Новая теория Единого поля тяготения.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Новая теория Единого поля тяготения.

Комментарий теории:#51  Сообщение знахарь » 19 окт 2012, 22:39

che писал(а):А кто считал, что можно быть физиком, и не знать математики... Те на второй курс не перешли.

Уважаемый che. Лично вы довольны засильем математики в современной физике? Поскольку формулы довольно часто не вытекают одна из другой, физика предстала составленной из лоскутков. это как бы не единая наука. В каждой части свои действующие лица. Иногда математика просто заводит в дебри. Например сфера Шварцшильда. Расчёт есть, а может ли физически вещество уменьшится до таких размеров и получается мистика. По моему, конечно моё мнение не авторитетно, математика в физике нужна для обсчёта величин явлений. Но это так. Вы предложили посмотреть в вики приливы. Так они не совпадают с вашей картинкой, с точностью наоборот. В вики Луна между приливами, а у вас на приливе. Анатолич по описаниям восход Луны и высота воды в каком то месте определил правильность моей картинки, посмотрите и вы. У меня не хватает ума. С уважением знахарь.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/novaya-teoriya-edinogo-polya-tyagoteniya-t451-50.html">Новая теория Единого поля тяготения.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#52  Сообщение Анатолич » 20 окт 2012, 08:23

знахарь писал(а):Но это так. Вы предложили посмотреть в вики приливы.
Там пишут такие же как мы.
Наберите «приливы» а поисковике по форуму и Вы узнаете правду;
приливы – это волна, которую гонит Луна по краям шарика. В узких проливах и на мелководье волна сужается, естественно уровень воды, её амплитуда волны увеличивается.
Вот, высота прилива от действия тяготения Луны в Вики рассчитана правильно =36см.
Так что, в свободном океане и в закрытых водоёмах, где суша поднимается с водой, уровень прилива не отмечается. Земля не обращается вокруг Солнца.
Осталось разобраться , что же есть, правильные и не правильные приливы?
35839864_highest_backwater_fundy_bay_3.jpg
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#53  Сообщение che » 20 окт 2012, 09:08

знахарь писал(а):вы довольны засильем математики в современной физике?
Говорить о засилье математики в физике столько же оснований, сколько о засилье звуков в музыке. Назначение Физики -- зафиксировать в памяти простейшие явления действительности, и разумом отыскать связи между этими явлениями. Для этого нет иного способа чем количественно описать явления на языке математики.
знахарь писал(а):Например сфера Шварцшильда. Расчёт есть, а может ли физически вещество уменьшится до таких размеров и получается мистика.
Да, "чёрные дыры", предсказанные вначале расчётами, могли показаться мистикой, но вскоре после предсказания были обнаружены в действительности. Таких примеров масса.
знахарь писал(а):Вы предложили посмотреть в вики приливы. Так они не совпадают с вашей картинкой, с точностью наоборот
Я не приводил никаких картинок, но жеающим узнать, как оно на самом деле, предложил заглянуть в Вики -- там всё описано, нарисовано и растолковано: максимальный подъём соответствует точке на Земле ближайшей к Луне, и противоположной -- самой удалённой от Луны. Суша несколько искажает эту картину но не до неузнаваемости. То же следует и из таблички, приведенной уважаемым Анатоличем в #42. Где Вы нашли "Луну между приливами" -- остаётся теряться в догадках!
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#54  Сообщение Борис Шевченко » 20 окт 2012, 10:48

Ответ на комментарий №50. Уважаемый che. Во первых, мое выражение относилось не к Вам, а к Адриен Мари Лежандру, а жил он в середине 18 века. Во вторых, мое высказывание надо понимать не как упрек математике, но надо просто понимать, что физика не математика. Приведенные Вами формулировки это математическая абстракция. Попробуйте простому человеку таким способом объяснить, что такое гравитационное поле, которое зависит от координаты и времени. Я понимаю, такая формулировка необходима для математических операций с потенциалами гравитационного поля в пространстве, но это как говорится кухонный процесс, а на стол надо подавать уже готовое блюдо, что бы человек понимал, что он ест. С уважением, Борис
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#55  Сообщение Анатолич » 20 окт 2012, 11:17

che писал(а):То же следует и из таблички, приведенной уважаемым Анатоличем в #52. Где Вы нашли "Луну между приливами" -- остаётся теряться в догадках!

http://www.prilivy.com/as/northeast-rus ... iskaya-bay
Луна Солнце Приливы.jpg

Сколько работы я проделал, а Вы свой разум не напрягаете, а зачем, если рассудок сам прёт!
Анатолич

Комментарий теории:#56  Сообщение che » 20 окт 2012, 12:24

Анатолич писал(а):Сколько работы я проделал
Ну да -- чтобы почти точно в противофазе -- это надо же! А вот в фазе я нашел за пару минут;

Приливы и отливы

5:50 am прилив ( 3,9 м )
12:10 pm отлив ( 1,4 м )
5:30 pm прилив ( 2,7 м )
11:55 pm отлив ( 0,7 м )

Восход Луны 12:14 pm
Лунный полдень 5:38 pm
Заход Луны 11:02 pm
Луна на небе 10 ч. и 48 мин
che

Комментарий теории:#57  Сообщение Анатолич » 21 окт 2012, 09:03

Без комментария
21окт. Б. Нагаева.jpg
Анатолич

Комментарий теории:#58  Сообщение Борис Шевченко » 22 окт 2012, 14:19

Ответ на комментарий №56. Уважаемый che. Работы действительно проделано много. только вот ни кто не удосужился найти силу с которой Луна действует на воду Земли и силу с которой Земля действует на свою воду, сравнить их и найти результирующую. Согласно потенциалам, как я уже отмечал, гравитационный потенциал Земли на 4 порядка больше гравитационного потенциала Луны на Земле, то о каком воздействии Луны на водную массу Земли можно говорить. Самое вероятное, как я уже отмечал, приливы и отливы являются отражением гороскопического свойства воды при вращении Земли с наклонной осью. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#59  Сообщение che » 22 окт 2012, 15:08

Борис Шевченко писал(а): ни кто не удосужился
Да чего здесь досужится особо -- Ньютон за всех постарался!
Борис Шевченко писал(а):гравитационный потенциал Земли на 4 порядка больше гравитационного потенциала Луны на Земле
Совершенно верно! Потому и амплитуда приливных движений уровня океана -- ничтожна по сравнению с радиусом Земли!
Борис Шевченко писал(а):приливы и отливы являются отражением гороскопического свойства
Ну так "берите в руки карандаш" и доказывайте, что Ваши представления дают более адекватный действительности результат, чем концепция акад. Шулейкина (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B2_%D0%B8_%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B8%D0%B2)
che

Комментарий теории:#60  Сообщение Анатолич » 22 окт 2012, 15:23

Борис, Вы ждёте подтверждения Вики, подъема суши на 36см, третьим оппонентом .
Я, два года рыбачил в устье Амура, но каких либо разговоров о приливах не помню. Пляжи во всяком случае никогда не оголялись. И 1,5 метровый лёд от берега не трескался. Просто волну приливную экранировал Сахалин.
Анатолич

Пред.След.

Вернуться в Физика