Существуют ли фотоны

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Существуют ли фотоны

Комментарий теории:#41  Сообщение Борис Шевченко » 27 окт 2016, 15:34

Ответ на комментарий №40.
npduel писал(а):в моём сообщении №28 приведен скан из Физической энциклопедии, в котором содержится исчерпывающий ответ на этот Ваш вопрос.

Уважаемый npduel. В Вашем ком.№28 ни чего не говорится об отрыве фотона от частицы, там только утверждается, что поле является реальностью и что фотон принадлежит этому полю пока не перейдет к другой частице. Но как я понял, если конечно правильно понял, что фотон, находясь далеко от частицы его испустившей, считается связанным с этой частицей, то Вы глубоко ошибаетесь. Он оторвался от своего испускателя безвозвратно, даже если еще не долетел до своего поглатителя. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/sushchestvuut-li-fotoni-t3995-40.html">Существуют ли фотоны</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#42  Сообщение npduel » 27 окт 2016, 15:59

В приведенной в сообщении №28 скане из физической энциклопедии написано, что авторы просканированного текста полагают фотон физической реальностью, поскольку, по их мнению, есть в пространстве-времени промежутки, в которых фотон уже покинул одну частицу и ещё не достиг другой, неся на себе часть энергии, импульса и момента от первой ко второй. Ни в других текстах Физической энциклопедии, ни в другой известной мне научной литературе нет доказательств, что такие промежутки ненулевого размера хотя бы у одного фотона наблюдались. И в данной теме никто не привёл доказательств реального существования таких промежутков либо ссылок на них.,
npduel

Благодарил (а): 18 раз.

Комментарий теории:#43  Сообщение Борис Шевченко » 27 окт 2016, 16:23

Ответ на комментарий №40.
npduel писал(а):авторы просканированного текста полагают фотон физической реальностью, поскольку, по их мнению, есть в пространстве-времени промежутки, в которых фотон уже покинул одну частицу и ещё не достиг другой, неся на себе часть энергии, импульса и момента от первой ко второй.

Уважаемый npduel. Кажется, я начинаю Вас понимать. Вы знаете работу локатора, так вот, локатор излучает импульс к далекой звезде, отклик от которой придет через год. В ожидании отраженного импульса передатчик выключили и оставили один приемник, и начали заниматься другими делами. Так, если я вас правильно понял, то пространственно-временной промежуток между фотоном и передатчиком отсутствует? То чем же тогда пространство между фотоном и передатчиком является, если не пространственно- временным участком, в котором распространяются ЭМ волны. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#44  Сообщение Николай Шульгин » 27 окт 2016, 16:44

npduel писал(а):И в данной теме никто не привёл доказательств реального существования таких промежутков либо ссылок на них.,

А Вы сами что думаете по этому вопросу? Если считаете, что этих промежутков нет, то обоснуйте.
С уважением
Н.Шульгин
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#45  Сообщение bocharov » 27 окт 2016, 17:00

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый npduel. Кажется, я начинаю Вас понимать.
Борис ничего ты не понимаешь. Если бы ты "полазил" по подобного уровня форума, то обязательно бы встретил воззрения идентичные этому автору. Он маниакально запал на идею "истока и стока" и больше ничего его не интересует(т.к. он её решил). Кстати, и ты грешен этим же пороком.
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#46  Сообщение Борис Шевченко » 27 окт 2016, 17:20

Ответ на комментарий №45.
bocharov писал(а):Он маниакально запал на идею "истока и стока" и больше ничего его не интересует(т.к. он её решил). Кстати, и ты грешен этим же пороком.

Уважаемый bocharov. Есть «пороки», которые хоть как-то доказуемые, а есть которые ни как не доказуемые. Вот если бы Вы показали, кто тут у нас без порока. Поэтому надо все воспринимать таким, каким оно есть С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#47  Сообщение astrolab » 27 окт 2016, 17:55

Есть еще подход Ю.С.Владимирова "Реляционная теория пространства-времени и взаимодействий".
Он вообще обходится безо всяких промежуточных состояний во взаимодействиях. То есть источник и сток существуют единым целым.
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#48  Сообщение npduel » 27 окт 2016, 18:35

Борис Шевченко писал(а):Ответ на комментарий №40.
Так, если я вас правильно понял, то пространственно-временной промежуток между фотоном и передатчиком отсутствует? То чем же тогда пространство между фотоном и передатчиком является, если не пространственно- временным участком, в котором распространяются ЭМ волны. С уважением, Борис.

На пути к звезде пространственно-временной промежуток, по которому, якобы, летит фотон заполнен волнами де Бройля передающей антенны локатора и волнами де Бройля звезды. На обратном пути этот промежуток заполнен волнами де Бройля той поверхности звезды, которая, якобы, отразила фотон и волнами де Бройля приёмной антенны локатора.

Добавлено спустя 19 минут 58 секунд:
Николай Шульгин писал(а):научные доказательства.
А Вы сами что думаете по этому вопросу? Если считаете, что этих промежутков нет, то обоснуйте.

Я седьмой десяток лет профессионально занимаюсь наукой, поэтому не занимаюсь гаданием на кофейной гуще, а ищу научные доказательства. Пока таких доказательств ни за, ни против не нашёл. Пока общая картина складывается не в пользу физической реальности фотона: в научной литературе приведено описание тысяч и тысяч экспериментов, в которых гипотетический фотон распространяется вместе с волнами де Бройля его источника, но не нашёл ни одного описания эксперимента, где бы фотон не соседствовал в той же пр.-временной точке с волнами де Бройля его источника. Поиски продолжаются, но былые надежды на этот форум (я только для этого на нём зарегистрировался) уже иссякли.

Добавлено спустя 34 минуты 4 секунды:
bocharov писал(а): Он маниакально запал на идею "истока и стока" и больше ничего его не интересует(т.к. он её решил).

Ваши манеры для меня неприемлемы.
npduel

Комментарий теории:#49  Сообщение Андрей Р » 27 окт 2016, 20:29

npduel писал(а):Поиски продолжаются, но былые надежды на этот форум (я только для этого на нём зарегистрировался) уже иссякли

Поделитесь Вашими идеями на вопрос распространения фотона в пространстве?
npduel писал(а):промежуток, по которому, якобы, летит фотон заполнен волнами де Бройля передающей антенны локатора и волнами де Бройля звезды

Вы предполагаете что есть некая "несущая" которая и определяет движение фотонов от источника к приемнику?
Андрей Р

Благодарил (а): 136 раз.

Комментарий теории:#50  Сообщение npduel » 27 окт 2016, 20:52

В этой теме не рассматриваются мои гипотезы относительно электромагнитных волн, а те мои высказывания, которые Вам показались моей идеей о направляющих в пространстве, по которым распространяется гипотетический фотон, были просто пересказом статьи В.М. Симулика (см. сообщение №11), в которой он матемактически показал, что э.м. волна рспадается на две комплексно сопряжённых волны де Броля. Причём, в представлении Симулика волны де Бройля яляются не направляющими для фотона, а полностью заменяют собой фотон: первая из них со скоростью света передаёт второй свои избыточные энергию, импульс и момент.
npduel

Пред.След.

Вернуться в Физика