О постоянстве скорости света

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: О постоянстве скорости света

Комментарий теории:#121  Сообщение astrolab » 03 дек 2017, 18:26

Валентин Попов писал(а):прямая, в центре которой обозначен ноль. Справа - все положительные числа, слева - точно такие же по калибру отрицательные. Все это невероятное нагромождение чисел - левых и правых - являет бесконечность, а в сумме любого левого и правого - это ноль. Так вот примерно так и с энергией обстоит дело в океане Дирака.

Я тоже так думал, но ув. che раскритиковал меня и пришлось поступить вот так, а именно - разнести + и - по разным пространствам.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
alexandrovod писал(а):но при выборе направления (в какую сторону считать + и -) ноль исчезает.

Вот и по тому же поводу ув. alexandrovod критикует Вас.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/o-postoyanstve-skorosti-sveta-t4500-120.html">О постоянстве скорости света</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#122  Сообщение знахарь » 03 дек 2017, 20:11

Валентин Попов писал(а):Вам нравится такая гармония Природа?

Совсем не нравится, это игрушка, ничего этого в природе нет, а я исхожу исключительно из реалий. Эфир, вакуум, физ. вакуум, Акаша, Абсолют называйте как хотите это одно и то же и оно обладает одними и теми же свойствами, а другого просто нет. Так вот это не имеет механических свойств. Эфир, пространство способное переносить свет. Потом оказалось, что эфир переносит не только свет, но и все электромагнитные излучения, переносит и электрические, и магнитные, и гравитационные взаимодействия, поэтому эфир нужно рассматривать просто как среду с присущими ей свойствами. Какие же это свойства?
Эта среда полностью лишена механических свойств, но по аналогиям, как и всякая другая среда должна состоять из каких-то частиц. Из каких же частиц может состоять эфир?

Давайте сразу договоримся, что мы не Творцы и не можем сами создавать природу, мы её можем только изучать. Поэтому будем исходить только из имеющихся свойств. Сразу отбросим механические свойства. Наши частицы невесомы и значит, не могут обладать собственным движением (нет массы, нет и инерции).

А что же есть? Есть электрическая и гравитационная проницаемость, это факт и значит должны быть её переносчики, но мы только что доказали, что эфир не способен к самостоятельному движению, а передаёт взаимодействие и значит частицы эфира передают взаимодействие контактно. От частицы к частице в неподвижном эфире. И этому много аналогов в других средах.

То, что передаётся электрическое взаимодействие, означает то, что в эфире есть скрытые заряды, а то что эфир передаёт взаимодействие масс, то у него должны быть скрытые массы.
И действительно при рождении Э-П пары появляются и масса и заряды. Это тоже факты природы. Вот из этих фактов я и исхожу.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#123  Сообщение petronius_1946 » 03 дек 2017, 21:59

знахарь писал(а):Эта среда полностью лишена механических свойств, но по аналогиям, как и всякая другая среда должна состоять из каких-то частиц. Из каких же частиц может состоять эфир?

Среда, полностью лишённая механических свойств, не в состоянии переносить никакие взаимодействия.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#124  Сообщение VladimirSS » 03 дек 2017, 22:23

знахарь писал(а):А что же есть? Есть электрическая и гравитационная проницаемость, это факт и значит должны быть её переносчики, но мы только что доказали, что эфир не способен к самостоятельному движению, а передаёт взаимодействие и значит частицы эфира передают взаимодействие контактно.

А есть или они? И у чего?
А ежели есть, то, что они собой представляют?
VladimirSS

Благодарил (а): 24 раз.

Комментарий теории:#125  Сообщение Валентин Попов » 03 дек 2017, 22:36

знахарь писал(а):Совсем не нравится, это игрушка, ничего этого в природе нет, а я исхожу исключительно из реалий

Именно о зарядовой симметрии эфира я все время толкую (здесь и в других местах). Поле неподвижного заряда - тому доказательство. В сущности, эфир - диэлектрик, который образует "шубу" из противоположно направленных зарядов к своему реальному образу. Эта модель хорошо наблюдается в жидких средах. Вокруг любого иона образуется ДЭС - двойной электрический слой, в результате чего ион приобретает равновесное состояние со средой. Так и заряд приобретает равновесие со всем остальным миром.
знахарь писал(а):То, что передаётся электрическое взаимодействие, означает то, что в эфире есть скрытые заряды

Угу.
astrolab писал(а):Я тоже так думал, но ув. che раскритиковал меня и пришлось поступить вот так, а именно - разнести + и - по разным пространствам.

Не обращайте внимание на критику коллеги che, это его хобби. Разность + и - по разным пространствам дает 2+, а именно: + - (-) = 2+. Например, 2 - (-2) = 4. Это и есть суммарная энергия эфира. Я всегда поражался простоте и одновременно гениальности арифметики целых чисел, полное множество которых изображает числовая ось. Тут есть о чем поговорить отдельно.
Валентин Попов

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#126  Сообщение astrolab » 03 дек 2017, 22:40

Валентин Попов писал(а):Не обращайте внимание на критику коллеги che, это его хобби.

Обращайте внимания на критику ув. che уже потому, что хобби его не критика, а знания.
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#127  Сообщение Борис Шевченко » 04 дек 2017, 10:38

Ответ на комментарий №123.
petronius_1946 писал(а):Среда, полностью лишённая механических свойств, не в состоянии переносить никакие взаимодействия.

Уважаемый petronius_1846. Я полностью с Вами согласен сама среда ни чего не переносит, потому, что в ней нет ни каких частиц.
Среда способна только само возбуждаться, образовывая ЭМ волны. Эти волны способны образовывать стоячие волны, которые распадаются на Э-П пары.
Эти частицы, своими зарядами, образуют электрические и гравитационные поля, которые уже способны вызывать у этих частиц движение относительно друг друга. С уважением, Борис.

Ответ на комментарий №124.
VladimirSS писал(а):А есть или они?

Уважаемый VladimirSS. Конечно есть, раз мы о них говорим.
VladimirSS писал(а): И у чего?

У первичной субстанции - поля физ. вакуума.
VladimirSS писал(а):А ежели есть, то, что они собой представляют?

А представляют они собой то, что каждый из нас представляет о них. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#128  Сообщение petronius_1946 » 04 дек 2017, 12:33

Борис Шевченко писал(а): Я полностью с Вами согласен сама среда ни чего не переносит, потому, что в ней нет ни каких частиц.
Среда способна только само возбуждаться, образовывая ЭМ волны. Эти волны способны образовывать стоячие волны, которые распадаются на Э-П пары.
Эти частицы, своими зарядами, образуют электрические и гравитационные поля, которые уже способны вызывать у этих частиц движение относительно друг друга.

За то я с вами не согласен. Само возбуждаться ничего не может, энергия для этого тоже нужна, а у вас её нету.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#129  Сообщение Борис Шевченко » 04 дек 2017, 12:40

Ответ на комментарий №128.
petronius_1946 писал(а):За то я с вами не согласен. Само возбуждаться ничего не может, энергия для этого тоже нужна, а у вас её нету.

Уважаемый petronius_1946. Не соглашаться со мной, это Ваше право. Но, на всякий случай, почитайте в вики о не устойчивых состояниях систем. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#130  Сообщение знахарь » 04 дек 2017, 17:26

Валентин Попов писал(а):Именно о зарядовой симметрии эфира я все время толкую

Так это свойство электрического поля. В начале диалога вы в каждую точку эфира вставили обычную числовую ось, ту, которую нам рисовали еще в школе. Я обозвал это игрушкой и привёл физические свойства эфира чтобы перейти на процессы, происходящие в нём, а вы перешли на поле. И что означает Угу?
VladimirSS писал(а):А есть или они? И у чего? А ежели есть, то, что они собой представляют?

К чему бы это отнести?
petronius_1946 писал(а):Среда, полностью лишённая механических свойств

А вы можете перечислить мех. свойства эфира?
Борис Шевченко писал(а):сама среда ни чего не переносит, потому, что в ней нет ни каких частиц.

А как же работают электродвигатели? Ведь между статором и ротором ничего нет, кроме воздуха. Почему мы говорим раньше чем думаем? И при чём здесь частицы?
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика