che писал(а):по-этому истоки подобных представлений мы можем обнаружить в самых древних источника, Ведах, например.
Я с этим соглашаюсь и принимаю. Находкой же я считаю выдержку: Материя несотворима и неуничтожима, вечна во времени и бесконечна в пространстве,… способна к не угасающему саморазвитию. Это неполная выписка из старого философского словаря. Она напоминает и определения из Индийских "Ведов".
Эфир (ведическая Акаша) заполняет всё мировое пространство, которое безгранично.
Эфир является материальной первоосновой, из которой строятся все материальные объекты.
И я доволен, что мне удалось найти эту материю-первооснову в виде 4-х частиц. Но это не созерцание величия материи-первоосновы, а построение теории на основании этой материи-первоосновы. Вы напрасно отказываетесь принять участие в разработке этой теории.
che писал(а):Очень даже терпящие!
И мне нравиться ведение нашего диалога.
che писал(а):Ведь Вакуум, если отключить фантазию, а придерживаться лишь того, что дано в ощущениях -- это когда нет ничего, ничего ощутимого, воспринимаемого. Нет совершенства, нет упорядоченности, никто ничего не несёт, энергии в т.ч.
Нет энергии, это правильно подмечено. Но почему вы считаете, что отсутствие всего ощутимого не является признаком высшего совершенства и упорядоченности? Я как раз это и ставлю в заслугу главной и всеобъемлющей форме материи - вакууму. Ведь вещество несёт в себе энергию, которая постоянно меняет его состояние. Вакуум лишён энергии, что свидетельствует о его неизменности, о его постоянстве, о его совершенстве. Все взаимодействия в вакууме полностью погашены, что и делает его малозаметным. Это идеально сбалансированная структура. Вакуум в крохотной ячейке объединяет всю Вселенную, это ли не совершенство?
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.