Реальные взаимодействия в Природе

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Реальные взаимодействия в Природе

Комментарий теории:#151  Сообщение Борис Шевченко » 03 дек 2024, 10:12

Ответ на комментарий №149.
Валерий Пивоваров писал(а):вот именно, этот факт уже ДОКАЗАН, а я в своей статье довожу это ДОКАЗАТЕЛЬСТВО до Вашего сведения.

Уважаемый Валерий Пивоваров. Вы не можете вести дискуссию. Вместо доказательств своих утверждений Вы постоянно отсылаете читать Ваши фантазии, чтобы я там сам искал Ваши доказательства, а у меня, честно говоря на это нет ни времени ни желания.
Поэтому я прекращаю вести дискуссию с Вами, мне просто надоело толочь с Вами воду в ступе, я сторонник Классической Физики и она меня еще ни разу не подводила. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/realnie-vzaimodeystviya-v-prirode-t7066-150.html">Реальные взаимодействия в Природе</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#152  Сообщение Валерий Пивоваров » 03 дек 2024, 22:43

Сергей Заикин писал(а):А физический смысл стационарного местоположения электрона в атоме простой - электрон не может вращаться вокруг ядра атома.
Сергей, то есть, электрон в атоме стоит без движения? А Вы случайно не слышали о стоячих волнах в атоме? Если не слышали, то доступное для Вас описание этого факта здесь: http://www.newtheory.ru/physics/volnova ... t6990.html

Добавлено спустя 11 минут 22 секунды:
Борис Шевченко писал(а):Вместо доказательств своих утверждений Вы постоянно отсылаете читать Ваши фантазии
Борис, так в чём дело? Раз Вы называете мои статьи фантазиями, значит Вы их читали. А раз читали и не согласны с тем, что там написано, то приведите для начала всего одну цитату с которой Вы не согласны (именно цитату, а не собственное измышление) и объясните, в чём конкретно заключается найденная Вами ошибка. И мы вместе спокойно обсудим Ваше объяснение.
Борис Шевченко писал(а):чтобы я там сам искал Ваши доказательства, а у меня, честно говоря на это нет ни времени ни желания.
Борис, если Вы ещё не читали мои статьи, то почему Вы их связываете с фантазией? Неужели по привычке? Мол, не читал, но не согласен.
Если я ошибаюсь, то поясните, пожалуйста, как Вы можете оценивать то, что ещё не читали? Сможете ответить внятно?
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#153  Сообщение Сергей Заикин » 04 дек 2024, 05:25

Валерий Пивоваров писал(а):Сергей, то есть, электрон в атоме стоит без движения? А Вы случайно не слышали о стоячих волнах в атоме?

О стоячих волнах в атоме я услышал только от Вас, но воспринял это как прикол.
По другому Вашу идею о стоячих волнах в атоме воспринимать не могу.
Сергей Заикин

Комментарий теории:#154  Сообщение Валерий Пивоваров » 04 дек 2024, 05:45

Валерий Пивоваров писал(а):Сергей, то есть, электрон в атоме стоит без движения? А Вы случайно не слышали о стоячих волнах в атоме?
Сергей Заикин писал(а):О стоячих волнах в атоме я услышал только от Вас, но воспринял это как прикол.
Сергей, очень странно, ибо физики (к которым Вы себя относите) знают о стоячих волнах уже восемь десятков лет. Однако я верю, что Вы об этом ничего не знаете. Поэтому и дал Вам в комментарии 152 ссылку на описание этих волн http://www.newtheory.ru/physics/volnova ... t6990.html
Прочтите, пожалуйста, ибо это очень полезная для Вас информация.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#155  Сообщение Сергей Заикин » 04 дек 2024, 06:54

Валерий Пивоваров писал(а):Сергей, очень странно, ибо физики (к которым Вы себя относите) знают о стоячих волнах уже восемь десятков лет.

О стоячих волнах возможно всем известно даже более чем восемь десятков лет, а о стоячих волнах в атоме мне стало известно лишь от Вас. Однако, повторяю еще раз, что вопрос вовсе не в том, знаю я или нет о стоячих волнах в атоме, а в том, что я не согласен с этой идеей:
- не согласен, что электрон можно представить одной волной, поскольку по моим представлениям электрон это связка 137 фотонов.
- не согласен, что электромагнитная волна имеет пучности, которые Вы трактуете как электроны.
- ЭМВ невозможно остановить, она распространяется со скоростью света, поэтому ЭМВ в принципе не может быть стоячей.
А вот электрон в виде связки электромагнитных волн изначально является "стоячим", неподвижным объектом, динамической системой. Связанность волн порождает инерцию и массу электрона, поэтому для его движения требуется внешнее воздействие.

Именно по этой причине, что частицы с массой для своего перемещения по орбите атома тредуют внешней силы, которой в атоме нет, в моей концепции выдвинута и принята идея невращения электрона вокруг ядра. А химическая связность атомов в молекулу с помощью электронов подтвердила идею невращение электрона вокруг ядра в реальности. Электрон не вращается вокруг ядра, поскольку не может отлучиться из связи двух атомов.
Сергей Заикин

Комментарий теории:#156  Сообщение Борис Шевченко » 04 дек 2024, 14:18

Ответ на комментарий №152.
Валерий Пивоваров писал(а):если Вы ещё не читали мои статьи, то почему Вы их связываете с фантазией?

Уважаемый Валерий Пивоваров. Какой смысл читать статьи, в которых электроны получаются трения палочки тряпочкой, в которой на орбите атома водорода образуются стоячие волны, в которых силовые поля образуются флуктуацией не понятно чего и многое другое. А тем более обсуждать это с Вами, когда Вы не можете все это объяснить и отсылаете самим в Ваших статьях искать Ваши доказательства, совсем не интересно. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#157  Сообщение Валерий Пивоваров » 04 дек 2024, 15:22

Борис Шевченко писал(а):Какой смысл читать статьи
Борис, хотя бы для того, чтобы выяснить справедливость статьи и, если она ошибочна, то указать на эти ошибки.
В противном случае нормальные люди не обсуждают и не оценивают статьи, которые не читали. А у Вас всё построено на том: мол, не читал, но всё равно, не согласен.
Во-первых:
Борис Шевченко писал(а):электроны получаются трения палочки тряпочкой
Борис, процесс "трения палочки тряпочкой" Вам показывали ещё в школе. Или Вы с этим не согласны? Тогда объясните, почему не согласны.
Во-вторых:
Борис Шевченко писал(а):на орбите атома водорода образуются стоячие волны
Борис, разве там образуются иные волны? Если так, то опишите их и ДОКАЖИТЕ их наличие, как это сделано здесь: http://www.newtheory.ru/physics/volnova ... t6990.html Сможете?
В-третьих:
Борис Шевченко писал(а):силовые поля образуются флуктуацией не понятно чего
Борис, если бы Вы не огульно выставляли оценки, а внимательно читали то, что Вам пишут, то знали бы, что силовые поля образуются в результате флуктуации ЭНЕРГИИ (а "не понятно чего", как Вы пишете). И это ДОКАЗАНО в доступной для Вас форме здесь: http://www.newtheory.ru/physics/priroda ... t7018.html

Добавлено спустя 25 минут 38 секунд:
Сергей Заикин писал(а):О стоячих волнах возможно всем известно даже более чем восемь десятков лет, а о стоячих волнах в атоме мне стало известно лишь от Вас.
Сергей, уже не плохо. Теперь и Вы знаете то, что известно физикам очень давно.
Сергей Заикин писал(а):не согласен, что электрон можно представить одной волной, поскольку по моим представлениям электрон это связка 137 фотонов.
Сергей, объясните, пожалуйста, с чего Вы это взяли и какую энергию должен иметь один фотон, чтобы суммарная энергия 137 фотонов была равна энергии одного электрона. При этом, те же вычисления проведите с импульсом фотонов и сравните полученные результаты.
Сергей Заикин писал(а):не согласен, что электромагнитная волна имеет пучности
Сергей, разве волна не имеет пучностей? А как Вы тогда называете рост амплитуды от нуля до максимума и снижение её от максимума до нуля? Поясните, пожалуйста. Сможете?
Сергей Заикин писал(а):ЭМВ невозможно остановить, она распространяется со скоростью света
Сергей, тут Вы ведёте речь о бегущей волне, а стоячие волны образуются в потенциальном поле атома и скорость на боровской орбите значительно меньше скорости света (указана в любом физическом справочнике).
Сергей Заикин писал(а):в моей концепции выдвинута и принята идея невращения электрона вокруг ядра.
Сергей, идею Вы выдвинули, но где доказательства этой идеи на конкретных примерах? Чтобы понять, о чём я говорю, обратите внимание на построение ДОКАЗАТЕЛЬСТВ в данной статье "Реальные взаимодействия в Природе" (или в других моих статьях).
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#158  Сообщение Борис Шевченко » 04 дек 2024, 18:04

Ответ на комментарий №157.
Валерий Пивоваров писал(а):хотя бы для того, чтобы выяснить справедливость статьи и, если она ошибочна, то указать на эти ошибки.

Уважаемый Валерий Пивоваров. Я пришел на форум не статьи читать, а вести дискуссию. Вот когда Вы мне объясните своим словами, как у Вас образуются электроны, как и какая энергия флуктуирует и как образует силовые поля, и как, почему и для чего образуются стоячие волны на орбите атома водорода, с удовольствием буду по этим темам дискутировать с Вами. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#159  Сообщение Валерий Пивоваров » 04 дек 2024, 18:19

Борис Шевченко писал(а):Я пришел на форум не статьи читать, а вести дискуссию.
Борис, чтобы грамотно вести дискуссию, надо хорошо знать позицию своего оппонента. А для этого надо знать не только то, что он говорит, а (главное) то, что он пишет. Но Вы у нас, оказывается, не читатель и ведёте дискуссию на "авось".
Кстати, как образуются электроны, доказательно (заметьте - ДОКАЗАТЕЛЬНО) описано здесь: http://www.newtheory.ru/physics/priroda ... t7034.html (статья закрыта и писать там ничего нельзя (и не надо), но прочесть о том, как образуются электроны, вполне доступно.
О том, как образуются силовые поля, доказательно описано здесь: http://www.newtheory.ru/physics/priroda ... t7018.html
О том, как образуются стоячие волны, тоже доказательно описано здесь: http://www.newtheory.ru/physics/volnova ... t6990.html
Если появится интерес, прочтите - узнаете много нового и получите возможность грамотно дискутировать.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#160  Сообщение Сергей Заикин » 04 дек 2024, 18:55

Валерий Пивоваров писал(а):Сергей, объясните, пожалуйста, с чего Вы это взяли и какую энергию должен иметь один фотон, чтобы суммарная энергия 137 фотонов была равна энергии одного электрона.

Энергия электрона известна и занесена в справочники = 511003,4 эВ. Поделите эту энергию на 137,036 (1/α - постоянную тонкой структуры) и получите энергию одного фотона. По энергии фотона вычисляется длина волны фотона, она = 52,9 пм. Именно эта длина волны каждого из 137 связанных фотонов определяет диаметр электрона.

Валерий Пивоваров писал(а):Сергей, разве волна не имеет пучностей? А как Вы тогда называете рост амплитуды от нуля до максимума и снижение её от максимума до нуля?

Волна на воде имеет пучности, а электромагнитная волна - нет.
В ЭМВ нет вообще колебаний, соответственно нет и амплитуды, Но есть вращение потенциала вокруг оси распространения ЭМВ. Колебания, амплитуды можно обнаружить лишь мысленно в виде проекции вращения напряженностей на условные плоскости вдоль распространения волны.

Валерий Пивоваров писал(а):стоячие волны образуются в потенциальном поле атома и скорость на боровской орбите значительно меньше скорости света

В атомах нет орбит, поскольку электроны не вращаются вокруг ядра атома.
В виду отсутствия вращения электронов вокруг ядра атома и отсутствия орбит, все рассуждения про скорости, стоячие волны и прочие характеристики волн возле атома оказываются безосновательными.

Для объяснения строения атома и его электронной оболочки нужны решения совсем других проблем:
- из чего и как построен электрон
- каким образов в электроне уживаются его свойства - масса, электрический заряд, магнетон, внутренняя энергия, спин, каков размер электрона и т.д.
- физическое объяснение запрета Паули
- объяснение периодичности свойств атомов
- объяснение причин непадения электрона на ядро
и т.д.

Невращение электрона вокруг ядра нужно принять как данность, как изначальные условия для проектирования электрона и атома.
Сергей Заикин

Пред.След.

Вернуться в Физика