строение фотона

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: строение фотона

Комментарий теории:#71  Сообщение bocharov » 26 июл 2026, 16:04

Сергей Заикин писал(а):Опять "описания", а нужно то, что описывается - реальная субстанция, которой в существующих теориях нет.
"Реальных субстанций" бесконечное количество(напр. Сергей Заикин), а описание- множеств невежественных альтов(это уже абстракция), закономерность ведь только одна- глупость.

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
Алексан писал(а):И Вы мне так и не объяснили откуда у протона заряд позитрона.
Не только у протона, но и у всех фермионов, а их сотни. Судя по вопросу тебе объяснять что-то по физике эл. частиц бесполезно.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/stroenie-fotona-t7915-70.html">строение фотона</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#72  Сообщение Сергей Заикин » 26 июл 2026, 18:54

bocharov писал(а):"Реальных субстанций" бесконечное количество(напр. Сергей Заикин), а описание- множеств невежественных альтов(это уже абстракция), закономерность ведь только одна- глупость.

Как-то мельчают Ваши комментарии.

Кстати, понимание электрического заряда как интеграла по замкнутой поверхности q = ∮s D·ds делает некорректным использование заряда в виде фиксированной величины "е".
Заряд-то может оказаться разным с разных пространственных сторон электрона.
Заряд зависит от площади поверхности электрона, контактирующей с другим заряженным объектом.
А если размеры контактирующих заряженных объектов различны, то е2 совсем не работает - с неизбежностью вмешивается ПТС.
Это очень интересные направления для исследований.
Сергей Заикин

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#73  Сообщение bocharov » 26 июл 2026, 19:06

Сергей Заикин писал(а):А если размеры контактирующих заряженных объектов различны, то е2 совсем не работает - с неизбежностью вмешивается ПТС.
Да очень интересны, для самих "исследователей"- альтов(но больше ни для кого).
bocharov

Комментарий теории:#74  Сообщение LIMAN » 26 июл 2026, 23:10

bocharov писал(а):Сергей Заикин писал(а):
А если размеры контактирующих заряженных объектов различны, то е2 совсем не работает - с неизбежностью вмешивается ПТС.
Да очень интересны, для самих "исследователей"- альтов(но больше ни для кого).

А ты-типа, охрененный физик -теоретеГ? Ты не помнишь, как форум называется? Рекомендую вспомнить.Иди в dxdy.ru Там тебе быстро шланги продуют.
LIMAN

Комментарий теории:#75  Сообщение Сергей Заикин » 27 июл 2026, 04:56

bocharov писал(а):Да очень интересны, для самих "исследователей"- альтов(но больше ни для кого).

А Вы вспомните с чего начался разговор про заряд - с Вашего упоминания о законе сохранения заряда. И моего сомнения в его существовании в микромире.
Электрический заряд в электродинамике равен электрическому потоку в соответствии с теоремой Гаусса. У заряда и потока одна формула q = ∮s D·ds = Ф, один способ формирования - сумма элементарных потоков D, одна единица измерения - Кулон. Заряд и поток согласуются по смыслу - заряд это скопившийся результат потока, а поток это перемещающийся заряд.
Когда я задал Вам первый вопрос, куда же девается заряд, втекающий в замкнутую область пространства, - Вы не смогли ответить ничего внятного. В существующей теории попросту нечему течь, более того, нет внутренности у электрона, в которую должно что-то втекать. Про закон сохранения заряда Вы уже забыли.
Как заряд, он же поток, может сохраняться при бесконечном втекании в замкнутую область пространства?
Как быть с другими законами сохранения, в частности законами Кирхгофа. Заряд, он же (Кл = А٠с) электрический ток - втекает в электрон и не вытекает из электрона. Выходит закон Кирхгофа для электрона тоже не работает.
В существующей КМ просто обозначили заряд буквой "е" и зафиксировали его постоянство и сделали его фундаментальной константой и единицей измерения. В некоторых случаях (например, в атомной системе единиц) вообще приняли = 1. В КМ вообще все основные величины приравняли единице с, h, е, ε0, µ0, R приняли за фундаментальные константы и сделали вид, что так и надо. И никакие разбирательства им не нужны. Поза страуса их устраивает.
Сергей Заикин

Комментарий теории:#76  Сообщение bocharov » 27 июл 2026, 08:43

LIMAN писал(а):А ты-типа, охрененный физик -теоретеГ?
Нет, я обычный человек с техническим образованием, и могу отличить местных авторов с их "теориями"(кстати, действительно новые теории появляются с периодичностью порядка 100 лет). Становление новой теории сопровождается сложным процессом(публикация, обсуждение научным сообществом, многочисленные подтверждения в реальных экспериментах, применение на практике).
LIMAN писал(а):Иди в dxdy.ru Там тебе быстро шланги продуют.
Форум dxdy иногда просматриваю, создал также на нём несколько постов, получал замечания(хотя там и грамотные участники, но новыми теориями там тоже не пахнет, в основном обмениваются мнениями в русле существующих).

Добавлено спустя 10 минут 13 секунд:
Сергей Заикин писал(а):А Вы вспомните с чего начался разговор про заряд - с Вашего упоминания о законе сохранения заряда. И моего сомнения в его существовании в микромире.
Обычные сомнения добропорядочного альта(таких немеряно)
Сергей Заикин писал(а):Когда я задал Вам первый вопрос, куда же девается заряд, втекающий в замкнутую область пространства
Тогда я порекомендовал вам познакомиться с "векторным анализом", включающим естественно и "векторную алгебру", но вы продолжаете нести свою ахинею.
bocharov

Комментарий теории:#77  Сообщение Борис Шевченко » 27 июл 2026, 08:56

Ответ на комментарий №66.
bocharov писал(а):не у меня рождаются, а так представляет современная физика(

Уважаемый bochrov. Но раз Вы соглашаетесь с таким построением, то значит оно и Ваше. Я как не согласен с таким представленим, то сразу предложил свое представление, которое вытекает из уравнений Дирака и Шредингера, только по другой схеме, через стоячую ЭМ волну. А то, что моя схема бредятина, то это еще надо доказать. Но у Вас с доказательствами не все в прядке.
bocharov писал(а):У меня похоже, но есть особенности

Вот и покажите в чем похоже и какие особенности, что бестолку воду толочь. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#78  Сообщение bocharov » 27 июл 2026, 09:19

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый bochrov. Но раз Вы соглашаетесь с таким построением, то значит оно и Ваше.
Нет, я просто соглашаюсь с научным фактом, но мнение о механизме у меня своё.
Борис Шевченко писал(а): Я как не согласен с таким представленим, то сразу предложил свое представление, которое вытекает из уравнений Дирака и Шредингера, только по другой схеме, через стоячую ЭМ волну.
Борис, очевидно что ты не имеешь никакого представления о трудах ни Дирака, ни Шредингера(селюку это по определению недоступно).
Борис Шевченко писал(а): А то, что моя схема бредятина, то это еще надо доказать. Но у Вас с доказательствами не все в прядке.
Отнюдь всё в порядке(бредятина и есть бредятина не требующая каких-то особенных доказательств).
bocharov

Комментарий теории:#79  Сообщение Сергей Заикин » 27 июл 2026, 09:38

bocharov писал(а):Тогда я порекомендовал вам познакомиться с "векторным анализом", включающим естественно и "векторную алгебру", но вы продолжаете нести свою ахинею

Я же Вам уже пояснил, что вопрос не в математическом описании и вообще не в описании, а в описываемых физических явлениях.
Кстати, в физических явлениях с зарядом происходят качественные преобразования материальных явлений и объектов, которые вообще не могут быть описаны математикой и ее уравнениями, поскольку в качественных преобразованиях неприменимо само равенство - вход и выход качественного преобразования не равны друг другу принципиально. Поэтому законы количественного сохранения и ставятся под сомнение.
В этой связи у меня вопрос к Вам:
Вы делаете вид, что не можете отличить "крамолу" от "ахинеи", или действительно не можете?
Сергей Заикин

Комментарий теории:#80  Сообщение Борис Шевченко » 27 июл 2026, 10:12

Ответ на комментарий №78.
bocharov писал(а): я просто соглашаюсь с научным фактом, но мнение о механизме у меня своё.

Так это. что в лоб, что полбу.
bocharov писал(а):чевидно что ты не имеешь никакого представления о трудах ни Дирака, ни Шредингера

Так вот и покажите каких представлений о трудах Дирака и Шредингера я не имею. Чего бестолку воду в ступе толчете.
bocharov писал(а):Отнюдь всё в порядке(бредятина и есть бредятина не требующая каких-то особенных доказательств).

Так, так всегда отвечают только тупицы, которым нечего сказать, по существу. У меня складывается мнение, что Вы все знаете, только сказать не можете. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика