Александр Рыбников писал(а):Печально, но Дирак понимал всё это по другому.
Уважаемый Александр Рыбников. Дирак действительно понимал все это по-своему, но уравнение записал правильное – E²=c²p²+m²c⁴, а Шредингер это еще раньше показал своим дифференциальным волновым уравнением – ћ/2m(d²ϕ/dx² + d²ϕ/dy² + d²ϕ/dz²)+Uϕ=Eϕ, что частицы образованы из ЭМ энергии.
Александр Рыбников писал(а):К сожалению, в принципе неправильная идея рождения и аннигиляции частиц привлекла большее внимание, чем правильная идея магнитного монополя.
Почему же это не правильная идея, если она соблюдает закон сохранения энергии и очень легко вписывается в уравнение Дирака и в уравнение Шредингера – Е²=(hc/λ₁)²+(hcλ₂)². А вот Ваш монополь ни куда не вписывается, так как до сих пор его так ни кто и не смог найти.
Александр Рыбников писал(а):Вряд ли сам Дирак в этом случае был полностью ответственным за неё в том смысле, что энергия может создать массу какой-либо частицы. Однако, сам Дирак хоть что-то сказал о том, что в море Дирака есть готовые позитроны!
Великим людям позволено так же ошибаться, потому, что в готовом виде в Природе ни чего не было, а была только ЭМ энергия и то только в потенциальном состоянии.
А массу создает ЭМ энергия, которая освобождает определенный объем физ. вакуума от своей энергии, этот объем вакуума (гравитационный заряд) и является массой частицы. Уравнения образования гравитационных зарядов я Вам уже приводил.
Александр Рыбников писал(а):Последователи идеи рождения и аннигиляции частиц стали применять её непосредственно к вакууму, за которым явно вырисовывался эфир, отвергнутый Максвеллом!
В вакууме не прослеживается ни какой эфир, в вакууме прослеживается только физ. вакуум, так как в нем наблюдаются незначительные вкрапления вещества в виде Галактик, Звезд, малых частиц и их энергий.
Александр Рыбников писал(а):Следуя Дираку, я считаю, что рождения и аннигиляции частиц нет, а есть диссоциация и рекомбинация!
Я Вам уже говорил, что очень многого в физике не понимаете, так как для того, что бы что-то могло диссоциировать или рекомбинировать, это что-то с начала должно появиться на свет Божий. Надо правильно выбирать в чем и чьим убеждениям следовать.
Александр Рыбников писал(а):Так что, открывайте тему: "Моя жизнь в вакууме. Всем привет и наилучшие пожелания."
Так она уже давно открыта, только Вы этого понять не можете. Я неоднократно говорил, что мы в поле потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума существуем, так как все в этом Мире создано из его энергии и мы в том числе. С уважением, Борис.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать