Проблемы физики решённые Рыбниковым

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Проблемы физики решённые Рыбниковым

Комментарий теории:#281  Сообщение Борис Шевченко » 03 сен 2023, 12:05

Ответ на комментарий №280.
Александр Рыбников писал(а):Печально, но Дирак понимал всё это по другому.

Уважаемый Александр Рыбников. Дирак действительно понимал все это по-своему, но уравнение записал правильное – E²=c²p²+m²c⁴, а Шредингер это еще раньше показал своим дифференциальным волновым уравнением – ћ/2m(d²ϕ/dx² + d²ϕ/dy² + d²ϕ/dz²)+Uϕ=Eϕ, что частицы образованы из ЭМ энергии.
Александр Рыбников писал(а):К сожалению, в принципе неправильная идея рождения и аннигиляции частиц привлекла большее внимание, чем правильная идея магнитного монополя.

Почему же это не правильная идея, если она соблюдает закон сохранения энергии и очень легко вписывается в уравнение Дирака и в уравнение Шредингера – Е²=(hc/λ₁)²+(hcλ₂)². А вот Ваш монополь ни куда не вписывается, так как до сих пор его так ни кто и не смог найти.
Александр Рыбников писал(а):Вряд ли сам Дирак в этом случае был полностью ответственным за неё в том смысле, что энергия может создать массу какой-либо частицы. Однако, сам Дирак хоть что-то сказал о том, что в море Дирака есть готовые позитроны!

Великим людям позволено так же ошибаться, потому, что в готовом виде в Природе ни чего не было, а была только ЭМ энергия и то только в потенциальном состоянии.
А массу создает ЭМ энергия, которая освобождает определенный объем физ. вакуума от своей энергии, этот объем вакуума (гравитационный заряд) и является массой частицы. Уравнения образования гравитационных зарядов я Вам уже приводил.
Александр Рыбников писал(а):Последователи идеи рождения и аннигиляции частиц стали применять её непосредственно к вакууму, за которым явно вырисовывался эфир, отвергнутый Максвеллом!

В вакууме не прослеживается ни какой эфир, в вакууме прослеживается только физ. вакуум, так как в нем наблюдаются незначительные вкрапления вещества в виде Галактик, Звезд, малых частиц и их энергий.
Александр Рыбников писал(а):Следуя Дираку, я считаю, что рождения и аннигиляции частиц нет, а есть диссоциация и рекомбинация!

Я Вам уже говорил, что очень многого в физике не понимаете, так как для того, что бы что-то могло диссоциировать или рекомбинировать, это что-то с начала должно появиться на свет Божий. Надо правильно выбирать в чем и чьим убеждениям следовать.
Александр Рыбников писал(а):Так что, открывайте тему: "Моя жизнь в вакууме. Всем привет и наилучшие пожелания."

Так она уже давно открыта, только Вы этого понять не можете. Я неоднократно говорил, что мы в поле потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума существуем, так как все в этом Мире создано из его энергии и мы в том числе. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/problemi-fiziki-reshennie-ribnikovim-t6215-280.html">Проблемы физики решённые Рыбниковым</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#282  Сообщение Александр Рыбников » 03 сен 2023, 19:34

Борис Шевченко писал(а):Дирак действительно понимал все это по-своему, но уравнение записал правильное – E²=c²p²+m²c⁴

Уважаемый Борис Шевченко!
С чего Вы решили, что Поль Адриен Морис Дира́к (8 августа 1902, Бристоль — 20 октября 1984, Таллахасси) уже в три года написал это уравнение и послал его Эйнштейну, чтобы Эйнштейн вставил его в свою статью?
Вот поэтому я всегда и говорю, что физик из Вас как пуля из известно чего - зелёных ГЗ.

Вы так и не знаете, что, например, при бета-распаде свободного нейтрона появляется протон, электрон и еще одна частица с нулевой массой – антинейтрино: n→p+e−+ν˜.
При этом суммарная кинетическая энергия конечных продуктов равна 1,25 Дж. Масса нейтрона превышает суммарную массу протона и электрона на Δm = 13,9 кг. Такому уменьшению массы должна соответствовать энергия ΔE = Δm = 1,25 Дж, равная наблюдаемой кинетической энергией продуктов распада.

Так что, вынужден грубо сказать Вам, сельскому пастушку, нейтрон тяжелее протона
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#283  Сообщение Борис Шевченко » 04 сен 2023, 11:02

Ответ на комментарий №282.
Александр Рыбников писал(а):С чего Вы решили, что Поль Адриен Морис Дира́к (8 августа 1902, Бристоль — 20 октября 1984, Таллахасси) уже в три года написал это уравнение и послал его Эйнштейну, чтобы Эйнштейн вставил его в свою статью?

Уважаемый Александр Рыбников. Я ни чего не решал, так как меня не интересует, кто, кого, куда и как посылал. Меня интересуют только факты существования формул. Не занимайтесь хренотенью.
Александр Рыбников писал(а):Вот поэтому я всегда и говорю, что физик из Вас как пуля из известно чего - зелёных ГЗ.

Говорить можно, только доказать нельзя. Чего, кстати, Вы не умеете делать.
Александр Рыбников писал(а):Такому уменьшению массы должна соответствовать энергия ΔE = Δm = 1,25 Дж, равная наблюдаемой кинетической энергией продуктов распада.

А я хочу Вам вежливо сказать, что Вы в физике ни чего не понимаете. А главное, не понимаете, что однородные энергетические заряды, противоположные по знаку, нейтрализуют энергию полей друг друга, соответственно уменьшая энергию друг друга, а так как энергия гравитационных зарядов представляет массу элементарных ча-стиц, то в этом случае общая масса покоя нейтрона станет меньше массы протона примерно на величину массы электрона. Почему примерно, да потому, что он будет находиться еще на некотором расстоянии от гравитационного заряда протона.
Исходя из этого, Ваши математические расчеты построены на ошибочном физическом представлении, а поэтому ни какой физической ценности не несут. Кроме того, кинетическая энергия к массе покоя ни какого отношения не имеет, поэтому и математику Вы использовали не по назначению. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#284  Сообщение Александр Рыбников » 08 сен 2023, 15:43

Борис Шевченко писал(а):Говорить можно, только доказать нельзя.

Да, Вы только и говорите.
Потому, что даже вакуум понять Вы не можете.
Да и не видели вакуумных насосов.

А вот я уже близок к завершению моей книги и сейчас объясняю зачем вселенной нужен реальный вакуум.

Однако, Вам это не понять. Вы понимаете только окаймлённый загробный вакуум.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#285  Сообщение Борис Шевченко » 09 сен 2023, 11:50

Ответ на комментарий №284.
Александр Рыбников писал(а):Да, Вы только и говорите.

Уважаемый Александр Рыбников. Почему только говорю?. Я например доказываю, что средой нашего обитания является не пространство-время, а первичная вещественная субстанция материи, проявляемая как поле потен-циальной ЭМ энергии физ. вакуума, обладающая ЭМ свойствами, проявляемые как диэлектрическая – ε и маг-нитная – μ проницаемость. Синергетические, стохастические, энергетические возмущения этого поля, переводят потенциальную энергию в реальную, через выражение - f=1/√εμ‧λ²=1/√C‧L=1,235‧10²⁰ гц, а ее энергия определяется через выражение - Е=hc/λ=8,1878·10⁻⁷эрг. Из этой энергии и образуется первичное вещество –
Э-П пара, через уравнение для позитрона – E₊=√{(hc/λ₁₁)²+(hc/λ₁₂)²}=8,1867‧10⁻⁷ эрг и для электрона, через уравнение - Е₋=√{(hc/λ₂₁)²+(hc/λ₂₂)²}=8,1867‧10⁻⁷ эрг. Так же и по всему остальному. А уже из этой энергии частиц первичного вещества, в самих частицах, образуются, попарно, энергетические заряды:
квадрат гравитационных зарядов - qᵣₚ²=Gm²=mc²‧rᵣₚ =(hc/λ)‧rᵣₚ=c⁴‧rᵣₚ‧Λ=5,53‧10⁻⁶² г‧см³/сек².
квадрат электрических зарядов - qₑ²=mc²‧r₀ =(hc/λ)‧r₀=c⁴‧r₀‧Λ=23,07‧10⁻²⁰ г‧см³/сек². Λ=1,013‧10⁻⁴⁸ г‧сек²/см²
квадрат электромагнитных зарядов - qₑₘ²=mc²‧λ =hc=c⁴‧λ‧Λ=1,985‧10⁻¹⁶ г‧см³/сек².
Эти заряды и являются источником фундаментальных взаимодействий
А остальное, это Ваш физически безграмотный, безысходный и бездоказательный треп. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#286  Сообщение Александр Рыбников » 13 сен 2023, 15:54

Борис Шевченко писал(а):Эти заряды и являются источником фундаментальных взаимодействий

Это лично Ваша глупая идея! В Википедии есть статья "Фундаментальные взаимодействия", но в ней нет ни слова про заряды.

Следующая лично Ваша глупость в том, что Вам не известно, что все известные заряды квантованы.

Пожалуйста, сначала докажите, что Вы открыли квантовые заряды.

А иначе в деревню, к тётке, в глушь, в Жмеринку!
Александр Рыбников

Комментарий теории:#287  Сообщение Борис Шевченко » 14 сен 2023, 13:08

Ответ на комментарий №286.
Александр Рыбников писал(а):Это лично Ваша глупая идея! В Википедии есть статья "Фундаментальные взаимодействия", но в ней нет ни слова про заряды.

Уважаемый Александр Рыбников. Это и понятно, потому, что образование зарядов открыл я.
квадрат гравитационных зарядов - qᵣₚ²=Gm²=mc²‧rᵣₚ =(hc/λ)‧rᵣₚ=c⁴‧rᵣₚ‧Λ=5,53‧10⁻⁶² г‧см³/сек².
квадрат электрических зарядов - qₑ²=mc²‧r₀ =(hc/λ)‧r₀=c⁴‧r₀‧Λ=23,07‧10⁻²⁰ г‧см³/сек². Λ=1,013‧10⁻⁴⁸ г‧сек²/см²
квадрат электромагнитных зарядов - qₑₘ²=mc²‧λ =hc=c⁴‧λ‧Λ=1,985‧10⁻¹⁶ г‧см³/сек².
Вас не поймешь, то Вы советуете обращаться к ВИКИ, то не советуете. Но я всегда пользуюсь только проверенной информацией.
Александр Рыбников писал(а):Пожалуйста, сначала докажите, что Вы открыли квантовые заряды.

И так, образование электрических зарядов мне подсказал закон Кулона, записанный в такой форме - E· r₀=qₑ², это говорит о том, что энергия элементарной частицы, сама по себе, не может производить действие, а энергия элементарной частицы, сосредоточенная на определенном расстоянии, равном собственному радиусу, образует так называемые заряды разной полярности, которые уже способны производить действие. Эту же версию я проверил и на ЗВТ Ньютона, которая как оказалось, полностью соответствует закономерности изложенной в законе Кулона, т. е. Е·rᵣₚ=qᵣₚ², что и подтверждает числитель ЗВТ, что Gm²=qᵣₚ². Аналогично было проверено и с ЭМ зарядом - Е·λ=qₑₘ². Отсюда и вытекает вывод, что только энергетические заряды, обладают способностью производить фундаментальные взаимодействия через образованные ими энергетические поля. Другие источники взаимодействия просто не существуют.
А поэтому, сами заряды являются не делимыми энергетическими квантами взаимодействия, которые и определяет закон сохранения зарядов. Но если Вы знаете другие кванты взаимодействия, поделитесь. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#288  Сообщение Александр Рыбников » 18 сен 2023, 19:59

Борис Шевченко писал(а):Это и понятно, потому, что образование зарядов открыл я.

Естественно, в палате №6 только таких и держат.

Заявлять о таких открытиях полагается с изложением истории науки о зарядах. А у Вас как-то буднично.
Вообще, шёл, упал, очнулся — гипс, то бишь заряд.
Что за заряд, почему заряд — неизвестно.

Вы даже не можете сделать простой растёт силы по Кулону и силы по ЗВТ для двух протонов.

А туда же: образование зарядов открыл я.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#289  Сообщение Борис Шевченко » 19 сен 2023, 09:12

Ответ на комментарий №288.
Александр Рыбников писал(а):Заявлять о таких открытиях полагается с изложением истории науки о зарядах. А у Вас как-то буднично.

Уважаемый Александр Рыбников. Мне не интересно как делается открытие, мне достаточно того, что я удовлетворяю свою любознательность.
А то, что все это проходит буднично, Вы правы. Сидишь за столом по вечерам, а иногда и по ночам, читаешь много физической литератур и много думаешь и анализируешь с карандашом на бумаге, после чего ложишься спать. Утром встаешь и «бац», сразу появляются гравитационные заряды из числителя ЗВТ Ньютона - Gm²=qᵣₚ².
Ну а дальше уже дело техники, успевай только записывать:
И так, почти 70 лет, все мои открытия появлялись через " бац", о какой праздности тут можно говорить.
А остальное, как всегда, это Ваш завистливый, физически безграмотный, безысходный и бездоказательный треп. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#290  Сообщение Александр Рыбников » 21 сен 2023, 13:40

Борис Шевченко писал(а):мне достаточно того, что я удовлетворяю свою...

Это явно не про физику.
Это сугубо личное.

А до физики Вам как до Пекина.

В гимнастке ума Вы полный нуль. С детства.
Александр Рыбников

Пред.След.

Вернуться в Физика