Ошибочность индукционного уравнения Максвелла.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Ошибочность индукционного уравнения Максвелла.

Комментарий теории:#81  Сообщение astrolab » 19 июл 2016, 00:15

Николай Шульгин писал(а):Поживем-увидим.

Ожидать некогда. Предпочитаю ковыряться сам. Уже увидел.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/oshibochnost-indukcionnogo-uravneniya-maksvella-t3816-80.html">Ошибочность индукционного уравнения Максвелла.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#82  Сообщение Holken » 19 июл 2016, 01:30

astrolab писал(а):Ожидать некогда. Предпочитаю ковыряться сам. Уже увидел.

Молодой человек. Можно я буду Вас так называть, потому что когда Вы родились я уже бодро лазил под столом. Я 52 года производства, маде ин СССР.
Очень похвально, что Вы не хотите ждать.
Давайте более чётко расставим по местам что такое поле, фотон, квант, гравитация.
Мы уже с Вами говорили, что все элементарные частицы всегда движутся со скоростью света. Но в материальном мире ни одной свободной элементарной частицы быть не может.
Абсолютно все частицы строятся как атомы, даже свободные нейтроны. и электроны. Что это означает?
В атоме электрон занимает свою нишу и строит свою орбиту, с частотой вращения согласно правил для электронов этого атома.
Ядро атома, вращается по некотором объёме и так же строит свою, орбиту.
Вы помните из детства продавалась такая игрушка. Она называлась "юла". ВЫ раскручиваете игрушку, и она быстро вращается, но при этом стоит на месте. Её можно толкануть и она поедет, согласно этому усилию. Любая элементарная частица или ядро атома - это юла. Я назвал этот контур " спектральный контур".
Размеры спектрального контура это строго фиксированное построение, который образован движением со скоростью света ядра. Частота вращения зависит от массы ядра. Чем больше масса, тем меньше частота, и больше объём контура.
Мощность любого колебательного контура зависит от частоты. Чем выше частота, тем более энергоёмок контур.
Сам спектр строит следующий контур, который я назвал "Тепловой контур". Об этом поговорим позже.
Сама элементарная частица нашего материального мира, строится на основе частицы тонкой материи, которые живут в своём тонком мире, где линейные скорости и частоты на много порядков выше наших.
Любые движущиеся структуры постоянно испускают вокруг себя поля, со своей частотой и скоростью .
Гравитационные поля испускают частицы тонкой материи. В своём мире мы никак не можем получить частоты и скорости тонкого мира. Эти поля имеют свойство связываться с другими элементарными частицами.
Спектр испускает свои поля, которые расходятся со скоростью света. Частоты спектров это рентгеновские и гамма-излучения.
Про тепловые контуры потом.
Электронные контуры испускают свои поля.
Поля это поток эфира, определённой мощности - амплитуды, и с частотой излучателя., который распространяется объёмно.
Кванты испускают только электроны. Это энергетические сгустки эфира, которые выглядят, как энергетическая змейка.
Фотоны это те же кванты, но они могут строиться по другому.
И поля и кванты и фотоны это НЕ МАТЕРИАЛЬНЫЕ потоки эфира. В космосе им не нужны никакие переносчики.
Holken

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#83  Сообщение astrolab » 19 июл 2016, 02:37

Holken писал(а):Молодой человек. Можно я буду Вас так называть

Можно. Я очень рад, что так молод. Спасибо за сочинение. Надеюсь, и остальные участники форума от души посмеются, а не только я и che.
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#84  Сообщение Holken » 19 июл 2016, 03:15

astrolab писал(а):Можно. Я очень рад, что так молод. Спасибо за сочинение. Надеюсь, и остальные участники форума от души посмеются, а не только я и che.

Посмейтесь. Только если укажете на мои ошибки.
Holken

Комментарий теории:#85  Сообщение petronius_1946 » 19 июл 2016, 09:32

Holken писал(а):Молодой человек. Можно я буду Вас так называть, потому что когда Вы родились я уже бодро лазил под столом. Я 52 года производства, маде ин СССР.
Очень похвально, что Вы не хотите ждать.

Если бы вы были более внимательны, то поняли бы, что этот, как вы выразились молодой человек для того что бы так выглядеть съел молодильное яблоко (шутка). До этого он выглядел совсем по другому. А с таким багажом понимания и физических знаний как у вас, нужно быть очень смелым, что бы выходить на форум дискутировать. Это ваша единственная заслуга.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#86  Сообщение Николай Шульгин » 19 июл 2016, 09:55

Holken писал(а):потому что когда Вы родились я уже бодро лазил под столом. Я 52 года производства, маде ин СССР.

Прошу прощения,но примите совет: вылазьте из под стола,Вы там задержались.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#87  Сообщение Борис Шевченко » 19 июл 2016, 10:42

Ответ на комментарий №77.
che писал(а):Так что чем мельче масштаб явлений , тем дальше мы продвигаемся в направлении от "вещество порождает поле" к "поле порождает вещество".

Уважаемый che. Полностью согласен с Вашим заключением. Очень дельное заключение. В итоге, мы приблизились к понятию образования Э-П пары (вещественного образования). Электрон с позитроном аннигилируя образует два кванта ЭМ энергии, элементов ЭМ поля. Эти же два кванта ЭМ поля при определенных условиях образуют Э-П пару (вещественное образование). С уважением, Борис.

Добавлено спустя 20 минут 21 секунду:
Ответ на комментарий №79.
astrolab писал(а):Классический вид поля такой, что у него есть переносчики. Для ЭМ поля, например, фотоны. У гравитации переносчиков нет.

Уважаемый astrolab. Фотон (ЭМ волна), для ЭМ поля является элементом этого поля, хотя его можно назвать и переносчиком энергии в этом поле. Но Вы ни чего не сказали о электрическом поле, что в нем является, как Вы говорите, переносчиком энергии. А к гравитационному полю Вы вообще не справедливы, не считая его полем, ведь это основное поле всей Вселенной. Повернитесь лицом к электрическим и гравитационным зарядом, и Вы измените свое отношение к гравитационному потенциальному полю и поймете, что в этих полях является переносчиками энергии. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#88  Сообщение alexandrovod » 19 июл 2016, 11:18

Борис Шевченко писал(а): Эти же два кванта ЭМ поля при определенных условиях образуют Э-П пару (вещественное образование).

Да теоретически могут, но сечение взаимодействия ЭМ квантов и любых безмассовых квантов между собой исчезающе мала - пропорциональна 1/E^2, для массивных 1/E, а безмассовых с массивными E^2 и 1/E^2 наоборот массивных с безмассовыми.
С уважением Овод
alexandrovod

Благодарил (а): 866 раз.

Комментарий теории:#89  Сообщение Борис Шевченко » 19 июл 2016, 12:29

Ответ на комментарий №88.
alexandrovod писал(а):Да теоретически могут, но сечение взаимодействия ЭМ квантов и любых безмассовых квантов между собой исчезающе мала

Уважаемый alexandrovod. Хотелось бы понять, что вы имеете в виду под без массовыми и массовыми квантами. Вероятно хватает им сечения для взаимодействия, раз такие процессы в Природе наблюдаются. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#90  Сообщение alexandrovod » 19 июл 2016, 12:56

уважаемый Борис Шевченко
безмассовые - м0=0. сечение хватает так как оно не равно нулю, просто эти события редчайшие, например перекрёстная модуляция ЭМ волн в вакууме не известна, даже в лазерных лучах, а в среде сколько угодно. (впервые обнаружена по модуляции р-любительской связи радиостанцией Маяк, по прямой 1й - Н. Новгород -2й).
С уважением Овод
alexandrovod

Благодарил (а): 866 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика