Проблемы физики решённые Рыбниковым

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Проблемы физики решённые Рыбниковым

Комментарий теории:#301  Сообщение bocharov » 11 окт 2023, 19:22

Александр Рыбников писал(а):Уважаемый bocharov!

Естественно, что я пишу о своих достижениях.
Согласен, естественно.
Александр Рыбников писал(а):А что удивительного в том, что я Вас не хвалю?
Ну, нет у Вас достижений в физике!
Естественно, ничего удивительного.
Александр Рыбников писал(а):А у меня их вагон и маленькая тележка. Вот по тележке и выкладываю.
Согласен, выкладывай("хозяин-барин").

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/problemi-fiziki-reshennie-ribnikovim-t6215-300.html">Проблемы физики решённые Рыбниковым</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#302  Сообщение Борис Шевченко » 12 окт 2023, 11:06

Ответ на комментарий №298.
Александр Рыбников писал(а):Воистину, только кванты и ничего кроме квантов!
Поэтому и масс нет!
Поскольку они не квантовые!

Уважаемый Александр Рыбников. Если В Вашем взаимодействии нет масс, тогда что с чем взаимодействует? Оставшиеся цифры после решения Вашего числителя, (г/г)·(г/г) дает только число, ну и где тогда Ваши взаимо-действующие кванты? Вы хотя бы обозначили как-то свои кванты. А вот массы частиц представляемые гравитационными зарядами и определяют кванты взаимодействующих энергий. Единичный квант заряда такой энергии равен энергии частицы приходящийся на собственный гравитационный радиус mc²·rᵣₚ=qᵣₚ². Или в числовом выражении - qᵣₚ²=8,187·10⁻⁷×6,76·10⁻⁵⁶=5,53·10⁻⁶² гсм³/сек².
Единичный квант гравитационного взаимодействия будет равен - qᵣₚ=√qᵣₚ²=2,35·10 г¹⸍²·см³⸍²·сек⁻¹. А отсюда формула квантового гравитационного взаимодействия будет равна – F=qᵣₚ₁·qᵣₚ₂/r². Эта формула имеет физический смысл, так как в ней присутствуют взаимодействующие элементы. Ваша же формула не имеет взаимодействующих элементов, поэтому она не имеет и физического смысла. Как и все Ваши остальные формулы. С уважением, Борис.
bocharov писал(а):Тебе не надоело?(ты кажется и Бориса переплюнул).

Уважаемый bocharov. Вы считаете, что обнаружение в числителе ЗВТ Ньютона гравитационных зарядов, это не достижение. Или определение уравнений по определению энергетических зарядов:
qᵣₚ²=mc²‧rᵣₚ=c⁴‧rᵣₚ‧Λ=5,53‧10⁻⁶² г‧см³/сек².
qₑ²=mc²‧r₀=c⁴‧r₀‧Λ=23,07‧10⁻²⁰ г‧см³/сек².
qₑₘ²=mc²‧λ= c⁴‧λ‧Λ=1,985‧10⁻¹⁶ г‧см³/сек².
Это тоже не достижение.
Или определение физики образования ПТС, через обнаруженные мной в фотоне двух скоростей движения энергии - α=vф/с=r₀/ƛ=7,29·10⁻³, это тоже не достижение.
Или определение физического смысла кванта минимального действия Планка, через энергию частицы приходящуюся на время образования минимальной энергии частицы – h=Е₀·Т₀=8,186·10⁻⁷×8,095·10⁻²¹=6,626·10⁻²⁷ гсм²/сек. И это тоже, по Вашему, не достижение? Тогда скажите, что по Вашему является достижением? С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#303  Сообщение Александр Рыбников » 20 окт 2023, 14:16

bocharov писал(а):Согласен, выкладывай("хозяин-барин").

Уважаемый bocharov!
Премного благодарен.

Тут новичок открыл тему о ПНГ. Однако, похоже, что он ушёл на пенсию в результате внедрения ТУМов, а он мог работать только метлой.

Как известно, Гейзенберг сформулировал принцип своего имени, наблюдая за работой дворников, которые по утрам всех сбивали с ритма.

Вот Гейзенберг и подметил, что всякий дворник на раз очищает метлой некую минимальную площадь. Поскольку метла является антикоммутатором.

'''Антикоммутативность''' — свойство мультипликативной бинарной операции в кольце:

На форуме это любимое занятие chichigin
(китайского участника нашего форума уважаемого Чай-чай-джина).

Из определения вытекает тождество

так как выражение равно:

Так вот, не важно правша или левша дворник. Важно, что метла является антикоммутатором.

Вот такая эта квантовая физика!
Мы наблюдаем только то, что коммутирует, а результат антикоммутации не наблюдаем!
Последний раз редактировалось Александр Рыбников 20 окт 2023, 15:32, всего редактировалось 1 раз.
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#304  Сообщение chichigin » 20 окт 2023, 15:17

Александр Рыбников писал(а):'''Антикоммутативность''' — свойство мультипликативной бинарной операции в кольце:

На форуме это любимое занятие chichigin
(китайского участника нашего форума уважаемого Чай-чай-джина).

Мне неприятно, когда Идиот - Балбес нагло втюхивает свою Бестолковщину по спирали, а Рыбников этого Балбеса с радостью поощряет увеличивать число витков этой спирали.

И эта карусель тандема будет вертеться бесконечно, хотя и тот и другой уже давно обещают покинуть форум из-за недостатка времени, который им необходим для написания своих "научных трудов".

Какие же цели преследует этот тандем на форуме ?

Оценку своих трудов эти "ученые мужи" уже давно получили, но число витков их Бестолковщины продолжает расти.

.
chichigin

Благодарил (а): 79 раз.

Комментарий теории:#305  Сообщение Александр Рыбников » 20 окт 2023, 16:02

chichigin писал(а):Рыбников этого Балбеса с радостью поощряет увеличивать число витков этой спирали.

Уважаемый chichigin!

Когда моя жена училась на врача в СССР, то всю медицинскую терминологию им давали на латинице. Латиница - это мёртвый язык и произношение на нём никого не волновало. Однако, после эмиграции в США ей пришлось прослушать курс медицинских терминов на местном английском, который является живым языком и произношение должно быть местное.

Я это к тому, что Вы сами себе выбрали погоняло на латинице или на английском. Никто не знает. А я теперь автоматически читаю на английском - Чай-чай-джин. Я думал, что это Ваше кредо — чай утром и в обед, а за ужином — джин.

Пожалуйста, сами дайте Ваше произношение погоняла.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#306  Сообщение chichigin » 20 окт 2023, 16:12

Александр Рыбников писал(а):chichigin писал(а):
Рыбников этого Балбеса с радостью поощряет увеличивать число витков этой спирали.

Уважаемый chichigin!

Когда моя жена училась на врача в СССР, то всю медицинскую терминологию им давали на латинице. Латиница - это мёртвый язык и произношение на нём никого не волновало. Однако, после эмиграции в США ей пришлось прослушать курс медицинских терминов на местном английском, который является живым языком и произношение должно быть местное.

Я это к тому, что Вы сами себе выбрали погоняло на латинице или на английском. Никто не знает. А я теперь автоматически читаю на английском - Чай-чай-джин. Я думал, что это Ваше кредо — чай утром и в обед, а за ужином — джин.

Пожалуйста, сами дайте Ваше произношение погоняла.

Погоняло подходит только для тандема, и это погоняло у них одно на тандем - пустобрехи.

.
chichigin

Благодарил (а): 79 раз.

Комментарий теории:#307  Сообщение Александр Рыбников » 27 окт 2023, 15:45

Я уже говорил, что публикация моей книги предоставила мне возможность опубликовать свою биографию:
https://traditio.wiki/%D0%90%D0%BB%D0%B ... 0%B8%D1%8F

В результате я обнаружил в Википедии информацию о том, чем я занимался в самом старинном научно-производственном учреждении России:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0 ... 1%8F%D0%B4

Интересно отметить, что там я получил совершенно другой опыт единения науки и природы. А именно, чтобы основать века назад пороховой завод под Петербургом, перекрыли плотиной маленькую речушку, чтобы поставить пороховую мельницу.

В моё время порохом там уже не пахло. Скорее "пахло" тринитротолуолом. Моя лаборатория была устроена в здании, пустующем со времён Отечественной войны. Тем не менее расплавленный тринитротолуол, который заливали в бомбы, настолько въелся в несущие колонны здания, что выходил из них и после ремонта здания.

А теперь о наших сегодняшних делах.

С сожалением наблюдаю, что участники форума не понимают принципиальное различие между кристаллом из магнитных монополей и всякими там "эфирами", "окаймлёнными" вакуумами и другой ахинеей.

Дело в том, что хотя понятие целого числа было краеугольным камнем в основании математики и её изначального применения в бухгалтерии, внедрить целые числа в дифференциальные уравнения оказалось психологически достаточно трудно.

Вот и сейчас наш великий природовед заявляет, что в природе целых чисел нет, а есть исключительно непрерывный навоз, извергаемый коровами прямо на ходу.

Поэтому он и не понимает, как просто можно проквантовать пространство и время.

Также как и деньги!

По определению!

В этом заложена мудрая мысль древних бухгалтеров: дешевле и удобнее установить минимальный предел в виде некоего цента.

Также поступил и Создатель, сделав пространство и время периодическим!

Естественно, что он ввёл и математическую (не физическую!) меру периодичности: ПТС.

В результате появились десятки физических эквивалентов ПТС.

Так вот, аксиома существования показывает тривиальность квантования пространства и времени как следствия давно известного факта: от перемены мест слагаемых сумма не меняется:

Кстати, всякий, кто понимает смысл суммы, может создать квантовую физику!

Так что, я показал как важно уметь видеть лес за деревьями. Надо из одинокого волка превратиться в человека, способного к абстракции пространства и времени.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#308  Сообщение Борис Шевченко » 30 окт 2023, 14:59

Ответ на комментарий №307.
Александр Рыбников писал(а):ак вот, аксиома существования показывает тривиальность квантования пространства и времени как следствия давно известного факта: от перемены мест слагаемых сумма не меняется:

Уважаемый Александр Рыбников. Так вот и покажите, в чем заключается физический смысл Вашей формулы аксиомы существования? Как ее толкование проявляется в реальности? Что конкретно она определяет? О каких слагаемых Вы говорите?
Кстати, то что сумма от перестановки мест слагаемых не меняется, это не принцип Природы, это правило элементарной математики. Если Вы не согласны со мной, покажите в чем.
С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#309  Сообщение Александр Рыбников » 08 ноя 2023, 17:15

Борис Шевченко писал(а):Так вот и покажите, в чем заключается физический смысл Вашей формулы аксиомы существования?

Уважаемый Борис Шевченко!
Не девушка я, чтобы показывать прелести аксиомы существования.
Вот Вам для вдохновения:
Citation.png

Объяснить Вам аксиому существования невозможно потому, что Вы не понимаете сути интенсивности фундаментальных взаимодействий.

Ваши мозги зацементированы такой глупостью как близкодействие и дальнодействие.

На самом деле есть пространственные и временные фундаментальный взаимодействия.

Например, все виды магнитных взаимодействий — пространственные, а электрические взаимодействия — временные.

Жаль, что электродинамика Максвелла для Вас тёмный лес как и любая наука.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#310  Сообщение Борис Шевченко » 09 ноя 2023, 13:10

Ответ не комменрарий №309.
Александр Рыбников писал(а):Объяснить Вам аксиому существования невозможно потому, что Вы не понимаете сути интенсивности фундаментальных взаимодействий.

Уважаемый Александр Рыбников. Как Вы можете из того чего не знаете и не понимаете, что-то воспроизводить. поэтому у Вас и получается интенсивность взаимодействия, у которой Вы так же не можете объяснить физический смысл, потому, что не знаете физический смысл аксиомы существования.
А об фундаментальных взаимодействиях вообще бы лучше помолчали, так как у Вас нет источников этих взаимодействий. А у Природы они есть в виде энергетических зарядов:
qₑₘ²=(hc/λ)·λ =mc²·λ=1,985·10⁻¹⁶ см³/сек². Qₑₘ=1,409·10⁻⁸ г¹⸍²·см³⸍²·сек⁻¹
qₑ²=(hc/λ)·r₀=mc²·r₀=23,07·10⁻²⁰ г·см³/сек². q=4,803·10⁻¹⁰ г¹⸍²·см³⸍²·сек⁻¹
qᵣₚ²=(hc/λ)·rᵣₚ=mc²·rᵣₚ=5,53·10⁻⁶² г·см³/сек².ᵣₚ=2,35·10⁻³¹ г¹⸍²·см³⸍²·сек⁻¹
Именно эти энергетические заряды и осуществляют в Природе все фундаментальные взаимодействия. Других источников просто не существует.
А подгоняете свою формулу под все взаимодействия постоянной тонкой структуры - ПТС, так как не понимаете ее истинного физического смысла, благо, что она без системных обозначений.
А остальное, это Ваш хвастливый, безграмотный, безысходный и бездоказательный треп. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика