che писал(а):мы можем попытаться слепить модель Сущего, которая позволит с некоторой вероятностью прогнозировать его будущие явления. А такой прогноз -- большое подспорье для человека и Человечества в решении житейских проблем.
Уважаемый che очень толковую задачу вы поставили перед собой и всеми нами.
quote="Борис Шевченко"]хотя я и материалист, навряд мы слепим модель Сущего, так как Оно находится за пределами наших ощущений и чувствительностью приборов.[/quote]
Уважаемый Борис слишком пессимистический ответ на поставленную задачу, материалисты более оптимистичны. Есть Сущее, которое в пределах и наших ощущений и приборов не много нужно. Тема нашего диалога поле тяготения. Вот давайте и поговорим, почему одна Луна, за один оборот Земли, создаёт два прилива. Формула тяготения есть, а вот как действуют силы полученные при решении, это вопрос? Я уже надоел с А. Гришаевым, так вот он утверждает, что поле Луны не доходит до Земли. А кто же тогда создаёт эти самые приливы? Можно предположить, что между Луной и Землёй существует узкая область где тяготение Луны и Земли уравновешены, то есть это зона невесомости. Прохождение этой зоны изменяет формы траекторий космических кораблей и т д. Это и приводит в своей книге А. Гришаев.
Борис Шевченко писал(а):А понимание как раз и нужно для того , что бы правильно составить формулу и определить параметры события.
Здесь интересно, что всё наоборот. Формула есть, составлена более 300 лет назад, а понятия нет до сих пор и я считаю, что понятия должны опережать формулы. Эта задача касается не только Луны и Земли, это простейшая задача взаимодействия двух тел.
Борис Шевченко писал(а):А теперь к Вам вопрос, Вы полностью уверены, что КМ и ОТО полностью отражают процессы происходящие в природе?
А вот и ответ. Ни одна из этих теорий не отражает процессы, происходящие в природе, поскольку они не могут объяснить взаимодействие двух тел.
Вы конечно можете возразить, мол электрон не планета, а атом не Вселенная. Так я отвечу, Что природа то одна в обеих случаях.
Извините, что прервал ваш мягко выражаясь малопродуктивный диалог, но возможно вы моего комментария и не заметите.
С уважением знахарь.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать