Проблемы физики решённые Рыбниковым

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Проблемы физики решённые Рыбниковым

Комментарий теории:#401  Сообщение Борис Шевченко » 12 мар 2025, 12:59

Ответ на комментарий №400.
Александр Рыбников писал(а):Я решил главную проблему физики: нашёл математическую формулу для ПТС.

Уважаемый Александр Рыбников. Так и я нашел формулу мечты всех физиков, образование ПТС, которая связана с обнаруженными у фотона двумя скоростями, внутренней – распространение начальной фазы ЭМ энергии равной - с=1/√ε₀‧μ₀=2,998‧10¹⁰ см/сек.
И скорость распространения самого фотона как частицы, кванта ЭМ энергии или фронта движения начально фазы ЭМ энергии, определяемой как - vф=2πr₀/ T₀=2,187·10⁸ см/сек, где r₀ амплитуда фотона.
Соответственно ПТС определяется как отношение этих скоростей и не только - α=vф/с= e/ћc= r₀/ƛ=7,29·10⁻³. А также, установлен и ее физический смысл, который показывает, что амплитуда возмущения поля физ. вакуума в направлении распространения ЭМ энергии больше, чем амплитуда возмущения поля в перпендикулярном направление к скорости распространения ЭМ энергии, что и отражено в предложенной формуле. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/problemi-fiziki-reshennie-ribnikovim-t6215-400.html">Проблемы физики решённые Рыбниковым</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#402  Сообщение Александр Рыбников » 23 мар 2025, 17:46

Борис Шевченко писал(а):Так и я нашел формулу мечты всех физиков, образование ПТС

У Вас память совсем плохая стала.

Как в песне поётся:
Я сегодня до зари встану,
По широкому пройду полю.
Что-то с памятью моей стало,
Всё, что было не со мной, помню.

Формулу мечты всех физиков нашёл Арнольд Зоммерфельд. Это он и никто другой дал следующее определение:
константа в системе единиц СИ определена так:

где  — элементарный электрический заряд,
 — постоянная Дирака (или приведённая постоянная Планка)
 — скорость света в вакууме,
 — электрическая постоянная (раньше — диэлектрическая проницаемость вакуума).

Вы же чего-то там пишите неизвестной никому и ужасно мелкой клинописью. Зачем нам, пожилым людям, обращать внимание на какую-то по вашему выражению линейку.

Мы что линеек не видели?

У Вас мания величия: "Люди, я принёс Вам линейку!"

Здесь остались только мужчины, а все женщины сбежали от Вашей линейки. Надо пожаловаться на Вас за регулярные демонстрации Вашей линейки.

Вы скажите это своему психиатру и он выпишет Вам правильную таблетку.
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#403  Сообщение Борис Шевченко » 24 мар 2025, 10:33

Ответ на комментарий №402.
Александр Рыбников писал(а):Формулу мечты всех физиков нашёл Арнольд Зоммерфельд.

Уважаемый Александр Рыбников. А никто с тем и не спорит, что А. Зоммерфельд нашел формулу ПТС. Только никто не смог сформулировать ее физический смысл.
А я говорю о том, что мне удалось найти физику образования ПТС, связанную с наличием у фотона двух скоростей, внутренней - с=1/√ε₀‧μ₀=2,998‧10¹⁰ см/сек, скорость распространения ЭМ энергии равной и внешней - vф=2πr₀/ T₀=2,187·10⁸ см/сек, скорость распространения фотона как частицы, кванта ЭМ энергии. Скорость «с» не зависит от внешних условий, а скорость «vф» зависит от внешних условий, что и приводит при прохождении фотоном больших расстояний к разбалансировке его скоростей, ну и соответственно и его энергии, что и проявляется на расщеплении его энергий, на которое и обратил внимание Зоммерфельд. Все это и дало возможность определения линейки параметров, влияющих на образование ПТС - α=vф /с= e/ћc= r₀/ƛ=7,29·10⁻³. О чем я уже неоднократно говорил.
Александр Рыбников писал(а):Вы же чего-то там пишите неизвестной никому и ужасно мелкой клинописью.

А то, что моя писанина Вам кажется мелкой клинописью, то это говорит о том, что Вам пора купить очки и более серьезно заняться изучением физики. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#404  Сообщение Александр Рыбников » 31 мар 2025, 18:44

Понимание полученной прямо от Создателя информации в виде двух уравнений для термоядерных реакторов приходило не сразу. Последнее осознание пришло на днях. Думаю, что оно достаточно оригинальное и сложное для восприятия. Однако, с другой стороны, возможно оно даёт физический смысл членов разложения.

Пожалуйста, посмотрите рисунки членов разложения в моей книге "Текст:Александр Рыбников:Априорная теория всего" в параграфе "Пространственная гипераналитическая функция".

Чисто конкретно я приведу здесь следующий рисунок:
ForBook03.png

Так вот, на мой взгляд этот рисунок представляет потенциалы каждого взаимодействия в каждой ячейке периодического пространства.

В данном случае — это потенциал слабого взаимодействия.

Он описывает два состояния протона. В двух нижних минимумах это обычный протон, а двух верхних минимумах это нейтрон!

Очень красиво!

Соответственно, все другие нечётные члены разложения дают потенциалы для мюонных и таонных состояний.

А Ваше мнение?
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#405  Сообщение Борис Шевченко » 01 апр 2025, 13:12

Ответ на комментарий №404.
Александр Рыбников писал(а):Так вот, на мой взгляд этот рисунок представляет потенциалы каждого взаимодействия в каждой ячейке периодического пространства.

Уважаемый Александр Рыбников. Осталось только добавить, пространства из кристаллических монополей. Интересно, это кто же тот счастливчик, кому же так повезло, что создатель сам лично вручил ему уже готовые математические формулы? Вашей фантазии уже нет придела. О каком взаимодействии Ваших точек Вы говорите, если в Природе все фундаментальные взаимодействия осуществляют энергетические заряды, а в Вашем АТВ, даже их запаха не слышно. Под такой рисунок можно представлять что угодно, даже ожерелье моей бабушки из жемчуга. А где математические, количественные доказательства таких взаимодействий? С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#406  Сообщение Александр Рыбников » 06 апр 2025, 18:35

Борис Шевченко писал(а):Интересно, это кто же тот счастливчик, кому же так повезло, что создатель сам лично вручил ему уже готовые математические формулы?

Да, блин! Ума уже нет, а дальше всё будет только хуже.
Спрашивать кто я такой после шести лет общения!
Александр Рыбников

Комментарий теории:#407  Сообщение Борис Шевченко » 07 апр 2025, 12:22

Ответ на комментарий №406.
Александр Рыбников писал(а):Спрашивать кто я такой после шести лет общения!

Уважаемый Александр Рыбников. А я не за Вас спрашивал, а за тех кому Бог вручил первому свои готовые математические формулы.
Я Вас знаю достаточно хорошо, как физика неудачника, который не может понять, что образовать магнитный монополь невозможно ни практически, ни теоретически, но все равно упорствует в их существовании. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#408  Сообщение Александр Рыбников » 07 апр 2025, 14:21

Борис Шевченко писал(а):образовать магнитный монополь невозможно ни практически, ни теоретически

Практически люди не смогут образовать магнитный монополь никогда. Вы ничего не понимаете в фундаментальных взаимодействиях. Если образовать один магнитный монополь, то тут же возникает новая Вселенная.

Вот допустили украинских идиотов до ЧАЭС, так они её тут же и взорвали.

И Вас надо забанить. Украинцы либо воруют, либо взрывают. Поэтому скоро вместо Украины будут российские области.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#409  Сообщение Борис Шевченко » 08 апр 2025, 13:15

Ответ на комментарий №408
Александр Рыбников писал(а):Вы ничего не понимаете в фундаментальных взаимодействиях. Если образовать один магнитный монополь, то тут же возникает новая Вселенная.

Уважаемый Александр Рыбников. Вы уже даже в свой фантазии делаете перебор. А где закон сохранения энергии, чтобы из энергии одного монополя получить энергию всей новой Вселенной? Ведь чудес в Природе не бывает. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#410  Сообщение Александр Рыбников » 08 апр 2025, 17:20

Борис Шевченко писал(а):Вы уже даже в свой фантазии делаете перебор. А где закон сохранения энергии, чтобы из энергии одного монополя получить энергию всей новой Вселенной?

Поэтому я и считаю Хидеки Юкава балбесом, а не физиком!
Закон Кулона может выдать энергии сколько угодно, если электрические заряды сближать до нуля.

Страшно далеки украинцы от физики.

И потом, если я и сказал образно что из энергии одного монополя можно получить энергию для всей новой Вселенной, то это небольшой перебор. Я же сказал, что сила Лоренца квантует электрический ток на магнитные монополи пошагово!

Короче, Вам русский язык не по уму. Тривиальное описание возникновения кристалла Вы просто не можете запомнить потому, что Ваш мозг отключён давным-давно.

Вы хоть поняли, что магнитные монополи — это как резиновые шарики, надутые воздухом?
Александр Рыбников

Пред.След.

Вернуться в Физика