Комментарий теории:#190
kulikov » 23 сен 2016, 18:58
Уважаемые Шевченко, Похмельных и другие участники форума. Хотелось бы выразить благодарность всем за возможность общения с достойными "рабами" науки и администрации форума за предоставление такой возможности. На этом форуме я пытался разобраться в ряде волнующих меня вопросах:
1. механизм создания магнитного поля постоянного магнита,
2. механизм создания магнитного поля проводника с током,
3. механизм движения электронов в проводнике с током,
4.механизм создания ядра атома из электронов,
которые были инициированы или так или иначе всплывали на форуме в связи с другими вопросами. Кроме этих вопросов в ходе дискуссий возникло много вопросов теоретической и практической значимости, например:
1. вопрос индукции
2. вопрос правомерности понятия "электромагнитное поле"
3. взаимодействие электрического и магнитного полей.
К сожалению, много вопросов и даже тем оказались как бы незавершёнными, без ответов на вопросы, или с короткими ответами без обоснования, и это большой недостаток. Что касается моих вопросов, то я это объясняю тем, что на форуме мало или нет электронщиков. Кроме того, у большинства участников форума давно сложилось своё мировоззрение, свои базовые ценности или ориентация на гениев прошлого и настоящего, что очень важно.и ценно.
Особую благодарность выражаю Б.Шевченко за терпимость к "инакомыслящим" и за смелость своего мировоззрения и отзывчивость, несмотря на наши непримиримые разногласия, например во вопросу индукции. Благодарю также Льва Похмельных как единомышленника в вопросах. связанных с механизмами электрических и магнитных процессов., особенно в принципиально важном вопросе индукции и критике Максвелла. К сожалению работ Льва я не читал, а по реферату я не понял способа обоснования выводов, к которым я пришёл с позиции классических процессов с участием электронов без привлечения ЭФИРА. К стати чтобы сказали радистам, если бы в законе Ома реактивную нагрузку объявили постоянной величиной , а вместо тока поставили бы в формулу его производную, что сделали с индукцией.
Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
Приношу свои извинения господину Che за несдержанность и глупую шутку. Каюсь, тупой, бездарь, вообщем - Вини-пух с " железной" логикой и опилками в голове. Что поделаешь -"хочу всё знать, дурацкое желание", как говорит Виктор Петров. Куликов.