che писал(а):Ну, не из частиц , так из осцилляторов... И то и другое -- дискретные сущности
Уважаемый che. А Мир и является прерывисто непрерывным. С уважением, Борис.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
che писал(а):Ну, не из частиц , так из осцилляторов... И то и другое -- дискретные сущности
Андрей Р писал(а):1.Вы ссылаетесь на закон "сохранения суммарного импульса нейтральных частиц при посредстве волн де Бройля" что это за закон? Если можно формулу или его устную формулировку...
2.Вы пишите, что суммарный импульс до момента столкновения равен результирующему импульсу волн д`Б. сталкивающихся частиц, результирующая волна сохраняется. Вот про эту суммарную волну поподробнее, что это такое?
npduel писал(а):Это недоразумение аналогично предыдущему.
npduel писал(а):Я просто считаю, что практически каждый человек видел в детстве суммарные волны от двух одновременно брошенных в воду камней, поэтому легче поймёт, почему суммарные волны сохраняются, чем поверит на слово закону сохранения импульса.
Андрей Р писал(а):Тут по моему не уместно понятие суммарной волны, больше похоже на поглощение частицей " ЭМ кванта" волны и пере излучением излишка
npduel писал(а):фотонами мне до сих пор приходится заниматься в нашем НИИ, и именно эти занятия привели к модели взаимодействия путём образования когерентной системы волн де Бройля. Определяющим направлением в этой разработке является дедуктивное разбиение электромагнитной волны на две когерентные волны де Бройля,
Борис Шевченко писал(а):А Мир и является прерывисто непрерывным.
знахарь писал(а): Нет может кому нибудь и нужно, но для форума это, по моему, слишком.
npduel писал(а):эти занятия привели к модели взаимодействия путём образования когерентной системы волн де Бройля
Андрей Р писал(а):Взаимодействия чего с чем? Излучения с элементарной частицей? Частицы с частицей?
npduel писал(а):Уравнение Дирака описывает спинорные волны де Бройля вещественных частиц
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 6