Существуют ли фотоны

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Существуют ли фотоны

Комментарий теории:#1251  Сообщение astrolab » 19 фев 2018, 22:02

Ашас писал(а):Волна делится на две волны и эти волны начинают интерферировать друг с друго

Мне жаль, что Вы на анимации не увидели волны.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/sushchestvuut-li-fotoni-t3995-1250.html">Существуют ли фотоны</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#1252  Сообщение Борис Шевченко » 20 фев 2018, 10:37

Ответ на комментарий №1248.
Ашас писал(а):Разговоры о фотоне конечны, а разговоры о вашей научной "гениальности" бесконечны, так что всегда найдётся о чём поговорить.

Уважаемый Ашас. Наглость в доказательстве своей правоты не является веским аргументом. А фотон является квантом электромагнитной энергии, а его форма (форма возбуждения поля потенциальной энергии физ. вакуума) является спирально волновой, а попросту волной, в связи с прохождение фронта фазы возмущения пути, равного периоду возмущения, т. е. длине волны.
С другой стороны фотон обладает импульсом, так как возбуждение осуществляется на материальном поле, как волна на воде и в ней находится и энергия масс материального поля, охваченная этой длиной волны, только это масса не реальная, а виртуальная, которая перейдет в реальную массу электрона, когда из фотона образуется электрон.
На основании этого импульс фотона равен p=mc или через квант действия p=h/λ. Поэтому ни что, никуда не переходит. При воздействии кванта ЭМ энергии на сетчатку глаза, возбуждается нервное окончание сетчатки? образованием на нем обыкновенного электрического потенциала, который и передается в соответствующий отдел головного мозга, где воспринимается нами как свет или цвет. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#1253  Сообщение Ашас » 20 фев 2018, 11:15

astrolab писал(а):Мне жаль, что Вы на анимации не увидели волны.

Уважаемый Виктор, на анимации я увидел волну.
Мы с вами слушаем одну и туже сказку почти по Пушкину - Родила "Наука" в ночь не то сына, не то дочь, не волну и не частицу, а неведому...
Вы считаете "квант" энергетической волной. Я считаю "квант" энергетическим импульсом.
В современном мире существуют две системы аналоговая и цифровая. В первой системе в основе передачи информации лежит волна, а во второй импульс.
Какая разница людям, кто им принёс информацию, волна или импульс!?
В своих сообщениях я привожу факты о том, что в "науке", так же как и в "религии" много противоречий в понятиях.
Научное понятие - Фотон это безмассовая частица. Фотон это квант, неделимая порция физической величины.
Научное понятие - Масса это физическая величина.
Логический вывод исходящий из двух понятий - Фотон не физическая величина. Люди от науки сами того не понимая, опустили понятие "фотон -квант" ниже физического уровня понимания. Это уровень уже духовный и это уровень не "физики", а философии, религии.
Что бы науке понятие "фотон-квант" вернуть вновь в свою плоскость, как минимум надо устранить возникшие противоречия и свои понятия привести к единому знаменателю.
Сегодня разговоры людей о фотоне-кванте, подобны разговорам о душе-духе. И выяснять, кто правильно считает, а кто нет или кто прав, а кто нет, возможно и интересно, но этот интерес лишён смысла.

Добавлено спустя 19 минут 18 секунд:
Борис Шевченко писал(а):На основании этого импульс фотона равен p=mc

Уважаемый Борис, квантовые физики раструбили на весь мир о том, что ФОТОН это безмассовая частица, т.е. его масса = 0.
Вы этого не слышали или игнорируете услышанное!?
С математикой надеюсь у вас всё в порядке в отличии от физики!? Подставляйте в формулу вами приведённую, реальное значение массы фотона = 0 и что вы получите в ответе? А, в ответе вы получите импульс фотона p=0
Это вы можете называть наглостью в доказательстве... Но дело в том, что я вам ничего не доказываю. Я вам показываю "глупость" людскую, но вы не желаете её видеть или не можете, потому, что она стала частью вашего сознания.
Понимаете я стал видеть свою глупость и начал её узнавать. Приходя на религиозный, научный или иной форум, я легко стал узнавать людей подобных мне.
Я пытаюсь понять, почему люди видят мою глупость, но не замечают своей!? Я считаю себя глупцом окруженным глупцами. Я вижу глупость порождённую "научными глупцами" и никак не могу понять, почему её не видят другие глупцы!?
С уважением Александр Викторович
Ашас

Благодарил (а): 30 раз.

Комментарий теории:#1254  Сообщение alexandrovod » 20 фев 2018, 11:55

Ашас писал(а): В первой системе в основе передачи информации лежит волна, а во второй импульс.

Если бы импульс был бы самостоятельной формой, то при передачи он не расщеплялся на гармоники с разным затуханием и временным сдвигом, не было бы необходимости в весьма сложной коррекции для восстановления правильной формы цифрового импульсного кода.
В новых модемах аппаратуры ГИС передаётся не сам набор импульсов манчестер кода, а его диф форма с сильным подавлением основной гармоники, для этой формы дисперсия в 4 раза ниже, но амплитудное затухание в 2 раза выше.
С уважением Овод
alexandrovod

Благодарил (а): 868 раз.

Комментарий теории:#1255  Сообщение Борис Шевченко » 20 фев 2018, 11:59

Ответ на комментарий №1253.
Ашас писал(а):квантовые физики раструбили на весь мир о том, что ФОТОН это безмассовая частица, т.е. его масса = 0.

Уважаемый Ашас. Я всегда высказываю свои соображения и свое понимание того или иного события, а не то кто и что раструбил. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#1256  Сообщение astrolab » 20 фев 2018, 13:21

Ашас писал(а):В своих сообщениях я привожу факты о том, что в "науке", так же как и в "религии" много противоречий в понятиях. Научное понятие - Фотон это безмассовая частица.

Фотон не имеет массы покоя, но он переносит энергию и импульс.
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#1257  Сообщение Ашас » 20 фев 2018, 14:10

alexandrovod писал(а):Если бы импульс был бы самостоятельной формой, то при передачи он не расщеплялся на гармоники с разным затуханием и временным сдвигом, не было бы необходимости в весьма сложной коррекции для восстановления правильной формы цифрового импульсного кода.
В новых модемах аппаратуры ГИС передаётся не сам набор импульсов манчестер кода, а его диф форма с сильным подавлением основной гармоники, для этой формы дисперсия в 4 раза ниже, но амплитудное затухание в 2 раза выше.
С уважением Овод

И́мпульс (коли́чество движе́ния) — векторная физическая величина, являющаяся мерой механического движения тела. В классической механике импульс тела равен произведению массы m этого тела на его скорость v направление импульса совпадает с направлением вектора скорости:
p → = m v →

Уважаемый Овод прочитал информацию исходящую от вас об импульсе и официальное определения понятие импульс. В итоге, я не могу понять того о чём вы говорите!?
О какой самостоятельности ФОРМЫ импульса (векторной физической величины) вы говорите!? Как словами определяется импульс я выделил красным цветом. Графически импульс изображается короткой чертой -.
Например импульс фотона нарядили в форму - формулу p=mc Согласно "научно религиозных" понятий фотон безмассовая частица, т.е. m=0. Исходя из этого импульс фотона равен 0. Ноль нельзя не разделить не умножить, это не делимая и не умножаемая порция о которой говорят квантовые физики.
Квантовых физиков я ещё как то могу понять, но вас я не могу понять. О какой форме импульса вы говорите, разъясните на словах, а лучше графически изобразите разные формы импульса.

Добавлено спустя 25 минут 9 секунд:
astrolab писал(а):Фотон не имеет массы покоя, но он переносит энергию и импульс.

Вы говорите, что нет массы покоя... Напрашивается вопрос - А что есть масса движения?
Лично я понимаю так, что в природе нет состояния покоя... Всё в этом мире постоянно находится в движении.
В гробу лежит умерший человек -покойник. Может быть его душа и обрела состояние покоя не знаю, но его тело постоянно в движении, то его везут в морг, то на кладбище. И даже тогда, когда это тело зарыли в землю, покой может только сниться, внутри этого тела происходит "движуха" молекулы, атомы двигаются, разлагаются....

Если в вашей мысли слово "фотон", заменить на слово лошадь, то получится следующее - Лошадь не имеет массы, но она переносит, перевозит...
И получается в первом случае "великая научная мудрость", а во втором "великая человеческая глупость" и у нас получается следующее равенство, которое я выделю красным цветом
Великая научная мудрость = Великой человеческой глупости или говоря математическим языком +х (мудрость)=-х (глупость).
С уважением Александр Викторович
Ашас

Благодарил (а): 30 раз.

Комментарий теории:#1258  Сообщение alexandrovod » 20 фев 2018, 14:56

Ашас писал(а):Уважаемый Овод прочитал информацию исходящую от вас об импульсе и официальное определения понятие импульс. В итоге, я не могу понять того о чём вы говорите!?

я говорю о той форме которую в вложили в следующее-

Ашас писал(а):Вы считаете "квант" энергетической волной. Я считаю "квант" энергетическим импульсом.
В современном мире существуют две системы аналоговая и цифровая. В первой системе в основе передачи информации лежит волна, а во второй импульс.

и ни больше и не меньше.
Квант не возможно представить конкретным локализованным импульсом, он одновременно и локальное образование и размытая по пространству волна. Так же квант можно представить и солитоном (самосогласованным устойчивым импульсом длительностью в полпериода), но солитон устойчив только в нелинейной среде (пространстве), это может быть и граница между пространствами. Например для фотона возможно это граница нашего импульсного 3 х и импульсно-энергетическим 4х пространством Миньковского - Пуанкоре.
В этом случае в 4х пространстве фотон ведет как волна, а в 3х пространстве как локализованная частица.
С уважением Овод
alexandrovod

Благодарил (а): 868 раз.

Комментарий теории:#1259  Сообщение Короб » 20 фев 2018, 16:09

Уважаемый Ашас,
Ашас писал(а):Что такое волна? Это следствие возмущения материальной среды - это мой ответ. А, какой у вас ответ на данный вопрос!?

Почти такой же: Электромагнитная волна - локальное, распространяющееся прямолинейно, возмущение среды. "мою" среду кто-то называет "эфиром", лично я не знаю, какое слово подобрать. У меня это пока "пространство" или просто "среда".
Ашас писал(а):Фотон это квант, неделимая порция физической величины... А, у вас что это?

Как я уже писал - Фотон - это однопериодная ЭМ волна - поглощаемая целиком (передающая квант энергии, не делимый, но у разных фотонов разной величины) и воспринимаемая нами как частица.
Ашас писал(а):На пути волны поставьте щит с двумя щелями и вы увидите, как волна разделится...

И то, что Вы увидите на экране я описал в комментарии № 1111. Сможете доказать обратное?
Ашас писал(а):Если фотон волна, то тогда надо менять физическое определение (понятие) фотон и делать его делимой физической величиной и не обзывать его частицей.

Увы, у меня это не получается. У меня "Фотон" не хочет делиться.

Добавлено спустя 31 минуту 10 секунд:
Уважаемый alexandrovod,
alexandrovod писал(а):Если бы импульс был бы самостоятельной формой, то при передачи он не расщеплялся на гармоники с разным затуханием и временным сдвигом, не было бы необходимости в весьма сложной коррекции для восстановления правильной формы цифрового импульсного кода.

Это так и есть. Самостоятельная форма "импульса" не расщепляется на гармоники. На гармоники расщепляется только "сигнал" = пакет = модулированная форма. Цифровой импульс - это не квантовая физика, это радиоэлектроника, передача информации. А восстановление формы - это цель не утратить код (корректность передаваемой информации).
С уважением,
К.
Короб

Благодарил (а): 35 раз.

Комментарий теории:#1260  Сообщение bocharov » 20 фев 2018, 17:19

astrolab писал(а):Фотон не имеет массы покоя, но он переносит энергию и импульс.
Но энергия и импульс в своём определении имеют размерность массы, и от этого никуда не денешься. Кроме того, если мы к чему то применяем значение "в покое", то это однозначно говорит о том, что имеется ввиду какая либо система отсчёта (СО)т.к. понятие "движение" абсолютно и никем не оспоривается. Вот на примере фотона и вырисовывается проблема, раз для него нельзя подобрать СО, значит и нет массы покоя. Из этого всего следует, что или масса появляется и исчезает в зависимости от возможности существования СО (невозможной без существования массы), или надо так определить это понятие, чтобы не возникало противоречий. "Скалярное поле" и "бозон Хиггса" по моему мнению- "мёртвому припарка".
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика