petronius_1946 писал(а):Вы природы связей своих частиц не оговариваете, в смысле кулоновские силы притяжения и отталкивания или какие то другие силы,
Дорогой Пётр, силы кулоновские и возможно я это оговорю.
petronius_1946 писал(а):В физике таких величин как: значительно сильная,
И я про такое не писал. Просто сильная. А вот что касается незначительно ниже сильной связи или значительно ниже связей упомянутых выше это определено по их разрушениям. Может у вас получится лучше описать эти взаимодействия. Попробуйте.
petronius_1946 писал(а):Если соединить частицу (1а) со знаком (-) с частицей (2а) со знаком (+), а так же частицу (1в) со знаком (-) с частицей (2в) со знаком (+) в пары, то получатся две пары с нулевыми потенциалами, то есть знаки + и - у их частиц погашаются, по этому ни отталкивания, ни притяжения между ними не будет
Не совсем так, только гашение с двух сторон (то есть образование ячейки) обеспечивают электрическую и магнитную проницаемость, а она есть и у вакуума, и у вещества, и у антивещества. Потом форма из четырёх частиц более благоприятна для заполнения объёма. Хотя Ховалкин создаёт более сложные формы. Я тоже допускаю существования значительно более сложных форм, но трудно объяснять проходящие процессы. Солдаты ходят нога в ногу. В микромире все процессы последовательны, но объяснить это невозможно, поэтому я выбрал как солдаты.
С уважением знахарь.
Добавлено спустя 3 часа 31 минуту 45 секунд:
astrolab писал(а):это демонстрирует поведение застигнутого сельским головой чёрта в гостях у Солохи.
Это представить легче чем поведение нейтронов в малых атомах, но факт передачи энергии есть и между атомами, то же. Но учитывая малый размер частичек вакуума наверное можно. Например: атом франция имеет условный поперечник 6,56 х 10^-8, его электронная оболочка заполняется частичками вакуума более чем в 1000 слоёв. А ещё страшнее положение в разряженных газах. Мне Сопов Юрий Васильевич прислал свою критику МКТ в виде ролика, и по его (так получается) описанию молекулы газа должны иметь постоянный контакт друг с другом, а не летать.
Интересно, что великим верят и в чёрта, а смертным не верят и в обычное. Такова жизнь.
С уважением знахарь.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать