Существуют ли фотоны

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Существуют ли фотоны

Комментарий теории:#161  Сообщение Николай Шульгин » 03 ноя 2016, 11:04

Борис Шевченко писал(а):Вы мне подскажите, какая причина в Вашем эфире вызывает закручивания вихря.

Подскажу. Представьте пространство, в котором хаотично движутся частицы эфира. Они имеют конечные размеры и массу. Скорость их движения от 0 до Vm. Средняя естественно 0. Что может образоваться в таком хаосе? Только кольцо за счет экранирования противоположных по диаметру частиц друг друга от ударов внешних частиц. Кольцо- это уже первое образование вихря. Вот и все. Дальше на базе кольца образуется тор по таким же принципам.
С уважением
Н.Шульгин

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/sushchestvuut-li-fotoni-t3995-160.html">Существуют ли фотоны</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#162  Сообщение astrolab » 03 ноя 2016, 12:02

Николай Шульгин писал(а): Скорость их движения от 0 до Vm. Средняя естественно 0.

Это как? Вы складываете векторы скоростей и получаете ноль. Но это вовсе не говорит о том, что в ноль обращается средняя скорость.
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#163  Сообщение Николай Шульгин » 03 ноя 2016, 12:56

astrolab писал(а):Но это вовсе не говорит о том, что в ноль обращается средняя скорость.

Я говорю о средней скорости среды. Если говорить о средней скорости по какой либо оси- это Vm/2.
С уважением
Н.Шульгин
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Комментарий теории:#164  Сообщение astrolab » 03 ноя 2016, 13:02

Николай Шульгин писал(а):Я говорю о средней скорости среды.

Ага. Спасибо. Тогда со средой можно связать абсолютную систему координат. Я не говорю, что это плохо.
astrolab

Комментарий теории:#165  Сообщение petronius_1946 » 03 ноя 2016, 13:17

Николай Шульгин писал(а):Представьте пространство, в котором хаотично движутся частицы эфира. Они имеют конечные размеры и массу. Скорость их движения от 0 до Vm. Средняя естественно 0. Что может образоваться в таком хаосе? Только кольцо за счет экранирования противоположных по диаметру частиц друг друга от ударов внешних частиц. Кольцо- это уже первое образование вихря.

Средняя скорость частиц эфира не может быть равной нулю. Для определения средней скорости частиц складываются скорости всех частиц и делится на количество частиц, по моим предположениям эта скорость на много больше скорости света. У меня вихрь образуется несколько иначе. В термодинамической системе, которой является эфир, появляются очаги флуктуации:
Флуктуа́ция (от лат. fluctuatio — колебание) — любое случайное отклонение какой-либо величины. В квантовой механике — отклонение от среднего значения случайной величины, характеризующей систему из большого числа хаотично взаимодействующих частиц; такие отклонения вызываются тепловым движением частиц или квантовомеханическими эффектами.

Очаг флуктуации с окружающим эфиром не обменивается энергией и материей, по этому для эфира он представляет как бы холодное тело, по этому к этому очагу эфир направляется в виде потока. Этот поток и порождает вихрь, для наглядности я приводил пример водоворот при сливе воды в раковине.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#166  Сообщение che » 03 ноя 2016, 14:06

Николай Шульгин писал(а): Представьте пространство, в котором хаотично движутся частицы эфира. Они имеют конечные размеры и массу. Скорость их движения от 0 до Vm. Средняя естественно 0
Это описание модели газа, лежащее в основе МКТ. и хорошо подтверждённой опытом. Только вот в газе не наблюдается спонтанного образования каких-либо колец, тем более -- вихрей. Последние явления описываются гидродинамикой, но в основе последней лежит представление о непрерывной среде,свойства которой получаются предельным переходом из газовых законов МКТ.
petronius_1946 писал(а):
Средняя скорость частиц эфира может быть не равной нулю так точнее. Тогда она называется "дрейфовая скорость", т.е. скорость с которой движется наблюдаемый ансамбль частиц, как целое. Об этом же говорил Астролаб:
astrolab писал(а):Тогда со средой можно связать абсолютную систему координат.
В качестве такой системы следует принять такую, в которой эта средняя скорость равна нулю
petronius_1946 писал(а):Для определения средней скорости частиц складываются скорости всех частиц и делится на количество частиц, по моим предположениям эта скорость на много больше скорости света
Вы слишком утомились, складывая скорости -- поэтому допустили ошибку при делении
petronius_1946 писал(а):Флуктуа́ция (от лат. fluctuatio — колебание) — любое случайное отклонение какой-либо величины
Такое определение флуктуации будет иметь какой-то смысл только в случае, сли вы определите что такое "случайное отклонение". Из того что мы не можем указать на причину явления -- ещё не следует что оно случайно.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#167  Сообщение знахарь » 03 ноя 2016, 16:36

Борис Шевченко писал(а):Я всегда говорю о том явлении или событии, физику которых пони-маю и могу объяснить.

Дорогой Борис, в сообщении № 153 вы сообщили
Борис Шевченко писал(а):здесь надо понять физику процесса.

Меня это заинтересовало и я в сообщении № 154 спросил:
знахарь писал(а):уважаемый Борис, а почему вы не указываете физику какого процесса вы собираетесь понимать?

В надежде, что нашли колебательный контур у атома. Вы как никто другой ведь знаете, что гармонические колебания без колебательного контура не создать и не принять. А фотоны это строго гармонические колебания, но вы почему-то к фотонам приписали любые излучения. не гармонические колебания это шум, помехи. Так о чём вы сейчас говорите?
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#168  Сообщение Николай Шульгин » 03 ноя 2016, 16:45

astrolab писал(а):Тогда со средой можно связать абсолютную систему координат.

Совершенно верно, я с эфиром связываю абсолютную систему координат в нашей области пространства(в космологических масштабах я не знаю, каковы свойства других областей пространства).
С уважением
Н.Шульгин
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Комментарий теории:#169  Сообщение astrolab » 03 ноя 2016, 17:20

Николай Шульгин писал(а):я с эфиром связываю абсолютную систему координат в нашей области пространства(в космологических масштабах я не знаю, каковы свойства других областей пространства).

Абсолютная система координат предполагает абсолютность для всей Вселенной.
astrolab

Комментарий теории:#170  Сообщение che » 03 ноя 2016, 18:06

astrolab писал(а):Абсолютная система координат предполагает абсолютность для всей Вселенной.
Ну конечно!
Но по-моему это относится к любой Системе Отсчёта. Действительно, СО -- это всего лишь соглашение о правилах оцифровки явлений. В принципе такие корректно сформулированные правила действуют без ограничений. Если мы хотим одновременно использовать данные о двух (или более) явлениях они должны быть описаны в одной СО. В противном случае данные относящиеся к одному из явлений должны быть подвергнуты процедуре преобразования Лоренца или, в зависимости от характера задачи, их упрощённому приближенному варианту -- преобразованиям Галилея .
che

Благодарил (а): 956 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика