Николай Шульгин писал(а):Иногда полезнее, чтобы мысль не возникала. Это про Вашу трубу, которую никак не приложешь при анализе поведения фотонов. Шарики конечно лучше, но все равно не то.
Поясняю, каким образом моя труба прилагается к анализу поведения фотонов.
В воду добавляю окрашенную взвесь, чтобы наблюдать за поведением воды в трубе и обнаруживаю, что взвеси, а, следовательно и все частицы среды передвинулись только на 10 мм по трубе и реальная скорость частиц в трубе в 10000 раз меньше расчётной! Да, в первый момент времени (t около нуля) частицы у поршня сжимаются и по трубе проходит волна сжатия, поднимающая поплавок в конце трубы. Именно скорость этой волны, а не скорость частиц воды, мы фиксировали при измерении. Как по научному называется это явление я не знаю, скорее всего, оно описано в гидродинамике.
Если поршень вернуть на место, вернётся на место и поплавок в конце трубы. Колебания поршня вызовут колебания поплавка. Есть и другие прелести этого процесса, но их пока не буду рассматривать. Дай Бог вам переварить и эту информацию.
А теперь прилагаю полученные сведения к поведению фотонов.
В звёздных реакциях происходит изменение атомарно-молекулярных структур что, по идее эфира, создаёт колебания безвоздушной среды космоса так же, как колебание поршня приводят к колебаниям воды в трубе. Частицы эфира (аналогично молекулам воды) движутся в пространстве космоса, но не от источника к приёмнику, а в небольшом диапазоне. При этом скорость их многократно меньше скорости света. Колебания частиц эфира воспринимаются приёмником как свет (сравните с колебаниями поплавка). А вот скорость передачи этих колебаний равна скорости света, хотя никакие частицы в пространстве с этой скоростью не движутся (сравните с «гидронами» в трубе).
В случае идеи вакуума (космической пустоты) изменение атомарно-молекулярных структур создаёт частицы фотоны, которые движется через пустоту от источника к приёмнику со скоростью света. Создание гидрона аналогично этой идее. Я не указал момент, согласно которого движение гидрона требует наличие вакуума в трубе. Вода как среда из трубы исключается. Это говорит о ложности идеи гидрона. Но это полный аналог фотона. Отсюда вывод: _________
Имеющий разум, поймёт.
Добавлено спустя 12 минут 47 секунд:npduel писал(а):Движение фотона - это перемещение со скоростью света по волнам де Бройля некоторых изменений в их (волн де Бройля) распространении. Волны де Бройля - это не поля, а взаимодействующие между собой материальные частицы.
Правильно, но официальной науке такие знания противоречат, поскольку вакуум даже физический из частиц не состоит. Напоминаю, что состоящий из частиц материи физический вакуум до релятивизма назывался эфиром. Физики, вместо того, чтобы вернуться к своим баранам, сами превратились в баранов, а науку превратили в научную религию. Печально, но факт.