительности -- старое доброе 3-мерное Евклидово пространство здесь не исключение.
dreamer писал(а):Где Вы видели квантовую систему ?
Вы этого мультика не видели поэтому его обсценная лексика Вам и незнакома. А я на протяжении многих лет по нескольку раз в день заливал жидкий гелий в криостат и откачкой паров охлаждал его до сверхтекучего состояния. Там ещё много занятных эпизодов, но боюсь, привлекут за порнуху...

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Борис Шевченко писал(а):Целиком и полностью поддерживаю Ваше высказывание.
Борис, Вы окончательно решили перейти в ряды ненавистников науки?
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#103  Сообщение dreamer » 18 янв 2017, 14:35

che писал(а): я на протяжении многих лет по нескольку раз в день заливал жидкий гелий в криостат и откачкой паров охлаждал его до сверхтекучего состояния.

Вот и я о ом же:заливать(проливать, наливать, разливать) можно жидкий гелий, но не "квантовую систему". И охлаждать можно жидкий гелий, но при чем здесь квантовая СИСТЕМА ?
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#104  Сообщение Николай Шульгин » 18 янв 2017, 15:10

dreamer писал(а): Это ж надо ляпнуть такую "конструкцию":"ЧИСТОЕ СОСТОЯНИЕ КВАНТОВОЙ СИСТЕМЫ" описывается... Где Вы видели квантовую систему ? О системе каких квантов Вы говорите ?

Вы задаете вопросы по существу. Вот пространство. Заполнено осциляторами, которые колеблются как физические маятники. Вопрос: что это такое физически? Вопрос: почему колеблются как маятники, а не вращаются вокруг общего центра масс? Как это выглядит физически НИКТО НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ. Более того, деятели от науки говорят, что такие вопросы задавать нельзя.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#105  Сообщение dreamer » 18 янв 2017, 15:38

Николай Шульгин писал(а): Более того, деятели от науки говорят, что такие вопросы задавать нельзя.

Боятся даже самой постановки таких вопросов, потому что понимают, что зачастую вопрос задают именно тогда, когда знают ответ на него .
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#106  Сообщение Николай Шульгин » 18 янв 2017, 16:13

dreamer писал(а):что зачастую вопрос задают именно тогда, когда знают ответ на него .

Я пока, к сожалению, не встречал ответа на такие вопросы. Я имею ввиду ответы с моделями, расчетами. На уровне интуитивного понимания много и часто противоречивые.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Комментарий теории:#107  Сообщение Борис Шевченко » 18 янв 2017, 16:16

Ответ на комментарий №102.
che писал(а):Вы окончательно решили перейти в ряды ненавистников науки?

Уважаемый che. Все зависит от того что конкретно наука собой представляет.
Я уважаю физмат, но не воспринимаю матфиз. Так как в первом варианте больше физического смысла, хотя и тоже не достаточно для понимания физических процессов.
Именно поэтому многие разбираются в формулах, но слабо разбираются в физике описываемых процессов. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#108  Сообщение che » 18 янв 2017, 16:36

Николай Шульгин писал(а):Я пока, к сожалению, не встречал ответа на такие вопросы. Я имею ввиду ответы с моделями, расчетами.
Не там искали! Эти ответы содержатся в учебниках. Но и там -- не получается: открыл на кавырнадцатой странице -- и вот он ответ. Учебники надо прорабатывать "от корки до корки" с выполнением упражнений и решением задач. Притом постепенно переходя от учебников элементарных к продвинутым.
Говорят; "Правильно заданный вопрос -- половина ответа". Но это не значит, что вопрошающий "помогает" отвечающему. Это только значит что вновь понятое из ответа -- пропорционально усвоенному ранее, до того как задан вопрос. А когда вопрос задаёт невежда, всякий ответ только укрепляет его во мнении что один он умный, а все дураки, включая РАН и Нобелевский Комитет.
Борис Шевченко писал(а):многие разбираются в формулах, но слабо разбираются в физике
Не Вам об этом судить, потому как неоднократно продемонстрировали, что не разбираетесь ни в том, ни в другом.
che

Комментарий теории:#109  Сообщение Николай Шульгин » 18 янв 2017, 16:47

che писал(а): Учебники надо прорабатывать "от корки до корки" с выполнением упражнений и решением задач.

Любите Вы всех учить уму-разуму. Но Вы забываете о главном: это качество(разум) есть не только у Вас. Но это ваша проблема.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Комментарий теории:#110  Сообщение che » 18 янв 2017, 17:05

Николай Шульгин писал(а):Любите Вы всех учить уму-разуму
Не то чтобы люблю, но считаю верным нести знания и искоренять невежество. Причём, заметьте -- делаю это совершенно бескорыстно
Николай Шульгин писал(а):это качество(разум) есть не только у Вас. Но это ваша проблема
Мне никогда не доставлял проблем чей-то разум. А вот глупость -- иногда доставала, да...
che

Пред.След.

Вернуться в Физика