kulikov писал(а):при вращении электронов силовые линии приобретают форму спиралей", а их можно "увидеть" снаружи провода в качестве силовых линий магнитного поля. Именно этот процесс,эта форма движения электронов в проводнике является доказательством, что магнитное поле является модификацией электрического.
Теперь понятно. Действительно, в условиях конечной скорости распространения информации о положении частицы при вращении частицы силовые линии приобретут форму спиралей, что случается с верёвкой, которую крутят за конец. Это не имеет отношения к току. Если на пути силовой линии поставить нормально плоскость и измерять в ней компоненту вектора напряженности поля поперёк силовой линии, то вектор будет иметь круговую поляризацию.
Добавлено спустя 13 минут 10 секунд:знахарь писал(а):Вот видите! И не стоило бы вам беспокоить старика по пустякам.
Уважаемый Знахарь, рано успокаиваетесь, т.к. 1) при реальной ЭДС индукции, пропорциональной току, фаза тока в параллельном проводнике не совпадает с фазой тока, предполагаемой уравнением Максвелла, 2) представляет интерес расчёт передачи и несинусоидальных импульсов. А в этом случае следствия теорий полностью расходятся и это легко видеть на осциллографе. Лев П.
Добавлено спустя 29 минут 58 секунд:знахарь писал(а):Я не знаю к каким частицам привязаны у вас центральные поля и как формируется эфир из полей в пределах радиуса экранирования, это похоже на белиберду.
Уважаемый Знахарь, я вам расскажу, раз вы не поняли. В логике теории f,s вся материя построена на двух стабильных частицах: на протоне и электроне. С этими частицами связаны реальные силовые линии центральных полей этих частиц. Эти силовые линии сформированы из поляризованных и диполь-дипольно связанных элементов эфира. Только эта картина позволяет объяснить весь экспериментальный материал, накопленный физикой ХХ века. Не кажется ли вам, что на белиберду больше похожи
квантовая механика, ОТО и т.н. Стандартная модель - как физические теории, т.к. построены на постоянной Планка, которая, как мы теперь знаем, представляет собой просто комбинацию констант электродинамики? Факт, который представители РАН не способны признать. Лев П.