Ашас писал(а):Фотон это квант энергии, неделимая порция физической величины. Я считаю, что фотон - квант не есть переносчик энергии, этот квант энергия и есть. Квант это импульс энергии.
Фотон - квант - импульс не может быть волной, но он может преобразоваться в волну.
Пока фотон-квант -импульс двигается от солнца до земли в космическом пространстве 150 миллионов километров он препятствия не встречает и свои свойства импульса не меняет. Поэтому в космосе не смотря на мощный поток энергетических импульсов -квантов нет нагрева среды, так нагревать (отдавать энергию) некому или нечему.
Интересная точка зрения.
Но тогда есть нестыковки с Вашим описанием:
1. Ваш Квант должен "отдавать" энергию и преобразовываться в волну всегда, при взаимодействии с веществом. Для этого не нужна атмосфера. Для этого достаточно и белковых молекул вашего глаза, и стекла скафандра и вообще любого вещества. Т.е. Человек будет фиксировать свет всегда.
2. Если Ваш Квант преобразовался в волну, то всё, что мы с Вами наблюдаем, должно было бы иметь интерференционную картину, но мы с Вами видим конкретные предметы. Могу допустить, что глаз отправляет в мозг именно интерференционную картину, а мозг уже сам пересчитывает в конкретные границы, но тогда как объяснить фотоэффект? Ведь в нём как раз и проявляются "корпускулярные" свойства фотона (Вашего Кванта). Т.е. даже в среде Ваш Квант остаётся Квантом (а не волной).
Добавлено спустя 40 минут 42 секунды:
Уважаемый che,
Вник, конечно.
Притчу про шестерых мудрецов знаю.
che писал(а):о тот кто не понимает ограниченности своих способностей не должен претендовать на статус мудреца.
В микромире все мы слепо-глухо-немые: о происходящих там явлениях наши органы чувств не дают непосредственной информации, и поэтому мы можем судить толко по косвенным данным.
Именно об этом я и говорил, я ограничен в сборе и обработке информации. Мой слон - это змея (хобот), но я точно также хорошо понимаю, что без информации от остальных слепцов я никогда не "увижу" слона. Поэтому я и говорил, что нужны ещё "мудрецы".
Другая проблема - слишком много мудрецов, которые щупают не слона, но понять, кто именно из всего отряда мудрецов щупает не слона - не просто.
Добавлено спустя 45 минут 43 секунды:
Собралось однажды шесть слепых слонов в надежде выяснить совместными
усилиями, что же такое человек.
Один слон пощупал человека ногой и сказал: «Человек это что-то маленькое и плоское».
Остальные тоже пощупали человека ногой и единодушно согласились с первым
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать