che писал(а):В принципе такие корректно сформулированные правила действуют без ограничений.
Вот тут http://rusnauka.narod.ru/lib/author/obu ... /1/p2.html
Парадокс трех близнецов.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
che писал(а):В принципе такие корректно сформулированные правила действуют без ограничений.
astrolab писал(а):Абсолютная система координат предполагает абсолютность для всей Вселенной.
che писал(а):В противном случае данные относящиеся к одному из явлений должны быть подвергнуты процедуре преобразования
Николай Шульгин писал(а):область пространства и вселенная одинаковые сущности
Николай Шульгин писал(а):не факт, что это преобразования Лоренца
astrolab писал(а):У Вас есть еще какие-то преобразования, относительно которых инвариантны уравнения электродинамики?
Прошу обратить внимание, что по ссылке речь идёт о "мысленном эксперименте" а это эксперимент над мышлением субъекта. Мышление специалиста, по роду своей деятельности постоянно сталкивающимся с необходимостью выполнения преобразований Лоренца, раскололо бы этот парадокс на раз. Мне же наверное пришлось бы изрядно попотеть -- так что увольте.astrolab писал(а):Парадокс трех близнецов
Николай Шульгин писал(а): Только кольцо за счет экранирования противоположных по диаметру частиц друг друга от ударов внешних частиц. Кольцо- это уже первое образование вихря.
знахарь писал(а):Меня это заинтересовало и я в сообщении № 154 спросил:
знахарь писал(а):уважаемый Борис, а почему вы не указываете физику какого процесса вы собираетесь понимать?
знахарь писал(а):В надежде, что нашли колебательный контур у атома.
знахарь писал(а):фотоны это строго гармонические колебания, но вы почему-то к фотонам приписали любые излучения.
Борис Шевченко писал(а): Это кольцо из ваших частиц или волновое кольцо ЭМ энергии? Так как меня интересует именно закручивания в спираль волны ЭМ энергии, так как в системе физ. вакуума ни каких частиц нет.
Николай Шульгин писал(а):Вы просили объяснить образование вихрей эфира. Я это сделал. Так как волновое кольцо ЭМ энергии есть только у Вас, то Вам и нужно объяснять это явление самостоятельно.
Борис Шевченко писал(а): фотоны это строго гармонические колебания,
Это опять Ваша очередная выдумка,
знахарь писал(а): Отрицание этого равноценно отрицанию таблицы умножения. Кстати яркость каждой линии это энергия этих фотонов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7