Ответ на комментарий №218.
Валентин Попов писал(а):Но это противоречит всей динамике Ньютона: у него движение по инерции - прямое и равномерное.
Уважаемый Валентин Попов. Бывает движение и прямолинейным, и равномерным, но бывает и равномерным но криволинейным, когда тело движется по орбите. Разве это вина Ньютона, что он писал только о прямолинейном и равномерном движении. Мы с Вами тоже еще многого не знаем, так что, потомки должны нас за это осуждать? Законы Ньютона правильные и работают.
А у Кеплера напряженка с физикой гравитационного притяжения, которая не может объяснить того факта, как я уже говорил, почему тела с разной массой надают в гравитационном поле с одинаковым ускорением.
Валентин Попов писал(а):А здесь Вы противоречите самому себе.
А разве я говорил, что поле тела не взаимодействует с полем гравитирующего тела, по-моему, я говорил, что тело не действует на гравитирующее тело, а становится потенциалом его поля, передавая свою энергию потенциалу гравитаирующего тела.
Но, когда тела близкие по массе, вот здесь и проявляется суперпозиция, так как центр их масс (гравитационный заряд) находится за пределом их масс и такие тела (звезды) образуют двойные звезды. Именно в этом специфика гравитационного взаимодействия. С уважением, Борис.
Добавлено спустя 13 минут 42 секунды:Ответ на комментарий №221.
alexandrovod писал(а):Как может быть реальность устойчивых структур - силовых линий в изотропной подвижной среде,
Уважаемый alexandrovod. В подвижной среде, конечно, не могут существовать устойчивые структуры. Но извините, кто говорил о подвижной среде, я говорил о неподвижной среде, о поле физ. вакуума. В этом поле как раз и возникают устойчивые линейные возбуждения этого поля как электрические, так и гравитационные выраженные через потенциалы этих линейных образований, вектор напряженности которых направлен к центру источника этих возбуждений. С уважением, Борис.