Существуют ли фотоны

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Существуют ли фотоны

Комментарий теории:#381  Сообщение che » 16 ноя 2016, 01:22

знахарь писал(а):чтобы это делать объективно нужно иметь исследовательскую базу, а без опоры на факты, на опыты это согласитесь ля-ля.
Соображения, которые я здесь высказал, поскольку претендуют на философский характер, ищут и находят себе опору в самом широком круге фактов, включая и самые обыденные. Именно по-этому истоки подобных представлений мы можем обнаружить в самых древних источника, Ведах, например. То же что я формулировал -- это в основном пересказ Аристотеля с привлечением проявившихся за две тысячи лет фактов и в переложении на современное наречие.
знахарь писал(а): вы ведь выдаёте суждения не терпящие возражений
Очень даже терпящие! Вы ведь возражаете мне, я возражаю Вам -- спокойно так всё, без отрицательных эмоций.
знахарь писал(а):Так давайте договоримся, что вакуум самая фундаментальная и самая совершенная упорядоченная структура, поскольку не несёт в себе энергии несколько меняющую упорядоченность тел
Не могу с этим согласиться! Ведь Вакуум, если отключить фантазию, а придерживаться лишь того, что дано в ощущениях -- это когда нет ничего, ничего ощутимого, воспринимаемого. Нет совершенства, нет упорядоченности, никто ничего не несёт, энергии в т.ч.
знахарь писал(а):Этого я увы не понимаю. Где эти системы? И как они локально упорядочивают?
Почитайте Илья Пригожин, Изабелла Стенгерс ПОРЯДОК ИЗ ХАОСА

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/sushchestvuut-li-fotoni-t3995-380.html">Существуют ли фотоны</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#382  Сообщение Борис Шевченко » 16 ноя 2016, 10:23

Ответ на комментарий №381.
che писал(а):Ведь Вакуум, если отключить фантазию, а придерживаться лишь того, что дано в ощущениях -- это когда нет ничего, ничего ощутимого, воспринимаемого.

Уважаемый che. В основном-то правильно, если опираться только на ощущения. Ведь раньше на основании ощущений считали, что Солнце вращается вокруг Земли. Как мы можем ощущать то, что не ощущаем. Даже в техническом вакууме, невозможно откачать все из сосуда, хоть одна молекула, но останется.
А в данном случае, идет разговор о физ. вакууме. В котором априори находится поле по-тенциальной энергии, которое и представляет собой физический вакуум. Глубина этого вакуума зависит от степени возбуждения энергии этого поля и ее плотности. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#383  Сообщение che » 16 ноя 2016, 12:25

Борис Шевченко писал(а):правильно, если опираться только на ощущения
А опираясь на что-то, кроме ощущений, можно получить только выводы ложные или бессмысленные.
Борис Шевченко писал(а):раньше на основании ощущений считали, что Солнце вращается вокруг Земли
И это было совершенно правильно -- в смысле кинематики совершенно всё равно, что Солнце вокруг земли, что Земля вокруг Солнца. Когда же в круг на ощущений-наблюдений вошли динамические явления, преимущества СО привязанной к Солнцу стали очевидными в применении к небесной механике. А в земных делах мы по-старике привязываемся к "неподвижной" Земле.
Борис Шевченко писал(а):априори находится
Априори находится то, что мы принимаем на веру...
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#384  Сообщение Борис Шевченко » 16 ноя 2016, 13:12

Ответ на комментарий №383.
che писал(а):Априори находится то, что мы принимаем на веру...

Уважаемый che. Лично я так и поступаю, опираясь на процесс аннигиляции Э-П пары. С уважением, Борис.

За это сообщение автора Борис Шевченко поблагодарил:
Анатолич (19 ноя 2016, 00:46)
Борис Шевченко

Комментарий теории:#385  Сообщение знахарь » 16 ноя 2016, 15:24

che писал(а):по-этому истоки подобных представлений мы можем обнаружить в самых древних источника, Ведах, например.

Я с этим соглашаюсь и принимаю. Находкой же я считаю выдержку: Материя несотворима и неуничтожима, вечна во времени и бесконечна в пространстве,… способна к не угасающему саморазвитию. Это неполная выписка из старого философского словаря. Она напоминает и определения из Индийских "Ведов".
Эфир (ведическая Акаша) заполняет всё мировое пространство, которое безгранично.
Эфир является материальной первоосновой, из которой строятся все материальные объекты.
И я доволен, что мне удалось найти эту материю-первооснову в виде 4-х частиц. Но это не созерцание величия материи-первоосновы, а построение теории на основании этой материи-первоосновы. Вы напрасно отказываетесь принять участие в разработке этой теории.
che писал(а):Очень даже терпящие!

И мне нравиться ведение нашего диалога.
che писал(а):Ведь Вакуум, если отключить фантазию, а придерживаться лишь того, что дано в ощущениях -- это когда нет ничего, ничего ощутимого, воспринимаемого. Нет совершенства, нет упорядоченности, никто ничего не несёт, энергии в т.ч.

Нет энергии, это правильно подмечено. Но почему вы считаете, что отсутствие всего ощутимого не является признаком высшего совершенства и упорядоченности? Я как раз это и ставлю в заслугу главной и всеобъемлющей форме материи - вакууму. Ведь вещество несёт в себе энергию, которая постоянно меняет его состояние. Вакуум лишён энергии, что свидетельствует о его неизменности, о его постоянстве, о его совершенстве. Все взаимодействия в вакууме полностью погашены, что и делает его малозаметным. Это идеально сбалансированная структура. Вакуум в крохотной ячейке объединяет всю Вселенную, это ли не совершенство?
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#386  Сообщение Борис Шевченко » 16 ноя 2016, 15:40

Ответ на комментарий №385.
знахарь писал(а):Я как раз это и ставлю в заслугу главной и всеобъемлющей форме материи - вакууму. Ведь вещество несёт в себе энергию, которая постоянно меняет его состояние. Вакуум лишён энергии, что свидетельствует о его неизменности, о его постоянстве, о его совершенстве. Все взаимодействия в вакууме полностью погашены, что и делает его малозаметным. Это идеально сбалансированная структура. Вакуум в крохотной ячейке объединяет всю Вселенную, это ли не совершенство?

Уважаемый Знахарь. Судя по Вашему высказыванию, Вы тоже перешли с эфира на вакуум, это похвально. Только перед словом вакуум всегда добавляйте слово физический, а то Вас не будут понимать. Осталось сделать еще один шаг и отказаться от ячеек с зарядами и тогда нам будет о чем поговорить. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#387  Сообщение знахарь » 16 ноя 2016, 18:44

Борис Шевченко писал(а):Только перед словом вакуум всегда добавляйте слово физический

Дорогой Борис, почему вы рассматриваете физику не по смыслу происходящих в ней событий, а по терминам, которые употребляет автор. В цитате шёл разговор о совершенстве вакуума как второго названия той же самой среды эфира, так вы не вошли в смысл разговора, а заметили, что автор применил другой термин. Это как бы подход к делу с позиции капитана Врунгеля. Вам не надоело слушать: Из чего состоит ваше поле физ. вакуума? Отрицая частицы материи, вы обкрадываете свою теорию.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.

За это сообщение автора знахарь поблагодарил:
Николай Шульгин (16 ноя 2016, 18:57)
знахарь

Комментарий теории:#388  Сообщение petronius_1946 » 16 ноя 2016, 20:21

знахарь писал(а):Отрицая частицы материи, вы обкрадываете свою теорию.

Уважаемый знахарь, а вы отрицая энергию эфира обкрадываете свою теорию.
С уважением П. Волошин.

За это сообщение автора petronius_1946 поблагодарили: 2
Анатолич (19 ноя 2016, 00:48) • Николай Шульгин (16 ноя 2016, 20:52)
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#389  Сообщение Борис Шевченко » 17 ноя 2016, 15:40

Ответ на комментарий №387.
знахарь писал(а):почему вы рассматриваете физику не по смыслу происходящих в ней событий, а по терминам, которые употребляет автор.

Уважаемый знахарь. Когда Вы говорите просто о вакууме, то Вы действительно говорите о вакууме, в котором ни чего нет, поэтому там не происходят ни какие процессы. Если Вы говорите о физ. вакуума, то выражение физ. говорит о том, что этот вакуум содержит в себе энергетическое поле. Следовательно в нем могут происходить определенные процессы. Ведь космос есть сплошной вакуум в котором содержатся вкрапины вещества и энергия. Вот это и есть физ. вакуум. Только в микромире физ. вакуум отличается большей глубиной вакуума и малым содержанием микрочастиц или даже полным их отсутствием.
Поэтому, как видите, термины иногда многое обозначают. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#390  Сообщение знахарь » 17 ноя 2016, 16:54

Борис Шевченко писал(а):как видите, термины иногда многое обозначают.

Дорогой Борис, Вот видите, многое обозначают. Термины и придумывают для того, чтобы объяснять процессы, но согласитесь, никакие термины не влияют на саму природу. Термины все влияют на понимание физиков. Обыватели их зачастую и не знают. Так вот какими бы терминами мы не снабдили вакуум, энергии в нём не появится. И главным доказательством этого служит его не наблюдаемость, его идеальность.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Пред.След.

Вернуться в Физика