Ошибочность индукционного уравнения Максвелла.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Ошибочность индукционного уравнения Максвелла.

Комментарий теории:#111  Сообщение dreamer » 16 авг 2016, 10:42

Борис Шевченко писал(а):Эйнштейн, конечно, составил уравнение гравитационного поля, искривляя пространство,

Нет-нет и еще раз-нет ! Эйнштейн составлял уравнения, искривляя не пространство, а плоскость листа бумаги при посредстве стального пера "Эрих Краузе"-упоительное письмо ! Ну очень маленькую область пространства ему при этом удалось прогнуть-то есть искривить. Основание: теория отражения(все в мире оставляет следы).

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/oshibochnost-indukcionnogo-uravneniya-maksvella-t3816-110.html">Ошибочность индукционного уравнения Максвелла.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#112  Сообщение Борис Шевченко » 16 авг 2016, 11:05

Ответ на комментарий №110.
kulikov писал(а):При выключении тока ,ток на самом деле продолжается вплоть до выравнивания концентрации электронов до точки разрыва под действием разности концентраций. При выравнивании часть обмотки как бы закорачивается и эффективное соотношение между количеством витков в первичной и вторичной обмотках изменяется с соответствующим увеличением напряжения на вторичной обмотке.

Уважаемый kulikov. Вы не внимательно прочитали мое объяснение по поводу повышения напряжения во вторичной катушке. В связи с этим у Вас сложилось не правильное мнение, что при разрыве контактов в цепи продолжает течь ток. Такого нет ни в одной теории. Ошибка Льва заключается в том, что он исключает из процесса индукции скорость изменения магнитного поля Я ему приводил пример школьного генератора, что чем быстрей вращаешь ротор генератора, тем выше напряжение на клеммах генератора. В моем примере при замыкании контактов скорость нарастания тока определяет и нарастание магнитного поля. При размыкании контактов образованное магнитное поле начинает сворачиваться, а его скорость сворачивания равна скорости света, которая на порядок больше чем при нарастании тока. Поэтому напряжение при замыкании контактов, на вторичной катушке возрастает 12 в. до 2 т. вольт, а при размыкании контактов, возрастает до 20 т. вольт. Именно этого Лев и не смог понять, исключив из индукции скорость изменения магнитного поля. С уважением, Борис.

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
Ответ на комментарий №111.
dreamer писал(а):Эйнштейн составлял уравнения, искривляя не пространство, а плоскость листа бумаги при посредстве стального пера

Уважаемый dreamer, В отношении искривления листа бумаги, с Вами полностью согласен. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#113  Сообщение kulikov » 16 авг 2016, 15:48

Уважаемый Борис Шевченко, ещё раз благодарю Вас за корректность, приятно с Вами общаться. Я внимательно рассмотрел Ваш со Львом диалог и понимаю Вашу позицию. Но я привык рассматривать физические процессы от начала и до конца. Источником магнитного поля, как Вы знаете, является ток. Если все говорят, что после выключения ток не продолжается - это не так, потому что остаётся причина движения электронов внутри материала - это разность концентраций электронов по длине проводника. О поляризации говорит и Лев. Если откровенно,я не очень понимаю его терминологию : " центральные поля", "нецентральные поля" и др., но я разделяю его позицию, что ЭДС пропорциональна току, как в любого вида проводнике. В этом можно убедиться снимая одновременно осцилограммы тока и ЭДС. То, что сигнал магнитного поля по воздуху передаётся безынерционно, - это несомненно так, но до этого он создаётся в металле. В этом всё и дело. что процесс движения в металле электронов в основном инерционный и он не прекращается в момент разрыва токовой цепи, а происходит так, как я описал. Куликов.
kulikov

Благодарил (а): 39 раз.

Комментарий теории:#114  Сообщение Lev Pokhmelnykh » 17 авг 2016, 06:34

kulikov писал(а):я не очень понимаю его терминологию : " центральные поля", "нецентральные поля"

Уважаемый Куликов, извините, что вмешиваюсь в ваш диалог. Хочу пояснить понятия центральная и нецентральная компоненты центрального поля.
В логике теории f,s направлением вектора напряженности центрального поля в любой точке пространства является касательная к силовой линии центрального поля. Если силовая линия является прямой, то касательная в любой точке направлена на источник поля - т.е. на элементарную частицу -протон или электрон. Это случается тогда, когда частица абсолютно покоится ( предполагается существование эфира) или равномерно, прямолинейно и бесконечно долго движется в реальном пространстве - в эфире. При абсолютном покое центральное поле точечно симметрично. При движении - осесимметрично и в пространстве возникает нецентральная компонента электрического поля вдоль движения частицы. При равномерном и прямолинейном движении центральное поле осесимметрично из-за конечной скорости распространения информации по силовой линии о положении частицы. Эта скорость - скорость света. При неравномерном движении силовые линии центрального поля искривляются. В каждой точке пространства касательные к силовым линиям центрального поля в основном не направлены на частицу. Например, при периодическом вращении частицы силовые линии имеют форму спиралей. С уважением. Лев П.
Lev Pokhmelnykh

Комментарий теории:#115  Сообщение kulikov » 17 авг 2016, 13:15

Уважаемый Лев, я много раз призывал Вас следить за терминологией, использовать не те формулировки, в которые Вы вкладываете смысл, понятный, может быть в Вашем близком кругу общения, а те, которые близки к общепринятым. Для проводника в виде проволоки,например, я бы использовал понятия продольного и поперечного электрического поля вдоль оси и параллельно оси. Вместо фразы "в соответствие с логикой теории f,s " я бы использовал просто "логику", то есть постарался бы раскрыть причинно-следственные связи в изложении события, физического процесса и условия, при которых они происходят. когда Вы говорите о спирализации тока, мне это понятно, но как Вы это доказываете!? Наличием нецентральной компоненты поля, затем процессом вращения электрона вокруг ядра атома. А причина спирализации в другом - энергетически этот вид движение массы электронов оказывается энергетически наиболее выгодным, так как движение вдоль поля приводит к быстрому нарастанию скорости электрона, приводящее к неупругим потерям в проводнике,нагреванию, испарению атомов за счёт разрушения кристаллической решётки. Здесь ещё следует учитывать влияние не только продольного, но и поперечного поля в проводнике , учитывать такие параметры кристаллической решётки, как температура атомов, температура ионного остова, температура и концентрация свободных электронов, перестройка силовых линий при кристаллизации и параметры кристаллов. Этого всего в Вашей теории нет. Куликов.

Добавлено спустя 13 минут 44 секунды:
И ещё. К понятию "эфир", я отношусь как к пустоте, да простил бы меня Ломоносов, как к тому, что никак не мешает электронам делать свою работу и что только отвлекает,заставляя фанатов идти на бессмысленные подвиги.
kulikov

Комментарий теории:#116  Сообщение Lev Pokhmelnykh » 18 авг 2016, 11:45

kulikov писал(а):когда Вы говорите о спирализации тока, мне это понятно, но как Вы это доказываете!? Наличием нецентральной компоненты поля, затем процессом вращения электрона вокруг ядра атома. А причина спирализации в другом

Уважаемый Куликов, вы приписываете мне какую-то "спирализацию тока", понятие, которое я никогда не использовал и не пойму о чём речь. Траектории движений электронов в проводнике в теории f,s я не рассматривал. Для описания механизма отталкивания или притяжения проводников с током это не существенно. Под электрическим током подразумевается итоговый вектор движения зарядов всех электронов.
Что касается эфира, то в теории f,s имеется в виду некоторая материальная субстанция с которой связана система отсчёта скорости света. Для объяснения результатов Майкельсона и опытов Физо пригодна только модель Стокса, предполагающая привязанность центральных полей к частицам, формирование эфира из этих полей в пределах радиуса экранирования, привязанность эфира у поверхностей планет и звёзд к этим телам и перемещение эфира с этими телами. Подтверждением этого видения являются опыты Физо, в которых свет увлекается только частично движущейся водой. Пустота и материальная среда - понятия взаимоисключающие. Абсурдность и противоречивость последствий принятия пустоты (или физического вакуума) показывает вся история развития физики ХХ века. Лев П.
Lev Pokhmelnykh

Комментарий теории:#117  Сообщение знахарь » 18 авг 2016, 14:09

Lev Pokhmelnykh писал(а):модель Стокса, предполагающая привязанность центральных полей к частицам, формирование эфира из этих полей в пределах радиуса экранирования, привязанность эфира у поверхностей планет и звёзд к этим телам и перемещение эфира с этими телами.

Уважаемый Лев П. Я не знаю к каким частицам привязаны у вас центральные поля и как формируется эфир из полей в пределах радиуса экранирования, это похоже на белиберду.
Но я чётко знаю, что: "Крупные небесные тела создают гравитационные напряжения в эфире, чем захватывают этот эфир и он (эфир) движется вместе с этим телом. Чем больше масса тела и чем дальше тело удалено от звезды, тем большее пространство эфира движется вместе с этим телом".
Lev Pokhmelnykh писал(а):в проводном электричестве используются в основном переменные синусоидальные токи. При такой зависимости тока от времени формы ЭДС и тока индукции одинаковы при любой зависимости ЭДС индукции от Ф.

Вот видите! И не стоило бы вам беспокоить старика по пустякам.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#118  Сообщение kulikov » 18 авг 2016, 16:01

Уважаемый Лев, меня сбила с толку Ваша фраза в ком.115 " при вращении электронов силовые линии приобретают форму спиралей", а их можно "увидеть" снаружи провода в качестве силовых линий магнитного поля. Именно этот процесс,эта форма движения электронов в проводнике является доказательством, что магнитное поле является модификацией электрического. Куликов.
kulikov

Комментарий теории:#119  Сообщение Lev Pokhmelnykh » 18 авг 2016, 22:27

kulikov писал(а):при вращении электронов силовые линии приобретают форму спиралей", а их можно "увидеть" снаружи провода в качестве силовых линий магнитного поля. Именно этот процесс,эта форма движения электронов в проводнике является доказательством, что магнитное поле является модификацией электрического.

Теперь понятно. Действительно, в условиях конечной скорости распространения информации о положении частицы при вращении частицы силовые линии приобретут форму спиралей, что случается с верёвкой, которую крутят за конец. Это не имеет отношения к току. Если на пути силовой линии поставить нормально плоскость и измерять в ней компоненту вектора напряженности поля поперёк силовой линии, то вектор будет иметь круговую поляризацию.

Добавлено спустя 13 минут 10 секунд:
знахарь писал(а):Вот видите! И не стоило бы вам беспокоить старика по пустякам.

Уважаемый Знахарь, рано успокаиваетесь, т.к. 1) при реальной ЭДС индукции, пропорциональной току, фаза тока в параллельном проводнике не совпадает с фазой тока, предполагаемой уравнением Максвелла, 2) представляет интерес расчёт передачи и несинусоидальных импульсов. А в этом случае следствия теорий полностью расходятся и это легко видеть на осциллографе. Лев П.

Добавлено спустя 29 минут 58 секунд:
знахарь писал(а):Я не знаю к каким частицам привязаны у вас центральные поля и как формируется эфир из полей в пределах радиуса экранирования, это похоже на белиберду.

Уважаемый Знахарь, я вам расскажу, раз вы не поняли. В логике теории f,s вся материя построена на двух стабильных частицах: на протоне и электроне. С этими частицами связаны реальные силовые линии центральных полей этих частиц. Эти силовые линии сформированы из поляризованных и диполь-дипольно связанных элементов эфира. Только эта картина позволяет объяснить весь экспериментальный материал, накопленный физикой ХХ века. Не кажется ли вам, что на белиберду больше похожи квантовая механика, ОТО и т.н. Стандартная модель - как физические теории, т.к. построены на постоянной Планка, которая, как мы теперь знаем, представляет собой просто комбинацию констант электродинамики? Факт, который представители РАН не способны признать. Лев П.
Lev Pokhmelnykh

Комментарий теории:#120  Сообщение kulikov » 18 авг 2016, 23:25

Уважаемый Лев, я не понимаю зачем вести разговор об одной частице,если нельзя её поведение трансформировать в реальные условия. Формулы, которые появляются из-под пера теоретиков подчас не учитывают, что нельзя складывать их при больших концентрациях без учёта их взаимодействия между собой. когда идёт перестройка силовых линий.Почему бы Вам не заглянуть вглубь материала. если Вы научились каким-то образом считать силовые линии, чего я не умею. к сожалению. Нам бы здесь разобраться,а потом поднимать вопрос: "эй Вы там, наверху". Ваша теория претендует на решение глобальных проблем, а на вопросы конкретные ответить не может,потому что нет базы,нет Земной основы. А ведь, перестройка силовых линий это ключ для решения многих практических задач, а заодно ключ к пониманию самой частицы. Куликов А что касается верёвки - это круто.

Добавлено спустя 10 минут 36 секунд:
Что касается вопроса взаимосвязи ЭДС и тока, я Вас ,Лев, полностью поддерживаю, так же как в вопросе формулы Ньютона. На вопрос " почему силы не складываются" ответа, который меня бы удовлетворил, я так и не получил, впрочем как и на многие другие. Куликов.
kulikov

Пред.След.

Вернуться в Физика