Николай Шульгин писал(а):Эфир- это не жидкость. Все взаимодействия в эфире передаются только механическими соударениями частиц. Распространение волны в жидкости так же вызвано взаимодействиями на молекулярном уровне, но оно значительно сложнее взаимодействий в эфире.
Да, эфир не жидкость и не газ. Но эфирная среда имеет свойства, напоминающие свойства воды. Откуда Вы взяли, что все взаимодействия в эфире передаются только механическими соударениями? Явления инерции и гравитации говорят о более сложном взаимодействии вещества с эфиром. Кстати, аналогия водной и эфирной сред не мною придумана и достаточно логично обоснована.
Николай Шульгин писал(а):А что же тогда передает эти колебания? Если в эфире есть только механические соударения, значит и должны быть частицы, которые двигаются минимум со скоростью С.
Я достаточно подробно описал движение воды в трубе под действием поршня. Утверждаю, что
физика движения молекул воды в трубе и частиц эфира в космосе аналогична. Кстати, в природе достаточно много аналогов в макро- и микромире.
Николай Шульгин писал(а):Это что означает? Имеющий разум должен с Вами согласиться? А если не согласен, значит разума нет? Вот такие приписки обозначают только хамство автора.
Это означает, что тупой отказ от мнения собеседника без обоснования своей точки зрения является хамством. Например, Вы утверждаете, что скорость амеров равна или кратна скорости света. Я прошу доказать это или признать, что скорость амеров во много раз меньше. Или это тоже хамство?
npduel писал(а):А я и не писал, что физический вакуум состоит из частиц.
Уважаемый, к Вам это и не относилось. Это у нас Борис Шевченко постоянно скрещивает вакуум с эфиром.
npduel писал(а):Мне представляется, что его модель вакуума, состоящего из связанных осцилляторов, по которым распространятся волны де Бройля, вполне адекватно описывает то, что мы знаем о вакууме
Может стоит определиться сперва: а что есть вакуум? Борису сто раз объяснял: Вакуум- это пустое от материи пространство вообще или от того или иного вида материи в частности. Например: "воздушный вакуум" - это пространство, в котором отсутствуют молекулы воздуха. При этом тела реального мира могут присутствовать в этом объёме. эфирный вакуум - пространство, в котором нет или мало амеров.
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:che писал(а):Ну, не из частиц , так из осцилляторов... И то и другое -- дискретные сущности
а если и не из осциляторов, то из амеров - тоже дискретные сущности.