Новое на основе давно забытого старого.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Новое на основе давно забытого старого.

Комментарий теории:#51  Сообщение Виктор Янович » 24 июн 2011, 20:09

chichigin писал(а):С увеличением (уменьшением) расстояния между массой маятника
и массой Земли уменьшается (увеличивается) вес (гравитационная масса) маятника.

Вес тела равен произведению массы тела умноженной на ускорение свободного падения. Ускорение, а не масса тела уменьшается по мере удаления от Земли. Считаю бессмысленным продолжать дискуссию с оппонентом, который этого не знает.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/novoe-na-osnove-davno-zabitogo-starogo-t705-50.html">Новое на основе давно забытого старого.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Утверждающий новое обязан доказывать свою правоту.

За это сообщение автора Виктор Янович поблагодарил:
dreamer (25 июн 2011, 06:18)
Виктор Янович

Благодарил (а): 99 раз.

Комментарий теории:#52  Сообщение Торнадо » 24 июн 2011, 21:50

Уважаемый Торнадо, в теме "Новые законы Ньютона" Вы пишете: "А вот Кто или Что двигает тела? -- это актуальные вопросы современной физики.

Здесь есть над чем подумать. Я готов. С уважением Торнадо".
В ответе на этот вопрос, я исхожу из ведических представлений, что эфир (производная Абсолюта, который в потенциальном виде содержит в себе ВСЁ, что проявляется в вещественном мире) содержит также потенциальную энергию (на подобие E = mc^2). Поскольку все проявления Абсолюта бинарны (каждому проявлению соответствует противоположное), переход потенциальной энергии в кинетическую должен порождать два противоположных движения (в вашем случае частиц, в моём -- волн) так, что суммарное количество движения во вселенной равно нулю. Таков мой ответ.

Глубокоуважаемые Zhelj, dreamer, Виктор Янович, -- В своём сообщении "притяжение" без тяготения. , я достаточно обоснованно показал, что Ньютоновское "тяготение" по существу является всё тем же внешним (механическим) воздействием. Только здесь воздействующие (ударяющие) тела очень малы.
Однако такое представление о механизме (о природе) "тяготения" большинством читателей, практически не воспринимается.
Между тем, в предложенном (корпускулярно-ударном) механизме "тяготения"-- само тяготение исчезает, но "сила"
(сила воздействия) одного материального тела на другое-- остается.
Если теперь Вы, обладая подробными знаниями в теме, и достаточно развитым воображением и мышлением, представите, что в системе Земля- Луна - корпускула, вместо Луны оказалась точно такая же корпускула (Элементон), то безусловно должны согласиться с тем, что в абстрактной (мысленно заменённой) системе Элементон-элементон, сила воздействия одного материального тела на другое (или просто "сила")-- осталась.
В ньютоновской (в классической) механике,-- этот момент завуалирован и не рассматривается.
А вот с позиции представлений об элементарных корпускулах (элементонов), между ними уже ничего нет!!
Но, согласно корпускулярно-ударному механизму "тяготения", одна из них движется к другой по траектории столкновения (будущего воздействия).
При этом возникает ряд довольно неожиданных, но принципиальных вопросов: -- где, когда, в какой момент (или как далеко) возникает "ударная сила" или просто "сила" воздействия. Откуда, в этом случае, возникает (появляется, рождается) эта сила? Чем пинает Элементон-футболист Элементона-Луну или Элементона-(Кирпичного футбола)?
Ваш ответ оказался более, чем странным: "Один Элементон пинает другого энергией". При этом физическая (материалистическая интерпретация понятия Энергия) отсутствует. Таким образом Ваше объяснение опирается на такие же ещё непонятые и противоречивые физические категории как тяготение, инерция пространство и время.... Очень напоминает библейских: Отца Божьего,-- сына Бога....
А если поместить между частицами ЭФИР, тогда этот разлитый всюду, не оставляющий пустого места во Вселенной, материал и будет передавать усилие (или воздействие) от одной частицы-корпускулы к другой.
Так что(?), задумаемся ? Или свалим необходимость ответа на "лысых и седых АКАДЕМИКОВ" , или предоставим это БОЖЕНЬКЕ ??? С уважением Торнадо.
Торнадо

Благодарил (а): 36 раз.

Комментарий теории:#53  Сообщение chichigin » 25 июн 2011, 02:16

Виктор Янович писал(а):Ускорение, а не масса тела уменьшается по мере удаления от Земли

Вообще-то надо думать, когда читаете тексты сообщений.
Уменьшается ускорение, а значит уменьшается сила взаимодействия.
Уменьшается сила взаимодействия, уменьшается измеряемая величина
гравитационной массы (ВЕС), хотя само количества вещества в теле
не меняется.
С изменением силы взаимодействия, изменяется и величина
сопротивления тел изменениям состояния относительного покоя,
т.е. изменяется инертность тел (измеряемая величина инертной массы),
хотя количества вещества в телах не меняется.

Виктор Янович писал(а):Считаю бессмысленным продолжать дискуссию с оппонентом, который этого не знает.

Если не в состоянии (или нет желания) понять и принять к сведению
предоставляемые факты, конечно, разговор не получится.

А как Вы, Виктор Янович, понимаете (представляете) эквивалентность
( равенство)гравитационной и инертной масс тел в любой точке
пространства ?
Вы представляете, как проявляет себя гравитационная масса ?
Вы представляете, как проявляет себя инертная масса ?
Эти проявления на поверхности Земли зависят от ускорения свободного падения относительно поверхности Земли ?
Вы, Виктор Янович, хотите сказать, что я утверждаю, что с изменением
силы взаимодействия масс исследуемых тел с массой Земли изменяется
количество в-ва (масса) у этих тел ?
Напрасно Вы так думаете.
С изменением силы взаимодействия изменяется измеряемая величина
гравитационной массы ( вес) тел и изменяется величина инертной массы
(сопротивление изменениям состояния относительного покоя), при этом
количества в-ва в телах постоянно.
Вы, Виктор Янович, ведь сами показываете, что изменяется ускорение,
которое определяет величину (силу) взаимодействия.
Но это изменяемое ускорение (на поверхности Земли ускорение
свободного падения) и влияет на измеряемую величину гравитационной
и инертной масс, хотя количества в-ва в телах остается постоянным.
Сейчас, Виктор Янович, понятно или нужно, чтобы об этом было
обязательно напечатано в учебниках ?
chichigin
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 80 раз.

Комментарий теории:#54  Сообщение Zhelj » 30 июн 2011, 15:08

Виктор Янович писал(а):Поскольку многие участники форума «Физика» не приемлют существующие представления о массе, инерции и гравитации, предлагаю развить некогда отвергнутую идею французского физика Жюля Антуана Лиссажу.
Он воспринимал массу как меру количества вещества, а свойства инерции и гравитации объяснял тем, что пространство заполнено мелкими частицами,
Ему бы отказаться от механики Ньютона и вернуться к Аристотелевой (тела движутся, когда на них действует сила и остаются неподвижными, когда суммарная сила равна нулю, то есть V = F/m ). Но он не посмел (или не додумался), и его идея безвременно усопла.
Интересно было бы возродить её силами форумчан на новой основе и посмотреть, что из этого получится?

К своему сожалению, с работами Лиссажу не знаком. Но к формуле V = F/m я пришёл, изучая "Начала" Ньютона. Поэтому могу предположить: Лиссажу не отказался от механики Ньютона потому, что в его время между ним и Ньютоном не было принципиальных разногласий. Современная механика Ньютона имеет практически те же разногласия с "Началами" Ньютона, что и с идеями Лиссажу. Возникает вопрос: а имеет ли право современная физика ссылаться на Ньютона?
Вашу прекрасную мысль о возрождении идеи поддерживаю. Эта идея позволит разгрести завалы, созданные учёными , чтобы не добрались до их ложных основ физики.
Zhelj
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#55  Сообщение Виктор Янович » 30 июн 2011, 17:41

Zhelj писал(а):Вашу прекрасную мысль о возрождении идеи поддерживаю. Эта идея позволит разгрести завалы, созданные учёными , чтобы не добрались до их ложных основ физики.

Уважаемый "Zhelj", В идее Лиссажу (или на наш манер -- Лиссажа) меня смущает два момента:
1. Если движение тела поддерживает сила воздействия на него частиц, то что поддерживает движение этих частиц? Воздействие более мелких частиц, а их движение воздействие ещё более мелких? Так конца этому не будет, что мне кажется противоестественным. Если же считать, что частицы движутся по другим законам, то теория утрачивает красоту и стройность.
2. Неясен механизм передачи большего количества движения от частиц движущихся попутно с телом, чем встречно ему.
Учитывая это я предложил свою теорию. Она изложена в теме физика здравого смысла и, как оказалось, прекрасно вписывается в ведическую концепцию мироустройства, которая по утверждению её адептов была сообщена им божеством (или представителем какой-то высокоразвитой цивилизации).
В отличие от Лиссажа, я предположил, что на тела воздействуют продольные волны, распространяющиеся в эфире, заполняющем пространство. Эти волны обеспечивают гравитацию, но не инерцию. О ней пришлось оставить представление Ньютона.
Загляните в указанную тему, может быть найдётё такие представления перспективными для дальнейшего развития и, если найдёте нужным, выскажите свои соображения.
Виктор Янович

Комментарий теории:#56  Сообщение Zhelj » 02 июл 2011, 15:29

Виктор Янович писал(а):
Ему бы отказаться от механики Ньютона и вернуться к Аристотелевой (тела движутся, когда на них действует сила и остаются неподвижными, когда суммарная сила равна нулю, то есть V = F/m ). Но он не посмел (или не додумался), и его идея безвременно усопла.
Интересно было бы возродить её силами форумчан на новой основе и посмотреть, что из этого получится?

