Существуют ли фотоны

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Существуют ли фотоны

Комментарий теории:#321  Сообщение Николай Шульгин » 09 ноя 2016, 22:56

astrolab писал(а):Для этого нужно тело в виде сферы.

Я не такой умный, как Вы думаете.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/sushchestvuut-li-fotoni-t3995-320.html">Существуют ли фотоны</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#322  Сообщение astrolab » 09 ноя 2016, 23:01

Николай Шульгин писал(а):Я не такой умный, как Вы думаете.

А что же просите показать в общих чертах? В сообщении №24 этой темы http://www.newtheory.ru/physics/sushche ... tml#p69719
Расписано более подробно.
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#323  Сообщение Николай Шульгин » 09 ноя 2016, 23:11

astrolab писал(а):А что же просите показать в общих чертах? В сообщении №24

Спасибо, я думал что-то новое появилось.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#324  Сообщение astrolab » 09 ноя 2016, 23:31

Николай Шульгин писал(а):я думал что-то новое появилось

Нет. Сверхсветовых скоростей и торов не появилось. Зато это все проверенное.
astrolab

Комментарий теории:#325  Сообщение kulikov » 09 ноя 2016, 23:53

Zhelj писал(а):Можно рассматривать фотон как волну в безвоздушной среде, которая заполнена материей так же, как океан водой. Докажите, что я не прав,

Уважаемый Zhelj, распространение электрического поля рассмотрено ещё в стримерной теории Мика, которая удивительно хорошо объяснила процесс возникновения молнии. Суть её состоит в том, что если где-то в ионизованном пространстве создаётся избыток зарядов и, соответственно, электрическое поле, например, (+) ,то электроны стараясь скомпенсировать избыточный заряд перемещаются в его направлении нейтрализуя его. При этом то место, откуда ушли электроны, приобретают избыточный заряд. Этот процесс распространения поля идёт со скоростью электронов, ускоряемых на длине свободного пробега, и составляет примерно 10^7 см/с. Фактически - это фазовая скорость перемещения "дырки" без перемещения атомов газа. Аналогично происходит распространение поля в металле при подаче напряжения на проводник вызывая так называемую "полевую" часть тока. Аналогично распространение компрессии в воде. Фотон так распространяться может длительное время в инверсной среде активного элемента лазера. Энергии поля, создаваемого фотоном, оказывается достаточным, а вот в обычной среде, особенно в вакууме, вышеописанных условий перемещения нет." Редуцировать распространение света к колебаниям каких-то частиц", как здесь заявляют, конечно нельзя, и только потому, что нет никакого колебательного процесса. Является ли фотон частицей? Да, является и входит в состав электрона, который распадается на эти частицы в процессе взаимодействия электронов с поверхностями, например в источниках рентгеновского излучения, при возбуждении отдельных атомов, в процессах установления термодинамического равновесия в веществе. Куликов.

Добавлено спустя 29 минут 27 секунд:
Николай Шульгин писал(а): Ведь наивно думать, что электрон, двигающийся в вакууме со скоростью V, при охлаждении этого пространства, где он двигается, вдруг потеряет свой импульс и его скорость будет 0.

Уважаемый Шульгин, как это можно охладить вакуумное пространство? " Куликов.

Добавлено спустя 50 минут 22 секунды:
Здравствуйте, Вадим Павлович. Вашу идею, что все элементарные частицы состоят из более мелких я поддерживаю двумя руками. Вашу идею, что поле тяготения создаётся в результате взаимодействия двух тел я тоже бы поддержал, но Вы сами от неё отказались. А насчёт теории я пока ничего не понял, наверно потому что не пью. Если Вам не трудно, то изложите её не рисунком, а в письме и так , чтобы ясно была цель, обоснование, механизм разрушения первичной ячейки и способ его реализации. Куликов.
kulikov

Благодарил (а): 39 раз.

Комментарий теории:#326  Сообщение знахарь » 10 ноя 2016, 07:11

kulikov писал(а):как это можно охладить вакуумное пространство?

Уважаемый Юрий, наш диалог меня совсем не радует. Вы рассуждаете с пафосом о процессах, которых не понимаете. Вакуум среда, в которой присутствует столько же материи, сколько и в любом веществе или Чёрной дыре, но эта форма материи лишена энергии. Поэтому убирая из вакуума проявленную материю (вещество), мы тем самым охлаждаем это пространство. Если в пространстве вакуума полностью отсутствует проявленная материя (частицы и излучения) значит в этом пространстве нет энергии и его температура равна 0.
kulikov писал(а):Вашу идею, что все элементарные частицы состоят из более мелких я поддерживаю двумя руками.

Этого увы мало. Нужно чтобы эти частицы, общаясь могли создавать электрическое, гравитационное и магнитные поля.
kulikov писал(а):Вашу идею, что поле тяготения создаётся в результате взаимодействия двух тел я тоже бы поддержал, но Вы сами от неё отказались. А насчёт теории я пока ничего не понял.

Здесь справедливо лишь второе предложение.
kulikov писал(а):Если Вам не трудно, то изложите её не рисунком, а в письме и так , чтобы ясно была цель, обоснование, механизм разрушения первичной ячейки и способ его реализации.

Конечно трудно, но буду ли я вознаграждён тем, что получил однодума. Есть ли у вас желание познавать чужое, но хорошее.
У вас Skype c видео?
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#327  Сообщение nik-30 » 10 ноя 2016, 08:28

kulikov писал(а): если где-то в ионизованном пространстве создаётся избыток зарядов и, соответственно, электрическое поле, например, (+) ,то электроны стараясь скомпенсировать избыточный заряд перемещаются в его направлении нейтрализуя его. При этом то место, откуда ушли электроны, приобретают избыточный заряд. Этот процесс распространения поля идёт со скоростью электронов, ускоряемых на длине свободного пробега, и составляет примерно 10^7 см/с.

>> "ионизованное пространство", "создаётся избыток зарядов", "электроны стараясь..."перемещаются"
>> каждому действию должен соответствовать механизм, причём механизм насилия.
Само собой ничего не происходит.
nik-30

Благодарил (а): 9 раз.

Комментарий теории:#328  Сообщение Борис Шевченко » 10 ноя 2016, 10:00

Ответ на комментарий №318.
astrolab писал(а):переложив эти обязанности на само тело.

Уважаемый astrolab. Переложить все на тело конечно можно, только из чего Вы тогда образуете это тело. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#329  Сообщение kulikov » 10 ноя 2016, 11:02

nik-30 писал(а): "ионизованное пространство", "создаётся избыток зарядов", "электроны стараясь..."перемещаются"
>> каждому действию должен соответствовать механизм, причём механизм насилия.
Само собой ничего не происходит.

Уважаемый niк -30, Вы совершенно правы, само собой ничего не происходит. В описываемом мной случае "насилие" совершают Солнце, космические лучи. Все эти процессы образования "заряженных" частиц, разрушительные процессы, мы хорошо наблюдаем. Подвижности " заряженных" частиц разные, из-за чего происходит разделение " зарядов" в верхних слоях атмосферы и в конце концов образуется своеобразный конденсатор в пространстве между поверхностью Земли и верхними слоями атмосферы, или в газоразрядной трубке и т.д., но это другая история. Разделение зарядов научились делать искусственно создав различные источники питания. Движение под действием разности концентраций, диффузия, амбиполярная диффузия,плотности нейтральных атомов хорошо известны. А физику Вам "положить на лопатки" не удастся - рано радуетесь. Физика развивается как бы не замечая Вас с вашим пустым-непустым пространством. Куликов.
kulikov

Благодарил (а): 39 раз.

Комментарий теории:#330  Сообщение astrolab » 10 ноя 2016, 15:38

Борис Шевченко писал(а):Переложить все на тело конечно можно, только из чего Вы тогда образуете это тело.

Знак вопроса когда научитесь ставить в вопросительных предложениях?
Ответ: из ничего.
astrolab

Пред.След.

Вернуться в Физика