О постоянстве скорости света

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: О постоянстве скорости света

Комментарий теории:#131  Сообщение petronius_1946 » 04 дек 2017, 18:53

знахарь писал(а):А вы можете перечислить мех. свойства эфира?

Я вообще бы отказался от термина эфир, так как разные оппоненты понимают его по разному и приписывают ему разные свойства. Лучше сказать частицы материальной среды. Так вот по моей модели система этих частиц содержит всю энергию Вселенной. В моей модели первичным видом энергии во Вселенной, является механическое движение частиц материальной среды. Всякого рода движение тел по инерции, вращение, происходит с помощью этих частиц. Ускоренное движение этих частиц порождают гравитацию, среда из этих частиц, оказывает сопротивление ускоренному движению элементарных частиц вещества, а значит и физическим телам из них состоящим, которое мы называем инерцией. Это значит, что инерция и гравитация, а так же соответственные им массы не являются ни постулатом, ни Богом данным свойством тел, а на самом деле, являются свойством окружающей среды, которое она применяет к физическим телам.
Вот вы мне объясните, почему при упругом столкновении двух шаров, между ними происходит обмен скоростью и направлением движения? При упругом столкновении, происходит деформация шаров в месте контакта, с дальнейшим возвратом в исходное состояние. Но ведь движение относительно, а значит деформация обоих шаров происходит одинакова, почему они после столкновения разлетаются с разными скоростями. Логически, скорость их движения после столкновения должна бы быть одинаковой, а именно средней. Но тем не менее это не так. Вот я и объясню. По моей гипотезе, шар после удара кием, движется по инерции. Как я уже сказал, по моей модели, движение тел по инерции производит окружающая среда, вернее та инерциальная система, в которой находится шар при своём движении. Если движущийся шар сталкивается с неподвижным шаром, происходит деформация обоих шаров, а значит на время деформации, происходит временная задержка движения движущегося шара. Но задерживается движение только шаров, но не среды которая осуществляла движение по инерции. Несмотря на задержку движения шара, инерциальная система среды продолжает движение. К примеру при столкновении лодки со скалой в реке, а лодка останавливается, а вода продолжает движение. При остановке шара инерциальная система среды, переходит с движущегося шара, на неподвижный, после чего неподвижный шар продолжает движение ударившего его шара. А инерциальная система среды ранее неподвижного шара, переходит на ранее движущийся шар и тот остаётся на месте. Таким образом моя гипотеза доказывает механические свойства окружающей среды, но это уже только в том случае, если человек хочет это понять. Конечно я объяснял как можно проще, но на самом деле там не всё так просто, по причине великого множества частиц среды.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/o-postoyanstve-skorosti-sveta-t4500-130.html">О постоянстве скорости света</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#132  Сообщение Борис Шевченко » 04 дек 2017, 19:13

Ответ на комментарий №131.
petronius_1946 писал(а):В моей модели первичным видом энергии во Вселенной, является механическое движение частиц материальной среды.

Уважаемый petronius-1946. Кому что. У меня первичное движение определяется фотонами, которое они передают образованному ими электрону и позитрону, а дальше соответственно. С уважением, Борис.

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
Ответ на комментарий №130.
знахарь писал(а):А как же работают электродвигатели? Ведь между статором и ротором ничего нет, кроме воздуха.

Уважаемый знахарь. Это для вас между статором и ротором только воздух, который только вносит добавочное сопротивления, а у меня между статором и ротором находится магнитное поле, которое в моторе работает как в трансформаторе. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#133  Сообщение знахарь » 04 дек 2017, 19:46

petronius_1946 писал(а):А вы можете перечислить мех. свойства эфира?

Вам помочь? Здесь правда нет плотности. Все мех свойства эфира равны 0. То есть их нет.
СВОЙСТВА.png

Добавлено спустя 10 минут 45 секунд:
Борис Шевченко писал(а):у меня между статором и ротором находится магнитное поле

Дорогой Борис, у меня между статором и ротором тоже находится магнитное поле, но это же не частицы.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#134  Сообщение Валентин Попов » 04 дек 2017, 20:40

знахарь писал(а):Так это свойство электрического поля

Нет, это свойство частиц эфира. которые создают электрическое поле противоположного знака вокруг заряда.
знахарь писал(а):В начале диалога вы в каждую точку эфира вставили обычную числовую ось,

Это математическая модель, иллюстрирующая зеркальную симметрию.
знахарь писал(а):что означает Угу?

Согласие с Вами.
Валентин Попов

Комментарий теории:#135  Сообщение petronius_1946 » 04 дек 2017, 21:21

знахарь писал(а):Здесь правда нет плотности. Все мех свойства эфира равны 0. То есть их нет

Вы читали мой пост или поленились? Там о плотности хоть что то сказано?

Вот о механике:

Предмет механики и её разделы[править | править код]
По поводу предмета механики уместно сослаться на слова авторитетного учёного-механика С. М. Тарга из введения к 4-му изданию его широко известного учебника[2] теоретической механики: «Механикой в широком смысле этого слова называется наука, посвящённая решению любых задач, связанных с изучением движения или равновесия тех или иных материальных тел и происходящих при этом взаимодействий между телами. Теоретическая механика представляет собою часть механики, в которой изучаются общие законы движения и взаимодействия материаль­ных тел, то есть те законы, которые, например, справедливы и для движения Земли вокруг Солнца, и для полёта ракеты или артиллерийского снаряда и т. п. Другую часть механики составляют различные общие и специальные технические дисциплины, посвящённые проектированию и расчёту всевозможных конкретных сооружений, двигателей, механизмов и машин или их частей (деталей)»[3].
В приведённом высказывании упущен из виду тот факт, что изучением общих законов движения и взаимодействия материаль­ных тел занимается также и механика сплошных сред (или механика сплошной среды) — обширная часть механики, посвящённая движению газообразных, жидких и твёрдых деформируемых тел. В этой связи академик Л. И. Седов отмечал: «В теоретической механике изучаются движения материальной точки, дискретных систем материальных точек и абсолютно твёрдого тела. В механике сплошной среды … рассматриваются движения таких материальных тел, которые заполняют пространство непрерывно, сплошным образом, и расстояния между точками которых во время движения меняются»[4].
Таким образом, по предмету изучения механика подразделяется на:
теоретическую механику;
механику сплошных сред;
специальные механические дисциплины: теорию механизмов и машин, сопротивление материалов, гидравлику, механику грунтов и др.
Другой важнейший признак, используемый при подразделении механики на отдельные разделы, основан на тех представлениях о свойствах пространства, времени и материи, на которые опирается та или иная конкретная механическая теория. По данному признаку в рамках механики выделяют такие разделы:
классическая механика;
релятивистская механика;
квантовая механика.

То что вы привели, это механические свойства металла, дерева и др.
Я к механическим свойствам отношу механическое движение, способность к силовому взаимодействию, обмен импульсами, который по моему мнению порождает гравитацию, взаимодействие среды с физическими телами, величина которого определяет их массу, а так же объясняет механизм инерции. А вы мне со своим сопроматом.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#136  Сообщение che » 04 дек 2017, 23:17

petronius_1946 писал(а):А вы мне со своим сопроматом.
Да, как-то по-дебильному... Подумаешь -- сопротивление материалов, динамика и прочность машин -- тфу! Взаимодействие среды с пятницей -- во!!!
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#137  Сообщение знахарь » 05 дек 2017, 03:06

petronius_1946 писал(а):То что вы привели, это механические свойства металла, дерева и др.

Конечно, Эфир не все механические свойства имеет, но согласитесь, что вы к маленькому понятию механические свойства прцепили большую механику и в добавок Ле Сажа.
Последний раз редактировалось знахарь 05 дек 2017, 10:38, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#138  Сообщение Борис Шевченко » 05 дек 2017, 09:53

Ответ на комментарий №133.
знахарь писал(а):у меня между статором и ротором тоже находится магнитное поле, но это же не частицы.

Уважаемый знахарь. А причем здесь частицы между статором и ротором. Здесь магнитное поле отлично работает и без частиц. Частицы с зарядами находятся в обмотках мотора, электроны и протоны, которые и образуют магнитное поле.
Ваши эфемерные частицы эфира в таком взаимодействии абсолютно не нужны. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#139  Сообщение petronius_1946 » 05 дек 2017, 10:19

знахарь писал(а):Конечно, Эфир не не все механические свойства имеет, но согласитесь, что вы к маленькому понятию механические свойства прцепили большую механику и в добавок Ле Сажа.

В основе всего "большого", с его разнообразием, лежат элементы "малого", а о Ле Саже там нету ни слова.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#140  Сообщение знахарь » 05 дек 2017, 11:30

Валентин Попов писал(а):Нет, это свойство частиц эфира. которые создают электрическое поле

Так против этого никто и не возражает. Частицы эфира имеют свойство создавать и гравитацию и магниты, но если всё смешать будет не ясно. Ведь анализ и предлагает все элементы явления разбирать по отдельности. Сначала сам эфир, а затем его потенциалы полей.
Валентин Попов писал(а):Это математическая модель, иллюстрирующая зеркальную симметрию.

В эфире скорее лучевая симметрия. А кроме Угу вы ничего не хотите добавить. Ведь смысл диалога не в том, чтобы обозвать как-то оппонента, а в том чтобы развить сказанное оппонентом. По моему я мало раскрыл тайны эфира.
petronius_1946 писал(а):В основе всего "большого", с его разнообразием, лежат элементы "малого"

Однако это вовсе не означает, что для разбора малого можно приводить всю энциклопедию. Мысли всегда нужно выражать кратко но ёмко. Теперь, вы в диалоге всё сказанное подменяете неизвестными быстро летающими частицами. Вы до сих пор не нашли природного аналога. В этой теории масса не логичного. Не может природа создавать фигуру тора. Нет этому и аналогов. Потом это всё не долговечно. Вы как-то этого не можете понять.
С уважением, Вадим.
знахарь

Пред.След.

Вернуться в Физика