Существуют ли фотоны

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Существуют ли фотоны

Комментарий теории:#461  Сообщение che » 14 мар 2017, 08:28

npduel писал(а):система волн со скоростью света сферически расходящихся
Состояние ЭМ поля без источников описывается волновым уравнением у-нием, являющимся следствием у-ний Максвелла. Всякое такое состояние может быть представлено в виде суммы собственных функций волнового уравнения -- ряда Фурье. Из соображений удобства в качестве базиса разложения могут быть выбраны разные наборы базисных функций: мнимые экспоненты (плоские волны), полиномы Лежандра (сферические волны), функции Бесселя (цилиндрические волны). и какие-либо ещё. Планк показал (а Эйнштейн и др. развили эту мысль) что реализуемые в действительности амплитуды отдельных гармоник не произвольны, а образуют дискретный ряд с постоянным (для каждой частоты -- своим) шагом по энергии. Вот, каждая из таких гармоник взятая с минимальной ненулевой амплитудой -- это и есть фотон. Всякое изменение ЭМ поля в результате внешнего воздействия выражается в рождении или уничтожении целого числа фотонов.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/sushchestvuut-li-fotoni-t3995-460.html">Существуют ли фотоны</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>

За это сообщение автора che поблагодарили: 2
alexandrovod (14 мар 2017, 08:58) • Андрей Р (14 мар 2017, 12:16)
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#462  Сообщение Борис Шевченко » 14 мар 2017, 12:04

Ответ на комментарий №458.
kulikov писал(а): Мне легче согласиться с тем. что Вы сказали. скажете и не скажете.

Уважаемый Уважаемый kulikov. А кто Вас заставляет со мной соглашаться? Это Ваше право, соглашаться или не соглашаться с кем-то. Я, просто, высказываю и обосновываю свое утверждение. Этого и хотелось бы слышать от Вас.
kulikov писал(а):Вещественная микрочастица - это самосогласованная индивидуальная система волн со скорстью света сферически расходящихся и непрерывно сходящихся,

kulikov писал(а): Забыли,как тема называется?

В моем представлении фотон это квант энергии определенной частоты, который может распространяться со скоростью света и отдавать свою энергию электронам.
От вас хотелось бы услышать, на каком основании фотон расширяется и сжимается, каков механизм такого расширения.
В моем представление, когда осциллятор в каком-то месте поля возбудился, то это возбуждение передается соседним осцилляторам. Таким образом, это возбуждение распространяется со скоростью света по остальным осцилляторам. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#463  Сообщение kulikov » 14 мар 2017, 14:54

che писал(а): Из соображений удобства в качестве базиса разложения могут быть выбраны разные наборы базисных функций: мнимые экспоненты (плоские волны), полиномы Лежандра (сферические волны), функции Бесселя (цилиндрические волны). и какие-либо ещё.

Вот именно, из соображений удобства, а не по соображениям физики, физического процесса и здравого смысла. Вы не задумывались над тем, что любую гарм. функцию можно представить в виде чередующихся импульсов.достаточно постоянную составляющую сдвинуть к нулю - вот уже и не волна. Где Вы в луче лазера видите волны?
che писал(а): каждая из таких гармоник взятая с минимальной ненулевой амплитудой -- это и есть фотон.

Каждая из таких гармоник - это и есть дурдом.

Добавлено спустя 53 минуты 45 секунд:
Борис Шевченко писал(а):В моем представлении фотон это квант энергии определенной частоты, который может распространяться со скоростью света и отдавать свою энергию электронам.
От вас хотелось бы услышать, на каком основании фотон расширяется и сжимается, каков механизм такого расширения.
В моем представление, когда осциллятор в каком-то месте поля возбудился, то это возбуждение передается соседним осцилляторам. Таким образом, это возбуждение распространяется со скоростью света по остальным осцилляторам.

Если Вы интересуетесь механизмом, а не отшлифованными до оскомины фразами , значит не всё потеряно. Для этого надо для начала понять : что осциллирует,что колеблется, кто совершает колебательное движение ( например электрон или группа электронов, или ионы), что заставляет колебаться заряженные частицы? Ведь LC -понятие чисто практическое. Каждая из этих букв имеет физический смысл, раскрывающий характер движение заряженных частиц в проводнике. Когда-то научились "копить"заряды в проводниках с помощью резонансных явлений и задавая пространственно-временные формы при перемещениях электронов, благодаря чему увеличили интенсивность сигнала, источником которого являются те же электроны. А сигнал этот - те же частицы, излучаемые электроном со скоростью света. В вакууме нет взаимодействия этих частиц, несчем, нет там никаких осцилляторов. Что касается электронов, которые сжимаются или расширяются, то может Вы слышали, что никто и никогда не измерял заряд электрона - только отношение заряда к массе.
kulikov

Благодарил (а): 39 раз.

Комментарий теории:#464  Сообщение Борис Шевченко » 14 мар 2017, 15:57

Ответ на комментарий №463.
kulikov писал(а):Где Вы в луче лазера видите волны?

Уважаемый kulikov. Лазерный луч, это синфазная последовательность движения фронтов ЭМ волн. С уважением, Борис.
Последний раз редактировалось Борис Шевченко 14 мар 2017, 16:49, всего редактировалось 1 раз.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#465  Сообщение petronius_1946 » 14 мар 2017, 16:46

Борис Шевченко писал(а):Лазерный луч, это синфазная последовательность движения фронтов ЭМ волн.

Вы во сне со мной не спорите? Цитете то Куликова, а ответ мне.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#466  Сообщение Борис Шевченко » 14 мар 2017, 16:53

Ответ на комментарий №465.
petronius_1946 писал(а):Цитете то Куликова, а ответ мне.

Уважаемый petronius_1946. Спасибо за подсказку. Прошу извинения. Уже исправил. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#467  Сообщение kulikov » 15 мар 2017, 08:26

Борис Шевченко писал(а): синфазная последовательность движения

Как можно вести диалог по механизму, когда ни на один конкретно поставленный вопрос Вы не отвечаете. Вырываете что-то из текста и уходите в сторону.
kulikov

Комментарий теории:#468  Сообщение Борис Шевченко » 15 мар 2017, 09:20

Ответ на комментарий №467.
kulikov писал(а):Как можно вести диалог по механизму, когда ни на один конкретно поставленный вопрос Вы не отвечаете.

Уважаемый kulikov. А сами-то можете выражаться конкретней, о каком механизме идет речь и на какой вопрос я Вам не ответил? С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#469  Сообщение kulikov » 15 мар 2017, 10:55

Борис Шевченко писал(а): А сами-то можете выражаться конкретней, о каком механизме идет речь и на какой вопрос я Вам не ответил?

Конечно могу и всегда выражаюсь конкретно, объясняя свою гипотезу так, как понимаю. В теме " От силовых линий электрона..." я изложил своё понимание механизма образования электрона и фотона из частиц, представленных в виде силовых линий. Разве это не конкретно? Вы можете соглашаться или не соглашаться. но в конкретике упрекнуть меня у Вас оснований нет. точно так же конкретно я описывал механизм проявления инерции и здесь мы во многом сошлись. Точно также конкретно я описывал механизм движения тока в проводнике, механизм создания магнитного поля и др. Вы на все вопросы отвечаете, надо отдать Вам должное. Но, ведь, важно, чтобы ответ был на вопрос, а не просто ответ. Спрашиваю(к 463): "Что осциллирует, что колеблется, кто совершает колебательное движение?". Вы отвечаете : "синфазное движение ЭМ волн" . Я вас спрашиваю(к 451): " Почему Вы считаете, что дискретность материи заканчивается на электронах?" Ответ: " У меня дискретность остановилась на осцилляторах", как будто осциллятор стоит в ряду элементарных частиц. Я уж не говорю о всплесках потенциальной энергии вакуума, которых здесь никто не понимает, кроме Вас. Я могу привести ещё тысячу примеров, но зачем? Вы же не измените своих взглядов. Как это красиво звучит у npduel,я: "индивидуально самосогласованные". Или по-другому: "Чем бы дитя не тешилось...."
kulikov

Комментарий теории:#470  Сообщение Борис Шевченко » 15 мар 2017, 13:05

Ответ на комментарий №469.
kulikov писал(а): всегда выражаюсь конкретно, объясняя свою гипотезу так, как понимаю.

Уважаемый kulikov. Я вел разговор не о конкретности объяснения Вами своей работы, а о Ваших вопросах задаваемых мне.
kulikov писал(а): "Что осциллирует, что колеблется, кто совершает колебательное движение?". Вы отвечаете : "синфазное движение ЭМ волн"

А я Вам конкретно ответил, что колеблется в осцилляторах энергия. А вот что собой представляют элементы этих осцилляторов, я сказал, что и сам этого не знаю.
Мой ответ, что движется последовательно синфазный фронт ЭМ волн, был адресован на вопрос о фотонах в лазерном луче. Вы вероятного его с чем-то перепутали.
kulikov писал(а): Почему Вы считаете, что дискретность материи заканчивается на электронах?" Ответ: " У меня дискретность остановилась на осцилляторах",

Прочтите еще раз мой прошлый комментарий, я там писал, что дискретность поля физ. вакуума у меня кончается на осцилляторах. Дискретность электрического поля у меня кончается на энергии электрических зарядах, дискретность гравитационного поля кончается на энергии гравитационных зарядов, а дискретность материальных образований кончается на Э-П паре. Может сейчас уже поймете о чем я писал. Вы просто не внимательно читаете комментарии или отвечаете лишь бы ответить. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика