Проблемы физики решённые Рыбниковым

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Проблемы физики решённые Рыбниковым

Комментарий теории:#271  Сообщение Борис Шевченко » 11 авг 2023, 09:35

Ответ на комментарий №270.
Александр Рыбников писал(а):На это можно только ответить, что наши современные знания показывают, что природа, по-видимому, устроена именно таким образом. Мы просто должны согласиться с этим.

Уважаемый Александр Рыбников. Ваше право соглашаться с чем угодно и с кем угодно, я же соглашаюсь толь с тем, что доказуемо как логически, так и математически, а не с чьими-то представлениями.
А поэтому случаю согласен с высказыванием академика А. Мигдал, который сказал:
«Физика не мыслима без математики и математических понятий, но не сводится к ним. Более того, главное в физике - не формулы, а их интерпретация – понимание; именно оно питает интуицию. Физика развивается не с помощью математической логики, а с помощью физической интуиции».
И это, в моей работе, для меня главное, но Вы этого не поймете. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/problemi-fiziki-reshennie-ribnikovim-t6215-270.html">Проблемы физики решённые Рыбниковым</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#272  Сообщение Александр Рыбников » 13 авг 2023, 15:44

Борис Шевченко писал(а):согласен с высказыванием академика А. Мигдала

Уважаемый Борис Шевченко!
Я же говорю, что Вы полный нуль в физике. Поэтому Вы не знаете, что имел ввиду академик.

Во-первых, это я учился уже на физическом факультете университета. А он ещё учился на физико-математическом факультете.
Во-вторых, он всегда официально числился физиком-теоретиком.
Его статьи — это сплошная математика. Я как-то слушал академика в передаче "Очевидное — невероятное". Уверяю Вас, Вы бы из его объяснений поняли меньше, чем из моих.

Ваша проблема в том, что Вы думаете, что физика состоит из фантазий типа Ваших. Ан нет!

Ньютон нажил себе массу врагов после создания математического анализа. Также как Вы лаете на меня из-за использования математического анализа, на него также была масса нападок от не понявших сути математического анализа. В результате его враги выпали из физики и остались как Вы в метафизике!

В России столицей математического анализа всегда был Санкт-Петербург, в который сразу же был приглашён Леонард Эйлер.
А в стране.уа выучить математический анализ было негде.
Все более-менее способные к точным наукам жители страны.уа из неё бежали задрав портки.

А когда убегают математики и физики приходят бандеровцы.

Вот Вы и пытаетесь превратить этот сайт в бандеровский.

А моя новая книга на сайте Традиция пишется прекрасно.
Я держу её пока в Песочнице ввиду незаконченности.
(Найти можно впечатав "Традиция:Песочница".)
Добавил свои новые графики. А главное — красивые!
Кроме того, критические высказывания размещаю в главках "Заметки на полях".
Надеюсь, что в октябре завершу.

Не в маразме, не надейтесь.

Сейчас уже добрался до слабого взаимодействия.
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#273  Сообщение Борис Шевченко » 14 авг 2023, 14:12

Ответ на комментарий №272.
Александр Рыбников писал(а):Поэтому Вы не знаете, что имел ввиду академик.

Уважаемый Александр Рыбников. Он как раз правильно Все говорил, что «Физика развивается не с помощью мате-матической логики, а с помощью физической интуиции». А Вы этого понять не можете.
Александр Рыбников писал(а):Вы думаете, что физика состоит из фантазий типа Ваших.

Это Вы считаете, что физика состоит только из Ваших фантазий, типа «кристаллического пространства из монополей». Только получить с него ни чего не можете и откуда оно взялось, тоже доказать не можете.
Александр Рыбников писал(а):Также как Вы лаете на меня из-за использования математического анализа,

Я на Вас не лаю, а указываю вам, что все Ваши формулы аналитического анализа не имеют физического смысла или Вы просто не понимаете как его сформулировать.
Александр Рыбников писал(а):Сейчас уже добрался до слабого взаимодействия.

Но Вы на нем так и останетесь, потому, что Вы не понимаете физику слабого взаимодействия, а поэтому не сможете его сформулировать.
А остальное, это Ваш физически безграмотный, завистливый, безысходный и бездоказательный треп. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#274  Сообщение Александр Рыбников » 18 авг 2023, 15:40

академик А. Мигдал писал(а):Физика развивается не с помощью мате-матической логики, а с помощью физической интуиции.

Так у Вас её то и нет. Она появляется только после шести лет сдачи экзаменов по всем разделам математики и физики.

После этого ещё надо иметь контакт с ведущими физиками страны. Например, я много лет встрчался как с самим академиком А.П. Александровым так и с его бюстом многократного Героя СССР в г. Сосновый Бор.

А Вы вообще ни с кем из физиков или математиков общаться не могли.
Всё что Вы нам рассказываете, это про испускание Ваших зелёных ГЗ в унитаз.

Какая тут физическая интуиция?
Борис Шевченко писал(а):физика состоит только из Ваших фантазий, типа «кристаллического пространства из монополей

Фантазии — это только у Вас.
А у учёных — это гипотезы.
Вы настолько глупы, что про мою гипотезу о кристалле из магнитных монополей говорите, что в природе её нет.

Так и должно быть! Гипотез в природе нет. Гипотезы есть только в неизвестной Вам науке. Потому, что Вы диплом купили!

В природе есть травка, коровки, лужок, навоз и Вы — пастушок-селюк.

Борис Шевченко писал(а):Я на Вас не лаю, а указываю вам

Ваша указивка ещё не выросла.
Да и русским Вы не владеете.
Борис Шевченко писал(а):Ваши формулы аналитического анализа не имеют физического смысла

В этом и есть суть математического анализа: отстраниться от конкретных деталей и перейти на математический смысл, заменив физический смысл буквами и знаками. Чтобы всё стало однозначно.

А Ваш якобы анализ и логика — это филькина грамота, никому не известная. Вы даже не понимаете, что такое пространство и время. Если их нет, то и Вас нет, солипсист Вы наш!
Борис Шевченко писал(а):Вы не понимаете физику слабого взаимодействия

Два притопа, три прихлопа — это для детей!
Александр Рыбников

Комментарий теории:#275  Сообщение Борис Шевченко » 19 авг 2023, 10:51

Ответ на комментарий №274.
Александр Рыбников писал(а):Так у Вас её то и нет.

Уважаемый Александр Рыбников. Если бы у меня не было интуиции, то я не зацепился бы за поле потенциаль-ной ЭМ энергии физ. вакуума, как первичную вещественную субстанцию материи, не обнаружил бы, что в ЗВТ Ньютона числитель равен квадрату гравитационных зарядов - G·m²=qᵣₚ². Не обнаружил бы в фотоне двух скоро-стей движения ЭМ энергии и не объяснил бы физику образования ПТС - α=vф/с=2,1874·10⁸/2,998·10¹⁰=7,29·10⁻³.
Физический смысл которой, Вы до сих пор понять не можете.
Александр Рыбников писал(а):А Вы вообще ни с кем из физиков или математиков общаться не могли.

За то я много и долго общался с их знаниями физики, что и дало мне возможность найти ответы на некоторые вопросы физики, которые я и изложил Выше. А Ваше общение с физиками привело Вас только к пространству и времени и «кристаллическому пространству из монополей».
Александр Рыбников писал(а):Фантазии — это только у Вас.
А у учёных — это гипотезы.

Так я так и сказал. Фантазии только у Вас. Но я еще знаю, что доказанная гипотеза становится теорией, а не доказанная становится пшиком.
Александр Рыбников писал(а):Ваша указивка ещё не выросла.

Видно выросла, раз Вы не можете опровергнуть ни одного моего утверждения, для смеха хотя бы это - G·m²=qᵣₚ².
Александр Рыбников писал(а):Два притопа, три прихлопа — это для детей!

Для современных детей, это возможно «два притопа, три прихлопа», а для Вас физика этого процесса темный лес, так как Вы не можете объяснить его физический смысл.
А остальное, это Ваш физически безграмотный, завистливый, безысходный и бездоказательный треп. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#276  Сообщение Александр Рыбников » 23 авг 2023, 18:20

Борис Шевченко писал(а):Если бы у меня не было интуиции, то я не зацепился бы за поле

Так её и нет! Потому, что только у Вас такое поле, которое только Вас и цепляет!

Так не бывает!

Если поле есть, то оно зацепит всё и всех!
Борис Шевченко писал(а):За то я много и долго общался с их знаниями физики

Опять враньё!
Вы так и сумели понять, что такое пространство и время!
Не в коня корм!
Ваш диплом куплен на Малой Арнаутской. Вы так и не сумели сдать вступительные экзамены по физике математике.
Борис Шевченко писал(а):доказанная гипотеза становится теорией

Мне не надо было даже доказывать!
Я просто рассчитал с математической точностью все интенсивности фундаментальных взаимодействий! И они совпали с экспериментальными значениями.

Это Вы так и не сумели понять базовое понятие физики — интенсивность фундаментальных взаимодействий.
Именно она выражается через константу ПТС!
Борис Шевченко писал(а):Вы не можете опровергнуть ни одного моего утверждения, для смеха хотя бы это - G·m²=qᵣₚ².

Я вижу часть ЗВТ Ньютона.
Вы как всегда врёте, что это Вы открыли неизвестный Ньютону ЗВТ.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Борис Шевченко писал(а):Если бы у меня не было интуиции, то я не зацепился бы за поле

Так её и нет! Потому, что только у Вас такое поле, которое только Вас и цепляет!

Так не бывает!

Если поле есть, то оно зацепит всё и всех!
Борис Шевченко писал(а):За то я много и долго общался с их знаниями физики

Опять враньё!
Вы так и сумели понять, что такое пространство и время!
Не в коня корм!
Ваш диплом куплен на Малой Арнаутской. Вы так и не сумели сдать вступительные экзамены по физике математике.
Борис Шевченко писал(а):доказанная гипотеза становится теорией

Мне не надо было даже доказывать!
Я просто рассчитал с математической точностью все интенсивности фундаментальных взаимодействий! И они совпали с экспериментальными значениями.

Это Вы так и не сумели понять базовое понятие физики — интенсивность фундаментальных взаимодействий.
Борис Шевченко писал(а):Вы не можете опровергнуть ни одного моего утверждения, для смеха хотя бы это - G·m²=qᵣₚ².

Я вижу часть ЗВТ Ньютона.
Вы как всегда врёте, что это Вы открыли неизвестный Ньютону ЗВТ.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#277  Сообщение Борис Шевченко » 24 авг 2023, 12:28

Ответ на комментарий №276.
Александр Рыбников писал(а):Если поле есть, то оно зацепит всё и всех!

Уважаемый Александр Рыбников. Видно у других не было за что зацепиться полю физ. вакуума, как и у Вас.
Александр Рыбников писал(а):Вы так и сумели понять, что такое пространство и время!

Почему же не сумел, я прекрасно понял, что пространство и время не являются объектами Природу, а только отражаются в нашем сознании как место и время прохождения физических процессов.
Александр Рыбников писал(а):Мне не надо было даже доказывать!

Так это и ест Ваше самое главное кредо ни чего, ни кому не доказывать, но в физике так делать нельзя.
Александр Рыбников писал(а):Это Вы так и не сумели понять базовое понятие физики — интенсивность фундаментальных взаимодействий.

Нет такого понятия в фундаментальных взаимодействия, как интенсивность взаимодействия, такое выражение больше присуще химическим реакциям. А ПТС, вообще ни какого отношения к интенсивности взаимодействия не имеет, так как ее предназначение показывать разницу в параметрах между линейными и волновыми измерениями - 2πqₑ/qₑₘ²=7,29.
Александр Рыбников писал(а):Вы как всегда врёте, что это Вы открыли неизвестный Ньютону ЗВТ.

Это Вы врете, я такого не говорил. Я говорил, что обнаружил в числителе ЗВТ Ньютона квадрат гравитационных зарядов - Gm²=qᵣₚ².
Борис Шевченко

Комментарий теории:#278  Сообщение Александр Рыбников » 28 авг 2023, 02:18

Борис Шевченко писал(а):Видно у других не было за что зацепиться полю физ. вакуума, как и у Вас.

У других — это у кого?
Борис Шевченко писал(а):я прекрасно понял, что пространство и время не являются объектами Природу

Природу вообще не существует!
Существует Природа, которую изучает физика.
Физика и выяснила, что Природа существует в пространстве и времени.
Вам это никто не объяснил!
Борис Шевченко писал(а):Так это и ест

Кто кого ест?
Борис Шевченко писал(а):Нет такого понятия в фундаментальных взаимодействия, как интенсивность взаимодействия

Уже давно есть!
Просто Вы сельский пастушок и знаете только про навоз, который и есть Ваш зелёный ГЗ!
Борис Шевченко писал(а):Я говорил, что обнаружил в числителе ЗВТ Ньютона квадрат гравитационных зарядов

Так докажите!
В СИ заряд — это ток на время. Где Вы нашли квадрат тока на квадрат времени?
Все уже больше шестидесяти лет используют правильную СИ!
Александр Рыбников

Комментарий теории:#279  Сообщение Борис Шевченко » 28 авг 2023, 10:34

Ответ на комментарий №278.
Александр Рыбников писал(а):У других — это у кого?

Уважаемый Александр Рыбников. Другие это те, у которых не за что было зацепиться физ. вакууму.
Александр Рыбников писал(а):Существует Природа, которую изучает физика.
Физика и выяснила, что Природа существует в пространстве и времени.

А наука установила, что вещество Природы, как раз и представляет занимаемое собой пространство во времени.
Александр Рыбников писал(а):Уже давно есть!

То, что В Вашей «теории всего» интенсивность есть, я не сомневаюсь, но я говорю, что такого понятия как интенсивность нет в гравитационных взаимодействиях, а Вы не можете объяснить как оно осуществляется, а объясняете только как она подгоняется.
Александр Рыбников писал(а):В СИ заряд — это ток на время.

Так я с этим и не спорю. Я говорю, что в системе СГС энергетические заряды записываются как г‧см³/сек².
Александр Рыбников писал(а):Все уже больше шестидесяти лет используют правильную СИ!

Я Вам уже говорил, что системой СИ пользуются те, кто зарабатывает деньги, а системой СГС пользуются те, кто занимается наукой.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#280  Сообщение Александр Рыбников » 03 сен 2023, 02:10

Борис Шевченко писал(а):Другие это те, у которых не за что было зацепиться физ. вакууму.

Печально, но Дирак понимал всё это по другому.

К сожалению, в принципе неправильная идея рождения и аннигиляции частиц привлекла большее внимание, чем правильная идея магнитного монополя.

Вряд ли сам Дирак в этом случае был полностью ответственным за неё в том смысле, что энергия может создать массу какой-либо частицы. Однако, сам Дирак хоть что-то сказал о том, что в море Дирака есть готовые позитроны!

Последователи идеи рождения и аннигиляции частиц стали применять её непосредственно к вакууму, за которым явно вырисовывался эфир, отвергнутый Максвеллом!

Следуя Дираку, я считаю, что рождения и аннигиляции частиц нет, а есть диссоциация и рекомбинация!

Так что, открывайте тему: "Моя жизнь в вакууме. Всем привет и наилучшие пожелания."
Александр Рыбников

Пред.След.

Вернуться в Физика