знахарь писал(а):А вы можете перечислить мех. свойства эфира?
Я вообще бы отказался от термина эфир, так как разные оппоненты понимают его по разному и приписывают ему разные свойства. Лучше сказать частицы материальной среды. Так вот по моей модели система этих частиц содержит всю энергию Вселенной. В моей модели первичным видом энергии во Вселенной, является механическое движение частиц материальной среды. Всякого рода движение тел по инерции, вращение, происходит с помощью этих частиц. Ускоренное движение этих частиц порождают гравитацию, среда из этих частиц, оказывает сопротивление ускоренному движению элементарных частиц вещества, а значит и физическим телам из них состоящим, которое мы называем инерцией. Это значит, что инерция и гравитация, а так же соответственные им массы не являются ни постулатом, ни Богом данным свойством тел, а на самом деле, являются свойством окружающей среды, которое она применяет к физическим телам.
Вот вы мне объясните, почему при упругом столкновении двух шаров, между ними происходит обмен скоростью и направлением движения? При упругом столкновении, происходит деформация шаров в месте контакта, с дальнейшим возвратом в исходное состояние. Но ведь движение относительно, а значит деформация обоих шаров происходит одинакова, почему они после столкновения разлетаются с разными скоростями. Логически, скорость их движения после столкновения должна бы быть одинаковой, а именно средней. Но тем не менее это не так. Вот я и объясню. По моей гипотезе, шар после удара кием, движется по инерции. Как я уже сказал, по моей модели, движение тел по инерции производит окружающая среда, вернее та инерциальная система, в которой находится шар при своём движении. Если движущийся шар сталкивается с неподвижным шаром, происходит деформация обоих шаров, а значит на время деформации, происходит временная задержка движения движущегося шара. Но задерживается движение только шаров, но не среды которая осуществляла движение по инерции. Несмотря на задержку движения шара, инерциальная система среды продолжает движение. К примеру при столкновении лодки со скалой в реке, а лодка останавливается, а вода продолжает движение. При остановке шара инерциальная система среды, переходит с движущегося шара, на неподвижный, после чего неподвижный шар продолжает движение ударившего его шара. А инерциальная система среды ранее неподвижного шара, переходит на ранее движущийся шар и тот остаётся на месте. Таким образом моя гипотеза доказывает механические свойства окружающей среды, но это уже только в том случае, если человек хочет это понять. Конечно я объяснял как можно проще, но на самом деле там не всё так просто, по причине великого множества частиц среды.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать