Ашас писал(а):Волна делится на две волны и эти волны начинают интерферировать друг с друго
Мне жаль, что Вы на анимации не увидели волны.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Ашас писал(а):Волна делится на две волны и эти волны начинают интерферировать друг с друго
Ашас писал(а):Разговоры о фотоне конечны, а разговоры о вашей научной "гениальности" бесконечны, так что всегда найдётся о чём поговорить.
astrolab писал(а):Мне жаль, что Вы на анимации не увидели волны.
Борис Шевченко писал(а):На основании этого импульс фотона равен p=mc
Ашас писал(а): В первой системе в основе передачи информации лежит волна, а во второй импульс.
Ашас писал(а):квантовые физики раструбили на весь мир о том, что ФОТОН это безмассовая частица, т.е. его масса = 0.
Ашас писал(а):В своих сообщениях я привожу факты о том, что в "науке", так же как и в "религии" много противоречий в понятиях. Научное понятие - Фотон это безмассовая частица.
alexandrovod писал(а):Если бы импульс был бы самостоятельной формой, то при передачи он не расщеплялся на гармоники с разным затуханием и временным сдвигом, не было бы необходимости в весьма сложной коррекции для восстановления правильной формы цифрового импульсного кода.
В новых модемах аппаратуры ГИС передаётся не сам набор импульсов манчестер кода, а его диф форма с сильным подавлением основной гармоники, для этой формы дисперсия в 4 раза ниже, но амплитудное затухание в 2 раза выше.
С уважением Овод
astrolab писал(а):Фотон не имеет массы покоя, но он переносит энергию и импульс.
Ашас писал(а):Уважаемый Овод прочитал информацию исходящую от вас об импульсе и официальное определения понятие импульс. В итоге, я не могу понять того о чём вы говорите!?
Ашас писал(а):Вы считаете "квант" энергетической волной. Я считаю "квант" энергетическим импульсом.
В современном мире существуют две системы аналоговая и цифровая. В первой системе в основе передачи информации лежит волна, а во второй импульс.
Ашас писал(а):Что такое волна? Это следствие возмущения материальной среды - это мой ответ. А, какой у вас ответ на данный вопрос!?
Ашас писал(а):Фотон это квант, неделимая порция физической величины... А, у вас что это?
Ашас писал(а):На пути волны поставьте щит с двумя щелями и вы увидите, как волна разделится...
Ашас писал(а):Если фотон волна, то тогда надо менять физическое определение (понятие) фотон и делать его делимой физической величиной и не обзывать его частицей.
alexandrovod писал(а):Если бы импульс был бы самостоятельной формой, то при передачи он не расщеплялся на гармоники с разным затуханием и временным сдвигом, не было бы необходимости в весьма сложной коррекции для восстановления правильной формы цифрового импульсного кода.
Но энергия и импульс в своём определении имеют размерность массы, и от этого никуда не денешься. Кроме того, если мы к чему то применяем значение "в покое", то это однозначно говорит о том, что имеется ввиду какая либо система отсчёта (СО)т.к. понятие "движение" абсолютно и никем не оспоривается. Вот на примере фотона и вырисовывается проблема, раз для него нельзя подобрать СО, значит и нет массы покоя. Из этого всего следует, что или масса появляется и исчезает в зависимости от возможности существования СО (невозможной без существования массы), или надо так определить это понятие, чтобы не возникало противоречий. "Скалярное поле" и "бозон Хиггса" по моему мнению- "мёртвому припарка".astrolab писал(а):Фотон не имеет массы покоя, но он переносит энергию и импульс.
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 7