Существуют ли фотоны

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Существуют ли фотоны

Комментарий теории:#371  Сообщение Борис Шевченко » 14 ноя 2016, 13:23

Ответ на комментарий №370.
che писал(а):С чего Вы так решили?

Уважаемый che. С этого Вашего Выражения: «А если чего не засекли -- пока -- то из этого совершенно не следует, что не засеченное виртуально».
che писал(а):Разницу я нахожу, например, между "не обнаружен" и "не существует"

Я так думаю, что если «не обнаружено», то и «не существует»? С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/sushchestvuut-li-fotoni-t3995-370.html">Существуют ли фотоны</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Administration | 15 ноя 2016, 16:48.
Причина: Пункт правил 5.11

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Administration | 15 ноя 2016, 16:49.

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Administration | 15 ноя 2016, 16:49.

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Administration | 15 ноя 2016, 16:50.

Комментарий теории:#378  Сообщение знахарь » 15 ноя 2016, 18:27

che писал(а):всякая упорядоченность в нём носит ограниченный характер. Субъективно это воспринимается в виде островков преимущественно упорядоченного бытия -- частиц, в океане бытия преимущественно неупорядоченного -- вакууме.

Ну это вы сказанули! Во-первых философия не рассматривает структуры материи. Она не может сравнивать эти структуры. Это удел физики. И вы лично не желаете вдаваться в рассмотрение структуры вакуума и частиц на этом уровне. Откуда же вам об этом судить? Давайте разберёмся. Для того чтобы перейти из структуры эфира-вакуума в вещество и антивещество при рождении Э-П пары необходимо затратить энергию и эта энергия сопровождает вещество до аннигиляции. Вещество имеет дополнительную энергию в виде движения частиц (температуры), наполняющих так называемые, элементарные частицы. Эфир-вакуум лишён своей энергии и только передаёт чужую в виде полей и излучений, он не имеет собственного движения, его перемещают тела. Это наиболее фундаментально упорядоченная форма материи. Те островки, менее упорядоченная форма материи чем вакуум, но и там соблюдаются все законы. Вакуум наименее упорядоченная форма в мозгах физиков, которые этим не занимаются. Очень противоречивые представления. Вот если их сложить получится ХАОС.
che писал(а):Если говорить о "переходе, то переход из упорядоченного состояния в хаотическое, является более вероятным, чем обратный.

Так это если частицы материи представить не взаимодействующими, то есть исключить самосовершенствование материи. Опять же это исходит от недостаточности знаний. Вы же сами писали: "Что касается гипотетической попытки составить Мир из невзаимодействующих частиц, то о таком Мире можно с уверенностью сказать только то, что он неизбежно будет статичным. Каждая из составляющих его частиц будет постоянно оставаться в одном и том же состоянии -- ведь изменить это состояние могло бы только взаимодействие, а его нет по условию задачи. Кроме того, такой Мир был бы не наблюдаем, ведь наблюдение есть взаимодействие наблюдаемого с наблюдателем". Мир самосовершенствующийся, поэтому всякие попытки человека нарушить экологию не удаются значительно. Но возможно он добьётся своего.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#379  Сообщение che » 15 ноя 2016, 20:08

знахарь писал(а):философия не рассматривает структуры материи
Мы живём в свободной стране и никто не может запретить Философии рассматривать что бы то ни было, структуру материи в т.ч.
знахарь писал(а):вы лично не желаете вдаваться в рассмотрение структуры вакуума и частиц на этом уровне.
Я не желаю "вдаваться", поскольку не обладаю для этого достаточной квалификацией; я специалист в другой области -- там вдаюсь.
знахарь писал(а):Для того чтобы перейти из структуры эфира-вакуума в вещество и антивещество при рождении Э-П пары необходимо затратить энергию
За этим, как и последующим, не стоит ни каких наблюдаемых фактов. Словом "эфир" каждый называет, что Бог на душу положит. Мне ничего не положил, вот я и сам не рассуждаю об эфире, и рассуэдения других пропускаю мимо ушей. И, что характерно, ничего от этого не теряю.
знахарь писал(а):che писал(а): Если говорить о "переходе, то переход из упорядоченного состояния в хаотическое, является более вероятным, чем обратный.
Так это если частицы материи представить не взаимодействующими
Если бы частицы не взаимодействовали, то никакого перехода не происходило бы, о чём я и говорил в приведенной Вами цитате.
знахарь писал(а):Мир самосовершенствующийся, поэтому всякие попытки человека нарушить экологию не удаются значительно
Практический опыт свидетельствует о прямо противоположном. "Самосовершенствование" возможно для отдельных сильно неравновесных открытых систем (диссипативных по И.Пригожину) Но такое локальное упорядочение оплачивается разупорядочением окружающей такую систему среды, откуда черпаются ресурсы и куда сбрасываются отходы.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#380  Сообщение знахарь » 16 ноя 2016, 00:37

che писал(а):никто не может запретить Философии рассматривать что бы то ни было, структуру материи в т.ч.

Но для того, чтобы это делать объективно нужно иметь исследовательскую базу, а без опоры на факты, на опыты это согласитесь ля-ля.
che писал(а):Я не желаю "вдаваться", поскольку не обладаю для этого достаточной квалификацией

Это правильно, но вы ведь выдаёте суждения не терпящие возражений. На что же они у вас опираются?
che писал(а):За этим, как и последующим, не стоит ни каких наблюдаемых фактов.

Так это академик Александров объяснил: "Никто не может попасть, а он попадает. Никто не видит, а этот, что-то выискивает". Вы в плену у действующей физики. Если бы вы разгадали как частицы эфира могут создавать элементарные частицы, мы бы сейчас говорили об этой физике. Вы хорошо знаете о том, что энергия это движение, что ядерная энергия должна быть большим, даже очень большим движением по земным меркам, но наука про это молчит. Только связи и глюоновый клей, а это не энергия.
che писал(а):Словом "эфир" каждый называет, что Бог на душу положит. Мне ничего не положил, вот я и сам не рассуждаю об эфире, и рассуждения других пропускаю мимо ушей.

А как же надо понимать это: " в океане бытия преимущественно неупорядоченного -- вакууме".
Мне нравится в вас, что вы не умеете говорить на белое, что это чёрное. Спасибо за это. Так давайте договоримся, что вакуум самая фундаментальная и самая совершенная упорядоченная структура, поскольку не несёт в себе энергии несколько меняющую упорядоченность тел.
che писал(а):Если бы частицы не взаимодействовали, то никакого перехода не происходило бы

Это правильно ибо из не взаимодействующих частиц и тел то создать невозможно. Пусть на меня не обижаются последователи Ле Сажа, они умудряются создавать. И значит разрушать нечего.
che писал(а): отдельных сильно неравновесных открытых систем (диссипативных по И.Пригожину)

Этого я увы не понимаю. Где эти системы? И как они локально упорядочивают? Я понимаю, что энергия в мире разрушительница, а материя созидательница упорядоченности. Не будь у неё этих свойств, не было бы и этого МИРА.
С уважением Вадим Павлович.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика