Борис Шевченко писал(а):Какой смысл читать статьи
Борис, хотя бы для того, чтобы выяснить справедливость статьи и, если она ошибочна, то указать на эти ошибки.
В противном случае нормальные люди не обсуждают и не оценивают статьи, которые не читали. А у Вас всё построено на том: мол, не читал, но всё равно, не согласен.
Во-первых:
Борис Шевченко писал(а):электроны получаются трения палочки тряпочкой
Борис, процесс "трения палочки тряпочкой" Вам показывали ещё в школе. Или Вы с этим не согласны? Тогда объясните, почему не согласны.
Во-вторых:
Борис Шевченко писал(а):на орбите атома водорода образуются стоячие волны
Борис, разве там образуются иные волны? Если так, то опишите их и ДОКАЖИТЕ их наличие, как это сделано здесь:
http://www.newtheory.ru/physics/volnova ... t6990.html Сможете?
В-третьих:
Борис Шевченко писал(а):силовые поля образуются флуктуацией не понятно чего
Борис, если бы Вы не огульно выставляли оценки, а внимательно читали то, что Вам пишут, то знали бы, что силовые поля образуются в результате флуктуации ЭНЕРГИИ (а "не понятно чего", как Вы пишете). И это ДОКАЗАНО в доступной для Вас форме здесь:
http://www.newtheory.ru/physics/priroda ... t7018.htmlДобавлено спустя 25 минут 38 секунд:Сергей Заикин писал(а):О стоячих волнах возможно всем известно даже более чем восемь десятков лет, а о стоячих волнах в атоме мне стало известно лишь от Вас.
Сергей, уже не плохо. Теперь и Вы знаете то, что известно
физикам очень давно.
Сергей Заикин писал(а):не согласен, что электрон можно представить одной волной, поскольку по моим представлениям электрон это связка 137 фотонов.
Сергей, объясните, пожалуйста, с чего Вы это взяли и какую энергию должен иметь один фотон, чтобы суммарная энергия 137 фотонов была равна энергии одного электрона. При этом, те же вычисления проведите с импульсом фотонов и сравните полученные результаты.
Сергей Заикин писал(а):не согласен, что электромагнитная волна имеет пучности
Сергей, разве волна не имеет пучностей? А как Вы тогда называете рост амплитуды от нуля до максимума и снижение её от максимума до нуля? Поясните, пожалуйста. Сможете?
Сергей Заикин писал(а):ЭМВ невозможно остановить, она распространяется со скоростью света
Сергей, тут Вы ведёте речь о бегущей волне, а стоячие волны образуются в потенциальном поле атома и скорость на боровской орбите значительно меньше скорости света (указана в любом физическом справочнике).
Сергей Заикин писал(а):в моей концепции выдвинута и принята идея невращения электрона вокруг ядра.
Сергей, идею Вы выдвинули, но где доказательства этой идеи на конкретных примерах? Чтобы понять, о чём я говорю, обратите внимание на построение ДОКАЗАТЕЛЬСТВ в данной статье "Реальные взаимодействия в Природе" (или в других моих статьях).