Существуют ли фотоны

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Существуют ли фотоны

Комментарий теории:#151  Сообщение Борис Шевченко » 02 ноя 2016, 11:14

Ответ на комментарий №147.
Андрей Р писал(а): скорость частицы прямо пропорциональна ее частоте,

Уважаемый Андрей Р. Скорость фотона обратно пропорциональна корню квадратному из постоянной времени поля физ. вакуума, c^2=1/εμ.
Андрей Р писал(а):тогда "об чего закручивается "волчек""??? Разве есть в ЭМ поле "опора" по которому катится "колесо" частицы? и чем быстрее катится тем выше угловая скорость,

Именно об этот вопрос и я споткнулся, кода хотел объяснить, почему флуктуационное возбуждение имеет спиральную форму. Мне не удалось найти точку опоры, о которую волновое движение смогло бы закрутиться. А без ответа на этот вопрос нет и ответа на причину образования спина у частиц.
Если кто-то из форумчан имеет какие-то наброски по этому поводу, поделитесь, меня устраивает любой вариант. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/sushchestvuut-li-fotoni-t3995-150.html">Существуют ли фотоны</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#152  Сообщение Андрей Р » 02 ноя 2016, 15:56

Борис Шевченко писал(а):Скорость фотона обратно пропорциональна корню квадратному из постоянной времени поля физ. вакуума, c^2=1/εμ

Здесь нет физического смысла, это всего лишь скалярные величины в СО. Этими константами можно не пользоваться выбрав другую СО.
Борис Шевченко писал(а):почему флуктуационное возбуждение имеет спиральную форму

я не знаю что такое "флуктуационное возбуждение", честно - даже не интересно. Что же касается различных форм, сделайте обратное преобразование Фурье и поищите суть того что создает эти формы. Математика Вам в помощь.

Вопрос о том, что изменяет собственную частоту частицы при изменении ее импульса, по моему сводится к внешнему воздействию побудившему это изменение. Тут напрашивается эффект Комптона, где фотон отдает часть своей частоты (или всю) частице и соответственно изменяет ее импульс. Тогда получается частота для частицы складывается где
- собственная гармоническая частота частицы до внешнего воздействия - Частота фотона который изменил импульс частицы, а - фотон, который переизлучила частица. Если это предположение верно, то раскрывается физический смысл не только изменения частоты волны де Бройля, но и отражает физический процесс аддитивности собственной частоты для частицы.
Получается что частица представляет собой "аккумулятор" фотонов с свойственной ей "КПД", то есть д.б. верно и обратное утверждение - если элементарную частицу "затормозить" в поступательном движении, то она отдаст фотон с частотой равной разницы частот волн де Бройля для этой частицы между состояниями до и после торможения.

За это сообщение автора Андрей Р поблагодарил:
alexandrovod (03 ноя 2016, 09:08)
Андрей Р

Благодарил (а): 136 раз.

Комментарий теории:#153  Сообщение Борис Шевченко » 02 ноя 2016, 17:37

Ответ на комментарий №152.
Андрей Р писал(а):Здесь нет физического смысла, это всего лишь скалярные величины в СО.

Уважаемый Андрей Р. В этих постоянных как раз и заключается физический смысл, так как они являются параметрами индуктивности и емкости осцилляторов поля физ. вакуума.
Андрей Р писал(а): Этими константами можно не пользоваться выбрав другую СО.

К системе отсчета эти параметры ни какого отношения не имеют. А придумана СО, в которой эти параметры равны единице, так это только для того, что бы не таскать эти параметры по своим вычислениям.
Андрей Р писал(а):я не знаю что такое "флуктуационное возбуждение", честно - даже не интересно. Что же касается различных форм, сделайте обратное преобразование Фурье и поищите суть того что создает эти формы. Математика Вам в помощь.

То, что Вам не интересно, это Ваше дело, можете этим не заниматься. Только в этом вопросе математика не поможет, здесь надо понять физику процесса. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#154  Сообщение знахарь » 02 ноя 2016, 22:17

Борис Шевченко писал(а):здесь надо понять физику процесса.

Очень похвально, уважаемый Борис, а почему вы не указываете физику какого процесса вы собираетесь понимать? Когда ищут физику какого-то определённого процесса перебирают параметры процесса, тел и энергий, которые создают этот процесс. Какой смысл идти к не известной цели, а главное зачем?
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#155  Сообщение npduel » 03 ноя 2016, 05:10

Николай Шульгин писал(а):Совершенно верно, так же, как считать частицу какой либо волной. Она вместе с другими свойствами еще имеет и волновые. Не более того.

Из модели Крауфорда, полученной им строго дедуктивно из безупречно проверенного уравнения Клейна-Гордона следует совсем другой вывод: все другие свойства частиц, в том числе их атомизм, это прояления её волновой природы, не более того.
npduel

Благодарил (а): 18 раз.

Комментарий теории:#156  Сообщение bocharov » 03 ноя 2016, 08:47

npduel писал(а):Из модели Крауфорда, полученной им строго дедуктивно из безупречно проверенного уравнения Клейна-Гордона следует совсем другой вывод: все другие свойства частиц, в том числе их атомизм, это прояления её волновой природы, не более того.
Ну и почему же другой, раз речь идёт о частицах имеющих волновые свойства(что меняет добавка о "волновой природе")?
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#157  Сообщение Николай Шульгин » 03 ноя 2016, 09:18

npduel писал(а):из безупречно проверенного уравнения Клейна-Гордона следует совсем другой вывод: все другие свойства частиц, в том числе их атомизм, это прояления её волновой природы, не более того.

Я сторонник эфира. В моей модели все материальные образования имеют волновые свойства- это тороидальные вихри эфира. Причина колебательных процессов масс элементарных частиц- это принцип близкодействия. Естественно часть их свойств можно описать с помощью различных волновых функций. Но во всех таких описаниях не ясно, что такое квантовый осцилятор, чем передаются возмущения от одного к другому и т.д.
С уважением
Н.Шульгин
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#158  Сообщение Борис Шевченко » 03 ноя 2016, 09:37

Ответ на комментарий №154.
знахарь писал(а):почему вы не указываете физику какого процесса вы собираетесь понимать?

Уважаемый знахарь. Я всегда говорю о том явлении или событии, физику которых пони-маю и могу объяснить.
знахарь писал(а): Когда ищут физику какого-то определённого процесса перебирают параметры процесса, тел и энергий, которые создают этот процесс

Когда перебирают параметры объекта, то это копаются в математике, а не в физике.
знахарь писал(а): Какой смысл идти к не известной цели, а главное зачем?

Если Вы себе не ставите цели, которой хотите достичь, то зачем Вы вообще занимаетесь физикой. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#159  Сообщение Николай Шульгин » 03 ноя 2016, 09:48

Борис Шевченко писал(а):Если Вы себе не ставите цели, которой хотите достичь, то зачем Вы вообще занимаетесь физикой.

Когда же Вам болтать надоест???
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#160  Сообщение Борис Шевченко » 03 ноя 2016, 09:49

Ответ на комментарий №157.
Николай Шульгин писал(а): В моей модели все материальные образования имеют волновые свойства- это тороидальные вихри эфира.

Уважаемый Николай Шульгин. Может, Вы мне подскажите, какая причина в Вашем эфире вызывает закручивания вихря. Я в своих спирально волновых флуктуациях не могу объяснить, что конкретно вызывает спиральное возмущение поля.
А болтать я стану только после Вас. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика