Ответ на комментарий №55.
che писал(а):Никто же не удивляется отсутствию "скоростонов", "энергонов"..
Уважаемый che. С Александром ведется разговор только о магнитном монополе, поэтому слово магнитный практически опускается для краткости.
По-моему, всем известно, что в связи с пространственной симметрией поля физ. вакуума частица и античастица рождаются в паре. Электрон и позитрон основные первозданные частицы, которые рождаются с тремя энергетическими зарядами, электрическим, гравитационным и ЭМ.
При разделении частиц разделяются и их электрические и гравитационные заряды, но пока я не знаю причины почему не могут разделиться ЭМ заряды, но я думаю, что основной причиной является тот факт, что ЭМ заряд образуется за счет вращения энергии, а как известно, что магнитное поле с двумя полюсами образуется вращением энергии вокруг собственной или внешней оси, разделить такое вращение, что бы остался только один полюс невозможно, а другого способа пока еще не нашли.
Поэтому каждая частица осталась со своим магнитным диполем (собственным моментом). Только направление полюсов обратно направлению их движения, так как при одинаковом направлении движения вращение их энергий имеет противоположное направление.
Именно поэтому меня и удивляют монополи, которые использует Александр в своей «Единой …», безо всякого обоснования их существования. С уважением, Борис.