Существуют ли фотоны

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Существуют ли фотоны

Комментарий теории:#551  Сообщение знахарь » 22 мар 2017, 22:33

che писал(а):наиболее вероятное, в общем-то обычно среднему не равно.

Я знаю, что атомы в теле (куске) имеют различную температуру и даже температура оболочки может отличаться с ядром, но именно скорость движения в любой части атома строго соответствует температуре. Вот жаль, что экспериментаторы этого не определили. Дело в том, что скорость движения в оболочке определяет частоту излучения атома, а это строго определённая величина каждого атома.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/sushchestvuut-li-fotoni-t3995-550.html">Существуют ли фотоны</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#552  Сообщение petronius_1946 » 22 мар 2017, 23:24

знахарь писал(а):Я знаю, что атомы в теле (куске) имеют различную температуру и даже температура оболочки может отличаться с ядром, но именно скорость движения в любой части атома строго соответствует температуре.

Не путайте температуру и энергию (теплоту). Атомы и даже молекулы обладают энергией, а не температурой.
С уважением П. Волошин.

За это сообщение автора petronius_1946 поблагодарили: 3
alexandrovod (23 мар 2017, 08:25) • astrolab (23 мар 2017, 10:24) • che (23 мар 2017, 08:20)
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#553  Сообщение kulikov » 23 мар 2017, 10:53

petronius_1946 писал(а):знахарь писал(а):
Я знаю, что атомы в теле (куске) имеют различную температуру и даже температура оболочки может отличаться с ядром, но именно скорость движения в любой части атома строго соответствует температуре.

Не путайте температуру и энергию (теплоту). Атомы и даже молекулы обладают энергией, а не температурой.

Один сказал несуразное, другой подправил одно, а ответил на другое, а два третьих захлопали в ладошки. Уважаемый Вадим, объясните пожалуйста "скорость движения(чего?) в любой части атома(это что?) строго(с какой точностью?) соответствует температуре(???).
Уважаемый Волошин, энергия и теплота не эквивалентны. Знахарь конечно не спутал температуру с энергией, он высказался о соответствии. А "атомы и д а ж е молекулы" могут иметь и энергию и температуру.
Уважаемые хлопальщики, чего Вы так радуетесь стилистическим ошибкам оппонентов, когда есть принципиальные. Использовать Максвелловские формулы по распределению скоростей, полученные для идеального газа, можно только в целях очень приближённой оценки процесса. а для тела, где газ вырожден вообще невозможно.

За это сообщение автора kulikov поблагодарил:
Андрей Р (23 мар 2017, 10:56)
kulikov

Благодарил (а): 39 раз.

Комментарий теории:#554  Сообщение che » 23 мар 2017, 12:24

kulikov писал(а): Использовать Максвелловские формулы по распределению скоростей, полученные для идеального газа, можно только в целях очень приближённой оценки процесса
При помощи МКТ в приближении идеального газа отлично выводятся ранее полученные опытным путём газовые законы -- Бойля-Мариотта и пр. Для состояний близким к критическим известны поправки Ван-дер-Ва́альса. Для "газа" электронов в металле или "газа" фононов в жидком гелии -- тоже существуют вполне рабочие модели.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#555  Сообщение Борис Шевченко » 23 мар 2017, 12:32

Ответ на комментарий №549.
знахарь писал(а):Так вкратце и происходит распространение движения (температуры) по телу.

Уважаемый знахарь. Температура тела зависит не только и не столько от движения молекул, сколько от возбуждения электронов атома при нагревании тела. Температура тела проявляется интенсивностью излучения энергии электронов, полученных ими при их возбуждения (нагревании). С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#556  Сообщение знахарь » 23 мар 2017, 15:45

Борис Шевченко писал(а):Температура тела зависит не только и не столько от движения молекул,

Дорогой Борис, она зависит больше от того, что ещё выдумает Шевченко.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#557  Сообщение Борис Шевченко » 23 мар 2017, 18:14

Ответ на комментарий №556.
знахарь писал(а):она зависит больше от того, что ещё выдумает Шевченко.

Уважаемый знахарь. Я высказал свое мнение, если оно Вам не подходит, можете оставаться при своем. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#558  Сообщение знахарь » 23 мар 2017, 18:38

Борис Шевченко писал(а):Я высказал свое мнение,

Нет дорогой Борис, вас куда то занесло.
Борис Шевченко писал(а): не только и не столько от движения молекул,

Речь то шла о частицах наполняющих оболочки атомов, а вы перешли к движению молекул. У вас очень низкие знания моей теории. :)
С уважением Вадим.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#559  Сообщение kulikov » 24 мар 2017, 09:30

che писал(а):При помощи МКТ в приближении идеального газа отлично выводятся ранее полученные опытным путём газовые законы -- Бойля-Мариотта и пр. Для состояний близким к критическим известны поправки Ван-дер-Ва́альса. Для "газа" электронов в металле или "газа" фононов в жидком гелии -- тоже существуют вполне рабочие модели

Если говорить о том. что откуда выводится, то вероятностный закон Максвелла использует известные соотношения для идеального газа. Опять Che всё вывернул наизнанку. Потом наговорил много умных слов и - в кусты.
kulikov

Благодарил (а): 39 раз.

Комментарий теории:#560  Сообщение Борис Шевченко » 24 мар 2017, 09:48

Ответ на комментарий №558.
знахарь писал(а):вас куда то занесло.

Уважаемый знахарь. Меня занесло туда, куда надо. Это Вы даже в своей теории разо-браться не можете.
знахарь писал(а):Речь то шла о частицах наполняющих оболочки атомов,

Так вот и не понятно, о каких частицах идет речь, и какую оболочку атома они наполняют.
Речь то шла о температуре. С уважением, Борис.

За это сообщение автора Борис Шевченко поблагодарил:
che (24 мар 2017, 09:51)
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика