che писал(а):никто не может запретить Философии рассматривать что бы то ни было, структуру материи в т.ч.
Но для того, чтобы это делать объективно нужно иметь исследовательскую базу, а без опоры на факты, на опыты это согласитесь ля-ля.
che писал(а):Я не желаю "вдаваться", поскольку не обладаю для этого достаточной квалификацией
Это правильно, но вы ведь выдаёте суждения не терпящие возражений. На что же они у вас опираются?
che писал(а):За этим, как и последующим, не стоит ни каких наблюдаемых фактов.
Так это академик Александров объяснил: "Никто не может попасть, а он попадает. Никто не видит, а этот, что-то выискивает". Вы в плену у действующей физики. Если бы вы разгадали как частицы эфира могут создавать элементарные частицы, мы бы сейчас говорили об этой физике. Вы хорошо знаете о том, что энергия это движение, что ядерная энергия должна быть большим, даже очень большим движением по земным меркам, но наука про это молчит. Только связи и глюоновый клей, а это не энергия.
che писал(а):Словом "эфир" каждый называет, что Бог на душу положит. Мне ничего не положил, вот я и сам не рассуждаю об эфире, и рассуждения других пропускаю мимо ушей.
А как же надо понимать это: " в океане бытия преимущественно неупорядоченного -- вакууме".
Мне нравится в вас, что вы не умеете говорить на белое, что это чёрное. Спасибо за это. Так давайте договоримся, что вакуум самая фундаментальная и самая совершенная упорядоченная структура, поскольку не несёт в себе энергии несколько меняющую упорядоченность тел.
che писал(а):Если бы частицы не взаимодействовали, то никакого перехода не происходило бы
Это правильно ибо из не взаимодействующих частиц и тел то создать невозможно. Пусть на меня не обижаются последователи Ле Сажа, они умудряются создавать. И значит разрушать нечего.
che писал(а): отдельных сильно неравновесных открытых систем (диссипативных по И.Пригожину)
Этого я увы не понимаю. Где эти системы? И как они локально упорядочивают? Я понимаю, что энергия в мире разрушительница, а материя созидательница упорядоченности. Не будь у неё этих свойств, не было бы и этого МИРА.
С уважением Вадим Павлович.
С уважением, Вадим.