Борис Шевченко писал(а):Ответ на комментарий №40.
Так, если я вас правильно понял, то пространственно-временной промежуток между фотоном и передатчиком отсутствует? То чем же тогда пространство между фотоном и передатчиком является, если не пространственно- временным участком, в котором распространяются ЭМ волны. С уважением, Борис.
На пути к звезде пространственно-временной промежуток, по которому, якобы, летит фотон заполнен волнами де Бройля передающей антенны локатора и волнами де Бройля звезды. На обратном пути этот промежуток заполнен волнами де Бройля той поверхности звезды, которая, якобы, отразила фотон и волнами де Бройля приёмной антенны локатора.
Добавлено спустя 19 минут 58 секунд:Николай Шульгин писал(а):научные доказательства.
А Вы сами что думаете по этому вопросу? Если считаете, что этих промежутков нет, то обоснуйте.
Я седьмой десяток лет профессионально занимаюсь наукой, поэтому не занимаюсь гаданием на кофейной гуще, а ищу научные доказательства. Пока таких доказательств ни за, ни против не нашёл. Пока общая картина складывается не в пользу физической реальности фотона: в научной литературе приведено описание тысяч и тысяч экспериментов, в которых гипотетический фотон распространяется вместе с волнами де Бройля его источника, но не нашёл
ни одного описания эксперимента, где бы фотон не соседствовал в той же пр.-временной точке с волнами де Бройля его источника. Поиски продолжаются, но былые надежды на этот форум (я только для этого на нём зарегистрировался) уже иссякли.
Добавлено спустя 34 минуты 4 секунды:bocharov писал(а): Он маниакально запал на идею "истока и стока" и больше ничего его не интересует(т.к. он её решил).
Ваши манеры для меня неприемлемы.