Новая теория Единого поля тяготения.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Новая теория Единого поля тяготения.

Комментарий теории:#191  Сообщение che » 26 янв 2013, 17:18

Борис Шевченко писал(а):Это не удалось сделать Эйнштейну и думаю в ближайшей перспективе еще долго ни кому не удастся
Это удаётся студентам-первокурсникам, если нет -- их отчисляют. Эйнштейн ничем подобным не занимался по причине тривиальности задачи
Борис Шевченко писал(а):Уравнение Эйнштейна работает только при определенных граничных условиях
О чём речь? Об уравнениях ОТО? Они прекрасно работают при любых физически допустимых граничных и начальных условиях. Но и как всякая модель имеют определённую область применимости за пределами которой нуждаются в уточнении. Но к рассматриваемому вопросу Эйнштейн со своей ОТО никакого отношения не имеют. Эта задача легко решается в пределах Ньютоновской модели.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/novaya-teoriya-edinogo-polya-tyagoteniya-t451-190.html">Новая теория Единого поля тяготения.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#192  Сообщение Борис Шевченко » 26 янв 2013, 17:29

Ответ на комментарий №191.
che писал(а):Это удаётся студентам-первокурсникам

Уважаемый che.За все время изучения мной гравитации, я ни где не встечал решенных задач взаимодействия трех тел. если Вам известны такие задачи, подскажите.
che писал(а):Они прекрасно работают при любых физически допустимых граничных и начальных условиях.

Вот именно. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#193  Сообщение che » 26 янв 2013, 19:41

Борис Шевченко писал(а):За все время изучения мной гравитации, я ни где не встечал решенных задач взаимодействия трех тел.
Вы очевидно что-то слышали о неразрешимости задачи трёх тел, но не поняли, что речь идёт о неразрешимости динамической задачи трёх тел в квадратурах. А то о чём мы толкуем -- статическая задача -- она не требует решения уравнений движения. Так что Вам гравитацию ещё изучать и изучать... Желаю успехов!
che

Комментарий теории:#194  Сообщение Борис Шевченко » 27 янв 2013, 10:43

Ответ на комментарий №193. Уважаемый che. Спасибо за совет, я только то и делаю, что изучаю гравитацию. А вот Вы не внимательно читали мои комментарии, в них я не разу не говорил о динамики гравитационного взаимодействия. Дал бы бог разобраться в статике. А вот Вы напрасно уходите от ответа. Неужели Вам трудно показать решение хоть одной задачи гравитационного взаимодействия трех тел, если для Вас это так просто показать направление изменения, как Вы выражаетесь, суммарного гравитационного потенциала. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#195  Сообщение che » 27 янв 2013, 11:04

Борис Шевченко писал(а):Неужели Вам трудно показать решение хоть одной задачи гравитационного взаимодействия трех тел
Нет, не трудно. Ставьте конкретную задачу -- приведу конкретное решение.
Борис Шевченко писал(а):как Вы выражаетесь, суммарного гравитационного потенциала

Что-то не припомню, чтобы я так выражался. Я вообще избегаю использования понятия "гравитационный потенциал", хоть и не считаю такое использование недопустимым. Просто неудобным...
che

Комментарий теории:#196  Сообщение Борис Шевченко » 27 янв 2013, 11:38

Ответ на комментарий №195. Уважаемый che. Ставлю задачу.
Имеем три тела, первое с массой m, второе 2m и третье 1/2m. Расстояние межу 2m и 1/2m равно 2r, между 2m и m равно r и расстояние меду m и 1/2m равно 1/2r. Учитывая, что тела взаимодействуют друг с другом, а не потенциалы движут тела, покажите направление изменения суммарного потенциала или точку встречи этих тел. Ответ можете переслать, если хотите, по электронной почте. С уважением, Борис
Борис Шевченко

Комментарий теории:#197  Сообщение che » 27 янв 2013, 12:04

Борис Шевченко писал(а):Имеем три тела, первое с массой m, второе 2m и третье 1/2m. Расстояние межу 2m и 1/2m равно 2r, между 2m и m равно r и расстояние меду m и 1/2m равно 1/2r.
Условия приведенной Вами задачи содержат ошибку: в 3-мерном Евклидовом пространстве невозможно разместить три тела так, чтобы расстояния между ними были такими, как Вы указали.
Кроме того, Вы хотите отыскать точку встречи этих трёх тел. Но сначала следует доказать, что такая точка вообще существует при каких-то (конечно правильно заданных) начальных координатах и скоростях тел. Так что задачка получается динамической, а отнюдь не статической. Исправьте условие в плане реальных расстояний между телами и укажите их начальные скорости -- посмотрю что можно вытянуть. В общем, такие задачи решаются только численно.
che

Комментарий теории:#198  Сообщение Борис Шевченко » 27 янв 2013, 13:37

Ответ на комментарий №197. Уважаемый che. Можете решать эту задачу в двумерном пространстве и в любых числовых значениях пропорциональных их массам и расстояниям. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#199  Сообщение che » 27 янв 2013, 14:00

Борис Шевченко писал(а):Можете решать эту задачу в двумерном пространстве и в любых числовых значениях пропорциональных их массам и расстояниям.
Я, конечно могу решать, но вы, похоже не можете сформулировать условие задачи, и даже понять в чём состоит ошибка, на которую Вам указали
che

Комментарий теории:#200  Сообщение Борис Шевченко » 27 янв 2013, 16:04

Ответ на комментарий №199. Уважаемый che. Не надо выкручиваться, сформулируйте условия как Вам будет удобно и решайте. Заранее благодарен. С уважением. Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика