Скорость гравитации? ...Это очень просто!

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Скорость гравитации? ...Это очень просто!

Комментарий теории:#141  Сообщение Александр Ховалкин » 01 фев 2013, 19:45

Анатолич
Анатолич писал(а):Гравитация, дальнодействующая и чем дальше тело находится от БЦ, тем заметнее его зависимость. Так как растёт масса покинутых тел. Почему, кометы, покинувшие Солнечную систему (Сс), возвращаются?

Странная однако физика у Вас, уважаемый Анатолич!
Объяснить движение комет просто. Инертная масса кометы стремится к прямолинейному движению (по касательной к траектории движения) - инертная масса рождает центробежные силы кометы.
Силы гравитационного притяжения между гравитационной массой кометы и Солнца рождают центростремительные силы.
При сближении с Солнцем растёт скорость кометы (центростремительное ускорение) и растут соответственно центростремительные силы. Растёт скорость кометы при сближении с Солнцем, следовательно возрастают центростремительные силы.
Вы, уважаемый Анатолич видимо знаете, что для придания космическим аппратам дополнительной скорости, используют силы притяжения планет. Траекторию полёта станции рассчитывают так, чтобы например Юпитер, своей гравитационной массой - центростремительным ускорением, создал дополнительную скорость полёта станции в космосе.
Подобным образом силы притяжения к Солнцу разгоняют комету при сближении и, напротив притягивают удаляющуюся комету тем самым скорость кометы падает и она вновь возвращается к Солнцу.
Всё очень просто и понятно.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/skorost-gravitacii-eto-ochen-prosto-t502-140.html">Скорость гравитации? ...Это очень просто!</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Александр Ховалкин

Благодарил (а): 152 раз.

Комментарий теории:#142  Сообщение знахарь » 01 фев 2013, 20:55

Анатолич писал(а): не может быть у гравитирующих объектов эквипотенциальной поверхности, так как нет между ними сил отталкивания и всё что находится в пространстве притягивается именно в точку встречи всех гравитаций g=0, -общему для всех.

Уважаемый Анатолич. Я наверное напрасно ввязался в тему не зная её терминологии, но если на прямой соединяющей два тела производить расчёт g я не знаю как эта точка называется, но найдётся точка когда g со стороны одного тела и со стороны второго тела будут одинаковы, но направлены в противоположные стороны. Ведь сила тяжести не может иметь два противоположных направления одновременно. Такая точка отстоит от Луны на расстоянии 38400 км. в направлении к Земле. Я не берусь что то утверждать,но при переходе от тяготения к одной планете к тяготению к другой, у спутников происходит Доплеровский сдвиг частоты передатчиков и естественно изменяется орбита. И куда девается нереализованная энергия гравитационных полей обеих тел. Ведь если бы не было второго тела, тяготение продолжало бы быть направленным к первому телу, то есть энергия поля продолжалась бы. Вы отказались от обсуждения моих полей, но я приведу определение: "Поле является реакцией среды (вакуума) на нарушение равновесия в среде, вызванное исходным телом и направлено на частичное восстановление равновесия. Силы возникающие при этом так же направлены на подавление нарушений в среде".
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#143  Сообщение Trion » 02 фев 2013, 06:14

Борис Шевченко писал(а):Я тоже обращаюсь к Википедии и пользуюсь некоторыми данными и понял, что все справочные данные составляют такие же люди как и мы и пользуются они теми же источниками, что и мы, и ошибок у них столько же как и у нас, поэтому там есть специальный раздел корректировки данных справочника.

Вот когда в том или иной физический справочник войдет Ваше личное определение что следует считать скоростью гравитации, распространения гравитационных воздействий, возмущений, волн, а что считать не следует, вот тогда Вы сможете говорить, что Вы такой же человек, как авторы физических учебников и физических справочников, а пока Вы не такой человек и поэтому не я и никто другой не будет считать определение представленное в справочниках равноценным Вашему личному определению.

знахарь писал(а):Как проявляет себя гравитация? Это постоянное притяжение каждого тела к каждому.

che писал(а):Это верно, следует только добавить, что воздействия всех тел на данное -- просто суммируются. Понимания этого достаточно чтобы снять большинство вопросов.

Вы ведете себя, как Судья в вопросах Гравитации. Это верно, это неверно.

che писал(а):Центр тяжести Системы покоится, или движется равномерно и прямолинейно, пока на рассматриваемую Систему не подействует иная система. Никакие движения тел, составляющих Систему в результате внутренних для данной системы взаимодействий, не могут изменить состояние движения центра тяжести. Это Первый Закон Ньютона. Без понимания таких фундаментальных закономерностей бесполезно пускаться в какие-либо рассуждения о гравитации.

Без понимания того, что любые движения и инерционные и неинерционные являются результатом взаимодействия бесполезно пускаться в какие-либо рассуждения о инерции и гравитации. Первый закон Ньютона, без формулы, которая бы представляла этот закон, как существуют формулы, представляющие второй, третий законы, как закон всемирного тяготения фактически не является законом. О том, что тела притягиваются говорилось за долго до Ньютона, но именно Ньютон представил Закон всемирного тяготения. Ньютон не представил закон инерции в виде формулы потому, что не был знаком с квантовой механикой. Свойства инерции в определении Ньютона – это не закон.

знахарь писал(а):Я не признаю квантов, поскольку никто не знает, что это такое и каждый толкует под себя. По аллегории моргнул - квант, прожил день - квант, прожил жизнь тоже - квант. В корпускулы я тоже не верю, это средневековый архаизм. Вы ведь тоже толкуете под себя, но в отличие от меня меняете мнение чаще. Да и гравитационных волн тоже нет, если не считать период 10^21 сек^-1. Вы же в мою физику не верите хотя в ней используются знания ХХ1 века, которых ещё нет в справочниках.

Если я Вас правильно понял, то Вы не верите в мот кванты потому, что я не верю в Вашу физику. Если же я поверю в Вашу физику, то Вы поверите в мои кванты. Или всё равно не поверите?

che писал(а):А как понимать "полевое состояние частицы" не вводя понятие "поле"? Не существует таких различных состояний частиц, как "корпускулярное" и "полевое". Это только два способа трактовки микроскопических явлений с точки зрения опыта познания явлений макроскопических. "Квантовая" парадигма, за которую Вы ратуете, как раз и предполагает то, что принято называть неуклюжим именем "корпускулярно-волновой дуализм"

А с чего Вы взяли, что я не ввожу понятие «поле»? Вы опять поступаете, как чеховский герой заявляющий, что чего-то не может существовать потому, что не может существовать никогда. Давно известно, что частицы и, в частности, свет проявляют корпускулярные и волновые свойства. Это не два способа трактовки, а два способа реального существования элементарных частиц и, в частности света. Элементарная частица и свет действительно в одних экспериментах ведут себя, как корпускула, а в других, как волна. Это говорит о том, что элементарная частица может находиться в корпускулярном и в полевом (волновом) состояниях. Иначе и быть не может. И не надо тут выворачивать мозги людям фразами "Это только два способа трактовки микроскопических явлений с точки зрения опыта познания явлений макроскопических". Как будто от различных трактовок будут изменяться корпускулярные и полевые (волновые) состояния элементарных частиц. Элементарным частицам начхать на Ваши или чьи либо трактовки. Они проявляли, проявляют и будут проявлять и корпускулярные и волновыми или полевые свойства, независимо от трактовок. Квантовая парадигма, за которую я ратую действительно называется неуклюже. Во-первых, в моей парадигме не дуализм, а трионизм, согласно которому элементарные частицы "периодически" находятся не в двух состояниях, а в трех состояниях: в полевом, в отборочном (авангардном) и в корпускулярном. Поэтому я называю его квантовый трионизм и не называю «корпускулярно-волновой дуализм».
Trion

Благодарил (а): 35 раз.

Комментарий теории:#144  Сообщение знахарь » 02 фев 2013, 08:42

Trion писал(а):Вы не верите в мот кванты потому, что я не верю в Вашу физику. Если же я поверю в Вашу физику, то Вы поверите в мои кванты. Или всё равно не поверите?

Уважаемый Trion. Как я вас понял вы предлагаете компромисс. Не совсем так, точнее совсем не так. Если вы поймёте мою физику то вы поймёте, что в физике (физике вещества) просто нет места для квантов, отрицательной материи и энергии, трионизму и многому другому. Примерно так.
Trion писал(а):Элементарным частицам начхать на Ваши или чьи либо трактовки. Они проявляли, проявляют и будут проявлять и корпускулярные и волновыми или полевые свойства, независимо от трактовок.

Вот это совершенно точно. Кстати это касается и всего остального вещества (материи) во Вселенной. А трактовки менялись, меняются и будут меняться. Насчёт авторитетов. Вот вы считаете, что чем больше человек попал в литературу, науку и справочники тем человек более велик и на него можно опираться. Со временем вы станете ценить людей, только пропустив высказывание через своё уже сформировавшееся сознание. Так что у вас всё впереди.
С уважением к вам знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#145  Сообщение che » 02 фев 2013, 09:49

Trion писал(а):Вы ведете себя, как Судья в вопросах Гравитации. Это верно, это неверно.
Ну да. С чем-то соглашаюсь, с чем-то -- нет. Высказываю своё мнение. Но Вас это почему-то раздражает... Почему?
Trion писал(а):Свойства инерции в определении Ньютона – это не закон
Прежде чем подправлять Ньютона, следует попытаться понять его утверждения. Инерция -- это не предмет, не объект, и поэтому не может иметь свойств. Она сама -- свойство предметов реальности. И свойство это выражается той же формулой, что и II Закон Ньютона, надо только а этой формуле положить силу равной нулю.
Trion писал(а):Вы опять поступаете, как чеховский герой заявляющий, что чего-то не может существовать потому, что не может существовать никогда.
Trion писал(а):Это говорит о том, что элементарная частица может находиться в корпускулярном и в полевом (волновом) состояниях. Иначе и быть не может
Так кто здесь уподобляется? А?
Trion писал(а):Элементарным частицам начхать на Ваши или чьи либо трактовки.
Чихающие частицы мне наблюдать как-то не приходилось... Может быть потому, что предметом трактовок считаю результаты наблюдений, а они могут описываться разными моделями -- одними лучше, другими хуже, третьими -- вообще из рук вон! Такой, извольте видеть. трионизм...
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#146  Сообщение Борис Шевченко » 02 фев 2013, 10:04

Ответ на комментарий №143. Уважаемый Trion. А я ни кого и не заставляю считаться с моим определением, я только сказал свое мнение в отношении этого вопроса и объяснил почему я так считаю, что надо говорить о скорости распространения гравитационного возмущения, а не гравитации. Теперь хочу заметить, что бы написать справочник ума большого не надо, надо обладать большой усидчивостью, терпеньем и желанием сделать эту работу, так как в такой работе ни чего сочинять, как мы это делаем в своей работе, не надо, надо только уметь пользоваться литературой. Ну и конечно иметь представление о том о чем пишешь. А в том, что мы все одинаковые «человеки» я не сомневаюсь и потому различия в этом плане не делаю. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#147  Сообщение Trion » 04 фев 2013, 08:52

che писал(а):Ну да. С чем-то соглашаюсь, с чем-то -- нет. Высказываю своё мнение. Но Вас это почему-то раздражает... Почему?

Когда высказывают свое мнение, то говорят: "По моему мнению это верно или неверно..." и не говорят: "Это верно", а "Это не верно", как бы от лица всего научного мира. Если же вы ссылаетесь на мнение научного мира или каких-то ученых, то должны сообщить об этом. Так Вы сообщили, что "Верно", что все тела и , следовательно, элементарные частицы, постоянно притягиваются друг к другу. Откуда Вам известно, что тела и , в частности, элементарные частицы, постоянно притягиваются друг к другу? И откуда Вам известно, что тела и, в частности, элементарные частицы не обладают квантовым трионизмом, который проявляется в чередовании фаз полевого состояния, корпускулярного состояния и перемещающего состояния, при котором периодически становятся неопределенными, вероятными и определенными координаты элементарных частиц в пространстве, во времени и в силе, а также периодически становятся определенными, неопределенными и вероятными величины Импульса, Энергии и Реляции элементарных частиц и, соответственно, массы, при котором также периодически изменяется скорость и ускорение движение элементарных частиц в пространстве, во времени и в силе.

che писал(а):И свойство это выражается той же формулой, что и II Закон Ньютона, надо только а этой формуле положить силу равной нулю.

Если у элементарной частицы, в соответствии с принципом неопределенности Вернера Гейзенберга, будет периодически изменяться величина массы и ускорения, при котором частица может ускорять и замедлять движение, то в соответствие с формулой 2 закона Ньютона, мы не может заявить, что сила, которая сообщает элементарным частицам движение, в том числе и "инерционное" движение, равна нулю. Формула первого закона Ньютона, действительно, будет похожа на формулу второго закона, но тем не менее будет отличаться тем, что необходимо рассматривать в этой формуле переменную массу и переменное ускорение.

che писал(а):Так кто здесь уподобляется? А?

Здесь всё нормально. То, что элементарные частицы могут находиться и в корпускулярном и в полевом (волновом) состояниях доказано на многочисленных экспериментах.

che писал(а):Чихающие частицы мне наблюдать как-то не приходилось... Может быть потому, что предметом трактовок считаю результаты наблюдений, а они могут описываться разными моделями -- одними лучше, другими хуже, третьими -- вообще из рук вон! Такой, извольте видеть. трионизм..

Корпускулярное состояние элементарных частиц это экспериментально установленный факт. Полевое (волновое) состояние элементарных частиц это также экспериментально установленный факт. А вот то, что представляет из себя корпускулярное состояние и что представляет из себя полевое (волновое) состояние элементарных частиц действительно может быть представлено во множестве гипотезах ,теориях, идеях и трактовок. Но всё это разнообразие трактовок, которое описывает корпускулярное состояние и полевое состояние не отменять самих экспериментальных фактов наличия у элементарных частиц корпускулярных и волновых свойств. Я в отличии от Вас не опираюсь на различные трактовки, а опираюсь на экспериментально установленные факты. Если для Вас из рук вон является корпускулярные и волновые свойства элементарных частиц и корпускулярно-волновой дуализм, то также из рук вон для Вас будет квантовый трионизм, в котором наряду с корпускулярным и полевым состоянием рассматривается также третье перемещающее (авангардное) состояние элементарных частиц, который в отличии от корпускулярно-волнового дуализма предаёт смысл периодическому нахождения элементарных частиц в полярных состояниях и открывает тайну гравитационных взаимодействий и инерционных движений.
Trion

Благодарил (а): 35 раз.

Комментарий теории:#148  Сообщение che » 04 фев 2013, 10:12

Trion писал(а):Когда высказывают свое мнение, то говорят: "По моему мнению это верно или неверно..."
И я так говорю, когда высказываю своё мнение. Но на этом форуме мне досталась неблагодарная роль -- напоминать общеизвестные, многократно проверенные практикой истины. В таких случаях подобные оговорки неуместны, как и ссылки на первоисточники излишни -- в крайнем случае достаточно Вики...
Trion писал(а):откуда Вам известно, что тела и, в частности, элементарные частицы не обладают квантовым трионизмом
Я не обязан доказывать, что "частицы не обладают трионизмом". Это Вы обязаны доказать, что они им обладают! Но пока кроме голословных утверждений ничего услышать не удаётся. Не обижайтесь! Ваша система тщательно проработана и по-своему логична, но не укоренена в Действительности: не обладает преимуществами ни в объяснительной, ни в прогностической способности по сравнению с общепринятыми представлениями. Потому и неубедительна...
Trion писал(а):Если у элементарной частицы, в соответствии с принципом неопределенности Вернера Гейзенберга, будет периодически изменяться величина массы
Где это у Гайзенберга Вы нашли про периодически изменяющуюся массу? И уж если речь зашла об элементарных частицах и соотношении неопределённостей, то давайте не будем пытаться применить к ним законы Классической механики -- они являют собой асимптотический случай относительно законов механики квантовой и применимы только в среднем к системам содержащим очень много элементарных частиц.
Trion писал(а):Корпускулярное состояние элементарных частиц это экспериментально установленный факт. Полевое (волновое) состояние элементарных частиц это также экспериментально установленный факт.
То, что микрообъекты могут одновременно проявлять корпускулярные и волновые свойства -- это общеизвестно. Но вот что в зависимости от того, в каком состоянии находится частица, она проявляет или исключительно корпускулярные свойства, или исключительно волновые -- это Ваша фантазия, такая альтернативность ни из каких наблюдений не следует.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#149  Сообщение Борис Шевченко » 04 фев 2013, 11:21

Ответ на комментарий №147.
Trion писал(а):Может быть потому, что предметом трактовок считаю результаты наблюдений, а они могут описываться разными моделями

Уважаемый Trion. Я считаю, что che прав. Вот как я представляю проявление корпускулами волновых свойств. Представим себе, что мы имеем скоростной воздушный пулемет (на подобие воздушной винтовки), который стреляет пластмассовыми шариками с диаметром к примеру 3 мм. Так же имеем тонкий стальной лист с отверстием немного больше чем диаметр шарика. При обстреле такого отверстия пластмассовыми шариками получим такую картину. Учитывая, что точность попадания не идеальна, то шарики будут касаться стенки отверстия разными частями сферы в результате чего будут отклонятся от центра экрана на разные расстояния. При длительном обстреливании на экране, по отпечаткам от шариков, мы получим такую же картину как и от электронов в опытах проводимых с электронами. И вот теперь вывод будет зависит от экстраполяции результатов каждым наблюдателем и после чего может быть сделан усредненный результат полученной картины, якобы доказывающий, что пластмассовый шарик проявил волновые свойства. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#150  Сообщение Анатолич » 04 фев 2013, 22:23

Я думаю, нужно показывать стрелками Фейнмана - положение вектора волны, совпадающего по направлению со стрелкой времени полёта. Один оборот стрелки - период волны.
К частице, тоже можно применить, используя спин и скорость движения.
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика