Комментарий теории:#34
lyck » 17 май 2015, 17:50
Ответ на комментарий №66
Борис Шевченко писал: Вы все-таки считаете, что сила появляется только когда что-то препятствует действию разности гравитационных потенциалов. А разве действие разности потенциалов на тело не заставляет тело двигаться. Разве в результате разности напряженностей потенциалов не возникает сила, которая двигает тело. Если мы держим какой то груз на весу, разве сила удерживающая груз не уравновешивает силу созданную разностью гравитационных потенциалов.
Уважаемый Борис Шевченко. Я так не считаю, я так понимаю. Пространственные взаимодействия тел происходит сложением потенциалов их энергосфер вдоль общей радиали. Если между телами величина потенциала ниже потенциала обратной стороны тела происходит процесс устранения образованного появившегося дисбаланса их встречным движением. Присутствие каких либо участвующих в процессе пока не установлено.
Конечно, ассоциативно механическая модель явления тяготения воспринимается как действие избыточного одностороннего давления газа на тело. Здесь действие силы установить не сложно.
Висячий на нитке груз это уже механическая система, но природа образования сил энергетическая.
Борис Шевченко писал: Вы просто не поняли сути моего представления. Вы просто заменили напряженность между потенциалам свободным падением. Но, как известно само по себе никакое действие не происходит, закон Ньютона это четко определяет. Все дело в том, что гравитационная энергия имеет отрицательное значение и поэтому чем ближе пробное тело находится к гравитирующему телу, тем отрицательный потенциал увеличивается. То есть образуется яма с отрицательным потенциалов и тело попадая в такую воронку, скатывается на ее дно. В принципе Вы сказали то же самое, только по-своему.
Действительно, что в лоб, что по лбу. Но нам надо стремиться изъяснятся понятными образами. Здесь говорить об отрицательном гравитационном заряде не совсем уместно, хотя наличия таких зоны в пространствах галактик исключать нельзя.
Знахарь писал: Уважаемые Александр и Борис, Вы обсуждаете тяготение примерно так: "Почему в поле растёт пшеница? Потому, что я хочу кушать. Нет, потому, что я покупаю хлеб". Нет уважаемые, потому что хлебороб готовит поле и сеет зёрна. Процессы тяготения возникают в эфире (среде) и изучать этот процесс нужно по изменению строения эфира при внесении в него гравитирующего тела.
Знахарь, спасибо за уместную подсказку и за то, что большинство ваших постов положительно, чем поднимает настроение.
Ответ на комментарий №68
lyck писал(а):уличение меня в верхоглядстве считаю не доказанным.
Знахарь писал: ...я и не настаиваю, но пока мы не освоим эфир, до истины мы не дойдём.
Почитайте пост № 33 темы О гравитационной постоянной и пост №812 Теории элементарных частиц, может это вас убедит, что это не тот уровень.
.
Уважаемый Знахарь, согласен, что освоение эфира весьма важно а уровень высок, возможно, этим он мне пока непригляден. Мне ближе элементарное понимание мироздания, которое может, не так быстро, но к истине приближает.
С почтением, Балич.