Уважаемый Виктор Янович, Ваша идея просто прекрасна. Я не знаком с теорией Лиссажу, но внимательно изучил «Начала» Ньютона и пришёл к выводу, что второй закон Ньютона записывается уравнением V = F/m. У меня предположение, что Лиссажу не отказался от механики Ньютона потому, что в то время между его и Ньютоновской теориями не было тех принципиальных разногласий, которые существуют сегодня.
В своей теме «Новые законы Ньютона» я предлагаю теорию сил и скоростей, которая соответствует предложенной Вами теме. Буду рад Вашим замечаниям.
Zhelj
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#57  Сообщение Борис Шевченко » 04 июл 2011, 17:45

Масса, инерция и гравитация, всё это образования возбуждённой энергии поля физического вакуума. Масса представляет гравитационный заряд а инерция, это противодействие силовых линий поля ускоренному движению массы, а гравитация, это способность силовых линий поля двигать меньшую массу к значительно большей, но не в коим случае обоюдного движения. Движется только меньшая масса к большей в связи со структурой создания силовых линий.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#58  Сообщение Анатолич » 04 июл 2011, 22:45

Борис Шевченко писал(а):Масса, инерция и гравитация, всё это образования возбуждённой энергии поля физического вакуума.
Движется только меньшая масса к большей в связи со структурой создания силовых линий.

"Структура создания силовых линий" – это не сущность, а способ отображения. В котором определяется работа перемещения пробного заряда.
Известно криволинейное движение, вызванное упругостью среды, выполняемое с мнимым центром тяжести. В природе это существенная добавка к тяготению именно микромасс, которая может выполнять роль, некоей положительной добавки к силе инерции, как угловое ускорение.
Zhelj писал(а): Я не знаком с теорией Лиссажу

Я тоже не припомню, только фигуры. Где взять?
Виктор Янович писал(а):2. Неясен механизм передачи большего количества движения от частиц движущихся попутно с телом, чем встречно ему.

Если рассматривать не частицы, а потоки микрочастиц, возникающих вследствии незначительных деформаций Эфира, то большое количество движения может быть достигнуто, и в него, вполне могут быть вовлечены крупные объекты.
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#59  Сообщение Виктор Янович » 05 июл 2011, 10:07

Анатолич писал(а):Если рассматривать не частицы, а потоки микрочастиц, возникающих вследствии незначительных деформаций Эфира, то большое количество движения может быть достигнуто, и в него, вполне могут быть вовлечены крупные объекты.

Как? Если Вы обратили внимание на то, что речь идёт не о большОм, а большЕм количестве движения, передаваемом микрочастицами телам, которые движутся попутно с ними.
Виктор Янович

Комментарий теории:#60  Сообщение Анатолич » 06 июл 2011, 01:09

Приращение кол движения возможно в переходе, от условно прямолинейного, к криволинейному движению.
∆F=(mv^2)/∆r вектор силы перпендикулярен вектору скорости. Вектор силы совпадает с направлением радиуса кривизны траектории и обратно пропорционален ему.
Откуда появилась сила удерживающая массу на определённом радиусе без тяготения, без источника поля тяготения? Пока пропустим.
Приняв эффективную массу за составную из множества микрочастиц, количество которых постоянно меняется, мы вводим третью переменную величину.
Линейная скорость задана начальными условиями и на практике, при вязкости атмосферы, которая на малых скоростях нечувствительна, не изменяется.
Приняв это условие, получим уравнение неразрывности вихря m1/r1 = m2/r2.
Скажите, подгонка! Правильно! Но есть физический смысл, который существует в кривизне потока, только необходима добавка – L к радиусу, которая отображает линейный размер исследуемой массы
m1/r1* L1 = m2/r2* L2
поток.gif
разрез потока.gif

r-внутренний радиус потока
L- глубина потока как продолжение радиуса.
F-сила поверхностного натяжения потока(зеленая линия), противодействующая центробежной силе.
m - Эффективная масса соответствует массе частиц, охваченных толщиной линии линейного размера, которая на практике соответствует перпендикулярному сечению наибольшей частицы (белый цвет) , в этом направлении (r3).
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика