che писал(а):Это безусловно верно, и из этого следует, в частности, что распространение света (ЭМ волны) невозможно редуцировать к колебаниям каких-то частиц.
Ещё раз вернитесь к #206 и #223, чтобы уловить взаимосвязь поршня, поплавка и частиц (молекул воды) в трубе. Именно Вам в #223 было сказано: "имеющий разум поймёт". В #283 Вы мне доказали, что разума у Вас нет.
petronius_1946 писал(а):Если есть воздушный вакуум, значит есть и железный вакуум, деревянный вакуум или денежный вакуум, так что ли.
Для тех, у кого вакуум в голове, много чего бывает. А вот сушка трансформаторного масла вакуумом (то есть созданием вакуума в масле) проводится.
che писал(а):Какие гидроны? Кто их видел?
Вы показали лишь своё полное непонимание идей и методов современной науки. Ну и что? таких много и кроме Вас, но эти многие не делают из этого проблем -- ни себе, ни другим
Ваш довод достоин представителя современной науки. Я экспериментально показываю, как моделируется движение фотона в космическом пространстве. На основе модели показываю, как движется безвоздушная среда.
По теории современной науки фотон возникает на звезде и в вакууме космоса движется к наблюдателю со скоростью света.
В модели это соответствует тому, что объём воды, вытесненный поршнем, с огромной скоростью перемещается в пространство под поплавком. Эту часть воды я назвал "гидрон". Проведя измерения, убедился, что такого не существует. "Гидрон" - ЛОЖНОЕ РЕШЕНИЕ. Вы, che, не понимаете о чём Вам сообщают, и несёте полный бред, поскольку обсуждаете меня, а не то, о чём идёт речь. Да, я делаю вывод:
ФОТОН как частица НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Можно рассматривать фотон как волну в безвоздушной среде, которая заполнена материей так же, как океан водой. Докажите, что я не прав, у Вас есть официальная версия фотона. Почему Вы её не приводите? Боитесь сравнения? Или наука стала религией, догмы которой не обсуждаются?
Добавлено спустя 56 минут 51 секунду:Николай Шульгин писал(а):На что я вам ответил:
Физика с чистого листа. Часть 1, там дан расчет спектра водорода на основе этой гипотезы. Он совпадает с наблюдаемым, что подтверждает правильность гипотезы. В Части 2 дан расчет спина электрона, и он наконец-то объяснил такой большой спин, в разделе Электрон дан расчет mC^2 и здесь есть результат, правда есть и проблема бесконечной массы(я пока не знаю зависимость плотности от n). В разделе Релятивизм объяснен рост массы со скоростью. Этого мало для подтверждения гипотезы? И это не пустые слова, это расчеты. Почему я должен признать ни чем не подкрепленное? Я то Ваше читаю, а Вы или не читаете, или не вдумываетесь. Это видно по вопросам.
Вдумайтесь в опыт #206. Изменение положения поршня в начале трубы приводит к изменению положения поплавка. Промежуток времени, в течении которого от начала движение поршня до окончания перемещения поплавка, мал. Следовательно скорость воды огромная. Это реальный расчёт. НО отражает ли этот расчёт реальность? Анализ говорит, что вода движется гораздо медленнее, с расчётной скоростью движется волна в перемещении воды.
Отсюда вывод: расчёт даёт количественную величину, но не описывает физику процесса.
Я ещё раз прочитал Вашу идею и сразу же упёрся в скорость амером. Вы постулировали, что она кратна скорости света. На каком основании? Я предполагаю, что движение космоса определяется движением амеров, следовательно, скорость амеров космоса имеет порядок движения материи космоса (галактик и их скоплений). В тороидальных вихрях электронов скорость движения должна быть больше. Насколько? Этого мы не знаем и знать не можем.
Да, в расчётах Вы получили то, что хотели получить. Но множество величин для расчёта взято Вами произвольно. Я не зря задал вопрос: что такое m и С и почему С в квадрате? Масса - это количество материи в амере, в электроне, в атоме, в молекуле, в теле реального мира. О какой массе речь? Если электрона, то при чём скорость света? если амера, то даже признав его скорость равной С, нужно пояснить при чём здесь электрон.
Вы знаете, что есть теория дипольного строения атома? Принимаем её и все расчёты становятся ложными. А системы отсчёта, по которым определяются скорости, Вы вообще исключили за ненадобностью. Кстати, релятивизм - ложная теория. Прочитайте внимательно первые три параграфа "к электродинамике движущихся тел", проследите за расчётами Эйнштейна. Поэтому я стараюсь понять суть физических процессов, а не принимать на веру модели теоретиков, подкрепляемых не здравым смыслом, а математическими расчётами.