Существуют ли фотоны

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Существуют ли фотоны

Комментарий теории:#1241  Сообщение Короб » 19 фев 2018, 13:28

Уважаемый Ашас,
Ашас писал(а):Фотон это квант энергии, неделимая порция физической величины. Я считаю, что фотон - квант не есть переносчик энергии, этот квант энергия и есть. Квант это импульс энергии.
Фотон - квант - импульс не может быть волной, но он может преобразоваться в волну.
Пока фотон-квант -импульс двигается от солнца до земли в космическом пространстве 150 миллионов километров он препятствия не встречает и свои свойства импульса не меняет. Поэтому в космосе не смотря на мощный поток энергетических импульсов -квантов нет нагрева среды, так нагревать (отдавать энергию) некому или нечему.

Интересная точка зрения.
Но тогда есть нестыковки с Вашим описанием:
1. Ваш Квант должен "отдавать" энергию и преобразовываться в волну всегда, при взаимодействии с веществом. Для этого не нужна атмосфера. Для этого достаточно и белковых молекул вашего глаза, и стекла скафандра и вообще любого вещества. Т.е. Человек будет фиксировать свет всегда.
2. Если Ваш Квант преобразовался в волну, то всё, что мы с Вами наблюдаем, должно было бы иметь интерференционную картину, но мы с Вами видим конкретные предметы. Могу допустить, что глаз отправляет в мозг именно интерференционную картину, а мозг уже сам пересчитывает в конкретные границы, но тогда как объяснить фотоэффект? Ведь в нём как раз и проявляются "корпускулярные" свойства фотона (Вашего Кванта). Т.е. даже в среде Ваш Квант остаётся Квантом (а не волной).

Добавлено спустя 40 минут 42 секунды:
Уважаемый che,
Вник, конечно.
Притчу про шестерых мудрецов знаю.
che писал(а):о тот кто не понимает ограниченности своих способностей не должен претендовать на статус мудреца.
В микромире все мы слепо-глухо-немые: о происходящих там явлениях наши органы чувств не дают непосредственной информации, и поэтому мы можем судить толко по косвенным данным.

Именно об этом я и говорил, я ограничен в сборе и обработке информации. Мой слон - это змея (хобот), но я точно также хорошо понимаю, что без информации от остальных слепцов я никогда не "увижу" слона. Поэтому я и говорил, что нужны ещё "мудрецы".
Другая проблема - слишком много мудрецов, которые щупают не слона, но понять, кто именно из всего отряда мудрецов щупает не слона - не просто.

Добавлено спустя 45 минут 43 секунды:
Собралось однажды шесть слепых слонов в надежде выяснить совместными
усилиями, что же такое человек.
Один слон пощупал человека ногой и сказал: «Человек это что-то маленькое и плоское».
Остальные тоже пощупали человека ногой и единодушно согласились с первым

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/sushchestvuut-li-fotoni-t3995-1240.html">Существуют ли фотоны</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением,
К.
Короб

Благодарил (а): 35 раз.

Комментарий теории:#1242  Сообщение Ашас » 19 фев 2018, 14:55

Короб писал(а):Интересная точка зрения.
Но тогда есть нестыковки с Вашим описанием:
1. Ваш Квант должен "отдавать" энергию и преобразовываться в волну всегда, при взаимодействии с веществом. Для этого не нужна атмосфера. Для этого достаточно и белковых молекул вашего глаза, и стекла скафандра и вообще любого вещества. Т.е. Человек будет фиксировать свет всегда.
2. Если Ваш Квант преобразовался в волну, то всё, что мы с Вами наблюдаем, должно было бы иметь интерференционную картину, но мы с Вами видим конкретные предметы. Могу допустить, что глаз отправляет в мозг именно интерференционную картину, а мозг уже сам пересчитывает в конкретные границы, но тогда как объяснить фотоэффект? Ведь в нём как раз и проявляются "корпускулярные" свойства фотона (Вашего Кванта). Т.е. даже в среде Ваш Квант остаётся Квантом (а не волной).

Правильные вопросы.
1) Вы говорите о том, что квант должен"отдавать" энергию и преобразовываться в волну всегда, при взаимодействии с веществом. Самое удивительное то, что я сказал о том же. Квант -энергетический импульс исходящий от солнца пролетев расстояние в космическом пространстве и долетев до атмосферы земли (вещества состоящего из атомов и элементарных частиц) отдаёт свою энергию, возмущает среду, создавая энергетическую волну. И уже не квант отдавший свой энергетический импульс частице, а энергетическая волна передаёт энергетический импульс, как эстафетную палочку от частице к частице до самой земли.
2) Вы говорите, что мы видим с вами конкретные предметы... Конечно, так как каждый предмет излучает энергию, которую мы и получаем. Это один вариант не закреплённый в сознании людей. Есть и второй вариант на который запрограммированы люди - это отражение от предмета "света" - фотонов - квантов... Посмотрите на ночное ясное небо и вы увидите светящуюся звезду... Что отражает звезда!? Ничего она не отражает. Звезда сама излучает.
Звезда это материальный объект и она так же как и любой материальный объект (дерево, камень...) во вселенной излучает свою энергию.
Ночью человек не видит объекты. Почему? Потому, что воздушная среда не возбуждена солнечными квантами создающие волну с частотой доступных для восприятия глазом. А, днём когда солнечные кванты создали эту частотную волну, энергия исходящая от объектов (не видимая ночью), как кораблик движется по этим волнам прямо в ваш левый или правый глаз или в оба сразу. Проще говоря ночью в воздушной среде штиль и энергия излучаемая от объектов не доходит до глаза, а днём появляется волна, которая как кораблик несёт по волнам вам энергию исходящих от объектов.
Это всё создаёт интерференционную картину и тут у меня с существующей гипотезой расхождений нет.
С уважением Александр Викторович
Ашас

Благодарил (а): 30 раз.

Комментарий теории:#1243  Сообщение astrolab » 19 фев 2018, 15:18

Ашас писал(а):отдаёт свою энергию, возмущает среду, создавая энергетическую волну. И уже не квант отдавший свой энергетический импульс частице, а энергетическая волна передаёт энергетический импульс, как эстафетную палочку от частице к частице до самой земли.

А не проще ли кванту долететь до глаза?
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#1244  Сообщение Борис Шевченко » 19 фев 2018, 15:48

Ответ на комментарий №1243.
astrolab писал(а):А не проще ли кванту долететь до глаза?

Уважаемый astrolab. Если будет так просто, тогда Ашас и Коробу не о чем будет говорить. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#1245  Сообщение Короб » 19 фев 2018, 15:54

Уважаемый astrolab,
astrolab писал(а):А не проще ли кванту долететь до глаза?

Тогда будет сложнее объяснить переход Кванта в волну и передачу энергетического импульса от частицы к частице. Иначе говоря, нельзя будет объяснить, как Квант сразу сгенерировал на сетчатке электроимпульс в мозг.
С уважением,
К.
Короб

Комментарий теории:#1246  Сообщение astrolab » 19 фев 2018, 16:09

Короб писал(а):Тогда будет сложнее объяснить переход Кванта в волну

Зачем ему переходить в волну, если он и так волна?
astrolab

Комментарий теории:#1247  Сообщение Короб » 19 фев 2018, 16:24

Уважаемый astrolab,
astrolab писал(а):Зачем ему переходить в волну, если он и так волна?

Это по моей модели - волна.
А по модели уважаемого Ашас - это Квант = энергетический импульс.
С уважением,
К.
Короб

Комментарий теории:#1248  Сообщение Ашас » 19 фев 2018, 17:33

astrolab писал(а):Зачем ему переходить в волну, если он и так волна?

Что такое волна? Это следствие возмущения материальной среды - это мой ответ. А, какой у вас ответ на данный вопрос!?
Фотон это квант, неделимая порция физической величины... А, у вас что это?
На пути волны поставьте щит с двумя щелями и вы увидите, как волна разделится... Если фотон волна, то тогда надо менять физическое определение (понятие) фотон и делать его делимой физической величиной и не обзывать его частицей.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Борис Шевченко писал(а): Если будет так просто, тогда Ашас и Коробу не о чем будет говорить.

Разговоры о фотоне конечны, а разговоры о вашей научной "гениальности" бесконечны, так что всегда найдётся о чём поговорить.
Ашас

Комментарий теории:#1249  Сообщение astrolab » 19 фев 2018, 17:59

Ашас писал(а):А, какой у вас ответ на данный вопрос!?
Фотон это квант, неделимая порция физической величины... А, у вас что это?
На пути волны поставьте щит с двумя щелями и вы увидите, как волна разделится...

Вот такой. Сообщение 235. (Первый скрытый текст откройте). Поставьте перед ним щит с двумя щелями, и он будет интерферировать с самим собой. Под третьим скрытым текстом математика.
astrolab

Комментарий теории:#1250  Сообщение Ашас » 19 фев 2018, 20:32

astrolab писал(а):Первый скрытый текст откройте). Поставьте перед ним щит с двумя щелями, и он будет интерферировать с самим собой. Под третьим скрытым текстом математика.

Открыл ваш скрытый текст. И, что вы пытаетесь показать или доказать, то, что щит с двумя щелями будет интерферировать сам с собой!?
Смотрите сами, что происходит с волной проходящей через щит с двумя щелями. Волна делится на две волны и эти волны начинают интерферировать друг с другом, а не щит сам с собою, как вы утверждаете.
[youtube]https://youtu.be/QVsjg8loooA[/youtube] (Что то не получилось вставить видео. На ютубе сами наберите "эксперимент с двумя щелями" и смотрите)
Хватит вам сидеть на вершине "научной горы", спускайтесь и смотрите на себя со стороны. Право уже не смешно, если люди уже не понимают простое кино.
Ашас

Пред.След.

Вернуться в Физика