Существуют ли фотоны

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Существуют ли фотоны

Комментарий теории:#221  Сообщение Борис Шевченко » 04 ноя 2016, 17:57

Ответ на комментарий №220.
bocharov писал(а):(лучше поговорите напр. с летучей мышью).

Уважаемый bocharov. Я еще не видел, что бы летучие мыши летали в космосе. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/sushchestvuut-li-fotoni-t3995-220.html">Существуют ли фотоны</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#222  Сообщение alexandrovod » 04 ноя 2016, 18:10

che писал(а): много они за неё не дадут -- жлобы-с..

Ну зачем же так неприлично думать о абсолютно праведных людях. Я не знаю, что бы они обманули или по жадничали моим близким. Свояку за реликтовое Евангелии заплатили даже в два раза больше договора и даже сняли ксерокопию, в срок, через неделю после Павловской реформы!!!
с уважением Овод
alexandrovod

Благодарил (а): 867 раз.

Комментарий теории:#223  Сообщение npduel » 04 ноя 2016, 18:43

alexandrovod писал(а):Ну если ... поле считать не материальным, то движение фотона это результат только божественной деформации=божественного модуля Юнга на божественную силу.
с уважением Овод

Ничего подобного. Движение фотона - это перемещение со скоростью света по волнам де Бройля некоторых изменений в их (волн де Бройля) распространении. Волны де Бройля - это не поля, а взаимодействующие между собой материальные частицы. С уважением, Николай Хворостенко.

За это сообщение автора npduel поблагодарил:
Андрей Р (04 ноя 2016, 20:54)
npduel

Благодарил (а): 18 раз.

Комментарий теории:#224  Сообщение bocharov » 04 ноя 2016, 19:15

Борис Шевченко писал(а): Я еще не видел, что бы летучие мыши летали в космосе.
Борис, и я тебе об этом постоянно говорю, что ты на своём садовом участке почти ничего не видел, но я тебя в этом не упрекаю.
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#225  Сообщение alexandrovod » 04 ноя 2016, 19:24

npduel писал(а): Волны де Бройля - это не поля, а взаимодействующие между собой материальные частицы.

Уважаемый Николай, я старый служитель Геологии не встречал в природе 4х лучевых вершин взаимодействия, есть независимые во времени тектонические пересечения, но это не вершины взаимодействия. Поэтому вполне согласен, что материальные тела (кванты) взаимодействуют опоследовательно через собственные волны, а не контактно. В КХД стройность получается только при наличии 4х глюонных вершин и поэтому, мягко говоря, сомневаюсь в её правильности.
С уважением Овод
alexandrovod

Комментарий теории:#226  Сообщение bocharov » 04 ноя 2016, 19:28

npduel писал(а):. Движение фотона - это перемещение со скоростью света по волнам де Бройля некоторых изменений в их (волн де Бройля) распространении. Волны де Бройля - это не поля, а взаимодействующие между собой материальные частицы.
Если Вы отстанете от де Бройля(принц, есть принц, а волны есть волны), и поправите лексику, то я готов поддержать Вас.
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#227  Сообщение npduel » 04 ноя 2016, 22:39

alexandrovod писал(а):... я старый служитель Геологии не встречал в природе 4х лучевых вершин взаимодействия...

Уважаемый Овод! Я, старый служитель Радиосвязи, не знаю, какое отношение имеет Геология к электромагнитному взаимодействию, но точно знаю, что в нём отсутствуют 4 лучевых вершины, да и одной-то лучевой вершины в э.м. взаимодействии мне встречать не доводилось. С уважением, Николай Хворостенко.
npduel

Комментарий теории:#228  Сообщение Андрей Р » 04 ноя 2016, 22:44

npduel писал(а): Волны де Бройля - это не поля, а взаимодействующие между собой материальные частицы

Вопрос остался только в понимание, как они (материальные частицы) взаимодействуют, в чем заключается их избирательность? Возможно, если учесть что все они обладают одной и той же волновой функцией, то любое внешнее излучение будет для всех этих "кирпичиков" волны, создавать одинаковый комптоновский сдвиг, то есть будет возникать импульс для каждого "кирпичика", который будет его ставить на свое место в соответствии с волной де Бройля, тем самым выстраивая ее.
Кстати почему для вас не является доказательством подтверждения существования фотонов эффект Комптона?

За это сообщение автора Андрей Р поблагодарил:
astrolab (05 ноя 2016, 00:12)
Андрей Р

Благодарил (а): 136 раз.

Комментарий теории:#229  Сообщение alexandrovod » 05 ноя 2016, 00:24

npduel писал(а):... Геология к электромагнитному взаимодействию, но точно знаю, что в нём отсутствуют 4 лучевых вершины

Прямое, всё в нашем мире подобно и больше с малым, и сиё подобие можно назвать фрактальным.
В школьные годы мне попалась задача на отскок каучукового шара от шара, надо было найти траекторию и время. Решал стандартно через мгновенное взаимодействие (уравнение биллиардных шаров - четырёх лучевая вершина) траектория совпала с ответом, а время нет. Причину нашел только через несколько лет - изменение траектории длится всё время упругой деформации-времени похождения акустической волны через шар, то есть это трёх лучевая вершина. После встретил много других примеров, но в геотектонике наиболее наглядно и даже видимо невооруженным взглядом и без всяких математических заморочек.
С уважением Овод
alexandrovod

Комментарий теории:#230  Сообщение npduel » 05 ноя 2016, 08:35

Андрей Р писал(а):Кстати почему для вас не является доказательством подтверждения существования фотонов эффект Комптона?

В стартовом сообщении этой темы содержится мой ответ на этот Ваш вопрос. Кстати, в законе сохранения суммарного импульса содержится разъяснение механизма взаимодействия нейтральных частиц при посредстве волн де Бройля: суммарный импульс до того момента времени, который мы называем моментом столкновения, определяется суммарными волнами де Бройля сталкивающихся частиц, т.е. взаимодействуют те частицы, волны которых на время взаимодействия способны создать единую волновую систему. Естественно, что сумрная волна сохраняется. А вот если бы сталкивались не волны, а упругие шарики, то невозможно было бы объяснить, почему сохраняется именно суммарный импульс, который ни на что не влиял до столкновения и перестаёт влиять сразу же после стлолкновения.

Добавлено спустя 15 минут 24 секунды:
alexandrovod писал(а):Прямое, всё в нашем мире подобно и больше с малым, и сиё подобие можно назвать фрактальным.

Извините меня, уважаемый Овод, не могу согласиться с этим Вашим утверждением: не вижу никакого подобия между электромагнитным взаимодействием заряженных частиц и столкновением биллиардных шариков. И порождённый компьютерными развлечениями фрактальный подход мне представляется чуждым наблюдаемому материальному миру: микромир не подобен макромиру, мир волн де Бройля не подобен миру микрокорпускул, мир осцилляторов Крауфорда не подобен миру волн де Бройля... С уважением, Николай Хворостенко.
npduel

Пред.След.

Вернуться в Физика